"Автоперелёт" Поморие-Анталия

Привет автопутешественникам! Кто-нибудь пробовал из Болгарии на машине даехать до Анталии? Интересует оптимальный маршрут с разовой ночевкой (так как едем с ребенком и чтобы ему в машине не "киснуть" долго). Если верить Google, то ночевку скорее всего разумно сделать в Кютахье, если разбить маршрут приблизительно напополам. Ещё интересно знать маршрут до границы Болгария-Турция с пограничным переходом и приблизительный процент скоростных магистралей по всему маршруту (понимаю, что этот вопрос скорее всего относится только к турецкой части маршрута), чтобы оценить реальные временные затраты. Наслышан вроде как об очень высоких ценах на бензин в Турции (в районе 4 Лева за литр 95-го), если кто знает поточнее - буду признателен (это для сравнения экономики поездки с вариантом: доехать до Стамбула на своем авто, там "запарковаться" на всё время пребывания в Анталии, а из Стамбула до Анталии самолетом). Всем заранее спасибо!

Рекомендованные сообщения

... Ещё интересно знать маршрут до границы Болгария-Турция с пограничным переходом и приблизительный процент скоростных магистралей по всему маршруту (понимаю, что этот вопрос скорее всего относится только к турецкой части маршрута), чтобы оценить реальные временные затраты. Наслышан вроде как об очень высоких ценах на бензин в Турции (в районе 4 Лева за литр 95-го), если кто знает поточнее - буду признателен (это для сравнения экономики поездки с вариантом: доехать до Стамбула на своем авто, там "запарковаться" на всё время пребывания в Анталии, а из Стамбула до Анталии самолетом). Всем заранее спасибо!

До Бургаса из Поморие, думаю, дорогу знаете;). От поворота на Малко Тырново до самой границы дорога так себе, на турецкой стороне до О3 (Е80)(трассы на Стамбул) дорога отличная, сама трасса на Стамбул платная, скоростная, с отличным покрытием. Бензин да, около 4,5 TL (что-то около 4 лева)-цены этой недели.

Вообще, в Турции очень хорошие дороги. Вот фотка самой обычной местечковой;):

SDC10020.thumb.JPG.f57d36ecf55e92339820754cf6cee8f0.JPG

... Сама трасса на Стамбул платная...

[ATTACH]4141[/ATTACH]

А как оплачивается на въезде, выезде или на границе что-то наподобие винеток нужно покупать?

И какие документы на автомобиль понадобятся для пересечения границы (автомобиль с Болгарскими номерами, зарегистрирован на Болгарскую фирму)?

Спасибо Eurik. Съездили до Анталии и отдохнули очень хорошо, турецкие дороги и впрямь не просто хорошие, "люкс" класса - местами они настолько ровные и бесшумные, что съезжать с такой трассы просто не хочется, "парил" бы над ней и "парил"... Протяженность от Поморие через Малко Тырново-Стамбул-Измит-Кютахья-Анталия получилась 1100км, половина дорог турецкой части маршрута как раз категории "люкс". Сейчас "летим" обратно, заночевали в Кютахье, где весь вечер 12-го народ ликовал по поводу прошедших у них выборов - видимо победа правящей партии очень всем подняла настроение:-)

  • 3 недели спустя...
Спасибо Eurik.

Извините, я каким-то образом не увидел Ваш предыдущий вопрос:rolleyes:. Но, судя по всему, ответ Вы нашли и без меня:D.

До Бургаса из Поморие, думаю, дорогу знаете;). От поворота на Малко Тырново до самой границы дорога так себе, на турецкой стороне до О3 (Е80)(трассы на Стамбул) дорога отличная, сама трасса на Стамбул платная, скоростная, с отличным покрытием. Бензин да, около 4,5 TL (что-то около 4 лева)-цены этой недели.

Вообще, в Турции очень хорошие дороги. Вот фотка самой обычной местечковой;):

[ATTACH]4141[/ATTACH]

:D

Интересно, мы на платных дорогах в Турции проезжали под шлагбаум, который открывался. Штрафа ждать или мы самые умные:D:roflmao:

Мы тоже первый раз "промахнулись" в Стамбуле проехав вместо "ворот" для тех, кто с картой KGS в "ворота", где OGS. Но через 12-ть дней после этого, пересекая границу Турция-Болгария, и мучаясь угрызениями совести от "непредумышленной халявы" столкнулись с одним лишь желанием турецкого офицера узнать "хорошо ли мы провели свои holidays". Так что нам "сошло с рук" :-)

Мы тоже (честно) и не поняли куда платить, даже на штраф согласны были, но его нет. И это радует)

  • 1 год спустя...
Ниточка Опытный

Chipo,

Спасибо Eurik. Съездили до Анталии и отдохнули очень хорошо, турецкие дороги и впрямь не просто хорошие, "люкс" класса - местами они настолько ровные и бесшумные, что съезжать с такой трассы просто не хочется, "парил" бы над ней и "парил"... Протяженность от Поморие через Малко Тырново-Стамбул-Измит-Кютахья-Анталия получилась 1100км, половина дорог турецкой части маршрута как раз категории "люкс". Сейчас "летим" обратно, заночевали в Кютахье, где весь вечер 12-го народ ликовал по поводу прошедших у них выборов - видимо победа правящей партии очень всем подняла настроение :)

Не могли бы вы посоветовать отель в Кутахье? Говорят, что там не дорогая турецкая очень красивая посуда продается. Можете что-нибудь рассказать по этому вопросу?

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...