Renton1980 Ольга, Свети Влас-Москва-Берлин Ольга, Свети Влас-Москва-Берлин 18 октября 2021 У мамы готов в Варне новый загранпаспорт (подавали документы 2 августа, через месяц показывал уже 80% готовности, но 100% показал только 15 октября), слышала что в таком случае надо менять и личную карту (у мамы карта ДВЖ до 23 года). Подскажите АЛГОРИТМ её действий в миграции и может есть "рыба" заявления для этого? Уважаемые МОДЕРАТОРЫ, если есть более актуальная ветка по моему вопросу, то перенесите моё сообщение туда 🙂
Renton1980 Ольга, Свети Влас-Москва-Берлин Ольга, Свети Влас-Москва-Берлин 18 октября 2021 1 час назад, Танайка сказал: Я подала 7 июля и все ещё не готов... А Вы звонили туда? Женщина в консульстве говорила, что у неё так месяца два готовый лежал паспорт. Сбой был и программа показывала, что не готов. А он был готов и ждал её.
Танайка 19 октября 2021 10 часов назад, Renton1980 сказал: Вы звонили туда? Конечно, каждую неделю (после 3 месяца), но вчера посмотрела и написано 100, сегодня позвоню опять
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 19 октября 2021 @Танайка , я 4 месяца ждала, но это было в разгар пандемии, потом позвонила, по телефону сказали, что паспорт готов.
Vasiliy 19 октября 2021 @Renton1980 идет в миграцию, берет стандартное заявление на ЛК, заполняет его, делает ксерокопии паспорта и старой карты, платит в банке или ИзиПай за углом 45 лева за новую карточку, отдает в окошко заявление и квитанцию, через месяц приходит за готовой картой. Все.
Танайка 19 октября 2021 А не подскажите основание наверное нет необходимости предоставлять (в моем случае документ из ЗАГСа), меняю карту пмж след 5 лет? Достаточно то что вы написали
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 19 октября 2021 23 минуты назад, Танайка сказал: Достаточно то что вы написали Да, достаточно. ПМЖ получается один раз, дальше меняется только карточка.
Танайка 25 октября 2021 19.10.2021 в 11:23, Skorpion_BG сказал: , достаточно. ПМЖ получается один раз, дальше меняется только карточка. В Пловдив меняю карту, развернули за документом в кметство ( о записи в регистре), хотели ещё о браке документ, но потом куда то посмотрели и сказали не надо🤔Так что кроме заявления и копий доков ещё и этот документ.
Леда11 Леда, София Леда, София 26 августа 2022 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: мне нужно заменить ЛК в связи с изменением постоянного адреса. Действующую сейчас карту получила только в апреле при продлении ВНЖ на очередной год. Оставят ли у меня на руках имеющуюся карту до изготовления новой? Или заберут, так как адрес на ней не валиден? Очень уж сложно без неё целый месяц... Из документов, кроме нового нотариального акта и копий паспорта и ЛК, ничего ведь не нужно, раз я всё сдала уже в апреле?
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 26 августа 2022 21 минуту назад, Леда11 сказал: Очень уж сложно без неё целый месяц. Не могу вспомнить, где предъявлял ЛК, кроме как на границе и в миграции.
BorisP 26 августа 2022 @Леда11 , карту на руках оставят до получения новой. За несколько лет предъявлял ее только в миграции, по моему. А где еще она нужна?
Ronnni Созопол Созопол 26 августа 2022 2 часа назад, BorisP сказал: Где еще она нужна Когда идете к личен лекар, или за лекарством в аптеку по здравна касса, или когда делаете техничен преглед за авто, в банке и т. д. Список длинный можно написать🙂
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 26 августа 2022 2 минуты назад, Ronnni сказал: Когда идете к личен лекар, или за лекарством в аптеку по здравна касса С картой ВНЖ к личному лекарю и по здравной кассе? 4 часа назад, Леда11 сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: мне нужно заменить ЛК в связи с изменением постоянного адреса. Действующую сейчас карту получила только в апреле при продлении ВНЖ на очередной год.
Ronnni Созопол Созопол 26 августа 2022 12 минут назад, Skorpion_BG сказал: С картой ВНЖ к личному лекарю Пардон, тут с ПМЖ конечно, но остальное точно остается!
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 26 августа 2022 30 минут назад, Ronnni сказал: Но остальное точно остается! В банке, при техосмотре и так далее вполне достаточен паспорт, особенно учитывая, что карточка ВНЖ/ПМЖ/ДВЖ не являются документами удостоверяющий личность
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 26 августа 2022 10 минут назад, Незнайка сказал: @Skorpion_BG А книжка является? Да, но только для граждан Болгарии и только на територии Болгарии.
