Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 7 августа 2018 Может не все болгары приходят в восторг от селедки под шубой и вареников с пельменями, но любая выпечка нравится многим болгарам. Я уверена что не "любая", но есть способ проверить. Может кто-то начнет делать выпечку с рыбой, капустой, свекла и продавать там, где рядом продают с брынзой, тыквой, яблоками или кашкавалом. Вот это будет настоящий эксперимент, а не просто теоретические рассуждения.
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 7 августа 2018 Может не все болгары приходят в восторг от селедки под шубой Это просто потому, что у них селёдки нет Как может не нравится селёдка под шубой?
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 7 августа 2018 Ну за суши нет, а за пицой да! Хм... А чем местная пицца отличается от традиционной болгарской кухни? (кроме внешним видом) По вкусу - пърленка с начинкой!
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 7 августа 2018 Бываешь там? Редко. Не очень нравится. Я давно убедился, что везде надо есть местную кухню. Нигде, ни в одной стране мира не нашел русского или болгарского расторана без каких то изменении традиционной кухни. И это впольне объяснимо из за других продуктов, изменение вкусов клиентов и так далее. П. С. Это касает всех национальных ресторанов в других странах, а не на родине.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 7 августа 2018 @Kaktu, никогда не встречала пирожок со свеклой, а пирог со шпинатом и сёмгой болгары кушали за милую душу. А пирожок со скумбрией и я бы не ела.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 7 августа 2018 никогда не встречала пирожок со свеклой А я встречала и приходилось пробовать. В Питере. (и свекла даже не красная )
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 7 августа 2018 @Kaktu, жуть какая, я бы не осилила. Впрочем, меня в Одессе угощали пирожками с горохом. Вообще не мой вариант.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 7 августа 2018 жуть какая, я бы не осилила. Впрочем, меня в Одессе угощали пирожками с горохом. Вообще не мой вариант. Вот, вот! Как писал мной любимый Хайнлайн:"Разница между едой и мусором очень часто чисто культурологичная".
Демон 2014 7 августа 2018 а пирог со шпинатом и сёмгой болгары кушали за милую душу. Это они из вежливости. А о шаурме (шаверме, каверне) забыли? Воистину интернациональное блюдо
Строгинец 7 августа 2018 А я вот в Костроме пробовал пирожки из соленых огурцов, крутяк одним словом.
Tonybg Варна Варна 7 августа 2018 А о шаурме (шаверме, каверне) забыли? Так дюнеры здесь на каждом углу продаются
Gallat София София 7 августа 2018 "Разница между едой и мусором очень часто чисто культурологичная". Точно! Как описывали Зикмунт и Ганзелка, на Амазонке охотники за головами ели куринные яйца, но им было омерзительно видеть, как эти "грязные белые" поедают, сташно сказать, курятину! У некоторых от отвращения начинались рвотные рефлексы)))
Демон 2014 7 августа 2018 Так дюнеры здесь на каждом углу продаются А если сделать ресторанный вариант? С оливкой и веточкой петрушки... Да по 20 левов.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 7 августа 2018 А если сделать ресторанный вариант? С оливкой и веточкой петрушки... Да по 20 левов. А Вы напрасно иронизируете. Бургеры, в обычном кафе стоят от 1,5 ЛВ до 9,5 ЛВ А в ресторанах с двойной котлетой из мраморной говядины, домашним соусом, фермерским сыром, розовым томатом, рукколой стоит 25 ЛВ, есть варианты с черными булочками, котлетами из сёмги с креветками. Стоимость примерно такая же. Плюс гарнир запечённый картофель, или жаренный фри, но из сладкого картофеля, овощной салат. Вполне можно сделать ресторанное блюдо. А если ещё и булочки самим делать.
Gallat София София 7 августа 2018 с двойной котлетой из мраморной говядины, домашним соусом, фермерским сыром, розовым томатом, рукколой стоит 25 ЛВ, есть варианты с черными булочками, котлетами из сёмги с креветками. Ммм... Ооо.., уже хочу!))) Если будет такое, приеду из Софии)))
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 7 августа 2018 Вполне можно сделать ресторанное блюдо. Навеяло:
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 7 августа 2018 Если будет В Варне есть бургеры в хороших ресторанах, можно дополнить разными овощами, сыром. Достойно, но есть куда расти.
Gallat София София 7 августа 2018 В Варне есть бургеры в хороших ресторанах, Думаю, что и в Софии есть. Просто у меня табу на слово "бургер" и тому подобное.)))
ГориКатя 7 августа 2018 дешевым в силу технологии приготовления... Добрый вечер! "Технология приготовления" - довольно несложная - отбитая куриная грудка с косточкой, завернутая в нее замороженная "колбаска" сливочного масла с укропом и чесноком, хорошо запанировать в яйце, сухарях, слегка подморозить, правильно зажарить - набить руку и нет проблем! (исходный материал -куриная грудка, примерно 30 гр. Сливочного масла, укроп (щепотка), зубчик чеснока, 100 гр. Раст. Масла для жарки, яйцо, панировка, работа повара есто с начинкой можно варить, а не жарить? Да, совершенно верно, мои знакомые болгары с удовольствием едят чебуреки, а пельмени даже не пробовали:"Катенька! Вареное тесто не может быть вкусным!" Как-то так!
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 7 августа 2018 пробовали:"Катенька! Вареное тесто не может быть вкусным!" А мои соседи все только и просят, чтобы я приготовила им пельмени и борщ. Я сказала, что тесто раскатывают они, я все остальное так и быть сама.
ГориКатя 7 августа 2018 может не нравится селёдка под шубой? Воооот! Когда делаю классическую "селедку под шубой", реально, всем болгарам очень правилась ("Риба под шуба - перфектно!") Но - друг пришел домой, рассказал жене, вкратце рассказал рецепт - на выходе -пушена скумрия, сырые тертые морковка и свекла, вареное яйцо - сверху, политое майонезом, естественно, не вкусно! борщ. Да! Мои борщ тоже любят! А еще гороховый суп - я варю его из нахута на баранине
N58 7 августа 2018 "Нухат", или "нохат". Также известный под названием "нут". https://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%85%D1%83%D1%82
Гость Vovanych 7 августа 2018 Это искажение, болгароязычное, то есть - это стало болгарским словом. А по - русски: нуха́т или ноха́т, и это звучание абсолютно идентично истинному - тому, которое производят те, на чьём языке это означает всего лишь "горох".
Гость ZikZak 7 августа 2018 я варю его из нахута В местных магазинах довольно распространённый продукт.
Makrel 7 августа 2018 @Vailvi, и меня один раз пытались угостить печёными пирожками с горохом, а к ним, давленный чеснок в воде, такая болтушка, макаешь или ложкой вовнутрь, горох должен быть разваренный, я даже не хотела пробовать, говорила, я такие экзотические блюда не ем, но попробовала, теперь любимое блюдо, как и чебуреки, а было это 25 лет назад., на далёком севере.
Гость ZikZak 7 августа 2018 После меня ещё два пользователя упомянули, что чебурек их одно из любимых блюд! Однозначно чебуреки, их ещё можно продавать, как полуфабрикат!
Александр-давно здесь 9 августа 2018 Благодарю за идеи. На ура прошли дни грузинской кухни.. В воскресенье делаем ДЕНЬ ЧЕБУРЕКА. Планируем 4-5 видов.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 9 августа 2018 Благодарю за идеи А где это.. Форумчанам скидки?