Дим димыч 20 января 2012 На регулярной линии Ильичевск - Варна к перевозке принимаются железнодорожные вагоны (в том числе с опасными и негабаритными грузами), грузовые и легковые автомобили, техника на гусеничном ходу, палубные паллетизированные и непаллетизированные грузы. Возможен также проезд пассажиров (в том числе с личными автомобилями, кемперами, мотоциклами, велосипедами) в каютах различных категорий. Обычно паром выполняет рейсы Ильичевск-Варна 1 раз в неделю, Варна-Ильичевск 1 раз в две недели. На линии работают автомобильно-железнодорожные паромы "Герои Шипки","Герои Плевны", "Герои Одессы","Герои Севастополя". Среднее время морского перехода из Ильичевска до Варны, а также в обратном направлении - 30 часов. http://www.ukrferry.com/
qwerty771 21 января 2012 Да, я читал это. Спасибо. Даже посмотрел само судно. Вроде бы и каюты есть и обслуживание какое-то. Но ехать среди железнодорожных выгонов как-то не очень. Какие еще варианты есть? В Стамбул не нашел ни одного маршрута. Тоже бы устроило. Хотя и есть Ильичевск (Украина) — Дериндже (Турция).
Владимир 21 января 2012 Да, я читал это. Спасибо. Даже посмотрел само судно. Вроде бы и каюты есть и обслуживание какое-то. Но ехать среди железнодорожных выгонов как-то не очень. Какие еще варианты есть? В Стамбул не нашел ни одного маршрута. Тоже бы устроило. Хотя и есть Ильичевск (Украина) — Дериндже (Турция). Все эти паромы для технических и грузовых перевозок. А что бы чувствовать себя в круизе и не нюхать солярку и прочие ароматы, нужен грузопассажирский. К тому же несколько дней по морю может быть не так комфортно как кажется.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 21 января 2012 Уважаемые, есть вопрос: Неужели нет парома по Черному морю? Например из Краснодарского края в Болгарию. Хочется не просто проехать на машине, но и получить удовольствие от морского круиза. Может кто сталкивался? Вроде бы есть маршрут Ильичевск-Варна. Но он раз в неделю или даже в две. Очень неудобно планировать поездку. МОжет в Турцию есть? Оттуда тоже было бы удобно в Болгарию попасть. Я на автомобильно-пассажирском пароме, ходила несколько раз... Вот на этом: caledonia.com.ua/rus/avto.asp Может он и сейчас есть... Он круглогодично ходил. А как сейчас, я незнаю. Он (паром) из Одессы.
Ларочка 21 января 2012 катамаран "Крымская стрела" Раньше был. Одесса-Варна Катамаран был в позапрошлом году, в прошлом уже не было, что будет в этом, еще не известно. За 8-9 часов ты на месте и билет копейки стоил. Мы плавали, но второй раз - НИКОГДА.
Zhigul11 21 января 2012 Для тех кто хочет на паромах покататься. Паром Ильичевск-Варна крайне не удобный, ходит редко и долго. От Одессы до Бургаса ехать меньше 800 км и даже с учетом задержек на границах, не более 12 часов. Паромы есть (прокатиться и посмотреть) в Галаце через Дунай. Если из Галаца (Румыния) ехать по берегу в Болгарию, то паром в Галаце - самый короткий и живописный путь. Паром ходит каждые 20 минут. И По другой дороге по Румынии, если ехать через Слобозию в Силистре тоже есть паром, тоже через Дунай, тоже 20-30 минут ходит. А самый интересный паром, но уже в Турции, около 300 км от Бургаса - паром через пролив Дарданеллы. Очень интересно, это уже морской паром, но ходит тоже очень часто.
