Andrey B Андрей, Бургас Андрей, Бургас 5 августа 2017 Доброго времени суток всем. Есть идея: открыть, либо купить готовую мобильную точку быстрого общественного питания. Точка представляет из себя киоск на колесах/автофургон/прицеп. Район: Варна, либо Солнечный Берег. На сегодняшний день, существует несколько предложений о продаже уже готовых точек, одни больше специализируются на еде, другие на напитках. Вопросы: 1) как обстоит дело с выбором локации для размещения киоска/автофургона/прицепа? Знаю, что места раздает община. Слышал, что почти все более-менее "интересные", с точки зрения проходимости, участки уже поделены и находятся во владении местных "авторитетов", которые выставляют цены, что называется "с потолка", требуют оплату наперед за весь сезон и могут выгнать в любой момент если их что-то не устроит. Так ли это? 2) На сколько сложно (по финансам и времени) получить разрешение на торговлю на том или ином участке? 3) На сколько участков одновременно можно иметь разрешение? Пример: на выходных фургон работает в одном месте, а среди недели в другом. 4) Как узнать, кому принадлежит интересующий меня участок? Есть ли такая информация в общем доступе, либо нужно идти в общину и показывать им пальцем на карте где я хочу разместить свой фургон? Прошу поделиться опытом и советами. Может подскажете специалистов, оказывающих содействие в таких вопросах. Всем отличного дня!
EKO DOMUS 26 сентября 2017 А какие требования предъявляют власти (инспекция за храна и др) к передвижной точке общепита?
Alex0204 2 мая 2019 Интересно а почему эта тема не получила продолжения, неужели нету в Болгарии компетентных людей которые могли бы ответить на эти вопросы?