Кулинарный практикум в Болгарии и не только

Гость Астильба

Русская кухня

Soldat, 24.10.12

Хотел бы поделиться информацией о настоящей русской кухне.

Думаю, что мы все недостаточно владеем таким вопросом: а что ели на Руси в доимперский период? Какая она была – настоящая русская кухня?

Читать полностью bglife.ru/entries/692/

Elly09

Блинчики с подвывертом

Читать полностью: bglife.ru/entries/1935/

Поверьте, если уж мужнина мама рецепт попросила... Они (блинчики) получаются необыкновенно нежными, мягкими и обалденно вкусными!

Elly09

Домашний пломбир

Читать полностью: bglife.ru/entries/1933/

Я (в очередной раз) пропала. Верней не я, а моя фигура и мечта сбросить лишние килограммы. -"Ах как я зол, как я зол!" Но, в одиночку страдать (даже мазохизмом) не хочется, поэтому поделюсь ка я рецептиком с вами, уважаемые мои.

Главное, что готовить домашнее мороженое, оказывается-плевое дело. Итак

Автор - Elly09

«Ленивый сибас» или рыба, запеченная в морской соли

Читать полностью: bglife.ru/entries/1925/

В водоемах Болгарии можно приобрести нежнейших "Амура", "Шарана" и еще много других (я просто не смогла запомнить все названия). Поверьте, приготовленные таким способом, они будут не менее вкусными, а главное сохранят весь свой сок.

Автор - Elly09

Изысканный фаршмак

Читать полностью: bglife.ru/entries/1924/

Но оно того стоило, поверьте! Потому что наивысшей похвалой для меня были благодарность и слова мужа о том, что и "Соломоновичи, и Моисеичи", попробовав фаршмак, с удивленными глазами допытывались у милого мово: "И где же Вам, дорогой,этот цимес, приготовили?"

Рекомендованные сообщения

  • 2 месяца спустя...
Гость Астильба

Автор - Elly09

«Курочка с уколами»

Читать полностью: bglife.ru/entries/2057/

Ну что -курица как курица. И тут я вспомнила как когда-то давно было просто повальное приготовление "курочек на бутылке". Но я вам хочу предложить рецепт, попробовав который вы стопудов занесете его в свою книгу рецептов типа "Просто и вкусно". Потому что в этом случае мясо курочки, даже постная грудка, получается просто восхитительно, нет -обалденно сочным и вкусным.

Автор - Elly09

будущий почти МК (поделюсь как сделать "вкусности/красивости) и др.

Читать полностью: bglife.ru/entries/2044/

Я скоро буду праздновать свое 50-летие и буду украшать разные "закусончики" вот этим самым способом -с помощью конд. Мешка. Могу выложить потом фото (если не сочтете нескромным), с поэтапным исполнением. За свою "дивную красоту" на фото не ручаюсь, т. К. Буду походу приготовления пробовать все, в том числе и напитки, поэтому взгляд мой будет " с поволокой". Но этапы творческие постараемся заснять... Пока сможем держать в руках фотоаппарат!

Автор - Elly09

красиво, вкусно, несъедобно или мое бывшее " искусство"...

Читать полностью: bglife.ru/entries/2042/

Только вся эта красота несъедобная. Она всего-лишь мыльная...

Возможно, приехав в Болгарию, когда будет мнооого свободного времени, вновь буду делать такие штучки- только уже из муки, крема и пр.

Автор - Elly09

мой хачапури...

Читать полностью: bglife.ru/entries/2036/

Из мацони (или кефира), муки и др. Ингов, замесить нежное, не слишком крутое тесто. Как недавно сказали в программе реальная кухня с Арамом: «настоящее тесто по ощущениям должно напоминать мягкую женскую грудь» (кто-то добавляет разрыхлители, я же предпочитаю дважды просеивать муку, насыщая ее кислородом).

Гость Астильба

Автор - Elly09

Новогодний «Киш»

Читать полностью: bglife.ru/entries/2394/

Здравствуйте мои хорошие, мои самые добрые, самые чистые, с веселой авантюрной душой, форумчане!

Как же долго мы не виделись-цееелый год! С 2015 новым годоооом всех! Салют!

И, как водится- рецепт самой простой и быстрой вкуснятинки.

Это рецепт пирога Киш/Лоранского.

Автор - Elly09

А теперь-вкусненькое...

Читать полностью: bglife.ru/entries/2270/

Ну что, давненько я вас не баловала вкусными и красивыми рецептами. Исправляюсь. Тем более, что Новый год нагрянет уже скоро, стол праздничный нужен. Вот я и постараюсь (ой, а чегой-то я только? Нет уж давайте все вместе рецепты к праздничному столу искать!)

Куриный рулет с карамболой и маслинами

Автор - Elly09

манка, пенка, лук и шкварки...

Читать полностью: bglife.ru/entries/2173/

... Стали вспоминать, кто, что в детстве не любил (из съестного). Ну скажем-молочную пенку, манные комочки, вареный лук (до сих пор содрогаюсь... Много короче всего нашлось бякостного для воспоминаний.