Ларочка 21 января 2012 Мы плавали, но второй раз - НИКОГДА. А почему? Сильно укачивает? Катамаран из Варны в Одессу отплывал где то около часа ночи, соответственно плыли всю ночь, спать сидя было не удобно. На обратной дороге возвращались днем, по расписанию к 21:00 должны были быть в Варне, задержались часа на 3. Кроме того что укачивает, в районе Румынии начали крутится на одном месте, что привело в недоумение, пассажиры от любопытства начали выяснять что же случилось.? Оказалось что, капитан катамарана дал мальчику лет 10 - 12 просто по рулить. Украинский экипаж не на шутку злоупотребил спиртным. Пассажиров нас было около 200 человек из которых в основном дети плывущие для отдыха в Болгарию. Была драка, были разборки и мы встряли, т. Е по участвовали (муж высказал свое недовольство) за что тоже чуть не получили от пьяного члена экипажа (потолкались). Вот такое обслуживание мы получили от экипажа катамарана. По этому второй раз - НИКОГДА --
Saf.nail 22 января 2012 Кроме того что укачивает, в районе Румынии начали крутится на одном месте, что привело в недоумение, пассажиры от любопытства начали выяснять что же случилось.? Оказалось что, капитан катамарана дал мальчику лет 10 - 12 просто по рулить. Украинский экипаж не на шутку злоупотребил спиртным. Пассажиров нас было около 200 человек из которых в основном дети плывущие для отдыха в Болгарию. Была драка, были разборки и мы встряли, т. Е по участвовали (муж высказал свое недовольство) за что тоже чуть не получили от пьяного члена экипажа (потолкались). Вот такое обслуживание мы получили от экипажа катамарана. По этому второй раз - НИКОГДА Фика себе- веселый экипаж. А потом Costa Concordia получаем..
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 22 января 2012 Фика себе- веселый экипаж. А потом Costa Concordia получаем.. Я на "Каледонии" раз 10 ходила. "Старпома" вообще никогда трезвым не видела . Вот так. Помню, что как-то в очень сильную непогоду, на вопрос бабушки (божьего одуванчика): "А вдруг мы утонем?", ответил:"Оно не тонет!"
Веселый роджер 29 января 2012 а почему? Сильно укачивает? Катамаран из Варны в Одессу отплывал где то около часа ночи, соответственно плыли всю ночь, спать сидя было не удобно. На обратной дороге возвращались днем, по расписанию к 21:00 должны были быть в Варне, задержались часа на 3. Кроме того что укачивает, в районе Румынии начали крутится на одном месте, что привело в недоумение, пассажиры от любопытства начали выяснять что же случилось? Оказалось что, капитан катамарана дал мальчику лет 10 - 12 просто по рулить. Украинский экипаж не на шутку злоупотребил спиртным. Пассажиров нас было около 200 человек из которых в основном дети плывущие для отдыха в Болгарию. Была драка, были разборки и мы встряли, т. Е по участвовали (муж высказал свое недовольство) за что тоже чуть не получили от пьяного члена экипажа (потолкались). Вот такое обслуживание мы получили от экипажа катамарана. По этому второй раз - НИКОГДА - В далёком 92 году возвращались в ноябре из Греции в Ялту на 45 Конраде (это большая двухмачтовая яхта), пройдя Босфор, уже в Чёрном море. Когда берега скрылись из виду, мимо нас рядом прошёл такой катамаран Стамбул-Ялта. Тихая спокойная погода, море как зеркало, НО! Катамаран пронесся мимо со скоростью более 30 узлов! По нашему это около 70 км\ час А море даже в полный штиль всё равно дышит. Мы пили чай на палубе, и и наблюдали за этой экзекуцией. Как катамаран, благодаря своим острым тонким поплавкам на скорости собирал все неровности моря. И со стороны было очень хорошо видно что он на ровной воде то взлетал, а то через 50-60 метров зарывался носами в воду. А капитан тихо сказал имея в виду пассажиров;" Смотри идёт по штилям, а внутри всех уже наверное укачало!" Работая на яхте всё лето1992 года в Ялте неоднократно в порту наблюдали картину как швартуется катамаран пришедший из Стамбула набитый челноками (тогда это был выгодный бизнес) Но измученный морем народ подолгу не мог выйти на воздух, а внутри... Но несмотря на всё это билетов купить было практически невозможно. Получалось, что бизнес важнее своего здоровья.:( Я на "Каледонии" раз 10 ходила. "Старпома" вообще никогда трезвым не видела. Вот так. Помню, что как-то в очень сильную непогоду, на вопрос бабушки (божьего одуванчика): "А вдруг мы утонем?", ответил:"Оно не тонет!" На речном флоте всё таки есть контроль но на ночных вахтах это практикуется повсеместно, ну а в море кто там будет проверять. Стихия штука редкая, но страшная, а сейчас такая навигация на судах, что и люди то вроде как не нужны, а вот из за пьянок катастрофы происходят с завидной регулярностью (человеческий фактор)! Смотрите клип в разделе Наши видео клипы. (Жесть).