Незнайка 26 августа 2022 8 минут назад, Skorpion_BG сказал: Да, но только для граждан Болгарии и только на територии Болгарии. Но есть парадокс тогда: Для получения книжки не нужен паспорт - только карта ПМЖ, я в этом году менял свою книжку на новую в Бургасе. И так же на Кипре, Анжентине, ЮАР использовал этот документ для определенных действий связанных с финансовыми и прочими вопросами. Некомпетентность?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 26 августа 2022 1 минуту назад, Незнайка сказал: Но есть парадокс тогда: Для получения книжки не нужен паспорт - только карта ПМЖ, я в этом году менял свою книжку на новую в Бургасе. И так же на Кипре, Анжентине, ЮАР использовал этот документ для определенных действий связанных с финансовыми и прочими вопросами. Некомпетентность? Почему парадокс? При получении водительского удостоверения используется база МВД, там все ваши данны лежать, их видно на компютере. Включительно паспорт. Я не знаю для каких целей Вы использовали водительское удостоверение за границей, но даже в ЕС что бы взять машину в прокат, кроме водительского удостоверения нужен документ удостоверяющий личность - личная карта или паспорт.
Незнайка 26 августа 2022 8 минут назад, Skorpion_BG сказал: Я не знаю для каких целей Вы использовали водительское удостоверение за границей, но даже в ЕС что бы взять машину в прокат, кроме водительского удостоверения нужен документ удостоверяющий личность - личная карта или паспорт. В указанных мною странах брал на прокат МПС, без паспорта, только болгарская книжка и карточка ПМЖ. Да, в общем-то карточку ПМЖ в ЕС везде применяю от заселения в отели до получения денежных переводов по WU. Паспорт не предьявлял уже не знаю сколько лет. ПС: Естественно, кроме границы.
Леда11 Леда, София Леда, София 26 августа 2022 В банке паспорт у меня просят очень редко, только ЛК, даже при снятии очень крупных сумм в кассе достаточно только карты, хотя это, конечно, нарушение с их стороны. Нотариус ВСЕГДА просит при выписке сметки за услуги. При выдаче посылок в Спиди и Эконт. И ещё много, где нужна. У меня её обычно просят от 5 до10 раз в месяц в среднем. И я рада предъявить её и в банке и везде вместо паспорта - он лучше сохранится. Там же ценный штамп - дата въезда по визе Д и многолетняя Шенгенская виза! 😀Поэтому, я только рада, что везде можно вместо паспорта дать карту.
Леда11 Леда, София Леда, София 26 августа 2022 Только адрес в ЛК при ВНЖ никто не менял? Другие документы, кроме подтверждения адреса не нужны же повторно?
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 27 августа 2022 7 часов назад, Леда11 сказал: При выдаче посылок в Спиди и Эконт. ❓
Танайка 27 августа 2022 34 минуты назад, Владимир Инц сказал: ❓ Спрашивают, спрашивают в Еконт и Спиди. Иногда показываешь смс о доставке, бывает достаточно
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 27 августа 2022 @Танайка Всегда говорю только номер телефона. Спиди Несебр, Еконт в СВ. Дети, когда гостят, спокойно мои посылки получают.
Танайка 27 августа 2022 6 часов назад, Владимир Инц сказал: Всегда говорю только номер телефона Верю, а у меня всякий раз спрашивали карту))) в последние разы показываю только номер посылки, но и то, в отделении где получаю всегда.
Tomer Томер, Плайя дель Кармен Томер, Плайя дель Кармен 12 сентября 2022 @Kaktu Очень извиняюсь, я попал, короче)) У меня виза Д по браку с българкой. Д получена ещё в апреле, и я не торопился, спокойно работал, потому что в посольстве сказали-до ноября есть время.. И вот купил билет и надо лететь через 3 дня в Болгарию, Но.. Жена пишет, что взять ту папку документов, что на визу Д дадены были, но справку от полицию нужно валидную. Блиин! но она закончилась пару месяцев назад. Получается виза Д до конца декабря годна. А справка-нет. Как быть? Билет пропадёт. Справку из полиции ждать как минимум 3 недели.. Потом апостиль.. И снова проблеммы с работой, я же как бы уже ушёл, взяли на месяц другого человека.. Есть ли выход из этой ситуации?
Галина66 22 февраля 2023 Подскажите пожалуйста. На днях получила личную карту по внж. Выяснилось, что в адресе допущена ошибка, указан не тот номер блока. В течение скольки дней нужно обратиться в миграцию для исправления ошибки?
Alex68 Окрестности Бургаса Окрестности Бургаса 22 февраля 2023 52 минуты назад, Галина66 сказал: В адресе допущена ошибка Это не Ваша проблема. Мы с такой "ошибкой" несколько лет жили. Здесь постоянно меняются адреса, в связи с точечной застройкой. Вам вписали адрес по договору покупки недвижимости. Сходите в общину и закажите справку для постоянного адреса, лучше ближе ко времени замены карты на следующий год. Ну, не будет почты в ящике, главное налоги платите и скоростной режим не нарушайте)). В Болгарию по карте пустят, вне зависимости от указанного адреса. ВНЖ есть, за него и держитесь, разрешение выдаёт София, а Вы предоставили все необходимые документы, для его получения.