UncleSerg 95 14 апреля 2016 Привет форумчанам! Не нашел похожей темы и тем более не смог найти ответ на свой вопрос, где приобрести в Болгарии казан для приготовления всеми любимого блюда, плова? Если есть информация поделитесь, но нужны казаны не менее 15 литров. Родился в Самарканде, про жил 45 лет в Узбекистане. В теме могу поделиться опытом, дать консультацию и приготовить в районе Несебра, СБ. Рекомендованные сообщения 14 апреля 2016
Олег Харлей 3 902 14 апреля 2016 Привет форумчанам! Не нашел похожей темы и тем более не смог найти ответ на свой вопрос, где приобрести в Болгарии казан для приготовления всеми любимого блюда, плова? [ATTACH=full]164098[/ATTACH] Если есть информация поделитесь, но нужны казаны не менее 15 литров. Родился в Самарканде, про жил 45 лет в Узбекистане. В теме могу поделиться опытом, дать консультацию и приготовить в районе Несебра, СБ. [ATTACH=full]164099[/ATTACH] продать, не продам, а в гости приезжайте поделитесь мастерством есть и казан, и печь для него 0894688956 14 апреля 2016
Larisa2829 2 887 14 апреля 2016 Привет форумчанам! Не нашел похожей темы и тем более не смог найти ответ на свой вопрос, где приобрести в Болгарии казан для приготовления всеми любимого блюда, плова? [ATTACH=full]164098[/ATTACH] Если есть информация поделитесь, но нужны казаны не менее 15 литров. Родился в Самарканде, про жил 45 лет в Узбекистане. В теме могу поделиться опытом, дать консультацию и приготовить в районе Несебра, СБ. [ATTACH=full]164099[/ATTACH] Я казан с печкой притащила из России (ехали машиной - смогла запихнуть). Сейчас везу набор для чая "Пахта" - волнуюсь за сохранность. Плов и прочие восточные блюда очень люблю готовить. Но что-то похожее на казаны на рынках в Болгарии видела. 14 апреля 2016
UncleSerg 95 14 апреля 2016 продать, не продам, а в гости приезжайте поделитесь мастерством есть и казан, и печь для него 0894688956 Спасибо Олег за ответ и приглашение. Надо договориться по дате и времени. Созвонимся. 14 апреля 2016
Олег Харлей 3 902 14 апреля 2016 Спасибо Олег за ответ и приглашение. Надо договориться по дате и времени. Созвонимся. я до пятницы 2018 года, абсолютно свободен 14 апреля 2016
UncleSerg 95 14 апреля 2016 Я казан с печкой притащила из России (ехали машиной - смогла запихнуть). Сейчас везу набор для чая "Пахта" - волнуюсь за сохранность. Плов и прочие восточные блюда очень люблю готовить. Но что-то похожее на казаны на рынках в Болгарии видела. Да, была бы возможность, я тоже бы притащил из Москвы, но, пока не судьба, если кто из форумчан поможет. С "Пахтой" если обернуть хорошо пупыркой ничего не будет, с ляганами труднее. я до пятницы 2018 года, абсолютно свободен Я практически тоже. Осталось обсудить некоторые детали, количество человек, разновидность плова и мяса . 14 апреля 2016
Олег Харлей 3 902 14 апреля 2016 Да, была бы возможность, я тоже бы притащил из Москвы, но, пока не судьба, если кто из форумчан поможет. С "Пахтой" если обернуть хорошо пупыркой ничего не будет, с ляганами труднее. Такой пойдет? https://bazar.bg/обява–11531850/казани-азиатски-от-4л-до-40л Чугунен казан татарски (азиатски) с чугунен капак и с дръжка: 1. Обем 12 л, диаметър 440 мм, височина 164 мм - 155 лв. Дебелина на дъното 4,2 мм, на стената 4,2 мм, тегло 9 кг 2. Обем 22 л, диаметър 500 мм, височина 195 мм -275 лв. Дебелина на дъното 4,2 мм, на стената 4,2 мм, тегло 14.7 кг Предназначени за открит огон, имат полусферично дъно. http://olx.bg/ad/chugunen-kazan-6l-30l-ID4Wb8Y.html Я практически тоже. Осталось обсудить некоторые детали, количество человек, разновидность плова и мяса . Звоните 14 апреля 2016
UncleSerg 95 14 апреля 2016 Вопрос дилетанта: казан должен быть чугунным или алюминиевым? Лучше чугун, он более теплоемкий и распределяет тепло равномернее. Алюминий как более доступная альтернатива. Чугунные в наше время большая редкость, в основном б/у и стоят намного дороже. такой пойдет? https://bazar.bg/обява–11531850/казани-азиатски-от-4л-до-40л Чугунен казан татарски (азиатски) с чугунен капак и с дръжка: 1. Обем 12 л, диаметър 440 мм, височина 164 мм - 155 лв. дебелина на дъното 4,2 мм, на стената 4,2 мм, тегло 9 кг 2. Обем 22 л, диаметър 500 мм, височина 195 мм -275 лв. дебелина на дъното 4,2 мм, на стената 4,2 мм, тегло 14.7 кг Предназначени за открит огон, имат полусферично дъно. http://olx.bg/ad/chugunen-kazan-6l-30l-ID4Wb8Y.html То, что надо. Хорошая ссылка. Спасибо. 14 апреля 2016
Олег Харлей 3 902 14 апреля 2016 Лучше чугун, он более теплоемкий и распределяет тепло равномернее. Алюминий как более доступная альтернатива. Чугунные в наше время большая редкость, в основном б/у и стоят намного дороже. в России? никаких проблем, по сети заказывал, домой привезли 14 апреля 2016
