СолОМон 30 мая 2017 В апреле ходили до Литвы не спеша, держал везде около 100, даже на автобанах, шли огородами, в итоге съэкономили около 200 км и расход вышел меньше 5 литров (форд-фокус).
Марголик 30 мая 2017 @Zuziak61, На вкус и на цвет.... Хотя мы вроде об объективных показателях. Я за четверть века езды на дизелях, ни разу не захотел вернуться на бензин. И по экономичности (делаю в среднем 50 К в год), и по надежности. В апреле ходили до Литвы не спеша, держал везде около 100, даже на автобанах, шли огородами, в итоге съэкономили около 200 км и расход вышел меньше 5 литров (форд-фокус). Не сомневаюсь, что дизель!
Дед стоян 30 мая 2017 @СолОМон, ежели пилить "сотку" по автобану, то и бензинка не вылезет за пределы 5-6 литров... , а по мне так на самолете удобнее, быстрее и дешевле... В ту-же Италию допустим месяц назад летали. Четыре ночевки и все там, а не четыре ночевки в дороге...
СолОМон 30 мая 2017 @СолОМон, ежели пилить "сотку" по автобану, то и бензинка не вылезет за пределы 5-6 литров... , а по мне так на самолете удобнее, быстрее и дешевле... В ту-же Италию допустим месяц назад летали. Четыре ночевки и все там, а не четыре ночевки в дороге... А достопримечательности... Или в Румынии и в остальных, посмотреть нечего?
Zuziak61 30 мая 2017 В ту-же Италию допустим месяц назад летали. Четыре ночевки и все там, а не четыре ночевки в дороге... Максим, самолетом, вне всяких сомнений, дешевле... Да и гимора меньше - все-таки в дороге устаешь... Особенно, если водителям не 30 и даже не 40) Но... Если лететь в Рим, Милан, Болонью и т. Д. - то авиа - это самый приемлемый вариант, тем более, что в крупных городах Италии (да и вообще Европы) на авто передвигаться крайне затруднительно) Но если хочется посмотреть глубинку страны (а в Италии есть что посмотреть не только в Риме) - то без авто - никак. Тут либо на своей, либо рентакар... А в этой ветке я писала именно о подобном путешествии)
Festmen 30 мая 2017 а места чтобы было, как в вагоне Мультиван мой дизельный расходует по трассе, если неспеша, порядка 8 литров
Дед стоян 30 мая 2017 @Zuziak61, Женя я согласен..., но я уже так "нарулился" ..., что "автопутешествия" мне совсем не привлекательны... Мне проще короткими бросками..., дня 3-4 на Рим, дня 3-4 Флоренция (допустим)..., тем более Райнэйр сейчас совсем за копейки возит... ПС Когда медленно "пилишь" все машины мало жрут... Попробуйте на спидометре выставить 160+ Цифры вылезут куда интереснее...
СолОМон 30 мая 2017 Мне проще короткими бросками..., дня 3-4 на Рим, дня 3-4 Флоренция (допустим)..., Старый стал, тяжёлый на подъём....
Дед стоян 30 мая 2017 Старый стал, тяжёлый на подъём.... Хорош жалиться... Неделю за баранкой сидеть здоровья хватает, значит не старый еще...
СолОМон 30 мая 2017 Хорош жалиться... Неделю за баранкой сидеть здоровья хватает, значит не старый еще... Эт я про тебя.... Хорош жалиться... Неделю за баранкой сидеть здоровья хватает, значит не старый еще... Вот, дай бог, на следующий год получим ПМЖ, вот тогда-оторвёмся....
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 30 мая 2017 Но если хочется посмотреть глубинку страны (а в Италии есть что посмотреть не только в Риме) - то без авто - никак. Тут либо на своей, либо рентакар... Он родной - 20 евро в сутки, объездить можно все!
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 30 мая 2017 Мультиван мой дизельный расходует по трассе, если неспеша, порядка 8 литров Чет много?
