Колибри 25 ноября 2018 @Странная леди, Спасибо! Возможно, Вам мой пост показался слишком эмоциональным. Но я лишь хотела изложить свои ощущения. Муж видит меня в Болгарии исключительно дома, при детях, на кухне, на отдыхе, в путешествиях и т. д. Я же привыкла работать . С этим связаны сомнения о переезде. Не вижу себя дома. Хозяйкой да, но не дома.. В марте 2019 г. Будем отмечать 25 лет совместной жизни))). К стоимости газа... Вчера попалась статья о стоимости некоторых жидкостей: Корректор — 40 $ за литр Пенициллин — 57 $ за литр Масло пачули — 150 $ за литр (используется в медицине) Человеческая кровь — 440 $ за литр Гамма-оксимасляная кислота (ГОМК) — 550 $ за литр (используется в медицине) Лак для ногтей — 550 $ за литр Черная краска для принтера — 560 $ за литр Ртуть — 750 $ за литр Инсулин — 4 200 $ за литр Парфюм Chanel № 5 — 5 500 $ за литр Синяя кровь мечехвостов — 11 500 $ за литр (используют в фармакологии в качестве индикатора) ЛСД— 25 000 $ за литр Яд королевской кобры — 34 000 $ за литр (используется для лечения б-ни Альцгеймера и б-на Паркинсона) Яд скорпиона — 8 млн $ за литр (используется в медицине).
Гость Астильба 25 ноября 2018 почему прятались землячка Как пряталась? Видно, вы на меня внимание не обращали...
Колибри 25 ноября 2018 И тоже работала одно время в страховой медицине Уж не на Гороховой ли и Б. Морской?
Гость Астильба 25 ноября 2018 @Колибри, у меня к вам личная просьба))) Записывайте все шаги, ваш опыт уникальный, очень надеюсь на ваши консультации. И по оформлению квартиры и по ремонту.
Странная леди 25 ноября 2018 @Колибри, я работала в 2000-2001г. Тогда было несколько компаний. В ЛОСМО, проверяла все акушерство и гинекологию. Это была самая крупная компания в регионе. Это позже страховые компании стали создавать свои мед центры, как на Гороховой.
Robusta 27 ноября 2018 Но разговаривать будут всегда с акцентом Очень интересная тема. Давайте создадим отдельную тему и обсудим. Вот насчет акцента я не согласна. А насчет образования - да, поддерживаю.
Русский Я 27 ноября 2018 @Robusta, Лен с тебя отчет по счетам за газ. Вроде как тъ самъй долгопользователь. Отдельное привет
Колибри 26 декабря 2018 Я активно пользуюсь покупками через интернет. Это и продукты, и одежда, и обувь и многое другое. На днях на одном из таких ресурсов мне приглянулась фарфоровая посуда. Рисунок "Белый шиповник". И вот я решила, что именно она должна быть у меня на кухне в болгарской квартире . Поэтому и дизайн кухни решила подогнать к "Белому шиповнику". Уже приобрела розетки для варенья, сахарницу и кое-что
Гость Астильба 26 декабря 2018 Поэтому и дизайн кухни решила подогнать к "Белому шиповнику" Поскольку выложено, то позволю себе заметить, что барные стулья-табуретки не удобны в обычной жизни. Лучше стол стандартной высоты и обычные стулья. Рисунок "Белый шиповник". Красиво. Я тоже хочу поменять посуду, но только в реале. Мне надо в руках подержать ее. Как планируете везти? Будете машину заказывать?
Колибри 26 декабря 2018 Я перевозила подобные вещи в багаже в самолете. Просто хорошо упаковывали и все. Сегодня посетили несколько магазинов строительных и отделочных материалов. Alati -ассортимент не понравился. Homemax - неплохой выбор ламината, плитки, выставлено несколько моделей входных и межкомнатных дверей, приличный выбор сантехники. Предлагают бесплатно 3D моделирование кухонь и с/у. Но предлагаемые кухни слабоваты. Понравился комплект плиток для с/у. В Практикер уже не смогли зайти, устали за целый день, может быть завтра. Обратила внимание, что там стоянка была забита авто. Возможно, он более популярен? Заезжали сегодня и на квартиру. Там естесвенно никакого отопления нет, разруха, никто не живет, при этом в квартире +14. На улице было +6. Масштабы предстоящего ремонта меня немного напугали. Летом было как-то позитивнее. Но желание приезжать именно в свою квартиру в Варне увеличилось. А по поводу 100% переезда решила все же мужа притормозить. В Jumbo купила сегодня очень удобную тортницу, диаметр 33,4 см, высота 14,4 см, съемная крышка с 2 ручками фиксируется в 4-х местах. Вот по цене не скажу точно, сколько стоит, т. к. были еще покупки. На море красота, какой-то отважный и закаленный мужчина даже купался...