Vera 888 19 сентября 2018 Казан-то есть. А вот где курдюк купить для плова?! Пока вопрос без ответа, к сожалению. В Москве с хорошим курдюком проблем нет. Готовлю самаркандский плов - пальчики оближешь. В Болгарии так и не нашли пока курдюка. Увы. Кстати, зиры тоже не видела в продаже. 19 сентября 2018
Nastusha 2 941 19 сентября 2018 @Vera, зира-это кимион. Продается и в зернах и млян. В любом маркете. 19 сентября 2018
Andorf 4 143 19 сентября 2018 В Болгарии так и не нашли пока курдюка. Увы. Кстати, зиры тоже не видела в продаже. В любой "мясарнице" спросите кюрдюк и Вам его продадут или отдадут даром. Зира здесь называется "кимион" и продается везде. 19 сентября 2018
Vera 888 19 сентября 2018 @Andorf, про месарницу спасибо, не знала об этом, спрошу завтра. Кимион - знаю, что это зира (кумин). Но в продаже видела только кимион млян. В зернах не было. В каком магазине Вы видели? @Nastusha, знаю, что это кимион. В Тырнове не видела в зернах. Может, и правда, продается в зернах. Завтра поищу. Спасибо. 19 сентября 2018
Сергейц 636 19 сентября 2018 Так вкусно описываете, пригласили бы на плов... Слюни текут 19 сентября 2018
Andorf 4 143 19 сентября 2018 Кимион - знаю, что это зира (кумин) Кумин здесь это тмин. Не путайте с зирой или кимион. На прилавках магазинов просто внимательно посмотрите. Кимион продается как в зернах, так и в порошке. 19 сентября 2018
Гость Vovanych 19 сентября 2018 Думбу, если повезёт, можно найти в каракачанских месарницах. Но всё равно не то - баран в любом случае не гиссарский. Жёлтую морковь - тоже поискать... Рецепт приготовления: 19 сентября 2018
Vera 888 19 сентября 2018 @Andorf, да, конечно, кумин - так тоже называют зиру, но не в Болгарии. Латинское название зиры: Cuminum cyminum. Посмотрю завтра в зернах. Спасибо. Купили кимион зърна. Курдюк тоже обещали нам. А вот барбариса не нашли. Везти из России? Или в Болгарии сушеный барбарис продаётся? 19 сентября 2018
Vailvi 31 909 20 сентября 2018 А вот барбариса не нашли Он продается только в БИО магазинах. На плов прошу, чтоб привозили гости, пару раз покупала тут Безусловно из РФ дешевле, но если срочно нужно, то можно позволить себе 1-2 пачки. Качеством довольна. 20 сентября 2018
Vera 888 20 сентября 2018 @Vailvi, ясно всё. Спасибо. В мае будем во всеоружии! К приготовлению самаркандского плова в Болгарии общими усилиями готовы! 20 сентября 2018
Festmen 5 046 21 сентября 2018 Пловчики, барашки https://www.youtube.com/watch?v=Q5YDeZDGKao 21 сентября 2018
Kolyadobrota 16 14 ноября 2018 Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет. 14 ноября 2018
Melnik85 124 15 ноября 2018 Казан - это вещь! 2 года пролежал без дела (не было спеца), в этом году обновили. Сделали уже плов и домляму. Это мясо с овощами - нечто! Особенно бульон супер. Но это благодаря новым знакомым их Казахстана - красавы! Если есть еще спецы по блюдам в казане - заповядайте! 15 ноября 2018
Гость Vovanych 15 ноября 2018 Казан-кабоб. Самое простое блюдо, какое только можно вообразить. В классическом исполнении - только курдючная баранина и картофель. [ При использовании нежирного мяса - нужно ещё и растительное масло ] Сначала обжаривается баранина, по мере готовности в казан бросают картофель, нарезанный крупными ломтями. [ При использовании говядины - с самого начала в казан льётся масло ] Получается мясо жаренное мясо с печённым картофелем "в собственном соку". На стол подаётся (опять таки - в классической версии) с сырым, нарезанным полукольцами луком, политым уксусом и засыпанным чёрным молотым перцем). "Солдатская", пацанская еда. 15 ноября 2018
Прокурор 7 054 15 ноября 2018 Мясной тыквенный соус в казане, осторожно, пальцы можно сьесть. Кладем в казан свиные кости любые, чтоб мяса на них было богато. Тушим долго на медленном огне, если не свинина, а любое охотничье мясо, можно добавить растительного масла. Как мясо начинает отваливаться от костей, отрываем его, кости убираем. Получается нежнейшая тушенка. Добавляем много лука, затем, кубиками нарезанную тыкву, тушим дальше на медленном огне, пока тыква практически не превратится в пюре. За полчаса до готовности можно добавить помидоры и болгарский перец. В конце приплюсуем лаврлвый лист, красный перец и специи по вкусу. Можно есть с любым гарниром, можно просто так, на охоте - намазал на хлеб, можно закатать несколько баночек, потом разогрел и порядок. 15 ноября 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.