Zuziak61 30 мая 2017 Женя я согласен..., но я уже так "нарулился" ..., что "автопутешествия" мне совсем не привлекательны... Понимаю) А насчет 160 - наша машинка столько не едет Ну. Вернее, выжать, может, и можно но, боюсь, развалится Да и возраст уже не тот, чтобы "зажигать"... Чинно надо, неспешно, с удовольствием... Это, естественно, не касается деловых поездок, когда скорость - все! А когда - прогулка, то, по-моему, лучше не больше 130, ну 140 при обгоне... А так -110-120 ИМХО Он родной - 20 евро в сутки, объездить можно все! Раньше только так и делали - 10 лет...
Brugge 30 мая 2017 , а по мне так на самолете удобнее, быстрее и дешевле... В ту-же Италию допустим месяц назад летали. Четыре ночевки и все там, а не четыре ночевки в дороге... Я понимаю, что на форуме чужак, но все-же вставлю свою реплику. Не знаю как из Болгарии в другие страны ЕС, а вот из Западной Европы в топсезон билет не укупишь. Например зимой билеты практические по всей Европе стоят начиная от 30 евро в одну сторону, но где-то с середины июня и до практически конца сентября 2 билета до Бургаса и обратно стоят порядка 900 евро. Плюс добраться до аэропорта и обратно и в стране вылета, и в стране прилета. А на автомобиле у меня в оба конца, от дома до места, выходит не более 300 евро со всеми виньетками. И количество пассажиров, и количество, как и вес, багажа на это сумму никак не влияют. Да и билет заранее не надо заказывать, так-же как нет твердой привязанности к дате выезда. Так что выгода на лицо и в кошельке.
Дед стоян 30 мая 2017 Эт я про тебя.... Ну понял... На самом деле сам прикинь..., месяц назад в Милан летали, билет на самолет на двоих туда-обратно "сотка" евро..., а если на машине это под две тыщи км +обратно две, итого четыре... Если-бы стартанули на Аккорде то при 160 он жрет 8,5 л то есть примерно 340 литров а в денежном выражении это +-400 евро, + винетки минимум полтинник и две ночевки по "полтиннику" (по одной туда и обратно)..., итого 550 евро..., и четыре полных днях выброшенных из жизни за баранкой... Для меня если туризм, то самолетом..., а по делу могу баранку покрутить..., в пятницу после обеда стартовал из Halle, в это воскресенье в десять вечера дома был, на спидометре почти три тыщи пробило (еще в Ульм заезжал)... На маленькой бензиновой машинке кстати..., Ничего, тоже едет... , ну Вы мне-то глупости не пишете про 300 евро на бензин от Брюгге до Бургаса и обратно..., и про билеты за 900 евро на самолет тоже... Нравится Вам на машине нет проблем. Я мнения своего никому не навязываю. Просто делюсь.
Brugge 30 мая 2017 , ну Вы мне-то глупости не пишете про 300 евро на бензин от Брюгге до Бургаса и обратно..., и про билеты за 900 евро на самолет тоже... Дед Стоян, я даже ни на минуту не сомневался, что Вы мне возразите. Тогда Вам сюда. engine.vliegtickets.be/results/1e2127de-703d-4bdb-bc17-9869e88c02a8 Или сюда. thomascookairlines.be/tcibe/tcab/nl/flight/flights Или сюда. jetcost.nl/results_v2.php?sid=FNL3_592dca3769e22 А про автомобили, потребляющие например от 4,5 л/100км дизельного топлива найдете сам.
Дед стоян 30 мая 2017 , не секунды не сомневался, что ответите. Правда не ожидал, что настолько быстро. Ссылки мне Ваши не интересны. В интернете можно найти все, что угодно.
