Бальнеология в Поморье, Хисаре и т.д

Слышал, что в Поморье есть бальнеологический центр или санаторий. Кто-нибудь может подсказать координаты и поделиться впечатлениями?

Рекомендованные сообщения

Добрый день Владимир! Я Ваша коллега по поискам места для санаторно-курортного лечения в Болгарии. Планируем с семьей поездку в Grand Hotel Pomorie в конце октября. Уж очень друзья хвалили, вот адрес сайта www.grandhotelpomorie.com , на мой взгляд достойно. А по цене на 30% дешевле чем в Чехии. Особенно выгодно пакетные предложения.

Отдыхала в Grand Hotel POMORIE в Поморие в середине сентября, рекоменую попробовать! Действительно,

Комплекс предлагает большой спектр оздоровительных услуг - физиотерапию, массажи, грязелечение, парафинотерапию, осмотр врача.

По размещени.. Студий в отеле нет, но мне предложили отличный одноместный номер за 115 евро в день, в эту же сумму уже включен

Завтрак, а так же сможете воспользоваться сауной, бассейнами, ледяной комнатой!

А еще есть Бриз 2, - это маленький комплекс рядом с морем (20 метров), в нем нет услуг бальнеологических и медицинских, но рядом находится бальнеологическая лечебница, которую сможете посещать в удобное время Стоимость проживания в студии в сутки -25 евро в сутки, те около 1000 руб. В день

Хотел бы отправить родителей отдохнуть, подлечится.

Подскажите что-нибудь приятное и не дорогое.

Если есть ссылки поделитесь, пожалуйста :)

  • 1 месяц спустя...
Хотел бы отправить родителей отдохнуть, подлечится.

Подскажите что-нибудь приятное и не дорогое.

Если есть ссылки поделитесь, пожалуйста :)

В том же Поморие, рядом с пятизвездочным грандотелем по адресу ул. Проф. Стоянов 7, расположена государственная грязелечебница, построенная еще в советское время. Государственная грязелечебница предоставляет и возможность для проживания, к сожалению, цен не знаю. Стоимость процедур в этой лечебнице вдвое дешевле чем в 5* отеле плюс список самих процедур намного обширней. Минусом является отсутствие комфорта. Специалисты там работают действительно хорошие. Кстати, хочу заметить, что качество грязи в грандотеле в этом году было плохое несмотря на то, что грязь эта в двух шагах от отеля: по своей консистенции в этом году это была не грязь, а скорее грязная вода. Поэтому мы отказались за 15 евро=30 лева принимать грязевую ванну, так как у нас опыт с 2007 года! А государственная грязелечебница из-за высокой жары вообще грязевые ванны не делала.

Наиболее полную информацию об истории, климатических особенностях города Поморие и целебных свойствах Поморийской грязи, луги и соленых озер можно почерпнуть из статьи доктора Тиграна КАЗАРЯНА, вот ссылка:

grandhotelpomorie.com/ru_spa_wellness_hotel/balneology/pomorie-ru.pdf

Кстати, к услугам массажистов грандотеля я бы не советовал прибегать: они работают за оклад не зависимо от загрузки. В государственной грязелечебнице массажисты халтурят, берут клиентов с улицы, им в этом году перекрыли кислород, поэтому они после работы даже ходят по домам. Действительно замечательный спа-центр в нашем комплексе Pomorie Bay (различные виды массажа, косметологические процедуры), настоятельно рекомендую. Скину адрес электронной странички, если найду.

В Поморее советую конечно Grand Hotel Pomorie, в котором работает д-р Тигран Казарян, врач высокой квалификации. Второй неплохой отель, где есть бальнеологическое лечение -"Св. Георгий" www.st-george-bg.info/?menu_id=5

Государственная грязелечебница предоставляет и возможность для проживания, к сожалению, цен не знаю. Стоимость процедур в этой лечебнице вдвое дешевле чем в 5* отеле плюс список самих процедур намного обширней. Минусом является отсутствие комфорта

Были в Поморье в начале сентября. Жили в Grand Hotel Pomorie, а на процедуры ходили Городскую Грязелечебницу, стоимость процедур дешевле более чем вдвое. Вообщем прием врача +12 процедур (6 грязи и 6 луга) обошлись менее 3 тыс. Рублей. Комфорт-да.. Мне напомнило наши санатории лет. Тцать назад. Но чисто, хорошее и внимательное отношнние.

  • 3 месяца спустя...
Гость Гость
Прошлым летом там лечились наши знакомые, остались очень довольны, но про очередь ни слова не сказали.

