Appraiser 8 февраля 2018 Как запасной вариант могу только посоветовать одно. Вы, или кто-то в Болгарии (адвокат например или знакомые) при наличии покупателя можете собрать все необходимые документы для совершения сделки. И оплатить все задолженности. На основании простой ксерокопий нотариального акта. Там доверенности особо не нужны. И уж когда всё будет на руках идете к нотариусу. Он проверит все ли документы для сделки есть. И если всё ОК назначит дату и время сделки. Вашему сыну нужно прилететь только на ОДИН день к указанному времени всё подписать. Про Новую Зеландию прочел позже... Ну не всёж время он там сидит.
Natti 8 февраля 2018 Как запасной вариант могу только посоветовать одно. Вы, или кто-то в Болгарии (адвокат например или знакомые) при наличии покупателя можете собрать все необходимые документы для совершения сделки. И оплатить все задолженности. На основании простой ксерокопий нотариального акта. Там доверенности особо не нужны. И уж когда всё будет на руках идете к нотариусу. Он проверит все ли документы для сделки есть. И если всё ОК назначит дату и время сделки. Вашему сыну нужно прилететь только на ОДИН день к указанному времени всё подписать. Про Новую Зеландию прочел позже... Ну не всёж время он там сидит. Ну да, планируем, конечно, чтобы приехал, а вдруг..? Поэтому и продумываю как это будет, если не приедет.
Appraiser 8 февраля 2018 Поэтому и продумываю как это будет, если не приедет. Это надо ему продумывать... Доверенность ему на Вас в Новой Зеландии выписывать. Пусть он там к нотариусу сходит. Думаю с копией Вашего заграничного паспорта, Вашего паспорта РФ, копией нотариального акта на недвижимость в Болгарии и своими документами (причем нужен будет и паспорт РФ и загранпаспорт). И еще согласие супруги (если на момент приобретения он был женат).
Natti 8 февраля 2018 Это надо ему продумывать... Доверенность ему на Вас в Новой Зеландии выписывать. Пусть он там к нотариусу сходит. Думаю с копией Вашего заграничного паспорта, Вашего паспорта РФ, копией нотариального акта на недвижимость в Болгарии и своими документами (причем нужен будет и паспорт РФ и загранпаспорт). И еще согласие супруги (если на момент приобретения он был женат). Мы же покупать собираемся, а не продаем, у нас нет ещё нотариального акта)) Просто проблема в том, что в НЗ нет консульства Болгарии, поэтому за всякими доверенностями придётся ехать в Австралию Мы же покупать собираемся, а не продаем, у нас нет ещё нотариального акта)) Просто проблема в том, что в НЗ нет консульства Болгарии, поэтому за всякими доверенностями придётся ехать в Австралию Или это должен быть нотариальный акт продавца.?
Rexxx Красная Пахра Красная Пахра 8 февраля 2018 чем готовить всякие доверенности ... Мы делали вообще ВСЁ! По доверенности и ни о чём не сожалеем (Хотя приехали в свою собственность только через полгода после самой Сделки)
Appraiser 8 февраля 2018 Или это должен быть нотариальный акт продавца.? Ну это первое, что необходимо иметь при покупке. Чтоб понимать о чем речь. Мы же покупать собираемся, а не продаем, Так это проще. У меня просто был более сложный вариант. Продавец (из РФ) не мог (не хотел) приезжать. И у меня со временем было напряженно. В Вашем случае, думаю, Вашему сыну достаточно будет в консульстве Болгарии оформить стандартную доверенность на приобретение на Вас, на основании копии нотариального акта и Ваших и его документов. Можете еще пораспрашивать у болгарских риэлторов на их сайтах. Они всё по доверенностям делают. Ну и... Как вариант можете оформить сначала на себя. А дальше... Подарить, например. Кстати 500 евро вы не отделаетесь. Как правило за всё платит покупатель, а там такс и нотариальных сборов в районе 1000Е. Стандартная доверенность - это быть его представителем, для оформления на него.
Natti 8 февраля 2018 Ну это первое, что необходимо иметь при покупке. Чтоб понимать о чем речь. Так это проще. У меня просто был более сложный вариант. Продавец (из РФ) не мог (не хотел) приезжать. И у меня со временем было напряженно. В Вашем случае, думаю, Вашему сыну достаточно будет в консульстве Болгарии оформить стандартную доверенность на приобретение на Вас, на основании копии нотариального акта и Ваших и его документов. Можете еще пораспрашивать у болгарских риэлторов на их сайтах. Они всё по доверенностям делают. Ну и... Как вариант можете оформить сначала на себя. А дальше... Подарить, например. Кстати 500 евро вы не отделаетесь. Как правило за всё платит покупатель, а там такс и нотариальных сборов в районе 1000Е. 500 евро это только за доверенности с учетом поездки в Австралию. Дальше больше, конечно.
Rexxx Красная Пахра Красная Пахра 8 февраля 2018 ... По-началу многие прикидываются малообеспеченными, а после как правило хоромы возводят
Appraiser 8 февраля 2018 500 евро это только за доверенности с учетом поездки в Австралию За 500 евро, думаю можно и в Болгарию слетать! Каким нибудь лоукостером. Или по турпутевке.
Rexxx Красная Пахра Красная Пахра 8 февраля 2018 За 500 евро, думаю можно и в Болгарию слетать! Каким нибудь лоукостером. Или по турпутевке. ... Такое возможно только в жаркий сезон
Natti 8 февраля 2018 ... Такое возможно только в жаркий сезон И то навряд ли... ... По-началу многие прикидываются малообеспеченными, а после как правило хоромы возводят Если люди продают недвижимость в Москве, на эти деньги можно и хоромы... Москвичи априори богачи)
Rexxx Красная Пахра Красная Пахра 8 февраля 2018 навряд ли ... Можно чартером продают недвижимость в Москве ... У иных и так бабосов без этого не куда девать вот и прутся кто куда мыслит в пределах своей развитости
Natti 8 февраля 2018 ... Можно чартером Сомневаюсь, что там набираются чартеры, чтобы лететь в Европу
Rexxx Красная Пахра Красная Пахра 8 февраля 2018 .. Сомневаюсь . Ежели часами сидеть мониторить - можно и выловить халяву
TimAl 8 февраля 2018 500 евро это только за доверенности с учетом поездки в Австралию. Дальше больше, конечно. Извините за флуд, НЗ одна из лучших стран по уровню жизни и климату, зачем Болгария-то сдалась? Если люди продают недвижимость в Москве, на эти деньги можно и хоромы... Москвичи априори богачи) Это заблуждение.
Natti 8 февраля 2018 Извините за флуд, НЗ одна из лучших стран по уровню жизни и климату, зачем Болгария-то сдалась? Совершенно верно)) А Болгария сдалась мне) В НЗ очень дорогое жильё, его там и не строят практически, это самая большая проблема там. Малюсенький домик, что в России называют летней кухней, где-нибудь у дороги стоит от 500 тыс. Долларов. А на съемной квартире что-то не тянет жить, это тоже очень дорого
Superlife 10 февраля 2018 @Natti, а Вы в Болгарии вообще были? Сколько стоит аренда сейчас у Вас? Если конечно не секрет.