Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Как получить российский загранпаспорт в Болгарии

Только что подал заявление на получение загранпаспорта в Варне (на 10 лет) Последовательность действий: Здесь заполняем анкету-заявление https://zp.midpass.ru/, распечатываем на трех листах (первый двухсторонний). Если не нравится написание имени или фамилии на латинице, то пишем в свободной форме заявление на имя консула и прикладываем копию документа где ваше имя написано так, как вы хотите. Делаем копию действующего загранпаспорта, разрешения на проживание, российского паспорта. На всякий с Egeht, @людмила225577, проще всего выйти напротив Кафедрального Собора ("Катедрала") остановка называется Козърката и пройти вперед по бульвару полторы остановки, мимо парка, где высотное здание Общины (оно отовсюду видно), не доходя бул. Цар Освободител, будет улица Македония, нужно повернуть по ней налево. Если нет настроения идти, на той же Козърката можно сесть на автобусы 7, 31, 31а (сейчас ходят другой дорогой из за протестов), и проехать две остановки, выйти на пл. Соединения, вернуться назад, Лесник,
Angelino4ka
136,89 лв., через Госуслуги — 95,82 лв.

Это при получении в РФ?

Сейчас посмотрела госпошлину, подняли с 3500 р до 5000 р на 10летние паспорта.. А 140 лв это примерное 4 000 р

Гость Неваляшка
Это при получении в РФ?

Да, совершенно верно, я для удобства сравнения в левы перевёл. В Госуслугах скидка 30% иначе бы вообще разницы не было.

Angelino4ka

, поняла)) ну экономия 20 евро получается)) билеты в Рф дороже, если не по пути..

Angelino4ka

@Светлая, это все понятно, но тема о получении загранника именно в Болгарии, а здесь расценки едины..

Отпишусь и здесь - заявление на второй загран я подала 5ого июля, 30ого уже был готов в Москве, в Софию сказали привезут после 10ого августа. Быстро))

Egeht
Варна
Отпишусь и здесь - заявление на второй загран я подала 5ого июля, 30ого уже был готов в Москве, в Софию сказали привезут после 10ого августа. Быстро))

Сдали документы в Варне 22 мая, до сих пор висит готовность 80 процентов.:-)

Аля
Балчик-Владивосток
Софию сказали привезут после 10ого
Напишите пожалуйста когда в реалии прибудет ваш паспорт. Мы в Варне заказали, еще от Софии сколько везти будут интересно..
Angelino4ka
до сих пор висит готовность 80 процентов

А вы звонили в посольство? Они сразу говорят - 80% это значит готов бланк, пока там нет вашей подписи - это не паспорт, соответсвенно на сайте 100% будет когда вы его получите)

Egeht
Варна
А вы звонили в посольство? Они сразу говорят - 80% это значит готов бланк, пока там нет вашей подписи - это не паспорт, соответсвенно на сайте 100% будет когда вы его получите)

Если это так, то такая логика выносит мне мозг! Но верю что это возможно, проверю :-)

Angelino4ka

@Egeht, мне это сказали в посольстве)) аж раза 3 наверное)

Egeht
Варна
@Egeht, мне это сказали в посольстве)) аж раза 3 наверное)

Позвонил, не готовы еще -)

Angelino4ka

Вообщем, позвонила в Софию, паспорт уже на месте)) итого - месяц!:)

Anastasia89

Подавалась 17 июня в Варне, паспорт всё ещё не готов... Просто капец: позвонила - сказали, что "ну где-то после 20-ого скорее всего" - это уже больше 3 месяцев будет!..

Где-то слышала, что кто-то им письмо отправлял с таким же раскладом, и о нём вспомнили - через неделю его паспорт был готов. Никто не сталкивался с подобным?

Egeht
Варна

Мы подавали 22 мая получили 19-го августа, Варна. При этом паспорта были выпущены 26 июня, 1 июля переданы в МИД для доставки.

Pomidor66
всё ещё не готов

Отпуска у всех, отсюда и задержки. Подавались бы весной или осенью- было бы быстрее (мне за 10 дней делали).

