Перейти к публикации

Что у тебя сегодня на завтрак, обед или ужин?

Мадалина

Предлагаю форумчанам делиться тем, чем они именно сегодня собираются потчевать себя и своих близких. Название "ужин" условно. Это может быть завтрак и обед. Фотки приветствуются

Итак, исходя из того, что кто инициатор, тому и отдуваться, постну свой вариант сегодняшнего ужина.

Получилось просто, но очень душевно

Свиная шейка, он же антрекот, с овощным гарниром. Бутылочка красного вина пришлась как раз кстати)

Рекомендованные сообщения

Mimsik

А потом в тему о похудении.

ввп
А потом в тему о похудении.

Балканские горы на мой взгляд лучший рецепт держать себя в тонусе, да и море успешно помогает быть стройным и весёлым!:)

Юлия Л

А я завтрак поставлю. На хлебцах не масло. Сыр творожный.

 

 

Taksa

@Юлия Л, а финские ржаные хлебцы не покупаете? Не помню название, красная пачка. Вот я их любила сыром намазать, вкусно очень, особенно бородинские, в Болгарии нет таких. А такие, как на фото я в микроволновке с сыром разогревала, получается жевачка, с чаем очень душевно, особенно когда на диете, пара хлебцов, чашка чая:)

Юлия Л
@Юлия Л, а финские ржаные хлебцы не покупаете? Не помню название, красная пачка. Вот я их любила сыром намазать, вкусно очень, особенно бородинские, в Болгарии нет таких. А такие, как на фото я в микроволновке с сыром разогревала, получается жевачка, с чаем очень душевно, особенно когда на диете, пара хлебцов, чашка чая:)

Я хлеб не ем. Только хлебцы. Поэтому у меня их в доме запасы. На всякий случай. Финские жестковаты. Я нашла наш аналог. Всего 17 рублей. И еще есть такие.. Не помню чьи. В коробочках прозрачных с травой, чесноком. Но по 119 :DТоже покупаю.

 

Сегодня после стольких дней овощей, решила "а сделаю ка я мясо"... Чай белок.. Можно иногда.

Взяла говяжий стриплойн, срезала с него все лишнее.. Типа обезжирила :D И без масла на ребристой сковороде стейк зажарила. Нямсель.. Кукуруза была лишней, конечно. Крахмалистые овощи вечером нельзя. Но уж как говорится всё равно устроила "гуляй рванина". Завтра кефирчиком накажусь.:hungover:

 

Мадалина

@Юлия Л, думала "заглохла" тема, ан-нет! Такую вкуснотищу выкладывают.

У нас сегодня утром были бутеры с семгой. В Лидл купила по акции -свежий кусок, который тут же засолила, через пару дней-готово. Фоток нет-все cъели) А на ужин планируются окорочка, которые собираюсь просто запечь в духовке. На гарнир-овощной салат

 

А потом в тему о похудении.

Не, от мяса не жиреют) Муж сам меня съест, если я ему мяса в тарелку не положу)

Юлия Л
@Юлия Л, думала "заглохла" тема, ан-нет! Такую вкуснотищу выкладывают.

У нас сегодня утром были бутеры с семгой. В Лидл купила по акции -свежий кусок, который тут же засолила, через пару дней-готово. Фоток нет-все cъели) А на ужин планируются окорочка, которые собираюсь просто запечь в духовке. На гарнир-овощной салат

Я готовить люблю. И на другом ресурсе постоянно выкладываю. Вчера я испытывала новую сковородку. Но поскольку я на правильном питании, то для себя из классического 3см стриплойна сделала тоненький стейк и срезала кость. Домашним пожарила большие классические. Мясо много не едим. Хоть там и белок полезный, не приучены много мяса употреблять:) Я выросла волею случая на традициях кавказской кухни. С куском мясо без всякого гарнира употребляется очень много много зелени. Дома тоже привыкли и любят и кинзу, и базилик, зелень мелень ©. И готовлю я только на один раз. Сготовили-съели. Тоже из этих самых традиций. Что на ужин не скажу.. Но покажу :D Я рассчитываю продукты на три дня. И всегда знаю, что будет.. У меня вымерено-высчитано.

