Перейти к публикации

Белые огурцы и желтая свекла

Люци BG

Похвалюсь, покажу свой урожай и новинки этого года.

Свекла, желтая, золотисто-оранжевая даже, когда приготовится тоже желтая. Сладка и вкусная, можно и сырой кушать и готовить. И, кстати, не гибрид, сорт выведен селекцией.

Огурцы, "белые". В прошлом году садила старый болгарский сорт, повторила снова, растут быстро, плодоносят до сих пор, неприхотливые и хорошо переносят жару и сухость.

Два новых "белых" сорта в этом году, тоже селекция, не гибриды:

Кабачки желтые, так называемые английские сквоши. Желтые можно кушать молодыми как огурцы и солить. Делала малосольными вместе с огурцами. Хрустящие, чуть ореховые. А переростыши на семена - внутри полые как тыквы.

Они же на фоне цукини:

Томаты. Сажу только не гибриды, древние региональные сорта или селекционные современные, и в основном черри. Все грунтовые. Целая коллекция) Первый дружный урожай этого года.

Самые ранние у нас уже в первых числах июня, и пока еще оставила несколько кустов. В помидорах ценю только вкус, не размер и не цвет)

Зеленые помидоры на фото - спелые)

Еще мельче чем черри, как смородина:

Вот.

Marion

Какая красота!

У нас тоже был неплохой урожай чери в этом году, но таких гроздей не было.

Tihvinka

Бесподобный урожай! Искренне восхищаюсь Вашими талантами садовода-огородника, да и фото вполне стоковые, для продажи.

Аля
Балчик-Владивосток

О! Какой у вас красивый урожай! И по форме и по цвету -ммм! :thumbsup: По вкусу ведь не попробовать, но глаз творческого человека радует! :) У меня тетушка Полли делала такой салат на зиму именно из разноцветных помидор. Резала их кружками и слоями укладывала перемежая разными цветами, еще огурец туда и перца немного. Вкуснотища это ладно, но когда выкладываешь зимой из банки в салатник- красота солнечная! :joyful:

Еще мельче чем черри, как смородина:
- ну а эти именно мы и вырастили в этом году массово и мучились по 100 штук в банку :D

Огурцы -белые, а вкус?

А в каком регионе вы это все вырастили?

Люци BG

Спасибо! Грозди и кисти были образцовые в этом году:

Это почти белые черри, сладкие:

А вот это сорт "Танжерин" - самые крупные из черри, оранжевые когда спелые и по вкусу как сорт томатов "Оранжевый банан":

Черри, когда спелые цветом как черешня и такие же сладкие:

- ну а эти именно мы и вырастили в этом году массово и мучились по 100 штук в банку :D

Огурцы -белые, а вкус?

А в каком регионе вы это все вырастили?

В итоге я эту мелочь решила не собирать, растут вдоль забора усыпанные до сих пор, и все спрашивают - что это за ягодки такие красные и желтые)

Там огурцы на фото белые на фоне классических зеленых. Нижний, с лаймовым оттенком, это сорт из Индии. Он очень вкусный. Белые - более сладкие чем все зеленые, что мне попадались. А верхние пупырчатые белые - другой сорт - хрустящие, прямо хрустальные какие-то. Садила отдельно, надеюсь удалось не переопылить и сохранить семена.

Рядом с Варной, село Аврен.

Аля
Балчик-Владивосток
В итоге я эту мелочь решила не собирать' date='[/quote']- но расту хорошо! Мы тоже так и выдергали все эти кусты- замучались собирать этот горошек :D

А верхние пупырчатые белые - другой сорт - хрустящие' date=' прямо хрустальные какие-то. [/quote']- очень интересно, никогда не видела! И такой разнообразный сортовой урожай! Вы прямо кудесница!

А мы пока просто гирганой обходимся. Она без всяких ухищрений растет всегда.

Спасибо - приятно удивили вашим урожаем!

Люци BG

Вот там на фото есть болгарский старый сорт, они тоже светлее обычных зеленых и, по-моему, гергана им сильно уступает. Они очень хрустящие и прекрасно ведут себя в засолках, их болгары солят порезав на кусочки. Можно срывать и маленькими, и большими, когда они размером почти с кабачок.

