Александр-давно здесь 4 августа 2018 Добрый день, уважаемые форумчане! Когда то давно я писал о своем ресторане. Я его купил в 2007 году для дочери. Она пару лет управляла рестораном, потом получила хорошее предложение из Питера и ехала обратно в РФ. Нам с женой " достался" ресторан на 150 гостей в жилом комплексе. 6 лет сдавали в аренду местным рестораторам. За это время все наши друзья перестали посещать этот ресторан по причине, что еда и сервис никудышные, мягко сказано! За последние годы болгарский парламент принял закон, который позволил мне привлекать на работу трудовых мигрантов из третьих стран на сезон. Мы решили с женой вспомнить молодость и управлять рестораном самим. Я оформил на работу. Трех поваров и трех официантов из братской Украины. Отработали 2 месяца. Меню европейское. Конечно есть борщ с пампушками. Стали проводить дни национальных кухонь. Во вторник проводим день грузинской кухни. К чему я? Дайте совет, какие на Ваш взгляд блюда хотелось бы поесть, будучи в Болгарии?
Гость ZikZak 4 августа 2018 Адресок можно!? Мы ведёмся на это, но вкусно поесть так и не удалось. То мясо жёсткое, то пережаренное и сухое. Вообщем деньги на ветер.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 4 августа 2018 Ваш взгляд блюда хотелось бы поесть, будучи в Болгарии? Драники, но так, как их готовят в Белоруссии. Ну и конечно агнешко на пещ
Александр-давно здесь 4 августа 2018 Драники есть. Их много заказывают. Разные. Есть как в Беларуси, есть с грибами и с мясом. Адресок не могу. Наверное, скажут, что реклама... Но известный ресторанный сайт в помощь. Lubima kotka
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 4 августа 2018 Драники есть. Их много Обалдеть, вот это я предложила, а уже вечер и после 18 ти...
Александр-давно здесь 4 августа 2018 Много болгарских гостей. Но у меня нельзя курить нигде, нет пока цацы и таратора. Многие уходят...
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 4 августа 2018 Многие уходят... Потому что нельзя курить, болгары дымят непрерывно!
Александр-давно здесь 4 августа 2018 Про фото. Такое мясо мы не можем готовить, нет технической возможности. Так как, это готовят на побережье СБ, есть можно только в нескольких ресторанах. 2007-08 года очень популярен был чеверме в Несебре. Про курение. Постоянно конфликты. Когда говоришь, что это закон Болгарии и большие штрафы рестораторам, удивляются. Но мы выбрали ЗОЖ! И еще. Не раздаем файфай. Говорим, отдохните от Инета. Сначала обижались, теперь привыкли.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 4 августа 2018 обижались, теперь привыкли. Но курить не бросят
Александр-давно здесь 4 августа 2018 Мы живем на три страны. Скажу из практики своей. В Тайланде огромные штрафы, курят там, где разрешено. Французу в ресторане в голову не придет закурить в общественном месте. А они то еще те бунтари.. Наши болгарские друзья курят везде и не парятся...
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 4 августа 2018 Я не курю и для меня большая проблема, находиться в закрытых помещениях с непрерывно курящими. Одни закончили, другие начинают. Ужас. Вы на правильном пути, держитесь!
Olga Ivanova 4 августа 2018 @Александр-давно здесь, может испанские мотивы: сангрия, гаспаччо, паэлья, хамон? Это просто в приготовлении И ещё людям нравится выделение детского меню: блинчики, ежики, запеканки, гречка.