Anastasia89

@Egeht, полный капец... Слов нет. Жаль, что я не знала о таком исходе раньше - лучше бы всё-таки подавалась на Родине. Наверняка бы за месяц, хоть и лето, но сделали... (

, Ваш комментарий, как соль на рану:D 10 дней - просто вау!))

Angelino4ka

Как показал мой личный опыт - через Софию быстрее и понятнее)) а про посольство в Варне уже давно много нелестных отзывов

Anastasia89

@Angelino4ka, да. С Софией, как и с Москвой, конечно, проще - все дороги ведут в столицу, и только потом, кто-то на тележке довозит тебе до твоего города то, что ты мог бы получить ещё 2 месяца назад xD

Кстати, письмо сработало, правда не совсем так, как я ожидала - Варненское консульство со мной связалось (причем, обязана отметить, что мне звонили несколько раз, потому что я сбрасывала трубку и перестали только, когда я ответила :)). Сказали, что паспорт давно готов, но из-за международных курьерских услуг и времени на прибытие работника из Софии в Варну я свой паспорт получу на 4-й месяц ожидания... Похоже такая же ситуация, как и у @Egeht

Так что мой совет - стараться избегать подачи на паспорт через варненское консульство в летнее время. Яркий пример - :)

Vas123

Добрый день. А кто подскажет, что писать в графе трудовая деятельность, если последние 10 лет проживал за границей (с короткими визитами в РФ) и на территории РФ не работал? Заранее спасибо за ответы

Rexxx
Красная Пахра
что писать в графе трудовая деятельность

... " не работаю"

Pomidor66
что писать в графе

«временно безработная» - и правда, и звучит обнадеживающе ;)

Манголочка

Я пишу домохозяйка

Llina

Может быть будет кому-нибудь интересно.

3 февраля подала документы на загранпаспорт в Варне. Конечно, в связи с этой эпидемией, все-еще его не получила. Готовность 80% на сайте уже висит целую вечность. Написала сегодня сообщение в мессенджере на странице консульства в Фейсбуке. Неожиданно быстро получила ответ (буквально через несколько минут!)

"Здравствуйте. В связи с временным прекращением авиасообщения дипломатическая почта также не работает. Генеральное консульство работает над решением этого вопроса. Пожалуйста, свяжитесь с нами на следующей неделе."

Утешает немного, что работают над вопросом.

Ovotrovo

@Llina, спасибо за инфо, я хотела в Варне подать на з/п, звонила и мне тоже сказали про временное отсутствие авиасообщения и проблемы с отправкой/получением дип. почты, а окончание срока действия з/п неумолимо приближается :mad:. Пожалуйста, отпишитесь, когда будут новости, хоть будет понятно здесь подавать и ждать или надеяться улететь домой и там подать.

Llina

Я им тоже звонила, недели три назад. Сказали про отсутствие авиасообщения и только.

Так что сегодняшнее сообщение звучит более позитивно, что над вопросом работают. Собираюсь позвонить им в середине следующей недели. Обязательно отпишусь.

Egeht
Варна
Готовность 80% на сайте уже висит целую вечность.

Она и будет так висеть пока вы не получите у них паспорт. :-) Так что звоните и узнавайте. Я то же ждал пока станет 100 процентов, а паспорт лежал в консульстве.

Llina

Да, я читала об этом на второй странице темы (Ваши сообщения). Поэтому и звонила им три недели назад. Паспорта нет, о чем я и написала в своем сообщении. Так что жду))

Олежка

Не пойму А что вам так невтерпеж? Есть личные карты Подождите месяц , два Или просто так срочно...:woot:

Egeht
Варна
Не пойму А что вам так невтерпеж? Есть личные карты Подождите месяц , два Или просто так срочно...:woot:

Вообщето, ЛК действительна только при наличии загранпаспорта и является приложением к нему. И заменить просроченный загран это не то же что заменить действующий :-)

Олежка
ЛК действительна только при наличии загранпаспорта

:eek:

В связи с ситуацией поменять паспорт позже

приложением

Никто у меня загран в БГ не смотрел, кроме погранцов..

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Олежка, надо же, а у меня в банке (ПИБ) почти всегда к карте просят)

Please sign in or register to post a comment.
  • лобановский

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...