Taksa
Светлана, Казанлык

Прекрасный урожай, большой и красивый. И так все аккуратно... Представляю сколько труда вложено. А где вы берете семена этих огурцов?

Авиталь

С ума сойти! Снимаю шляпу...:)

Очень красиво, а уж вкусно - могу себе представить...

Люци BG

Спасибо!)

Семена болгарских огурцов дали соседи, в прошлом году я сделала свои, могу поделится. В этом году оставила на семена, но он видимо не опылился и все семечки пустые были. А другие обычно в интернете заказываю, на e-bay и специализированных магазинах в Англии, Германии, США такой большой выбор - хочется все посадить)

Свекла желтая в разрезе:

Один из моих любимых сортов "Оранжевый банан". Если бы не его неустойчивость к фитофторе был бы совсем идеальный. Мясистый, яркий по вкусу, кислота почти не ощущается, лучше всех что у меня были ведет себя в засолках, не становится водянистым по вкусу, сохраняет форму:

Желто-зеленая зебра, вкус яркий, с выраженной кислинкой:

А здесь два сорта черри - самые сладкие из красных черри, с длинными эффектными кистями как у смородины. И шоколадные черри, фиолетового цвета когда незрелые. Если растут на ярком солнце, то спелые сверху у плодоножки почти черные, снизу цвет красно-бурый:

  • 2 недели спустя...
Люци BG

Любите фасоль стручковую? Болгарские приятели научили меня делать заготовку на зиму - гениальный продукт. Фасоли в этом году было много, каждый год сажу несколько разных сортов. Есть местный сорт, даже локальный -"авренский" - желтые стручки, растет кустом, плодоносит дружно и рано. И люблю вот такой, формата "бондюэль":

А вот так выглядит в банках на зиму:

Я делаю из нее быстрый салат - слить жидкость с фасоли, зелень- чеснок порубить, добавить оливковое масло, бальзамический уксус (и прочее, по вкусу - соевый, песто... Перемешать и кушать. Если добавить брынзу кубиками и вяленые помидоры в масле, то будет вообще красота.

Поспел чайот, сегодня сняли самые крупные "ежики", пожарим завтра с грибами.

По размеру как крупные картофелины

Zlovunov

Это страсть и любознательность, а еще трудолюбие и терпение, иначе такого результата не добиться)

Люци BG

Спасибо)

Ирина_Обл
Ирина, Варна

Браво, соседи! :thumbsup::cvetok:

Люци BG

Спасибо!

Сегодня был хороший солнечный день, собрала перец, в очередной раз. Очень довольна этим сортом, просто фантастика какая-то. На фото - всего один куст, в общей сложности с него уже сняли больше ведра (10 л) перцев. Перец необычный - лимонные чили. Острый и очень ароматный, с ароматом лимона. И еще хрустящий, как стекло.

А это праз (лук-порей), вырастает гигантский если хорошо поливать:

Taksa
Светлана, Казанлык
Спасибо!

Сегодня был хороший солнечный день, собрала перец, в очередной раз. Очень довольна этим сортом, просто фантастика какая-то. На фото - всего один куст, в общей сложности с него уже сняли больше ведра (10 л) перцев. Перец необычный - лимонные чили. Острый и очень ароматный, с ароматом лимона. И еще хрустящий, как стекло.

А это праз (лук-порей), вырастает гигантский если хорошо поливать:

Так, это безобразие:), теперь я хочу еще и такой перец, вы еще так вкусно, но скромно об этом пишете... Скажите, а вам не попадался в интернет магазинах гигантский чеснок? В США его называют слоновый, у нас рокамболь, Если увидите, обратите внимание, я думаю вам это будет интересно. Буду очень благодарна если напишите, я очень плохо ориентируюсь пока в этих магазинах, а иметь такой чеснок очень хочется.

Люци BG

Перец этот не гибридный, я оставила семена в этом году, посмотрим взойдут ли и что будет, не должен был перекреститься. Могу дать вместе с перцем, он еще плодоносит и будет это делать до заморозков)

Чеснок такой в этом году посадила под зиму уже. Заказала на e-bay вот такой вариант:

http://www.ebay.com/itm/191676331683?_trksid=p2060353.m2749.l2649&var=490718576860&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

И детки гигантского чеснока у этого же продавца, 50 шт/уп (были дешевые, в отличае от зубков), но их уже нет в продаже, остались только зубками.

