Сироп и домашнее ситро

Прошу не удивляться, реально душа затребовала ситро. Причем не какое абы, а именно как в детстве, из газированного автомата. Я давно нашел в Кауфланде их шикарную газировочку по 45 стотинок за 2,5 литра, и набираю её каждый раз по ящику, как раз на недельку-две хватает.

Но захотелось ситра.

Там же в Кауфланде на полке биопродуктов обнаружил малиновый сироп в бутылках по 750мл о 14ти левах. Рядом нашлась табелка, что "бери две - плати за одну". Так и сделал. Вкуснятина, никаких постороних послевкусий. Малина, сахар, лимонка. НО!

Это не то, что было в автоматах.

Там был кажется сироп под названием "Дюшес".

Вот где бы его раздобыть, подскажите, Христа ради.

Или чем заменить максимально приближенным и натуральным.

Рекомендованные сообщения

@UraGun, посмотрите линейку сиропов у понравившегося производителя. Насколько помню, "Дюшес" это груша.

  • 2 месяца спустя...

А я как раз сейчас занялась варкой вишневого сиропа. Он у нас идет лучше чем варенье. Разводим с минеральной водой, едим с творогом, мороженым и блинами.

Варю так, как моя мама и бабушка делали, сироп получается как растительное масло по консистенции, очень ароматный и красивый. На 4 литра воды беру большую миску вишневых, малиновых, ежевичных и черносмородиновых листьев, немного мяты, кипячу их минут 15, процеживаю, ставлю опять на огонь, кладу 3 кг сахара и кипячу минут 15, потом кладу уже вишню, где то с килограмм, и еще 15 минут кипячу, снимаю пену. Потом можно от вишни тоже процедить, но мне жалко ягод))) Вместе с ней разливаю по стерильным банкам. Получается много сиропа, примерно 6 литров, немного терпкого из за листьев, но на мой вкус намного лучше, чем просто сироп из ягод.

Даааааа. Вишнёвый это МЕГА вещара :)

@UraGun, А грушевый дюшес я бы сделала так на пробу. 1 кг сладких, сочных груш порезать на дольки вместе с кожурой и семенной коробкой, два литра воды,1 кг сахара все сварить на маленьком огне минут 15 и оставить остывать под крышкой. Когда остынет процедить, добавить 200 гр лимонного концентрата довести до кипения и разлить по стерильным бутылкам. Потом разводить холодной газированной минералкой, по идее должно получится то, что вам бы хотелось.

Гранмерси! Непременно опробую :) А что такое лимонный концентрат? Растворенный порошек? Или лимонный сок из магазина? Или лимоны таки давить?

Или лимонный сок из магазина?

Да, сок лимона в маленьких желтых бутылочках. Как ни странно, он ароматней чем свежевыжатый сок, там добавлено еще лимонное масло.

Какая тема!:eek::thumbsup:

 

@Taksa, а у нас вишни еще как бубен висят зеленые)

@Ирина_Обл, У меня гибрид вишни с черешней поспел. Первый урожай... Кислый гад, как уксус, тоже мне- гибрид:dead:))) Но в сиропе хорош.

@Taksa, ты не дала ему дозреть, он должен стать черный, как спелая черешня- тогда классный) Но для сиропа пойдет!

@Ирина_Обл, Так осыпаться начал, я и решила что готов. И по вкусу больше вишня. Ну ладно, теперь до следующего года)))

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...