Brugge 30 мая 2017 Цены на самолет на дальнейшие пару месяцев примерно одинаковы. , не секунды не сомневался, что ответите. Правда не ожидал, что настолько быстро. Ссылки мне Ваши не интересны. В интернете можно найти все, что угодно. Понял. Тогда считаю в праве для себя в дальнейшем не отвечать на Ваши нападки. Так что не трудитесь комментировать мои сообщения, как, как мне они тоже не интересны. Всего Вам хорошего.
С.В. 31 мая 2017 Полностью согласна с@Дед стоян, на самолетё - благодать. Три недели назад смотались так на Сицилию, на уикенд. Сели в самолёт, через 1,5 часа ты на месте (35 евро билет "тудой-сюдой" на лицо), автобусы из аэропорта в центр часто, ехать 20-30 мин. Гостиница с прекрасной локацией (в центре) - 40 евро в сутки. В один из дней съездили в другой городок Таормина (автобус туда-обратно -10 евро). Нагулялись, налюбовались красотами, бюджетно и впечатлений ого-го! Плюсы: не надо следить за дорогой, напрягая глаза,... Опа не болит от долгого сидения, не надо думать о парковке, о винетках. Просто отдых и всё. Часто практикуем такие мини- путешествия.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 31 мая 2017 но где-то с середины июня и до практически конца сентября 2 билета до Бургаса и обратно стоят порядка 900 евро. Плюс добраться до аэропорта и обратно и в стране вылета, и в стране прилета. А на автомобиле у меня в оба конца, от дома до места, выходит не более 300 евро со всеми виньетками. Круглый год билеты до Софии особо не меняются по цене, да и выбор откуда прилетет на порядок больше. От Софии до Бургаса 4 часа неспеша на арендованой машине. П. С. Про 300 евро на машине из Белгии до Бургаса и обратно и мне очень интересно - какая машина? Ибо только винетки и таксы по минимуму около 60 евро. Т. Е. На бензин/дизель остается 240 евро или грубо 200 литров. При разстоянии около 5200 км., это разход должен быть около 3.8 литра на 100 км.
Brugge 31 мая 2017 Круглый год билеты до Софии особо не меняются по цене, да и выбор откуда прилетет на порядок больше. От Софии до Бургаса 4 часа неспеша на арендованой машине. П. С. Про 300 евро на машине из Белгии до Бургаса и обратно и мне очень интересно - какая машина? Ибо только винетки и таксы по минимуму около 60 евро. Т. Е. На бензин/дизель остается 240 евро или грубо 200 литров. При разстоянии около 5200 км., это разход должен быть около 3.8 литра на 100 км. Skorpion_BG, Болгария вообще и Буграс в частности почему-то в Западной Европе не пользуется успехом. Видимо потому, что рядом (в два раза ближе) юг Франции и Испании. И север Италии. Так что в тот-же Бургас летают лишь несколько авиакомпаний, да и то с весны по осень. Лететь до Софии, а затем добираться до Бургаса с багажом тоже мало приятно. Так что я на авто. Кстати, посмотрите билеты в топсезон и в межсезонье по всей Европе. Разница в цене огромная. Что до моего авто, то вот Вам ссылка. http://itdistrict.ru/samyie-ekonomichnyie-avtomobili-2016-goda-po-rashodu-topliva/ Я заправляюсь +- на 55 евро. Не доводя до красной черты проезжаю +-1150 км на одном баке, и по приборам остается минимум километров на 100 (мое авто на 4 скорости при 90 км/час расходует в среднем где-то 4,5л/100км, а на 5 и того меньше.). Даже если взять разброс цен на топливо мне 6 баков хватает за гланды, даже при самом большом расходе, минимум на 6000 км. И это минимум. Вот и считайте. Хотя добавлю 50 евро на всякий случай, но 350 евро в оба конца с виньетками сумма более чем реальная.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 31 мая 2017 Кстати, посмотрите билеты в топсезон и в межсезонье по всей Европе. Разница в цене огромная. Ну мне не зачем смотреть, я летаю. Практически каждую неделю - Италия, Греция, Германия, Польша, Англия, Франция, Бельгия и т. Д. Летаю в основном из Софии, разница в цене билета не замечена особо. Независимо от сезона. А на побережье да, там цены очень сильно меняются. Но я говорю о Софии. П. С. Я тоже раньше очень много ездил на машине по Европе, иногда и сейчас приходится. Но сейчас предпочитаю самолет и рента кар. Конечно каждый решает за себя. П. С. П. С. Последные три поездки в Италию - 30 апреля, 26 мая, 10 июня. На 2-3 дня. Цена билета практически одинаковая - 30-35 евро туда-обратно.
