Снова о ресторанном бизнесе!

Александр-давно здесь Постоянный участник

Добрый день, уважаемые форумчане! Когда то давно я писал о своем ресторане. Я его купил в 2007 году для дочери. Она пару лет управляла рестораном, потом получила хорошее предложение из Питера и ехала обратно в РФ. Нам с женой " достался" ресторан на 150 гостей в жилом комплексе. 6 лет сдавали в аренду местным рестораторам. За это время все наши друзья перестали посещать этот ресторан по причине, что еда и сервис никудышные, мягко сказано!

За последние годы болгарский парламент принял закон, который позволил мне привлекать на работу трудовых мигрантов из третьих стран на сезон. Мы решили с женой вспомнить молодость и управлять рестораном самим.

Я оформил на работу. Трех поваров и трех официантов из братской Украины. Отработали 2 месяца. Меню европейское. Конечно есть борщ с пампушками. Стали проводить дни национальных кухонь. Во вторник проводим день грузинской кухни.

К чему я? Дайте совет, какие на Ваш взгляд блюда хотелось бы поесть, будучи в Болгарии?

Рекомендованные сообщения

  • Цитата
  • Опубликовано:

Адресок можно!?

Мы ведёмся на это, но вкусно поесть так и не удалось. То мясо жёсткое, то пережаренное и сухое. Вообщем деньги на ветер.

456873632_DSC_96372.thumb.JPG.3a32199ca92bbec263f80fff1d6b35b9.JPG

  • Цитата
  • Опубликовано:
Ваш взгляд блюда хотелось бы поесть, будучи в Болгарии?

Драники, но так, как их готовят в Белоруссии.:hungry:

Ну и конечно агнешко на пещ

  • Цитата
  • Опубликовано:
Александр-давно здесь Постоянный участник

Драники есть. Их много заказывают. Разные. Есть как в Беларуси, есть с грибами и с мясом.

 

Адресок не могу. Наверное, скажут, что реклама... Но известный ресторанный сайт в помощь. Lubima kotka

  • Цитата
  • Опубликовано:
Драники есть. Их много

Обалдеть, вот это я предложила, а уже вечер и после 18 ти...:mad:

  • Цитата
  • Опубликовано:
Александр-давно здесь Постоянный участник

Много болгарских гостей. Но у меня нельзя курить нигде, нет пока цацы и таратора. Многие уходят...

  • Цитата
  • Опубликовано:
Многие уходят...

Потому что нельзя курить, болгары дымят непрерывно!

  • Цитата
  • Опубликовано:
Александр-давно здесь Постоянный участник

Про фото. Такое мясо мы не можем готовить, нет технической возможности. Так как, это готовят на побережье СБ, есть можно только в нескольких ресторанах. 2007-08 года очень популярен был чеверме в Несебре.

 

Про курение. Постоянно конфликты. Когда говоришь, что это закон Болгарии и большие штрафы рестораторам, удивляются.

Но мы выбрали ЗОЖ! И еще. Не раздаем файфай. Говорим, отдохните от Инета. Сначала обижались, теперь привыкли.

  • Цитата
  • Опубликовано:
обижались, теперь привыкли.

Но курить не бросят

  • Цитата
  • Опубликовано:
Александр-давно здесь Постоянный участник

Мы живем на три страны. Скажу из практики своей. В Тайланде огромные штрафы, курят там, где разрешено. Французу в ресторане в голову не придет закурить в общественном месте. А они то еще те бунтари.. Наши болгарские друзья курят везде и не парятся...

  • Цитата
  • Опубликовано:

Я не курю и для меня большая проблема, находиться в закрытых помещениях с непрерывно курящими. Одни закончили, другие начинают. Ужас.

Вы на правильном пути, держитесь!

  • Цитата
  • Опубликовано:

@Александр-давно здесь, может испанские мотивы: сангрия, гаспаччо, паэлья, хамон? Это просто в приготовлении

И ещё людям нравится выделение детского меню: блинчики, ежики, запеканки, гречка.

  • Цитата
  • Опубликовано:
Александр-давно здесь Постоянный участник

Спасибо. Про детское меню и анимацию думаем. Пока выдаем раскраски и карандаши. 80 процентов детей и мамочек заняты, пока приготовят заказ.

  • Цитата
  • Опубликовано:

Щавелевый суп, суп из белых грибов, паровые котлеты (делать разные в течении недели. Например из курицы, из индейки со свежим горошком, из кролика с тертой морковкой и так далее), жульен в разных вариантах, гречневая каша с луком и грибами, компот из сухофруктов, морс облепиховый, с клюквой и смородиной, клубника с ревенем.

Оладушки из куриной или телячей печени, творожная запеканка с курагой, с изюмом, сгущенкой...

Хороших и вкусных блюд много, путем отбора можно подобрать выверенный вариант, с которым легко справляется Ваш персонал.

Что Вам говорить, Вы не первый год в этом бизнесе.

  • Цитата
  • Опубликовано:
Например

Ух ты ж, ничего себе, Слава! Огласите весь список, пожалуйста! (ц):D

  • Цитата
  • Опубликовано:

@О-ля-ля, Оля, я думаю это будет лишним. Скорее всего, тема создавалась совсем с другой целью.:sneaky:

Вероятно, автор не знает, что для подобного рода рекламы, у нас бесплатный раздел.:)

  • Цитата
  • Опубликовано:
Скорее всего

Да ясное дело, Слава.