 

:cigar: Я надеюсь никого еще не притомила. Однако, обед. Куриные фрикадельки в кусочках помидоры, со сладким желтым перцем и фасолью.

 

Мадалина

Клево! Очень аппетитно, а я накатала суши-вечером открою бутылку белого

 

@Юлия Л, а рецепт?

Юлия Л
@Юлия Л, а рецепт?

Тефтели из фарша куриного накатала. Режем лук, перец желтый крупно, горстку фасоли красной и вот такими кусочками помидор заливаем и тушим мин. 10.

 

Потом туда тефтели и еще минуток 20 доходит. Всё.Зеленью сверху посыпаем и едим.

Мадалина

@Юлия Л, спасибо, я на днях обязательно попробую сделать и отчитаюсь)

 

Мой завтрак. Не всегда так, но иногда бывает

 

Демон 2014
Клево! Очень аппетитно, а я накатала суши-вечером открою бутылку белого

Сама накатала? :thumbsup:

Мадалина
Сама накатала? :thumbsup:

Конечно, причем это ещё "лайт-версия")

 

@Юлия Л, однако обед) Воспроизвела я фрикадели-тефтели в томатном соусе.:)Вкуснятина получилась. Правда, тефтели из свинины, которую я смешала с капустой.

 

Юлия Л

Сегодня дома начали ворчать, что я их замучила своим правильным питанием. Давай говорят что попроще.

Я взяла тушки кальмаров. Пожарила их с луком в сыре фета. Фета, когда сковорода горячая тает и превращается в соус. Подержала там, что пропитались тушки. И на макароны. С вином красным. Бокал не влез в фото.

 

Мадалина

@Юлия Л, выглядит очень аппетитно. Я делаю макароны в специальном соусе: в кастрюлю выливаем сливки (200 грамм)+100 грамм натёртого сыра, все это перемешиваю и жду пока не закустеет, далее-макароны. Получается очень вкусно, но и калорийно

_

Если по теме: то у нас сегодня печеночные блинчики и блинчики из зелени (шпинат, петрушка, зеленый лук, укроп)

 

Приготовила нам с мужем горячие бутерброды) Яйцо, бекон и грибы

 

Larisa2829
Приготовила нам с мужем горячие бутерброды) Яйцо, бекон и грибы

Обожаю горячие бутерброды. Но на завтрак. К сожалению нет фото. А так: мелко нарезаю колбасу (или бекон, или сосиски ...) - в яичную смесь, и туда же огромное количество мелко нарезанного зеленого лука и укропа с грядочки. Обваляли в этой смеси хлеб и на сковородочку. Вкусно!

Мадалина
Обожаю горячие бутерброды. Но на завтрак. К сожалению нет фото. А так: мелко нарезаю колбасу (или бекон, или сосиски ...) - в яичную смесь, и туда же огромное количество мелко нарезанного зеленого лука и укропа с грядочки. Обваляли в этой смеси хлеб и на сковородочку. Вкусно!

я делаю наоборот.

Итак. Сначала что-то обжариваем, а потом заливаю яйцом, сверху хлеб -закрываю крышкой и через минуту можно выключать.

Начинка-разная. Более полезная-без бекона, а только со свежими томатами, более вкусная-с кобаской, беконом, сыром.

ПС. Я тоже очень люблю зелень, но тут уже что есть в холодильнике на момент-то и используешь.

Larisa2829
я делаю наоборот.

Итак. Сначала что-то обжариваем, а потом заливаю яйцом, сверху хлеб -закрываю крышкой и через минуту можно выключать.

Начинка-разная. Более полезная-без бекона, а только со свежими томатами, более вкусная-с кобаской, беконом, сыром.

ПС. Я тоже очень люблю зелень, но тут уже что есть в холодильнике на момент-то и используешь.

Вот поэтому я свои любимые бутерброды использую только в сезон. Зелень использую только с собственной грядки.

Миланова

Тем, кто о калориях думает, не стоит повторять наш вчерашний обед, плавно перешедший в ужин, ибо после 18.00 - ни-ни, если только яблоко. Вчера у нас была фаршированная, рисом и сухофруктами с травками, утка. Вкусно было просто невероятно. Кисленькие чернослив и курага удачно оттенили ароматное утиное мясо.