Brugge 31 мая 2017 Летаю в основном из Софии, разница в цене билета не замечена особо. Независимо от сезона. А на побережье да, там цены очень сильно меняются. Но я говорю о Софии. Ничего не могу сказать по отношению вылета из Софии, но в Западной Европе цены на авиабилеты ну ооочень разнятся от сезона. Нет, я конечно не против самолетов, а только "ЗА". Но тема про поездку из Болгарии в Италию на машине. И я считаю это одним из лучших способов увидеть не только Италию, но и транзитные страны. В пути остановиться где захочешь, свернуть куда пожелаешь и другое. Разве это не здорово? На самолете подобного не сделать. Да и в самолете... До аэропорта нужно добраться. Причем заранее, за несколько часов, значит из дома нужно выезжать ещё раньше. В аэропорту прилета надо дожидаться багажа, да и от аэропорта тоже нужно добраться. Заселяют в отель обычно после обеда, а освободить номер как правило необходимо до обеда. А если самолет рано утром или поздно вечером? Где с багажом мотаться? В общем с авиабилетом человек более привязан к месту и обстоятельствам, чем на машине. Да и по общему затраченному времени это не так мало, как кажется на первый взгляд. Но опять-же, если это целесообразно, то я так-же предпочту самолет.
Brugge 31 мая 2017 Уважаемая @Zuziak61, если Вы ещё не были на Лазурном Берегу Франции могу, по собственному опыту, порекомендовать Вам вот этот идеальный для автотуристов комплекс Appart’City Confort Cannes, в чудесном городке Мандельё-ля-Напуль. Городок находится в 7 км от Канн, на побережье Средиземного моря. https://www.booking.com/hotel/fr/le-chateau-de-la-mer.ru.html?aid=356988;label=gog235jc-hotel-XX-fr-leNchateauNdeNlaNmer-unspec-be-com-L%3Aru-O%3AwindowsS10-B%3Achrome-N%3AXX-S%3Abo-U%3AXX-H%3As;sid=e28269301972736a80453e1c11fb1679;dist=0&sb_price_type=total&type=total& Место очень удобное для поездок в Канны, Ниццу, Монако или Сен-Тропе. По пути к нему из той-же Болгарии Вы проедете так-же итальянский Сан-Ремо..
СолОМон 31 мая 2017 Летаю в основном из Софии, разница в цене билета не замечена особо. Тебе хорошо, мы тоже до Афин за 60 евро, вдвоём, в оба конца, только до Софии ещё 70 евро добраться и вернуться....
Zuziak61 31 мая 2017 если Вы ещё не были на Лазурном Берегу Франции Уважаемый , на Лазурке мы были много раз) Тем не менее, огромное спасибо за предложение. Отдыхать ни в Ницце, ни в Монако, ни, тем более, в Каннах не любим - пафосно, дорого, а по сути - ничуть не лучше, чем в соседних более демократичных - Коста Браве испанской или нашей любимой итальянской Лигурии) А даже хуже... Куда ни шло еще Кап-Ферра... Хотя бывать там любим - все-таки красивых мест там до фига) Но останавливаться предпочитаем в Сан-Ремо. Финале Лигуре или Империи... И до Лазурки рукой подать, и дешевле в разы, и пляжи гораздо лучше)
Сергейц 31 мая 2017 Полностью согласна с@Дед стоян, на самолетё - благодать. Три недели назад смотались так на Сицилию, на уикенд. Сели в самолёт, через 1,5 часа ты на месте (35 евро билет "тудой-сюдой" на лицо), автобусы из аэропорта в центр часто, ехать 20-30 мин. Гостиница с прекрасной локацией (в центре) - 40 евро в сутки. В один из дней съездили в другой городок Таормина (автобус туда-обратно -10 евро). Нагулялись, налюбовались красотами, бюджетно и впечатлений ого-го! Плюсы: не надо следить за дорогой, напрягая глаза,... Опа не болит от долгого сидения, не надо думать о парковке, о винетках. Просто отдых и всё. Часто практикуем такие мини- путешествия. Из Софии летели? На каком ресурсе билеты брали?
