Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Открытие счета в банке Болгарии

Vlads55
Все запутано...

Чиновник так устроен, что ему проще перестраховаться. Отсюда и проистекают все подобные инструкции. Зачем разбираться, когда проще истребовать справку с круглой печатью, а ежели нет таковой, то "до свидания"

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Танайка, пробуйте в Райфайзене, сын и дочь плюнули на ПИБ, несмотря на многолетние отношения, и открыли счета и карты в нем.

Сын, кстати, приехал в Болгарию в 15 лет и ИНН у него просто нет. Много лет был счет в ПИБ с немаленькими суммами, а когда он захотел сделать карту- началось) У сына давно ПМЖ.

Vlads55
ИНН у него просто нет.

Сейчас вроде как автоматически присваивается всем гражданам РФ. Другой вопрос, а как его узнать, если нет внутреннего паспорта. Скорей всего консульство в помощь.

Диана Панчева

Есть ли банки которые делают карту за день (гражданину Болгарии)?

В личной карте адрес будет Леге 6, в связи с этим будут ли ограничения какие-то?

Какие документы нужны для открытия счета?

lem

Присоединяюсь к вопросу выше

Получил гражданство недавно (есть РФ).

Слышал байки что в банках могут подозрительно смотреть\ отказывать\ на любую операцию блокировать счет

Для тех у кого

- свежий паспорт (и никаких следов в Болгарии соответственно)

- в месте рождения РФ (спросят ли про есть ли гражданство РФ?)

- Леге 6 регистрация

Был ли у кого-то опыт\ истории с открытием и операциями на счету в похожих условиях?
Сам живу и работаю в Грузии потому что есть там работа, но там счета застрахованы госудаством только до 2000 долларов

Танайка
08.10.2022 в 16:11, Диана Панчева сказал:

Адрес будет Леге 6

Простите, но давно хочу спросить что это такое Леге 6?

lem

Это адрес центральной общины г. Софии, если при оформлении документов вам не куда зарегистрироваться то "регистрируют" туда. И когда смотрят в документы и на границе и в банке, то этот адрес интерпретируют не как адрес а как факт что это заглушка для регистрации, и настоящего места у вас нет.

Wdtvsp

@lem

В 2021 еще году сильно зависело от банка, но в большинстве был отказ. Просили документ, подтверждающий постоянное пребывание на территории Республики: трудовой договор, документы на жилое помещение или долговременный договор аренды. Отказывали либо сразу, либо после отказа центрального офиса / службы безопасности.

Это не прихоть банков, а закручивание гаек со стороны ЕС в плане закона борьбы с отмыванием денег. В 2019 лихо закрутили гайки, немцы и рядом стоящие сразу взяли под козырек. До Болгарии докатилось позже.

Фи банк оставался на расслабоне дольше других, но у него отстойные цифровые продукты, да и цифровой доступ выдавали через 6 месяцев после открытия счета при личном появлении в офисе.

После начала СВО российские счета / счета лиц с двумя гражданствами начали прессовать, как я понял. У меня нет гражданства РФ, поэтому только по постам на форуме сужу.

Stoyanov

Добрый день, Я гражданин Болгарии

Хочу открыть счет онлайн

Прописка леге 6 - я так понимаю всем банкам Болгарии эта прописка не нравится, я правильно понимаю?

Также есть прописка в Румынии и России

Какую лучше прописку указывать для открытия счета?

Olga Nicole
1 час назад, Stoyanov сказал:

Какую лучше прописку указывать для открытия счета?

Точно не российскую. Потому что если потом нужно будет проходить где-то верификацию (нео-банки, биржи и т. П), то один из способов - выписка из банка на Ваше имя. И если там будет адрес РФ, то верификация сомнительна.

Также, по моим ощущениям, любой адрес в Болгарии лучше чем адрес в РФ. Я бы вообще о РФ помалкивала в болгарских банках. Мне например, задавали такой вопрос "Вы точно переводы из РФ делать не будете?" (речь шла об обычных регулярных способах пополнения счета, тк разовые переводы из РФ после продаж крупного имущества проходят после согласования и предоставления документов).

Please sign in or register to post a comment.