Александр-давно здесь 4 августа 2018 Спасибо. Про детское меню и анимацию думаем. Пока выдаем раскраски и карандаши. 80 процентов детей и мамочек заняты, пока приготовят заказ.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 4 августа 2018 Щавелевый суп, суп из белых грибов, паровые котлеты (делать разные в течении недели. Например из курицы, из индейки со свежим горошком, из кролика с тертой морковкой и так далее), жульен в разных вариантах, гречневая каша с луком и грибами, компот из сухофруктов, морс облепиховый, с клюквой и смородиной, клубника с ревенем. Оладушки из куриной или телячей печени, творожная запеканка с курагой, с изюмом, сгущенкой... Хороших и вкусных блюд много, путем отбора можно подобрать выверенный вариант, с которым легко справляется Ваш персонал. Что Вам говорить, Вы не первый год в этом бизнесе.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 4 августа 2018 Например Ух ты ж, ничего себе, Слава! Огласите весь список, пожалуйста! (ц)
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 4 августа 2018 @О-ля-ля, Оля, я думаю это будет лишним. Скорее всего, тема создавалась совсем с другой целью. Вероятно, автор не знает, что для подобного рода рекламы, у нас бесплатный раздел.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 4 августа 2018 Скорее всего Да ясное дело, Слава. А нам-то все равно где развлекаться, досуг проводить, так сказать... На форуме тоже можно.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 4 августа 2018 На форуме тоже можно. Олечка, лучше проводить досуг в реальном мире. А если ещё в хорошем ресторане и вкусно покормят. @Александр-давно здесь справитесь?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 4 августа 2018 Щавелевый суп, суп из белых грибов, паровые котлеты (делать разные в течении недели. Например из курицы, из индейки со свежим горошком, из кролика с тертой морковкой и так далее), жульен в разных вариантах, гречневая каша с луком и грибами, компот из сухофруктов, морс облепиховый, с клюквой и смородиной, клубника с ревенем. Оладушки из куриной или телячей печени, творожная запеканка с курагой, с изюмом, сгущенкой... Да, супер! Но это для клиентов из бывшего СССР. Болгары в подавляющем большинство это есть не будут.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 4 августа 2018 @Skorpion_BG, вероятно я не поняла Александра. Я думала, что его интересуют блюда, которые будут востребованы русскоязычными гостями, туристами или иммигрантами. Дайте совет, какие на Ваш взгляд блюда хотелось бы поесть, будучи в Болгарии?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 4 августа 2018 @Skorpion_BG, вероятно я не поняла Александра. Я думала, что его интересуют блюда, которые будут востребованы русскоязычными гостями, туристами или иммигрантами. Возможно, я просто уточнил. С таким меню, без болгарских блюд привлечь можно только ограниченный контингент. Но все конечно вопрос позиционирования и выбора. П. С. Я лично съем с огромным удовольствием все что ты перечислила. Но я исключение!
Александр-давно здесь 4 августа 2018 Процесс не пошел. И топикстартер знает, где можно рекламировать ресторан. Это так, к слову. Про меню. На самом деле, меня интересуют предпочтения наших форумчан. И честно, проведя в Болгарии 11 лет, знаю чего ждут болгары. Но без всякой обиды, зачем поварам из Харькова конкурировать с местными ГОТВАЧАМИ в приготовлении местных блюд. Да, меню немного советское, т. Н. Домашняя кухня. А кто покупатель - гость? Московские мажоры? Вопрос риторический. Именно, на русскоговорящих гостей мы ориентированы.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 4 августа 2018 поварам из Харькова Александр, а Вы не пробовали спросить Ваших поваров, что готовили их мамы, бабушки, предлагали поделиться семейными рецептами? Столько блюд, которые можно подготовить заранее, длительного и низкотемпературного приготовления. Бигус с мясом, копченостями, черносливом и яблоками. Почему всегда только борщ и харчо, а щи суточные, зелёный борщ, рассольник, кулеш, мастава, гороховый с копченостями, солянка рыбная, груздянка... Бефстроганов, но с правильным соусом и разными гарнирами (пай, пюре, рис). Можно делать сезонные блюда, тематические десерты. Я думаю, что Вы бизнесмен старой закалки, и в Вам многое по силам. Вы сможете сделать ресторан, о котором будут говорить и специально приезжать не только с побережья.
Гость ZikZak 5 августа 2018 И нормальный шашлык! Правильно замаринованный! И чтоб не только свинина, но и агнешка и курочка! Здесь с этим прям бЯда какая-то! Шашлыки есть, но это же совсем не "наш"! Кстати буквально вчера с супругой на пляже дискутировали и пришли к мнению, что может это и хорошо, что так не везёт с едальнями, вынужденная экономия получается!
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 5 августа 2018 А солянка, рассольник - забыли!. Опасный ресторан получится, я туда ни ногой!!!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 5 августа 2018 А солянка, рассольник - забыли! Почему всегда только борщ и харчо, а щи суточные, зелёный борщ, рассольник, кулеш, мастава, гороховый с копченостями, солянка рыбная, груздянка... никогда не забудем.