Brugge 31 мая 2017 Уважаемый , на Лазурке мы были много раз) Тем не менее, огромное спасибо за предложение. Отдыхать ни в Ницце, ни в Монако, ни, тем более, в Каннах не любим - пафосно, дорого, а по сути - ничуть не лучше, чем в соседних более демократичных - Коста Браве испанской или нашей любимой итальянской Лигурии) А даже хуже... Куда ни шло еще Кап-Ферра... Хотя бывать там любим - все-таки красивых мест там до фига) Но останавливаться предпочитаем в Сан-Ремо. Финале Лигуре или Империи... И до Лазурки рукой подать, и дешевле в разы, и пляжи гораздо лучше) Ну не знаю. А нам и Канны, и Монако очень нравятся. (как и Париж, до которого нам 3 часа ходу) Ницца нет. Видимо потому, что из совершенно не дорогого и не пафосного Мандельё-ля-Напуль до Круазет на машине 5 минут ехать, а до Английской набережной не менее 40 минут. К тому-же в районе этого кемпинга несколько супермаркетов, в том числе и ЛИДЛ, так что отдых здесь вполне нормальный в ценовом плане. В Коста-Брава мы тоже бывали, а вот Италию я не знаю. Собирались поехать в район Венеции, даже нашли очень приличные кемпинги, но потом "подвернулась" Болгария, на которую мы сейчас "подсели". Так что "открытие" Италии приберегли на будущее.
Zuziak61 31 мая 2017 А нам и Канны, и Монако очень нравятся. (как и Париж Да нам тоже нравятся, но не для отдыха... Мы когда в Сан-Ремо или Финале Лигуре останавливались, то часто ездили на Лазурку и даже знаем хороший, не многолюдный и бесплатный пляжик в Монте-Карло, около которого можно бесплатно (!!!) припарковаться) С Парижем - хуже. Мужу сей чудесный город категорически не нравится) в отличие от меня)... Что каксается отдыха на итальянской Адриатике (в районе Венеции, которую, безусловно стоит увидеть и не единожды!) - то не советую - сами итальянцы, живущие там и в окрестностях, предпочитают Адриатику с другой стороны - Хорватию, Черногорию... Т. К. Наличие такого волшебного города как Венеция делает побережье не очень чистым, как Вы понимаете... Поэтому наверно из двух этих вариантов - Болгария лучше... Да и дешевле, что не маловажно)
Сергейц 31 мая 2017 Ну мне не зачем смотреть, я летаю. Практически каждую неделю - Италия, Греция, Германия, Польша, Англия, Франция, Бельгия и т. Д. Летаю в основном из Софии, разница в цене билета не замечена особо. Независимо от сезона. А на побережье да, там цены очень сильно меняются. Но я говорю о Софии. П. С. Я тоже раньше очень много ездил на машине по Европе, иногда и сейчас приходится. Но сейчас предпочитаю самолет и рента кар. Конечно каждый решает за себя. П. С. П. С. Последные три поездки в Италию - 30 апреля, 26 мая, 10 июня. На 2-3 дня. Цена билета практически одинаковая - 30-35 евро туда-обратно. А на каком ресурсе берете билеты?