Болгарская (балканская) кулинария. Что кроется за названием блюд?
Please sign in or register to post a comment.
-
Похожие темы
-
Путеводитель по разделу "Болгарская кухня и кухни народов мира"
Продукты в Болгарии Мёд в Болгарии Мясо и мясные лавки в Болгарии Особенности молочных продуктов в Болгарии Болгарское кислое молоко: гордость и предрассудки Секреты подбора вина, хорошей ракии и другого алкоголя ТОП-10 традиционных болгарских блюд Рецепты Заготовки на зиму ( консервирование, сушка, соки...) Майонез, соусы и другие заправки: наши рецепты Всё о плове. Рецепты, посуда, консультации Сыр, колбаса и прочие проверенные фирменные рецепты Пейте пиво пенное: рецепты блюд к пив -
Болгарская кухня
Как то не особенно мне понравилась болгарская кухня - однообразная еда... Если отдыхать больше месяца - как-то надоедает она... Или не прав и не все попробовал? -
Пейте пиво пенное, рецепты блюд к пиву и с пивом
Интересный нюанс (до сих пор не верится), касается местного пива. От него нет похмелья! Вообще никаких похмельных синдромов не наблюдается на утро, как после хорошего красного вина. Известно (в России), что от пива похмелье самое тяжелое. Из чего его у нас там бодяжат - представить трудно. Разливное тоже не панацея - то разбавят, то прокиснет. А здесь я пару раз пил даже не разливное, а совершенно обычное, бутылочное (Туборг, кажется) - и на утро, как огурчик. Такая вот приятная новость -
Болгарская кухня VS бессарабская кухня
Я сам из Бессарабии, болгарин по происхождению. Думаю, что многие бессарабские болгары, как и я, побывав в Болгарии в первый раз, очень сильно удивились местной кухне. Дело в том, что она кардинально отличается от той традиционной болгарской кухни, которая еще сохранилась в Бессарабии. Создается впечатление, что это вообще кухни разных народов! Да, некоторые блюда (особенно из творога, брынзы) очень похожи. Но многие другие очень отличаются. Например бессарабская «каварма» и современная болга
-