Если Вы что-то узнаете конкретное, с цифрами и сроками, буду весьма признателен, и, наверное, не только я :)

Добре, вы мне напишите, куда и когда бы Вы хотели попасть, ну именно название санатория, и я Вам отвечу по стоимости и датам. А раз очереди няма-Вы уж просто так, мимоходом, попробуйте попасть в эти заведения. За 18-то левчиков в сутки с проживанием и лечением! Там бабулек, жен полковников и генералов фиг выгонишь, ну короче как у нас в россии одним словом!:);)

Дядя Гриша, тема, на самом деле, интересная, но вроде это не тут надо обсуждать. Может перейдём в тему по отдыху или здравоохранению?:)

В санаторий в Поморие попасть просто. Идете на прием к врачу (15 Лева), рассказываете хотя бы на пальцах о своих болячках, он назначает Вам лечение. Грязь и массаж где- то около 40 лева на человека в день для ионостранных граждан. Надо брать курс не меньше 10 раз. Эффект замечательный, денег жаль не будет. Проверено:)

4rtopolox Постоянный участник

Каждый сезон мы с женой берём разных процедур в ГрандОтелеПоморие как минимум на 10 дней (кала, луга, массажи,lpg..), попасть просто, деньги плати и всё)

Каждый сезон мы с женой берём разных процедур в ГрандОтелеПоморие как минимум на 10 дней (кала, луга, массажи,lpg..), попасть просто, деньги плати и всё)

Шикарно живете:) В этом году тоже пойду в Гранд отель. Знаете место, где вообще сильно сказочно? В спа центре в Сансет - резорт (ирландско селище). Сходите, денег возьмите побольше только:)

Грязь и массаж где- то около 40 лева на человека в день для ионостранных граждан. Надо брать курс не меньше 10 раз.

Мне сказали, что в Гранде за 10 процедур (кал+луга) заплатили 180 лева прошлым летом. Так ли это?

Мне сказали, что в Гранде за 10 процедур (кал+луга) заплатили 180 лева прошлым летом. Так ли это?

Как - то маловато. В обычном санатории одна процедура кален пляж или ванна 20 лева, луга (электрофорез) 10 лева, если не ошибаюсь. 20+30х10=500 лева. Если 180 евро, то может быть. Но в Бальнеоотеле дороже, болгары говорят - не ходи, все то же самое. Понтов побольше.

Как - то маловато. В обычном санатории одна процедура кален пляж или ванна 20 лева, луга (электрофорез) 10 лева, если не ошибаюсь. 20+30х10=500 лева.

Да, по отдельности цены выше, а если берешь сразу пакет на 10 дней, то сильно дешевле. Впрочем, может чел правда спутал евро с лева, уточню.

Осенью планируем поездку с мужем. Не решила - какой вариант предпочтительней: турпоездка или санаторий.

Есть ли в Болгарии российский вариант ПУТЁВКИ в санаторий - на 10 или 14 дней?

  • 5 месяцев спустя...

В июле был на лечении в Поморье. В "Державной грязелечебнице"первичный осмотр 30 левов, грязевое обёртывание 20л. Лечение очень эффективное. После 4-5 сеанса обострение, но потом всё проходит. Приехал в корсете, уехал полностью здоровым. Рекомендуют 10 сеансов, лучше через день и повторить на следующий год. Где поселиться? Мы жили в Несебре, автобус до Поморья ходит регулярно 2 лева -предпоследняя остановка и 2 квартала по ходу по левой стороне.

10 дней назад заехали в Грандотель. Цены от 50 до 80 лев за процедуру (в 5-7 раз дороже санатория средней полосы России). Пакетные акции, сказали, будут после октября.

Доехали до Державной лечебницы. Мало того, что совковость полная, так еще оказалось, что амбулаторно не принимают.

Народ валил по дороге, огибающей лечебницу слева. Решили разведать и не пожалели. Через 2 км дорога закончилась стоянкой, забитой машинами с рос. И укр. Номерами. И началась коса между Поморийским озером и морем.

Прошли по косе 500м и попали в бесплатную грязелечебницу (сметливые болгары отпускали порцию грязи на 1 чела по 2 лева, продавали грязь в баклажках). Намазываешся с ног до головы и, хочешь просто на солнышке греешься, хочешь в горячем песке валяешься. Через 20 минут смываешься в озере (теплее моря на 3-4 градуса, солонее в 3 раза) и принимаешь 20 минутную ванну. Затем обычное купание в море и солярий.

Такого отличного пляжа и чистой воды не встречали от Элените до Созополя.

На следующий день, после общения с завсегдатаем (познакомились с немцем, который целую лекцию по методике добычи и применению грязи прочитал) и посещения хозмага левы не платили.

Жалко поздно разведали это место, зато веселила реакция погранцов, когда при осмотре багажника они недоумевали, зачем переть за 2,5 тыс. Км 10 литровую баклажку с вонючей грязью.

Продолжаем процедуры дома, только вместо горячего песка - соляная грелка.

