Что мы едим в Болгарии?

Не знаю (пока), каковы продукты в Болгарии.

К сожалению, качество продуктов в Болгарии (кроме овощей и фруктов) тоже оставляет желать лучшего.

Рекомендованные сообщения

К сожалению, качество продуктов в Болгарии (кроме овощей и фруктов) тоже оставляет желать лучшего.

Смотря где покупать. В Софии, в Пиккадили, качество отличное - мясо, рыба, маслины, напитки..

Ежели по-помойкам не шастать, то продукты в Москве нормальные. Честно скажу, в Болгарии и ассортимент, и качество по многим позициям слабей будут. А если еще и телевизор не смотреть, то в Москве просто замечательные продукты! Вы бы послушали, что болгарские товарищи про свои продукты и магазины говорят. Все строго аналогично.

Естественно. Болгария, как тут уже много раз было писано, небогатая страна. А качество - оно стоит денег. В Москве покупательская способность, вероятно, повыше, чем в среднем по Болгарии, не говоря уж о России. Поэтому вероятность и нарваться на откровенное "г" в Москве должна быть ниже. В Питере уже похуже, особенно в спальных районах.

Вспомнила случай. В Выборге (на границе с Финляндией!) в ресторане, располагающемся в центре города, нам с мужем пару лет назад подали блюдо из креветок с гарниром из риса. От риса несло машинным маслом, а креветки были неочищенные. В панцире! Я не выдумываю, честное слово.

Смотря где покупать. В Софии, в Пиккадили, качество отличное - мясо, рыба, маслины, напитки..

Только в Софии? В других городах таких оазисов нет?

Только в Софии? В других городах таких оазисов нет?

Не переживайте. В Варне "усё есть", как в Греции

Валет Великий магистр
К сожалению, качество продуктов в Болгарии (кроме овощей и фруктов) тоже оставляет желать лучшего.

Как-то почитала израильский русскоязычный форум. Одна критика всех продуктов в Израиле. Особенно овощей и фруктов. Да, современные технологии пошли только во вред человечеству, и сказались на качестве продуктов. Но, есть одно но-в Болгарии еще есть луга и земли не испорченные человеком. Поэтому и мясо и молочные продукты там отменные. Сама убедилась! Особенно мясо, приготовленное на углях!

Не переживайте. В Варне "усё есть", как в Греции:)

А почему тогда все ворчат?

Смотря где покупать. В Софии, в Пиккадили, качество отличное - мясо, рыба, маслины, напитки..

Да я просто привык, после пребывания в Швеции: там ведь, в смысле качества, всё ровно - где ни купи - всё будет нормально. И так должно быть. А здесь даже в Пикадилли можно наткнуться на несъедобное. Болгарских сыров, например, не понимаю. Не дозрели, цена наравне европейских импортных, а есть невозможно. Колбаса (луканка) вредна, конечно, сейчас ни-ни, но первое время баловался, пробовал разные сорта. Но не долго, потому-что оказалась порядочная гадость. Даже в дорогих сортах - хрящи, жилы... А вот вино хорошее, с этим не поспоришь.

Ну не верю я в болгарский качественный контроль, когда дело касается пищевых продуктов. И в русский не верю. Потому-что существуют разные коррупционные схемы - как этот контроль обойти. А в шведский или германский контроль верю, хотя знаю, что даже там случаются накладки. И если это случается и там, то здесь эти накладки происходят повсеместно.

Валет Великий магистр
Да я просто привык, после пребывания в Швеции: там ведь, в смысле качества, всё ровно - где ни купи - всё будет нормально. И так должно быть. А здесь даже в Пикадилли можно наткнуться на несъедобное. Болгарских сыров, например, не понимаю. Не дозрели, цена наравне европейских импортных, а есть невозможно. Колбаса (луканка) вредна, конечно, сейчас ни-ни, но первое время баловался, пробовал разные сорта. Но не долго, потому-что оказалась порядочная гадость. Даже в дорогих сортах - хрящи, жилы... А вот вино хорошее, с этим не поспоришь.

Вкусы у всех разные! В моей семье и то, каждому подавай отдельный сыр-одному брынзу, другому с плесенью, третьему обезжиренный, а я любль жирные и несоленные! Но, мы говорим о качестве продуктов! А жилы, между прочим, очень полезны, поинтересуйтесь у диетологов!