Ларочка 30 января 2012 Да, все мы это пережили на своей шкуре:(. Хоть и погода была отличная, без шторма! Часами сидеть в напрежение вместо удовольствия. Неприятно!
Лансвет 28 марта 2012 Я на "Каледонии" раз 10 ходила. "Старпома" вообще никогда трезвым не видела. Вот так. Помню, что как-то в очень сильную непогоду, на вопрос бабушки (божьего одуванчика): "А вдруг мы утонем?", ответил:"Оно не тонет!" А не подскажете "Каледония" сейчас ходит?
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 28 марта 2012 А не подскажете "Каледония" сейчас ходит? Увы, но: "Ввиду отсутствия достаточной загрузки по причине экономического кризиса и изменения конъюнктуры рынка, работа теплохода "Каледония" на линии Одесса-Стамбул будет приостановлена после 10 июля 2010 г."
Алексей88 16 января 2013 Никто не слышал, сейчас смотрел телевизор и сказали что с лета будет ходить паром из Варны в Сочи начинают готовиться к олимпиаде! Есть у кого нибудь 100% инфа про это?
Timur 21 февраля 2013 Вроде планировали паром из Новороссийска? Мне как жителю МО, это вариант очень интересен... Т. К. До Сочи серпантинами ехать часов 5 (по дороге вдоль моря... p. s. Самая дурацкая граница - это граница с Украиной, поэтому если уж въехал в/на Украину (если ехать до парома в Одессе или Ильичевске), то езжай уж сразу до Румынии (через западную Украину)
Владимир 21 февраля 2013 p. s. Самая дурацкая граница - это граница с Украиной, поэтому если уж въехал в/на Украину (если ехать до парома в Одессе или Ильичевске), то езжай уж сразу до Румынии (через западную Украину) Очень интересный совет, особенно тем кто едет в БГ с Краснодарского края или Ростовской обл.
Timur 21 февраля 2013 Никто не слышал, сейчас смотрел телевизор и сказали что с лета будет ходить паром из Варны в Сочи начинают готовиться к олимпиаде! Есть у кого нибудь 100% инфа про это? Очень интересный совет, особенно тем кто едет в БГ с Краснодарского края или Ростовской обл. С Краснодарского края-то конечно не актуально! я про жителей московской области
Пеликан 21 февраля 2013 Вроде планировали паром из Новороссийска? Мне как жителю МО, это вариант очень интересен... Т. К. До Сочи серпантинами ехать часов 5 (по дороге вдоль моря... p. s. Самая дурацкая граница - это граница с Украиной, поэтому если уж въехал в/на Украину (если ехать до парома в Одессе или Ильичевске), то езжай уж сразу до Румынии (через западную Украину) Случаем ничего не попутали, любезный?
Владимир 21 февраля 2013 с Краснодарского края-то конечно не актуально! я про жителей московской области Тут целая тема есть по этому поводу! Как то большинство склоняется ездить через Одессу.