А нам-то все равно где развлекаться, досуг проводить, так сказать... На форуме тоже можно.;)

  • Цитата
  • Опубликовано:
На форуме тоже можно.;)

Олечка, лучше проводить досуг в реальном мире. А если ещё в хорошем ресторане и вкусно покормят. @Александр-давно здесь справитесь?;)

  • Цитата
  • Опубликовано:
Щавелевый суп, суп из белых грибов, паровые котлеты (делать разные в течении недели. Например из курицы, из индейки со свежим горошком, из кролика с тертой морковкой и так далее), жульен в разных вариантах, гречневая каша с луком и грибами, компот из сухофруктов, морс облепиховый, с клюквой и смородиной, клубника с ревенем.

Оладушки из куриной или телячей печени, творожная запеканка с курагой, с изюмом, сгущенкой...

Да, супер! Но это для клиентов из бывшего СССР. Болгары в подавляющем большинство это есть не будут.

  • Цитата
  • Опубликовано:

@Skorpion_BG, вероятно я не поняла Александра. Я думала, что его интересуют блюда, которые будут востребованы русскоязычными гостями, туристами или иммигрантами.

Дайте совет, какие на Ваш взгляд блюда хотелось бы поесть, будучи в Болгарии?
  • Цитата
  • Опубликовано:
@Skorpion_BG, вероятно я не поняла Александра. Я думала, что его интересуют блюда, которые будут востребованы русскоязычными гостями, туристами или иммигрантами.

Возможно, я просто уточнил. С таким меню, без болгарских блюд привлечь можно только ограниченный контингент. Но все конечно вопрос позиционирования и выбора.

П. С. Я лично съем с огромным удовольствием все что ты перечислила. Но я исключение!:D

  • Цитата
  • Опубликовано:

Напишите адрес пожалуйста?

  • Цитата
  • Опубликовано:
Александр-давно здесь Постоянный участник

Процесс не пошел. И топикстартер знает, где можно рекламировать ресторан. Это так, к слову.

Про меню. На самом деле, меня интересуют предпочтения наших форумчан. И честно, проведя в Болгарии 11 лет, знаю чего ждут болгары. Но без всякой обиды, зачем поварам из Харькова конкурировать с местными ГОТВАЧАМИ в приготовлении местных блюд. Да, меню немного советское, т. Н. Домашняя кухня. А кто покупатель - гость? Московские мажоры? Вопрос риторический.

 

Именно, на русскоговорящих гостей мы ориентированы.

  • Цитата
  • Опубликовано:
поварам из Харькова

Александр, а Вы не пробовали спросить Ваших поваров, что готовили их мамы, бабушки, предлагали поделиться семейными рецептами?

Столько блюд, которые можно подготовить заранее, длительного и низкотемпературного приготовления. Бигус с мясом, копченостями, черносливом и яблоками.

Почему всегда только борщ и харчо, а щи суточные, зелёный борщ, рассольник, кулеш, мастава, гороховый с копченостями, солянка рыбная, груздянка...

Бефстроганов, но с правильным соусом и разными гарнирами (пай, пюре, рис).

Можно делать сезонные блюда, тематические десерты.

Я думаю, что Вы бизнесмен старой закалки, и в Вам многое по силам. Вы сможете сделать ресторан, о котором будут говорить и специально приезжать не только с побережья.;)

  • Цитата
  • Опубликовано:

И нормальный шашлык! Правильно замаринованный! И чтоб не только свинина, но и агнешка и курочка! Здесь с этим прям бЯда какая-то! Шашлыки есть, но это же совсем не "наш"!

 

Кстати буквально вчера с супругой на пляже дискутировали и пришли к мнению, что может это и хорошо, что так не везёт с едальнями, вынужденная экономия получается!:)

  • Цитата
  • Опубликовано:

А солянка, рассольник - забыли!:cool:. Опасный ресторан получится, я туда ни ногой!!!:cry:

  • Цитата
  • Опубликовано:
А солянка, рассольник - забыли!:cool:

Почему всегда только борщ и харчо, а щи суточные, зелёный борщ, рассольник, кулеш, мастава, гороховый с копченостями, солянка рыбная, груздянка...

;) никогда не забудем.:D

  • Цитата
  • Опубликовано:
Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Как дела в рекламном бизнесе?

      Добрый день форумчане. Некоторое время жил в Болгарии в 2017 году, было представительство, но до полноценного переезда на тот момент еще не созрели. Сейчас уже рассматриваем переезд на ПМЖ в Варну. Возникают вопросы дорогие форумчане (желательно жители Варны), кто из Вас занимается рекламным и маркетинговым направлением: 1. Насколько жив рынок наружной рекламы (билборды, сити и т. д.). Интересует в части продаваемости данных плоскостей, длина периода сделки, воронка. 2. Развит ли indoor. 3.
    • О бизнесе в Болгарии

      Для тех, кто все еще в работоспособном возрасте и желает переехать на постоянное жительство в Болгарию не только для того, чтобы купить недвижимость, но и чтобы заняться здесь своим бизнесом, не теряя связи с Россией. В результате кризиса многие болгарские фирмы вероятно будут готовы продать свой бизнес?
Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...