Ну конечно, нашим ведь надо, чтобы в пустыне в открытом грунте морковка росла! А на деревьях вместо апельсинов и фиников - яблоки "антоновка". Вот тогда будет все как положено. :D

Скандинавское качество - это отдельная статья. Мало где есть такой уровень.

Я колбасу не ем уже лет 10. А вот без сыра хорошего точно в депрессию впаду.:(

А я от мяса хочу после 40 лет отказаться (только рыба... Не знаю, правда - получится-ли.. Вообще, пищевые продукты - больная тема. Могут быть и супер-вкусными, но нежнейшее мясо может оказаться напичкано антибиотиками и гормонами, которые обрушат иммунную систему "поедателя". То есть - ты не только платишь за этот продукт, но он тебя ещё и медленно убивает. :eek:

Вкусы у всех разные! В моей семье и то, каждому подавай отдельный сыр-одному брынзу, другому с плесенью, третьему обезжиренный, а я любль жирные и несоленные! Но, мы говорим о качестве продуктов! А жилы, между прочим, очень полезны, поинтересуйтесь у диетологов!

Жилы, может и полезны, но когда я покупаю недешёвый сорт колбасы, я не хочу что-бы в процессе поедания, я в нём находил куски жил и копыт. Можно я куплю их отдельно и так съем?

Да я просто привык, после пребывания в Швеции: там ведь, в смысле качества, всё ровно - где ни купи - всё будет нормально. И так должно быть. А здесь даже в Пикадилли можно наткнуться на несъедобное. Болгарских сыров, например, не понимаю. Не дозрели, цена наравне европейских импортных, а есть невозможно. Колбаса (луканка) вредна, конечно, сейчас ни-ни, но первое время баловался, пробовал разные сорта. Но не долго, потому-что оказалась порядочная гадость. Даже в дорогих сортах - хрящи, жилы... А вот вино хорошее, с этим не поспоришь.

Колличество еще не переросло в качество. Даже уровень ресторана измеряется толщиной меню:DВ цивилизованных странах все наоборот. Мне то же понравилось в Швеции, вот только хлеб не понял, сладкий и цены на алкоголь удивительные. Сейчас все так же?

С рыбой то же не все так просто. Человечество загадило и моря и океаны. Лосося краской кормят чтобы красивше выглядел. Выход один! Натуральное хозяйство.:)

Колличество еще не переросло в качество. Даже уровень ресторана измеряется толщиной меню:DВ цивилизованных странах все наоборот. Мне то же понравилось в Швеции, вот только хлеб не понял, сладкий и цены на алкоголь удивительные. Сейчас все так же?

С рыбой то же не все так просто. Человечество загадило и моря и океаны. Лосося краской кормят чтобы красивше выглядел. Выход один! Натуральное хозяйство.:)

Да всё так-же..:)

Дорогой алкоголь - обдуманная и жёсткая государственная политика, забота о своём народе - дабы этот северный и склонный к депрессии народ не поддался безудержному пьянству (я думаю, что опасения напрасны, не поддадутся, это не Россия). Но государство так решило - сделать акцизы на алкоголь безумными, а сам алкоголь продавать только в специализированных государственных магазинах (по суботам работают до часу дня, по воскресениям закрыты), и никаких гвоздей! В обыкновенных магазинах - на продажу только слабенькое пиво до 3.5%.

Хлеб - ну он им такой нравится, что поделаешь :)

Выход один! Натуральное хозяйство.:)

Абсолютно верно! И только за этим стоит переехать в Болгарию. ;)

Да я просто привык, после пребывания в Швеции: там ведь, в смысле качества, всё ровно - где ни купи - всё будет нормально. И так должно быть..

Так в Австрии. И контраст с Болгарией есть.

Да всё так-же..:)

Дорогой алкоголь - обдуманная и жёсткая государственная политика, забота о своём народе - дабы этот северный и склонный к депрессии народ не поддался безудержному пьянству (я думаю, что опасения напрасны, не поддадутся, это не Россия). Но государство так решило - сделать акцизы на алкоголь безумными, а сам алкоголь продавать только в специализированных государственных магазинах (по суботам работают до часу дня, по воскресениям закрыты), и никаких гвоздей! В обыкновенных магазинах - на продажу только слабенькое пиво до 3.5%.

Хлеб - ну он им такой нравится, что поделаешь :)

Абсолютно верно! И только за этим стоит переехать в Болгарию. ;)

Может займемся натурпродуктом?