Timur 21 февраля 2013 случаем ничего не попутали, любезный? Я 6 раз за 3 года на машине съездил в БГ, в том числе через Одессу 2 раза (один раз когда из МО в Болгарию, второй когда обратно ехал). Каждый раз пробовал новые пути. В итоге стал ездить Москва-Киев-Житомир-Хмельницкий-Черновцы-Сучава-Бухарест-Русе (Болгария) Черновцы и те края это же западная Украина? Но я с удовольствием ехал бы до Новороссийска и там на паром до Варны, никто ничего не слышал про это? Паром из РФ в Болгарию?
Владимир 21 февраля 2013 я 6 раз за 3 года на машине съездил в БГ, в том числе через Одессу 2 раза (один раз когда из МО в Болгарию, второй когда обратно ехал). Каждый раз пробовал новые пути. В итоге стал ездить Москва-Киев-Житомир-Хмельницкий-Черновцы-Сучава-Бухарест-Русе (Болгария) Черновцы и те края это же западная Украина? Ну куда уж нам тягаться 6ть раз это много. (наверно?) У меня получилось всего 4 раза (если считать туда+обратно за один) и + еще разок туда. (в 2012 году) Тогда нужно Москва-Брест-Тернополь-Черновцы-Бухарест... Хоть немного хорошей дороги.
Timur 21 февраля 2013 Ну куда уж нам тягаться 6ть раз это много. (наверно?) У меня получилось всего 4 раза (если считать туда+обратно за один) и + еще разок туда. (в 2012 году) Тогда нужно Москва-Брест-Тернополь-Черновцы-Бухарест... Хоть немного хорошей дороги. Так я тоже ездил, в 5-ый раз согласен дорога очень хорошая, но прилично добавляется километража... И в итоге вернулся к старому маршруту... 6 раз очень много и дорога очень изматывает (если бы не Украина... Иногда хочется взорвать все таможенные посты, постоянный развод и попрошайничества в том числе работниками ДАИ)
Vologdaturist 22 марта 2013 Мы с женой хотели как раз вариантом воспользоваться через Москву до Одессы а там паромом до Болгарии. Но прочитал отзывы, представил,- красота, конечно, но пропало желание экспериментировать. я 6 раз за 3 года на машине съездил в БГ, в том числе через Одессу 2 раза (один раз когда из МО в Болгарию, второй когда обратно ехал). Каждый раз пробовал новые пути. В итоге стал ездить Москва-Киев-Житомир-Хмельницкий-Черновцы-Сучава-Бухарест-Русе (Болгария) Черновцы и те края это же западная Украина? А как дорога? После Москвы по какой трассе ехали? Я в 11 году через Курск ехал в Крым, думал колеса поотваливаются, а в 12 году ехал через Брянск в Одессу, так после Тулы км 300 как по бетонке, трещина от удара камня пошла на стекле, так колбасило. Медленно едешь - тошно, быстро едешь - машину подбрасывало
Классик 2 марта 2014 я 6 раз за 3 года на машине съездил в БГ, в том числе через Одессу 2 раза (один раз когда из МО в Болгарию, второй когда обратно ехал). Каждый раз пробовал новые пути. В итоге стал ездить Москва-Киев-Житомир-Хмельницкий-Черновцы-Сучава-Бухарест-Русе (Болгария) Черновцы и те края это же западная Украина? Но я с удовольствием ехал бы до Новороссийска и там на паром до Варны, никто ничего не слышал про это? Паром из РФ в Болгаромрию? Считаю данную тему актуальной, в связи с последними событиями на Украине, паром Новоросийск-Варна. Снимается ряд вопросов.., шенгена, пробег км.,! Сочи - Варна, то же, как вариант..!
Roach 3 марта 2014 Чтобы до Сочи добраться, нужно 200 км серпантина пилить. Есть и более удачно расположенный порты
Володимиррр 4 марта 2014 Считаю данную тему актуальной, в связи с последними событиями на Украине, паром Новоросийск-Варна. Снимается ряд вопросов.., шенгена, пробег км.,! Да, это было очень кстати на сегодняшний момент. Я бы воспользовался таким вариантом. И других желающих, думаю было бы немало.