Эффект сильный (только большая нагрузка на сердце, тахикардия с 10-12 минуты до 120).

PS: не ругайте сильно, если уже про это писалось на форуме (я не встречал, иначе, поехали бы с первого дня).

Гость Дядя Гриша

В Крыму на грязелечении врачи предупреждали о неприятном побочном эффекте этих процедур - опухолям они тоже нравятся, начинают расти очень активно

Сейчас родителей возим на грязи в Державну лечебницу. Сегодня только второй сеанс. Пока эффект не заметили, что будет дальше - расскажу:)

А так, сначала узнавали в Гранд отеле: прием врача - 30 лв, грязевая ванна с соленой водой - 25 лв. В лечебнице: прием врача - 30 лв, грязевая ванна - 16 лв

rehabilitation.bg/ - сайт всех национальных специализированных больниц по реабилитации в Болгарии

rehabilitation.bg/bg-filiali-pomorie.php - страничка лечебницы в Поморие.

Сама не первый год прохожу там курсы грязелечения. Конечно, все вокруг, как говорилось выше, напоминает советские санатории, но если оставлять чаевые сотрудницам, то тебя ласково встретят и через год :) и сервис будет намного лучше :)

  • 9 месяцев спустя...
Сергей К Специалист

У меня такой вопрос. Весь август живем в Помории.

Хотелось бы заодно поправить здоровье. Что точно лечить не знаем, наверное укрепить имунитет, нервы, получить заряд бодрости и т. Д. Подскажите пожалуйста, где лучше в Помории можно комплексно обследоваться и по результатам обследования - подлечиться?

Дюша Специалист
В Крыму на грязелечении врачи предупреждали о неприятном побочном эффекте этих процедур - опухолям они тоже нравятся, начинают расти очень активно

Привет, есть противопоказания, консультация и разрешение специалиста (кардиолога) и терапевта-ОБЯЗАТЕЛЬНО! Каждый год езжу с мамкой, зимой, в Сочи (нам дают путевки соцобеспечение), у ней было два инфаркта, ей врач строго запретил, а я принимаю Мацесту, чувствую себя превосходно. Так вот, были случаи, что из ванны бабули с дедулями не поднимались-покупали левые направления, диагнозы... Сейчас там с этим очень строго!

Хотелось бы полечиться в Болгарии и мамкин остеохондроз полечить...

  • 6 месяцев спустя...
АЛЁНКАН Новичок
rehabilitation.bg/ - сайт всех национальных специализированных больниц по реабилитации в Болгарии

rehabilitation.bg/bg-filiali-pomorie.php - страничка лечебницы в Поморие.

Сама не первый год прохожу там курсы грязелечения. Конечно, все вокруг, как говорилось выше, напоминает советские санатории, но если оставлять чаевые сотрудницам, то тебя ласково встретят и через год :) и сервис будет намного лучше :)

Сколько орентировочно стоит лечение в этом центре. Там вроде и колясочникам можно лечиться? По крайней мере есть удобства?

Сколько орентировочно стоит лечение в этом центре. Там вроде и колясочникам можно лечиться? По крайней мере есть удобства?

Цены есть на сайте. Да там есть возможность, для проживания и лечения людей с ограниченными возможностями.

АЛЁНКАН Новичок
Цены есть на сайте. Да там есть возможность, для проживания и лечения людей с ограниченными возможностями.

Не поверите, не могу найти цены именно на лечебницу в Поморие)

Не поверите, не могу найти цены именно на лечебницу в Поморие)

rehabilitation.bg/rehabilitation-prices-pricelist-cenovalista.pdf

АЛЁНКАН Новичок
rehabilitation.bg/rehabilitation-prices-pricelist-cenovalista.pdf

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Это в Помории:)

ВИП

120,00

Апартамент

2 легла

58,82

І

-ва А* 2 легла

52,82

І

-ва А 2 легла

45,82

І

-ва 2 легла

43,82

І

-ва 3 легла

42,82

АЛЁНКАН Новичок
ВИП

120,00

Апартамент

2 легла

58,82

І

-ва А* 2 легла

52,82

І

-ва А 2 легла

45,82

І

-ва 2 легла

43,82

Поморие

І

Блин, там всё на болгарском, если я правильно понимаю, это цены за койко место+питание+лечение на 1 чел в двухместном номере? За второго нужно платить столько же? Или это я плачу полностью за номер?

это в Помории:)

ВИП

120,00

Апартамент

2 легла

58,82

І

-ва А* 2 легла

52,82

І

-ва А 2 легла

45,82

І

-ва 2 легла

43,82

І

-ва 3 легла

42,82

Это Державна лечебница Проф. Стоянов 7? Интересно, если я в марте приеду и приду сразу с улицы, удастся устроиться? Как думаете?

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...