Марсианка 2 января 2019 @Колибри, в новом магазине Aiko (АИКО) не были? Магазин, я бы сказала, более высокого уровня, чем все остальные подобные в Варне. Очень хорошие кухни, но цены!
Колибри 2 января 2019 @Марсианка, спасибо, слышали про такой. Возьмем на заметку и обязательно заглянем. Я кухню с большой вероятность собираюсь планировать и приобретать в Икее. Тем более ассортимент фасадов более менее идентичен. Можно смоделировать и пощупать в Москве, купить/ заказать в Варне.
ElenaUshakova 2 января 2019 @Колибри, именно таким образом я меняла все спальные места в апарте: смотрела в Москве, а потом заказывала в Варне. Есть только одно но. Ассортимент отличается. Например, мы в Варне заказали матрас одной марки, а когда в Москве хотели купить такой же сыну, то оказалось, что в московской ИКЕЯ их нет. Но у Вас другой случай. Просто совет: смотрите в Москве и тут же сравнивайте с сайтом БГ, если что, корректируйте. Стол обеденный тоже Москва-Икея-Варна. Отлично получилось! Стеллаж мы купили в Aiko и очень довольны. А вот с белыми стульями беда...
Колибри 2 января 2019 Стулья можно перекрасить. Мы когда-то так бабушкины венские стулья реанимировали, причем поролон и обивку тоже сами меняли.
Колибри 4 января 2019 Вчера были в Практикере, магазин предлагает большой выбор настенной и напольной плитки, ламината. Тоже есть бесплатное 3D проектирование. Магазин типа Леруа Мерлен, OBI. Что-то запала я на зелененькое. Сегодня попали в AIKO. Магазин бомба. Мебель, декор, посуда... Кухни шикарные предлагают. Цена разная. Есть немецкие, болгарские. Выезжает мастер на место, стоит это 300 левов, если кухню заказываешь там же, эта сумма учитывается. Выбор фасадов, столешниц, ручек поражает... Кухни... + +
Колибри 4 января 2019 @ElenaUshakova, попались белые стулья... Цена впечатляет, но входит все что на картинке, а также электроприборы... Так что может по цене и нормально
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 4 января 2019 @Колибри, мягкая мебель всех категорий- отвратитильная в Айко.
Колибри 4 января 2019 @Ирина_Обл, что-то покупали уже там? А чем не понравилась мягкая мебель? Я По 2 этажу пробежалась бегом. Спальных гарнитуров подходящих не увидела, выставленные диваны в основном были угловые, я их не ощупывала с пристрастием. Да и очень габаритные все для нас. Мне Понравились кухни, огромный выбор штор, много декора, можно что-то из посуды выбрать... Я себе чашку купила, объем 500 мл, сижу наслаждаюсь чаепитием. В съемных апартаментах посуду таких габаритов не предлагают.
Колибри 4 января 2019 @Русский Я, почему? Техника Made in Gemany. Моя любовь для отделки кухонных фартуков - плитка "кабанчик". Но пока в Болгарии её не видела.:-( Поэтому, если кто-то знает, где такую можно купить, скиньте адреса, моля.
Русский Я 4 января 2019 Техника Made in Gemany. Да разумеется, но лучше въбирайте технику сами. Германи она оли GERMANI , или GEmani . О ней отдельно, даже если речь об вътяжке
Колибри 4 января 2019 Естественно, что технику каждый выбирает сам, на свой цвет и кошелек. Я предпочитаю немецкую родную (это если брать холодильники, посудомойки и стиралки, например). Но есть уже проверенные временем и любимые бренды среди чайников, утюгов, миксеров, вытяжек и т. д. и т. п.
Русский Я 4 января 2019 Я предпочитаю немецкую родную Рассмешили, я тоже предпочел бъ японское с их рънка, но деньжата не особо давят в ладъжку
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 4 января 2019 @Колибри, очень симпатичная кружка, взяла бы такие на подарки, дорогая она?
Колибри 4 января 2019 @Taksa, вроде бы 8 или 9 левов, выбросила уже чек. Там 4 вида с разными птичками.