Evgenii1987 9 октября 2018 Друзья, всем привет! Очень интересует бизнес по продаже раков живых и вареных в Варне и ближайшим городам, с доставкой! Подскажите Болгары вообще знают, что такое раки? Очень интересная есть идея в этом направлении, пока не буду раскрывать всех карт, но если вам интересно, могу рассказать) У меня есть не большой магазин в Твери, Россия. Я первый, кто начал продавать раков в этом городе.. Конкуренции 0.. Спрос есть. Может кто хочет вместе заняться здесь этим делом, опыт 5 лет, есть изюмика своя, даже не изюминка, а большой изюм)) мы собираем букеты из закусок для мужчин в основном, но и не только! Могу приложить фото, 99 проц клиентов в неописуемом восторге.. Оформляем франшизу в России, можно и в этом направлении посотрудничать. Разумеется продаем не только раков, пиво и закуску, мясо вяленое и т. д. Все с доставкой на дом возим людям.
Мадалина 9 октября 2018 @Evgenii1987, да, раков едят в Болгарии, стоят они достаточно дорого, поэтому любители добывают их сами, но и покупают, конечно же... Кстати говоря, специальной какой-то закуски к пиву в Болгарии нет. Как правило, это чипсы, соленый арахис.
Строгинец 9 октября 2018 Боюсь, что нет (не популизировано это направление у болгар, сколько не обращал внимание мало кто и раков вареных берет (но это наблюдения только по Равде мои).
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 9 октября 2018 Все эти секреты с УЗВ всем кому нужно, давно известны
Велики Жупан 9 октября 2018 будут пользоваться спросом? При продуманном месте, времени..., почему нет? В летний сезон, у приезжих...- Будут. Круглогодично, конечно же НЕТ... Увы...
Evgenii1987 9 октября 2018 А вы не в курсе 23 фев тут празднуется как у нас? В Твери на этот праздник, тока на букетах доход 300 тыс у нас
Велики Жупан 9 октября 2018 специальной какой-то закуски к пиву в Болгарии нет. Как правило, это чипсы, соленый арахис. Верно, кто помоложе - под чипсы, постарше (но ещё имеющие зубы) - арахис подсоленный..., а раков - это Восточные Славяне...:cigar:, ну, воблу сухонькую ещё...:cigar: 23 фев тут празднуется как у нас? В Твери на этот праздник, тока на букетах доход 300 тыс у нас Помилуйте, для Болгар 23 февраля..., как самый обычный день... Это ж не Россия.
Evgenii1987 9 октября 2018 А как же вяленое мясо, рыбка вяленая? Сыр косичкой есть тут, рыбная соломка, сыр бочонками и другие снэки? Их совсем не найти? Или просто не популярны
Pomidor66 9 октября 2018 вяленое мясо, рыбка вяленая? Каждый делает сам, часто - по старинным семейным рецептам. Не популярен тут и сыр «косичкой». Большинство болгар - консерваторы, они не будут платить деньги за нечто незнакомое, имхо. Насчет праздников: ни 23 февраля, ни 8 марта, ни даже Новый год болгары не празднуют широко: основные праздники это Рождество, Пасха, Георгьовден, но не уверена, что кто-то будет закупать рыбные снэки специально для этих праздников традиционная закуска под пиво у нас в горах, например, это жареная цаца, НО у нас пиво пьют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО летом - зимой вино и ракия.
Pomidor66 9 октября 2018 попробовать Пробуйте, но особо не рассчитывайте, что «взлетит». Очень опрометчиво, имхо, вкладывать деньги в бизнес, не зная местных реалий и менталитета, особенно - не зная «пищевых привычек» отдельно взятого народа.
Evgenii1987 9 октября 2018 А еще вопрос, разрешено в Болгарии как у нас в России, разливать пиво в пластиковую тару на вынос?
Pomidor66 9 октября 2018 на вынос? А ЗАЧЕМ?! Здесь хорошее пиво и в банках, и в бутылках, никто не будет морочиться разливным пивом, чтобы притащить его домой. Вы бы пожили тут год-два хотя бы, прежде чем начинать бизнес: то, что работает в Росссии не будет на все 100% работать в Болгарии. Если чего-то в какой-либо сфере тут нет - это не значит, что это свободная ниша: это значит только то, что нет спроса.