А варилась курица в бульоне...

Автор - Elly09

салаты, соусы, закуски или вкусные заметки

Читать полностью: bglife.ru/entries/2086/

Предлагаю дорогим форумчанам небольшую серию "вкусных заметок". Кое что я уже использовала на своем празднике. Итак:

Салат с клубничкой... И не только

Гость Астильба

Автор - Elly09

Вкусные «минипуськи»

Читать полностью: bglife.ru/entries/2058/

... Еще один рецепт из "быстрых" вам в копилку. Вначале предыстория:

-звонок от друзей:" А мы к вам в гости приедем вечером". Не, гостям мы завсегда рады, просто в холодильнике как-то пустовато на тот момент было- только яйца, да тесто слоеное (было бездрожжевое, я его больше почему-то люблю) в морозилке. Ну в огороде еще лука зеленого полно было.

Автор - Elly09

украшение блюд, книги и журналы по столярке и пр.

Читать полностью: bglife.ru/entries/2691/

Я не знаю, есть ли на форуме подобные темы.. Если есть, пусть уважаемые модераторы перенесут куда надо просто у меня достаточно много редких и не очень книг по кулинарии и прочему (((по столярке, шитью штор, выпечке... Шнурковому кружеву и др.)

Автор - Elly09

не могла не скопировать-"Домашняя Сангрия"...

Читать полностью: bglife.ru/entries/2690/

Уважаемые форумчане, наткнулась намедни на блог Алексея Онегина... Оч интересный!

В жару пробовали приготовить, реально пречудненько получается! Приче рецепт каждый под себя разнообразить может: кому покрепче, кому послабей- все одно получается прекрасно-освежающе-расслабляюще)

Автор - Elly09

Есть хлеб, лепешки? Будем макать!

Читать полностью: bglife.ru/entries/2683/

Иногда бывает, что "внезапно нагрянули гости" и хозяюшки начинают "метать на стол", что есть в доме... Или чего нет). Наученная горьким опытом, стараюсь готовить заранее (правда не всегда получается). Очень выгодно готовить самостоятельные густые соусы-"макалки", т. Е. Это и соус вроде, и отдельное закусочное блюдо... Которое гости в первую очередь съедают.

Гость Астильба

Автор - Elly09

метаболическая диета, а попросту основанная на знании работы гормонов

Читать полностью: bglife.ru/entries/2655/

Давайте хорошеть вместе! Кто со мной? (что мне понравилось- это то, что во-первых-разработано врачом-диетологом, во-вторых- когда смотришь на самого врача, пропагандирующего "здоровый образ жизни"-иногда плакать хочется...

Автор - Elly09

Разноцветное масло

Читать полностью: bglife.ru/entries/2653/

Вдогонку еще крошечный рецептик разноцветного сливочного масла. Я такое обычно на пару недель заготовливаю, стоит себе в холодильнике, пить/ есть не просит. Это я его на завтрак ем.

Хорошее сливочное масло просто перемешиваем с

Автор - Elly09

фаршированные шейки и не только, от тети Вили...

Читать полностью: bglife.ru/entries/2652/

-"Элечка, ну шо ж ты твОришь? Шо твОришь?!" это моя тетя Вилечка в ответ на мои вандальные действия с сырой курицей. Я тогда была юна, легкомысленна и неопытна во-всех отношениях...

И с едой тоже обращалась не совсем подобающим образом, я еще только училась!

Ооой, чтобы не скатиться мне в трепетные воспоминания- к делу: вы ведь поняли о чем речь пойдет? О фаршированных куриных/гусиных, утиных... Вообщем у кого будет "лишняя

Автор - Elly09

ответ отдельным "Чемберленам" на кулинарную тему...

Читать полностью: bglife.ru/entries/2650/

Почему я пишу/делюсь своими кулинарными рецептами в своем дневнике?

Причин несколько: желание поделиться хорошим (имхо) с хорошими людьми. Не так много у меня любимых форумов. Любовь к еде-ну, гурман я, люблю не просто покушать, а оченьвкуснопокушать!

Гость Астильба

Автор - Elly09

суп-закуска из бычьих хвостов

Читать полностью: bglife.ru/entries/2649/

Вариации этого супа -бесчисленны. (все зависит от наличия и комбинирования специй)

Это такой суп-закуска получается. Чем-то родственен холодцу...

Автор - Elly09

Шашлык-машлык...

Читать полностью: bglife.ru/entries/2647/

Мясо-любое (курочка, ягненок, говядина, свинина), режем на кусочки "с небольшую женскую ладошку", добавляем специй, чесночку, лучку; для размягчения добавляем кефира или (как я на ДР мужа-кефира не было, было молоко хорошей жирности+10мл мол. Кислоты). Ставим в прохладное место на 3-9 часов, периодически "обминая" мясо руками

Наверх
  • Создать...