Gabbi
Похвалюсь, покажу свой урожай и новинки этого года.

Свекла, желтая, золотисто-оранжевая даже, когда приготовится тоже желтая. Сладка и вкусная, можно и сырой кушать и готовить. И, кстати, не гибрид, сорт выведен селекцией.

Огурцы, "белые". В прошлом году садила старый болгарский сорт, повторила снова, растут быстро, плодоносят до сих пор, неприхотливые и хорошо переносят жару и сухость.

Два новых "белых" сорта в этом году, тоже селекция, не гибриды:

Кабачки желтые, так называемые английские сквоши. Желтые можно кушать молодыми как огурцы и солить. Делала малосольными вместе с огурцами. Хрустящие, чуть ореховые. А переростыши на семена - внутри полые как тыквы.

Они же на фоне цукини:

Томаты. Сажу только не гибриды, древние региональные сорта или селекционные современные, и в основном черри. Все грунтовые. Целая коллекция) Первый дружный урожай этого года.

Самые ранние у нас уже в первых числах июня, и пока еще оставила несколько кустов. В помидорах ценю только вкус, не размер и не цвет)

Зеленые помидоры на фото - спелые)

Еще мельче чем черри, как смородина:

Вот.

Боже ж ты мой, какая красотища и вкуснотища! :thumbsup: А где Вы покупаете семена?

Люци BG

Везде где вижу интересные семена - покупаю) Чаще всего в интернете конечно.

Аля
Балчик-Владивосток
где вижу интересные семена - покупаю
- ну, семена и я покупаю интересные бывает, а вот вырастает из них...:D

Это у вас ручки волшебные! :thumbsup:

Taksa
Светлана, Казанлык
. Могу дать вместе с перцем, о

Спасибо большое, но мы очень далеко живем. Я лучше на форуме буду смотреть, радоваться за вас, восхищаться и немного завидовать:thumbsup::cvetok:

Люци BG
- ну, семена и я покупаю интересные бывает, а вот вырастает из них...:D

На самом деле хорошие семена большая редкость. Потом можно подобрать сорта которые будут идеальны для определенного места и типа почвы. За растениями нужно наблюдать. По мне так лучше посадить меньше, но добиться большой производительности куста и качества плодов. Каждый раз я перемещаю культуры на огороде. Одно и то же совершенно по разному растет в разных местах. В прошлом году, например, у меня были кусты баклажан минимум 80 см высотой и столько же в диаметре, а в этом году те же самые из того же пакетика семян, в другом месте огорода выдали жалкие ветки с тремя баклажанами. И если бы я в прошлом году их не видела, то разочаровалась бы в семенах сразу. Или вот этот желтый лимонный чили. Я два куста посадила в ведра из под краски. Так вот в ведрах маленькие непримечательные растения, хотя ведра большие, и земля там, по моему мнению, лучше. Но вот в грунте то же самое - как будто другой перец. И таких примеров масса. Еще важно соседство разных видов растений, я заметила, например, что перец сладкий обожает быть рядом с кустовой фасолью и у них взаимность. Фасоль не любит кабачки, зато кабачки ее любят. И т. Д.

Кстати, чайот (мексиканский огурец) когда плоды не перезрелые, то крахмала в них почти нет и он действительно почти как огурец на вкус. Интересный овощ в принципе - молодые как огурцы, а зрелые плоды как картошка.

Аля
Балчик-Владивосток
потом можно подобрать сорта которые будут идеальны для определенного места и типа почвы. За растениями нужно наблюдать. По мне так лучше посадить меньше, но добиться большой производительности куста и качества плодов. Каждый раз я перемещаю культуры на огороде. Одно и то же совершенно по разному растет в разных местах.
- это у вас талант такой, подбирать перемещать! Вот у вас и растет хорошо. Приятно смотреть на ваши фотографии, красиво! А еще когда и вкусно, так вообще шикарный результат!

У меня мама огородная фанатка- так у нее тоже все растет. А я огородный "чайник" :D

Вот с цветами у меня по лучше получается, их же есть не надо, так я не боюсь там и удобрения и химию какую нибудь применить. А на огороде все гораздо больше требует внимания и заботы.