Evgenii1987 9 октября 2018 Уверен, что если мы подарим вашему супругу такой подарок он будет очень приятно удивлен, нпсмотря на всю консервативность взглядов вашего народа)) не думаете? Мы первыми начали делать такие букеты в Твери, сейчас все крупнве города собирают в России аналогичнве, когда то не было ни спроса, ни предложения, ни конкурентов)
Pomidor66 9 октября 2018 взглядов вашего народа)) Ээээ, а причем тут мой супруг и «консервативность» МОЕГО народа?! Мы не болгары от слова «совсем», просто живем здесь достаточно давно, чтобы знать местные традиции. И если бы Вы знали, сколько таких бизнесменов вроде Вас наломались в этой стране как раз из-за непонимания реалий. Мало ли что Вы там себе напридумывали: пробуйте, конечно, но не надейтесь на значительную прибыль. Уж лучше продолжайте работать в Твери, где есть спрос на Ваши услуги
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 9 октября 2018 Кстати говоря, специальной какой-то закуски к пиву в Болгарии нет. Она не совсем болгарская, но есть. В общепите Варны она называется закуска за бира. Туда входит картофель фри, шарики из картофеля и сирене, какие-либо колбаски гриль, сыр в панировке, соленки, кольца лука в панировке. Иногда вместо колбасок куриные крылышки. Чаще всего эти миксы бывают в бирарии и в ночных клубах.
Una 9 октября 2018 Бирен фъстък + чипсы+ цаца - вот такой букет нужен. Можно украсить несколькими креветками.
Rufus 9 октября 2018 разливать пиво в пластиковую тару на вынос? Тут с пивом нет проблем, в том смысле, что большой выбор по отличным (после России) ценам. В супермаркетах есть чешское, немецкое, голландское (именно в этих странах сваренное) и даже греческое и румынское пиво. Чешское и немецкое самое дешевое стоит в пересчете от 30 рублей за банку или бутылку 0,5. Если готовы платить по 60 рублей, то будет большой выбор. Выбор закусок (и снэков), как и остальной еды меньше чем в Москве (про Тверь не скажу). Почему, не знаю. Скорее всего потому, что для крупных сетей Болгария слишком мелкий и далекий рынок, чтобы с ним возиться. Спрос есть, но сети не спешат его удовлетворять. В результате многие ниши заняты мелкими игроками. Например, есть спрос на пельмени, но продают их не Лидл, Кауфланд или Билла, а магазины "Березка". Спрос на сосиски есть, выбор сосисок в крупных сетяз маленький. Вареной колбасы нет вообще. Майонез в неудобной упаковке, и т. п. В общем, ниша в снэках точно есть, так как потребление их достаточно велико, а выбор невелик. В основном на улице это мороженое, кукуруза и сладкарницы (кофейни). Однако, что именно пойдёт, сказать сложно, надо пробовать. Может пончики, может бублики, может каштаны, может трдельник или ещё что-то. В вашем же случае кроме самого непривычного продукта есть ещё непривычный способ продажи. Новый для рынка ассортимент накладывается на новый формат. Вообще гадать бессмысленно. Если хорошо понимаете, кто ваш клиент, то дешевле и действеннее всего попробовать, имхо.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 9 октября 2018 А еще вопрос, разрешено в Болгарии как у нас в России, разливать пиво в пластиковую тару на вынос? Разрешено и есть магазины пива, где торгуют только разливным пивом и закусками к пиву. Таких магазинов очень мало и не во всех городах они есть, но почти в каждом городе можно встретить магазин с различными видами алкоголя (работают круглосуточно!). Как мне кажется, пиво не столь популярно в Болгарии. В Болгарии делают букеты из конфет, сладостей, овощей, фруктов. В Варне есть фирма выпускающая букеты для мужчин с баночками пива и закусками в упаковке. Все это, как и фруктово-овощные букеты, пользуется популярностью на праздники, но не так сильно как традиционные подарки. Именно с раками в букетах-закусках, Вы однозначно будете первыми. Если рассчитывать на туристов и русскоязычную аудиторию, можно попробовать.