Валет Великий магистр
Может займемся натурпродуктом?;)

Не исключено, что тот кто сейчас серьезно займется этим в Болгарии не проиграет. Земли прекрасные, климат тоже, а медицина везде дорогая. О здоровье многие стали задумываться. А почему русские этим бизнесом не занимаются в Болгарии? Ведь Евросоюз даже дотации выделил на сельское хозяйство.

Может займемся натурпродуктом?;)

А я уже давно занимаюсь (точнее - родственники жены продукт выращивают, а я поедаю). Но заниматься этим в промышленных масштабах - лень, интересы другие. :)

Не исключено, что тот кто сейчас серьезно займется этим в Болгарии не проиграет. Земли прекрасные, климат тоже, а медицина везде дорогая. О здоровье многие стали задумываться. А почему русские этим бизнесом не занимаются в Болгарии? Ведь Евросоюз даже дотации выделил на сельское хозяйство.

Не проиграет однозначно. Вот только это очень тяжелый бизнес. Местный рынок маленький а на западные сложно войти.:(

А я уже давно занимаюсь (точнее - родственники жены продукт выращивают, а я поедаю :D). Но заниматься этим в промышленных масштабах - лень, интересы другие. :)

Мы то же в деревне молоко, яйца, иногда мясо покупаем:)

Да всё так-же..:)

Дорогой алкоголь - обдуманная и жёсткая государственная политика, забота о своём народе - дабы этот северный и склонный к депрессии народ не поддался безудержному пьянству (я думаю, что опасения напрасны, не поддадутся, это не Россия).

Не знаю, как в Швеции, но в Дании алкоголизм до сих пор серьезная проблема, правда с ней постепенно справляются. А дело в том, как мне говорили датчане, что там природная вода была очень плохого качества и детям раньше вместо воды давали слабенький алкоголь. Поэтому процент людей с различными отклонениями и склонностью к пьянству был довольно высок. Но там культура совсем иная! Пьяный на улице или в общественных местах - это нонсенс.

Смотря где покупать. В Софии, в Пиккадили, качество отличное - мясо, рыба, маслины, напитки..

Пикадилли вроде бы бельгийцы перекупили. Может получше станет?

Конечно, в Москве наверняка можно найти и то, и се. Как и во Франции.

Именно об этом я и говорю. Про корма для животных говорить не буду - не разбираюсь. А поповоду засылают-незасылают нелеквид, тоже соглашусь - я это же и писАл, когда накрылись медным тазом поставки сырья и многие предприятия встали - эту нишу сразу же заполнили дешевые (как результат некачественные) западные продукты. Само сабой не "они" бросились нас отоваривать, это наш молодой "бизнес" решил срубить денюжку пр-легкому.

Может быть и технологии производства в России и не нарушены на пищевых предприятиях' date='но само сырье, из которых делается продукт вызывает большое сомнение. А, чаще на производстве смешивают хорошее с плохим и получается, все по ГОСТАМ. Но, то что пища в кафе, ресторанах, булочных в Европе вкуснее, это отрицать нельзя. Но, в России есть другая беда-это теневая промышленность, а точнее криминальная. И покупая продукты в любым магазинах вы не знаете, что за продукт вы купили. Этикетка часто не соответствует действительности. А в Европе вы такого много найдете? А качество продуктов в Болгарии на порядок выше, чем в России. Это вы зря отрицаете. А если у нас такие хорошие продукты в магазинах, так почему члены правительства, депутаты "вкушают" пищу, специально для них вырощенную и сделанную?[/quote'] Сырье на производстве сомнение не вызывает. Сомнение вызывают торговые предприятия (в основном сетевики) и подпольное производство. Первые всеми правдами и неправдами продлевают "жизнь" продукта (не следует брать полуфабрикаты магазинного производсва, готовые магазинные нарезки и салаты), вторые делают все как им угодно, что угодно и из чего угодно. Эта беда есть и в Болгарии - уличный фастфуд опасен, а в той же Младости в Несебре и на Солнечном берегу масса просроченного товара и салаты с полуфабрикатами пролеживают долго. Но ничего не поделаешь - болгарин, как и русский, фиг чего просто так выбросит.

Качество продуктов Болгарии очень низкое - на один вид хорошей брынзы, приходится пять с ценой ниже себетоимости необходимого для ее производства молока. Почему? Пальмовое и арахисовое масла дешевы, соя дешева. Мне один знакомый жаловался на плохую болгарскую брынзу (с греческой, мол, и не сравнить!), я удивился... Но узнав цену, назвал его жадным идиотом.