 

Светлая

А я решила попробовать рецепты, случайно увиденные в одной передаче. А хороши они многим: калорийность небольшая, быстрота приготовления, продукты все полезные. Кроме того сейчас пост, поэтому им самое место на столе.

Берем овсяные хлопья 250 гр. Зaливaем горячей водой 1:1.

Пока они набухали я почистила одну картофелину, петрушку крупно порезала, укропа не пожалела и большую дольку чеснока. Поместилa в блендер и перемешала. Содержимое из блендера смешала с половиной заварившихся хлопьев, посолила, поперчила и, каждый раз смачивая руки в холодной воде, сформировала котлетки. Жарить надо в разогретом масле. Фото №1

150гр.шампиньонов разрезала крупно, петрушку, укроп тоже крупно, дольки чеснока -все это опять в блендер. Полученную смесь смешала с оставшейся половиной хлопьев, посолила, поперчила, куркумы немного добавила, котлетки опять же руками смоченными в воде сформировала и тоже на сковороду с разогретым маслом. Фото №2

Чтобы лучше держалась котлетная масса, я добавила в каждую по одному яйцу. Но говорят, что можно и без него.

Получилось необычно. Я ещё подала котлетки с грибами со сметаной. Было вкусно.

Сегодня у меня были грибные овсяные котлетки. Салатики из огурца с сельдереем и морковки с изюмом в качестве гарнира снимать не стала, сорри:)

 

Мадалина

Сегодня у нас уха из речной рыбы (карась). Рыбу отварила, очистила от костей, бульон процедила. Получилось вкусно

 

Belik

Какая тема здоровская! :thumbsup:

 

Зы

Насмотрелся фото, пошел обедать :)

Гость Dobrik

Супруги сейчас нет, поэтому у меня всё по скромному, салат с тресковой печенью :)

Мадалина

Просто и ясно. Сегодня у нас фаршированный перец! Шляпки я не выбрасываю и тоже оставляю тушиться!

 

Юлия Л
:oops: Эх..завязала я с этой темой. Не ходок я сюда больше. Кому нужны мои "диетические изыски":cry: Зато скоро дочь догоню по худобе 18-летнюю.Будем носить одинаковую одежду. :joyful:
Мадалина
:oops: Эх..завязала я с этой темой. Не ходок я сюда больше. Кому нужны мои "диетические изыски":cry: Зато скоро дочь догоню по худобе 18-летнюю.Будем носить одинаковую одежду. :joyful:

я сейчас включилась в программу здорового питания-начинаю терять килограммы. Тушеный перец-не враг фигуре, это точно.

Юлия Л
я сейчас включилась в программу здорового питания-начинаю терять килограммы. Тушеный перец-не враг фигуре, это точно.

Я максималистка в этом плане. Мне надо быстрее, выше, сильнее. Сразу и немедленно:D Для меня - всё враги фигуре. После более 15 кг, скинутых за два месяца, мои друзья- только белки и зелень..Ну может покидаю сюда что диетическое:)Я домой вернулась. Можно и поизголяться с блюдами.

Мадалина

@Юлия Л, жду с нетерпением, всегда выкладываете аппетитные блюда! Быстрое похудание вредно, хотя 15 за два месяца-вроде нормально. Поздравляю и восхищаюсь.

Юлия Л
@Юлия Л, жду с нетерпением, всегда выкладываете аппетитные блюда! Быстрое похудание вредно, хотя 15 за два месяца-вроде нормально. Поздравляю и восхищаюсь.

Спасибо, Наталья. Я пришла с ужином. Не пустая. :D Вобщем, я говорила у меня белки. Я накрутила фарш куриный из грудок. Без шкурок. Прям чистенькое мясо белое. Туда немного лука. И чтоб котлетки мои не были скучными, я запихала внутрь творог обезжиренный. У меня осталось полпачки. Я туда покрошила зелень, чеснок, посолила его. Такой остренький творожок получился и засунула в котлеты. Вроде на фотке видно. Котлеты получились супер сочными. Даже на тарелку, когда разрезала сок накапал. Я с миской салата умяла. Остальные с гарниром и прочими обжорствами:D

 

Мадалина

@Юлия Л, пытаюсь подобрать нужный смайлик -безуспешно! Класс, класс, класс!

Наверх
  • Создать...