Pamir 18 мая 2020 Получил 5- ти летку за 3 дня. Гибридная подача ЕС + брак с гр. РБ Счет в банке не открывал, страховку не делал. От меня был только паспорт ФР, анкета ЕС и свидетельство о браке. От супруги нотариальной акт, личная карта и декларации что она разрешает мне жить в ее квартире и покрывает расходы. Раходы: 7+ 36 лева.
Sweetka Светлана, Санкт-Петербург Светлана, Санкт-Петербург 23 мая 2020 Получил 5- ти летку за 3 дня Уточните, что именно Вы получили на 5 лет за 3 дня?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 23 мая 2020 Уточните, что именно Вы получили на 5 лет за 3 дня? Думаю разрешение на продолжительное пребывание..
Pamir 24 мая 2020 Уточните, что именно Вы получили на 5 лет за 3 дня? На карте написано. Продължително прибиваване Long term residence. ЛН это мой ID номер в РБ?
Rasa5 26 августа 2020 Сегодня подала документы на проживание в Болгарии - Варна. Тянула с этим, считая, что необходим счет в болгарском банке. Открывать счет в любом банке не хотела, но все оказалось проще. На этом форуме женщина из Норвегии сказала, что счет в банке не нужен. На Одесос 8 А мне подготовили необходимые справки. С меня понадобились: паспорт ЕС, карточка о медстраховании в стране ЕС, договор аренды или декларация о разрешении проживания от родных, друзей И все. Заполнили заявление от меня, декларацию, что я имею деньги на проживание. В миграции - результат в понедельник. Так что не стоит открывать счет в каком попало банке. Получите регистрацию и выбирайте самый выгодный, а их здесь мало. Кстати, я привезла справку из банк моей страны, но директор фирмы Татьяна, готовившая мне документы, сказала и этого не надо. Не сочтите за рекламу, но очень довольна профессионализмом Татьяны. Остальные фирмы мне не доносили реальную информацию о подаче на регистрацию для членов ЕС
SiergiejCK 18 июня 2021 Всем привет! Хотел узнать, кто-нибудь подавал в этом году (2021) в Бургасе документы на продолжительное пребывание для граждан ЕС в Болгарии? Если не трудно, подскажите какие сейчас требуются документы и как выглядит вся процедура? Буду премного благодарен!
Konst 27 марта 2024 Интересно, существуют в Болгарии юридические фирмы или частные помогаторы, которые могут оказать услуги по поддержке в процессе оформления и подачи документов на продолжительное пребывание для граждан ЕС и членов их семей (с гр-вом Рф) в Болгарии? Так чтобы заранее задекларировать место/адрес проживания, заполнить декларации-заявления и сопроводить в миграцию.
Tatjana7 2 августа 2024 Сегодня подали документы на внж в Болгарии. У меня гражданство Германии, у мужа ПМЖ в Германии. Подавали в Миграции в Варне. Первый раз пришли, нам дали для заполнения две анкеты, одна большая на меня, вторая поменьше на мужа. И дали маленькую бумажку (половина листа А4) и сказали заполнить у нотариуса. И принести копии паспортов и копии немецкой медицинской страховки. И сделать легализованный перевод свидетельства о браке. И ещё копию нотариального акта о покупке квартиры. Сделали копии, отдали на легализацию свид. О браке, зашли к нотариусу, там сразу сделали эту бумагу, зашли в офис "Варна мой дом" (находится рядом с Миграцией) там женщина заполнила анкеты за 10 лев. Через три дня получили легализацию (платили за срочность). Приходим в Миграцию второй раз, приносим это всё. Оказалось, что эта бумага заверенная у нотариуса, это подтверждение того, что я обеспечиваю жильём и финансовыми средствами себя. А ещё нужна бумага что я обеспечиваю жильём и фин. Средствами своего мужа. Опять побежали к нотариусу. Второй раз удивились что приняли сразу. (те, кто живут в Германии поймут, там такое невозможно. В лучшем случае скажут приходить через неделю). Сделали. Приходим в Миграцию третий раз. Оказалось что нехватает бумажки "администативный адрес". Побежали делать эту бумагу, сказали ждать неделю, но сделали быстрее, через четыре дня. И наконец, когда пришли в четвёртый раз, документы приняли. Надеюсь кому нибудь эта информация пригодится.
Tatjana7 2 августа 2024 Да, ещё нужен был перевод немецкого ПМЖ мужа, это нам сказали когда приходили третий раз. Сделали на всякий случай с легализацией.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 2 августа 2024 Вся волокита в основном из за того, что у мужа нет гражданства ЕС! А так было бы быстрее и дешевле.
Tatjana7 7 августа 2024 Доброе утро. Никак не могу найти ответ на такой вопрос. Если мы получим удостоверение на бумажном носителе, обязательно сразу делать пластиковую карту? Или можно сделать например через год?
Осман-ага 7 августа 2024 4 часа назад, Tatjana7 сказал: Или можно сделать например через год? С бумажкой могут быть проблемы, в некоторых присутственных местах.
Осман-ага 7 августа 2024 3 часа назад, Tatjana7 сказал: Можем карту позже сделать? Да, нам предлагали, сейчас или потом, сказали сейчас, картон ведь без фото и чипа.
Tatjana7 7 августа 2024 Спасибо. Да, были сегодня в миграции. Мне дали на 5 лет и спросили, хочу ли я карту. Сказала нет. Мы в пятницу уже уезжаем из Болгарии. А вот мужу дали временное, действительное до начала ноября этого года. И сразу дали анкету заполнить, ещё нужно копию паспорта и нужно подавать на карту. И она будет действительна как у меня. Спросили, можем ли мы, подав сейчас на карту, забрать её через год. Сказали можно. Ну уже легче...
Makrel 20 августа 2024 02.08.2024 в 21:18, Tatjana7 сказал: Легализацию Скажите пожалуйста, а где вы делали легализацию?
Makrel 21 августа 2024 16 часов назад, Tatjana7 сказал: Легализацией Спасибо большое, сегодня тоже ходили к переводчику, он сказал апостиль сами ставите, сейчас думаю, на перевод тоже апостиль.