По поводу ресторанов и кафе - лукавите. Если питаться в привокзальных кафе - дешево, но не вкусно. Если идти в нормальный ресторан - дорого но вкусно. Так везде. Другой разговор, что за те же деньги я в Болгарии поем в хорошем ресторане, а в Москве мне их хватит только на забегаловку. Но об разности в уровнях цен будет спорить только слепой.;)

Да я просто привык, после пребывания в Швеции: там ведь, в смысле качества, всё ровно - где ни купи - всё будет нормально. И так должно быть. А здесь даже в Пикадилли можно наткнуться на несъедобное. Болгарских сыров, например, не понимаю. Не дозрели, цена наравне европейских импортных, а есть невозможно. Колбаса (луканка) вредна, конечно, сейчас ни-ни, но первое время баловался, пробовал разные сорта. Но не долго, потому-что оказалась порядочная гадость. Даже в дорогих сортах - хрящи, жилы... А вот вино хорошее, с этим не поспоришь.

Ну не верю я в болгарский качественный контроль, когда дело касается пищевых продуктов. :D И в русский не верю. Потому-что существуют разные коррупционные схемы - как этот контроль обойти. А в шведский или германский контроль верю, хотя знаю, что даже там случаются накладки. И если это случается и там, то здесь эти накладки происходят повсеместно.

Ну какие накладки:)Германия по всей Европе поставляла мясо с диоксином и нечего. А в Болгарии например очень хорошие продукты фирмы "Тандем". Их продукты продаются в самой Германии очень хорошо."С осенью прошлого года действует специальный стандарт для мясных продуктов."Стара планина". Он гарантирует что в продуктов нет сои, оцветители, картофеный крахмал. Для сыра ввели стандарт БДС он гарантирует определенный период для созревания продукта, а так же использование определенной технологии производства. В вкусе определеная разница чувствуется, однако весь проблем что продажи этих продуктов по новому стандарту, небольшие. Болгарский рынок очень чувствительным к ценам и это не просто изменить.

4rtopolox Постоянный участник

Я вот тоже удивляюсь по поводу хаяния продуктов в России.. Откуда люди черпают информацию? Не ходите там и туда где опасно... Отличные продукты в России (когда ты знаешь где и что покупать), так же как и приличные рестораны имеются, включая рыбные... Может просто кто то не умеет котлеты от мух отделять? Так это его проблема...

В Болгарии, как и в России полно дерьма в продовольственной сфере, причём в Болгарии этого дерьма больше (особенно для туристов в сезон (((овощи, фрукты в Болгарии вне конкуренции, но тоже надо знать, что берёшь и откуда привезено...

Я знаю какие качественные продукты в Болгарии и где они продаются - их и беру... Также и в России... Белорусские продукты ещё привожу)) в Мск...

А я уже давно занимаюсь (точнее - родственники жены продукт выращивают, а я поедаю :D). Но заниматься этим в промышленных масштабах - лень, интересы другие. :)

А мы и колбасу домашнюю сами далаем! Объеденье:p

Ну какие накладки:)Германия по всей Европе поставляла мясо с диоксином и нечего. А в Болгарии например очень хорошие продукты фирмы "Тандем", например. Их продукты продаются в самой Германии очень хорошо."С осенью прошлого года действует специальный стандарт для мясных продуктов."Стара планина". Он гарантирует что в продуктов нет сои, оцветители, картофеный крахмал. Для сыра ввели стандарт БДС он гарантирует определенный период для созревания продукта, а так же использование определенной тахнологии производства. В вкусе определеная разница чувствуется, однако весь проблем что продажи небольшие. Болгарский рынок очень чувствительным к ценам и это не просто изменить.

Вот когда это все, еще вкусным будет, тогда и поговорим.:) СЪедобную колбасу делают казахские товарищи фирма БРАЗЕРС из Шумена.

А мы и колбасу домашнюю сами далаем! Объеденье:p

Вот когда это все, еще вкусным будет, тогда и поговорим.:) СЪедобную колбасу делают казахские товарищи фирма БРАЗЕРС из Шумена.

На вкус и цвет как говориться... А если казахские товарищи, это фирма "Брадърс Деликатес" то согласен. Есть у них неплохие продукты, а так же некоторые продукты "Димитър Маджаров " и КФМ.