ГориКатя 9 октября 2018 Вареной колбасы нет вообще. Майонез в Добрый вечер! Не знаю о каком районе Болгарии Вы говорите, но в Бургасской области повсеместно (даже в маленьких "Перлах") несколько видов сосисок и пара - 3 варианта вареной колбасы, а в "Болеро" около 10 вариантов и того и другого Майонез - упаковки 150, 200, 400 грамм вроде удобно
Сергейц 9 октября 2018 @Rufus, Где это пиво чешское и немецкое по 30р? За эти деньги даже болгарского нет. А с разливным пивом полный швах, кроме болгарского практически ничего нет
Rufus 9 октября 2018 Майонез - упаковки 150, 200, 400 грамм Я имел в виду не вес упаковки, а удобство ее использования. Самый удобный (для меня) вариант - пакет с дозатором - в крупных сетях практически отсутствует. Где это пиво чешское и немецкое по 30р? В Кауфланде и в Лидле. Немецкое Deep около 0,8 лева, чешское сходу не скажу марку, могу посмотреть, как там буду. UPD. Открыл брошюру Лидла, там на первой странице 0,5 Argus strong за 0,69 лева. Где оно сварено, увы, не написано: https://www.lidl-flyer.com/19e94ecd-c53f-11e8-8980-005056ab0fb6/locale/bg-BG/view/flyer/page/1?_ga=2.22212731.1751734365.1539101767-1382472641.1539101767
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 9 октября 2018 Не знаю о каком районе Болгарии Вы говорите, но в Бургасской области Катя, в любой области и любом продуктовом магазине есть сосиски, ветчина, колбасы. Чем больше магазин, тем больше ассортимент. Но вернёмся к ракам.
Evgenii1987 9 октября 2018 А где покупают раков в Болгарии, кто нибудь знает? По поводу мужа, не хотел обидеть или еще что-то, просто ни одного мужчины не было недовольного после такого подарка.. Задумайтесь, что может быть оригинальные за 1000-1500 русских рублей? Я не могу сходу придумать) Сыр косичку совсем не найти в продаже, да? Разве не доволен адресат?) И пиво и закуска, и оригинальный подарок, букет мужчине)) Еще начал думать, раз такая беда со снеками пивными, как дорого транспортировка стоит на самолете, знает кто нибудь?
Pomidor66 9 октября 2018 ни одного мужчины Очень прошу на будущее: прежде чем писать что-то субъективное о ком-то (как о моем муже и о неком «моем народе»), не зная человека лично, подумайте трижды - на всякий случай. И выкиньте вот это вот «ни одного мужчины не было недовольного» - блин, 21 век на дворе! Женщины бы тоже были бы рады такому оригинальному подарку
Evgenii1987 9 октября 2018 Никаких стериотипов, моя жена тоже и пиво и все что в букет собираем оч любит, просто статистика такая у нас 99 проц довольных мужчин, оставшийся процент женщины) Для них мы планируем фруктовые собирать букеты)
Pomidor66 9 октября 2018 рассчитывать на туристов и русскоязычную аудиторию, можно попробовать. Имхо, не стОит овчинка выделки: чтобы ЗНАТЬ свою аудиторию, нужно жить здесь, нужно знать примерный поток клиентов и вообще «портрет покупателя» (если это туристы и/или русскоязычные - это сезонность и/или «российские» праздники), не говоря уже о верном выборе места. И нет, я не пессимист - я когда-то тоже была наивной мечтательницей (когда только переехала) и открывала заведение с «советской» кухней (пельмени, чебуреки, настоящий плов с барбарисом, ввезенным из Одессы ) - рада, что удалось все продать и забыть об этом
Evgenii1987 9 октября 2018 Ну у вас серьезные вложения, как минимум аренда. А если подумать, что нужно нам? 1 кг раков и кастрюля) Не считая конечно продвижения товара..