Julia est 29 декабря 2017 @Ирина_Обл , спасибо! А при продаже дома потом (если понадобится) надо будет брать разрешение у всех вписанных домочадцев (родителей и сына, например)?
TatianaS 29 декабря 2017 Эти люди вписаны в Нотариальный акт на пользование до конца жизни. Мы тоже вписали родителей и сына при покупке, они получали и продлевали ВНЖ по этому основанию (как обеспеченные жильем). Правильно ли я понимаю - можно оформить покупку дома на одного члена семьи как собственника, но вписать в нотариальный акт всех чад и домочадцев, и тогда не нужен договор аренды на каждого, чтобы подтвердить обеспечение жильем?
Лесник 29 декабря 2017 @Лесник, Вот засада то! Не знаешь - нарвешься. По моему слабому разумению, такие вещные права тоже подлежат обязательной регистрации в Имотен регистър, как и, та же ипотека.
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 29 декабря 2017 Правильно ли я понимаю Правильно) @Ирина_Обл , спасибо! А при продаже дома потом (если понадобится) надо будет брать разрешение у всех вписанных домочадцев (родителей и сына, например)? Думаю, да. Сами реально не сталкивались пока, думаю, это у адвоката или нотариуса нужно уточнять. Мы для жизни дома покупали, не для продажи. Лучше все подробно узнать.