На вкус и цвет как говориться...:) А если казахские товарищи, это фирма "Брадърс Деликатес" то согласен. Есть у них неплахие продукты, а так же некоторые продукты "Димитър Маджаров " и КФМ.

Именно Деликатес, но если попробуете мою колбасу, на другую смотреть не будетеМнение всех друзей. Может производство открыть?

Валет Великий магистр
Именно Деликатес, но если попробуете мою колбасу, на другую смотреть не будете:)Мнение всех друзей. Может производство открыть?;)

Открывайте, я буду первым покупателем!

Именно Деликатес, но если попробуете мою колбасу, на другую смотреть не будете:)Мнение всех друзей. Может производство открыть?;)

Желаю удачи, однако это не простое дело. Как говорил один известный человек."Каждая домашная хозяйка умеет делать гамбургеры лучше Макдональдса, но не может их продавать"А условия для открытия производство местных продуктов одни из самых сложных.

Желаю удачи, однако это не простое дело. Как говорил один известный человек."Каждая домашная хозяйка умеет делать гамбургеры лучше Макдональдса, но не может их продавать":)А условия для открытия производство местных продуктов одни из самых сложных.

Извините, но ни одна нормальная хозяйка гамбургеры делать не будет. Муж разлюбит.

Извините, но ни одна нормальная хозяйка гамбургеры делать не будет. Муж разлюбит.

Это аллегория.

По-моему болгарская пословица в вольном переводе звучит так: "Хороший ремесленник, который не умеет продать свой товар - плохой ремесленник."

Желаю удачи, однако это не простое дело. Как говорил один известный человек."Каждая домашная хозяйка умеет делать гамбургеры лучше Макдональдса, но не может их продавать":)А условия для открытия производство местных продуктов одни из самых сложных.

Ничего здесь неподъемного нет. Соблюсти законы ЕС и послать подальше взяточников изБГ. А это у меня хороше получается. Даже бухгалтер после 5 лет моей учебы грудь развернула.

Но, есть одно но-в Болгарии еще есть луга и земли не испорченные человеком. Поэтому и мясо и молочные продукты там отменные. Сама убедилась! Особенно мясо, приготовленное на углях!
Не радуйтесь... Процентов на 70-80 на внутреннем рынке Болгарии мясо из Испании, Франции и т. Д., причем далеко не первой молодости. "Сам убедился"(с);). Если описывать мои экперементы с мясом в Болгарии - энциклопедия получится. Да... В некоторых ресторанах подают хорошую "агнешко", болгарского (возможно турецкого) производства, но.. Надо искать! Мои болгарские друзья сами это признают и сожалеют...

По крайней мере то "агнешко", что я встречал в продаже в Болгарии, в России я брать бы не стал (да и найти такое проблематично). Мне по вкусу алтайская и поволжская ягнятинка, где ребрышки шириной 5-10 мм. (как оказалось и в России до фига мест не испорченных человеком.. :D)

Вот томаты в Болгарии это сказка! Хорошая брынза - супер! Перец... Ну он и называется у нас "болгарский"! Очень вкусный репчатый лук (правда крымскому и в подметки не годится).

Вот картофель гадость (до фига крахмала, вместо пюре - клейстер), но он и не такой доминирующий там продукт, как в России. Огурцы - никакие.

Из фруктов - дыни плохие, хуже нашей колхозницы, а уж в сравнении с азиатскими "торпедами", кои заполонили все наши рынки - :(. Арбузы с астраханскими тоже не сравнить, но... Инжир! Черешня! Сливы! Оооооо!!

Да ладно! Чего сравнивать. И там и там есть плюсы и минусы. И там и там я потребляю плюсы. Пусть дороже, но я привык и от пищи получать удовольствие.:)

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Что мы едим и пьем жарким летом (холодные супы, напитки, дессерты)

      Друзья! Найдя раздел обмена рецептами хочу всех порадовать исключительно замечательным рецептом литовского холодника: это летний суп, как правило с наступлением даже весны, его начинают делать. Вкусен с картошкой молодой на гарнир! Я угощала им людей разных национальностей, и детей, и взрослых и это нравится всем. Рецепт прост, быстро делать, дешево и очень полезно для здоровья (особенно тем, у кого проблемы с пищеварениием)! Опробировано на всех! ИТАК: ингридиенты: 1 литр кефира 3% жирности и
Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...