Люци BG

Вообще я всегда мечтала жить в таком месте где растут цитрусовые, без защиты) потому что аромат у цветов конечно умопомрачительный. Но пока вот так, летом в огороде - зимой дома:

Лимон Meyer:

Что удивительно - маленький, худющий, веток почти нет, зато весь в лимонах. А вот другой сорт у меня есть, Лунарио, большой и пушистый, цветы были, а лимонов в итоге нет.

Gabbi
Вообще я всегда мечтала жить в таком месте где растут цитрусовые, без защиты) потому что аромат у цветов конечно умопомрачительный. Но пока вот так, летом в огороде - зимой дома:

Лимон Meyer:

Что удивительно - маленький, худющий, веток почти нет, зато весь в лимонах. А вот другой сорт у меня есть, Лунарио, большой и пушистый, цветы были, а лимонов в итоге нет.

Я тоже купила лимон недавно, правда не знаю какого сорта. Пока стоит - ни ростков, ничего. Только листья осыпаются... До этого был каламандин - погиб бедолажный.

Аля
Балчик-Владивосток
я всегда мечтала жить в таком месте где растут цитрусовые, без защиты) потому что аромат у цветов конечно умопомрачительный. Но пока вот так, летом в огороде - зимой дома:
- мне тоже хотелось чтоб мандаринки росли :confused:, даже подумывала а не забабахать ли оранжерейку с одного фасада дома, чтоб зимой они там перезимовывали. Но все ж отказалась от этой идеи.

А вон в соседней теме Что выросло, то выросло... там у человека растет! Но они в Греции...

А Греции - там все есть!

Люци BG
Я тоже купила лимон недавно, правда не знаю какого сорта. Пока стоит - ни ростков, ничего. Только листья осыпаются... До этого был каламандин - погиб бедолажный.

Если он влажный, хороший дренаж, почва легко кислая и стоит при температуре от +5 до +22 не должны осыпаться. В ином варианте он того, погибает. Вообще такие вещи лучше брать хорошо прикорененные привитые в специализированных местах. Не в баумаксах и прочих стерильные голландские. Я брала здесь, очень довольна:

http://palmi.bg/product/134/limon-meyer-meyer.html

Сразу посадила в торф, в большой горшок. Периодически поливаю с добавкой жидкого удобрения. Сейчас до сих пор на улице, но скоро буду заносить уже. Зимовать им лучше в прохладе конечно.

- мне тоже хотелось чтоб мандаринки росли :confused:, даже подумывала а не забабахать ли оранжерейку с одного фасада дома, чтоб зимой они там перезимовывали. Но все ж отказалась от этой идеи.

А вон в соседней теме Что выросло, то выросло... там у человека растет! Но они в Греции...

А Греции - там все есть!

Это точно) У нас в Аврене это должна быть конкретная оранжерея, здесь легко бывает -20 зимой.

Kaktu
Стефания, Стара Загора

В почве лимона хорошо добавлять ржавые гвозды и любая другая мелкая ржавчина.

, а Вы вашего лимона опрыскиваете? Если нет, то может поэтому теряет листья. Ему это очень нужно, даже зимой когда поливается редко.

Taksa
Светлана, Казанлык

@Люци BG, у меня лимон Майера растет в саду, я много раз фото выставляла. Вырос уже большим деревом, думаю больше 3 метров. Собрали ящик лимонов, но меня они очень разочаровали, сами плоды маленькие, а косточек в них! Половина мякоти, половина косточек и вкус специфический, мне елку напоминает. В общем интересное растение в саду, можно похвастаться"а у меня лимон растет", но не более... Хотя... Зажралась я в Болгарии... Все таки это ЛИМОН! :)

Аля
Балчик-Владивосток
половина косточек и вкус специфический, мне елку напоминает.
- по моему это сорт такой. Кто то меня угощал, я тогда именно этот вкус и запомнила- свежей хвои.

Но думаю что польза от него все равно конкретная, и витаминчик С и там же цедра экологическая, без всякой химии. Её куда хочешь можно добавлять! Не то что магазинные всякой химией обработанные.

Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Люци BG

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...