Перейти к публикации

Рецепты с форума: делимся впечатлениями

Гость Астильба

Мы делимся рецептами и используем новые. Давайте здесь писать отзывы: понравилось или нет, а может быть вы внесли какие-то изменения, или хотите поблагодарить авторов. И, конечно, было бы прекрасно увидеть фото блюд.

Ссылка на рецепт обязательна!

Я регулярно готовлю по рецепту @volga bglife.ru/threads/3452/page-82#post-1088124 и добавлениями , bglife.ru/threads/3452/page-82#post-1088136 кюфтета от тиквички.

Очень вкусно, легко и в то же время сытно. Спасибо!

Вот еще вспомнила, что делала по рецепту , bglife.ru/threads/16620/page-9#post-815437

чушка-бюрек. Конечно, намучилась с обдиранием шкурки, это оказалось самым трудоемким. Зато потом золотистая хрустящая корочка, очень деликатный вкус начинки, необычное для нас сочетания перца, сыра (я делала с адыгейским), пряностей, мы решили, что это деликатес.

  • 1 месяц спустя...
Kaktu
Стефания, Стара Загора
Вот еще вспомнила, что делала по рецепту , bglife.ru/threads/16620/page-9#post-815437

чушка-бюрек. Конечно, намучилась с обдиранием шкурки, это оказалось самым трудоемким. Зато потом золотистая хрустящая корочка, очень деликатный вкус начинки, необычное для нас сочетания перца, сыра (я делала с адыгейским), пряностей, мы решили, что это деликатес.

Шкурка правильно обжаренного перца снимается за 3 секунды.

Перцы жарятся в чушкопеке (на решетке или на електрической плите), а потом 10-20 минут держутся в кастрюле с крышкой.

Lenata
Вот еще вспомнила, что делала по рецепту , bglife.ru/threads/16620/page-9#post-815437

чушка-бюрек. Конечно, намучилась с обдиранием шкурки, это оказалось самым трудоемким. Зато потом золотистая хрустящая корочка, очень деликатный вкус начинки, необычное для нас сочетания перца, сыра (я делала с адыгейским), пряностей, мы решили, что это деликатес.

Я тоже готовила по этому рецепту, очень вкусно!

Ели
Вот еще вспомнила, что делала по рецепту , bglife.ru/threads/16620/page-9#post-815437

чушка-бюрек. Конечно, намучилась с обдиранием шкурки, это оказалось самым трудоемким. Зато потом золотистая хрустящая корочка, очень деликатный вкус начинки, необычное для нас сочетания перца, сыра (я делала с адыгейским), пряностей, мы решили, что это деликатес.

Значит Вы их не сложили с кастрюлю или в полиэтилен.

Гость Астильба
Значит Вы их не сложили с кастрюлю или в полиэтилен.

Не сложила, ага. А полиэтилен не плавится от горячего перца?

Хочу чушкопек! :cry:

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Не сложила, ага. А полиэтилен не плавится от горячего перца?

Хочу чушкопек! :cry:

Тип "мерцедес":

https://www.technomarket.bg/products/09123912/aida-chushkopek-3

:D

Ели
Не сложила, ага. А полиэтилен не плавится от горячего перца?

Хочу чушкопек! :cry:

Нет, конечно.

Я вчера делала печени чушки с чеснов сос. Оставляю их в пакете как минимум на 30 мин. И все отлично и быстро чистится.

Гость Астильба
Я вчера делала печени чушки с чеснов сос.

Это вы на что намекаете? Что за чеснов сос? :thumbsdown:

И привезут? Он же тяжелый!

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Это вы на что намекаете? Что за чеснов сос? :thumbsdown:

И привезут? Он же тяжелый!

На машине почему не привезут, коробка не большая. Надо только найти кого попросить.

Гость Астильба

П. С. Абсолютно непродуктивно впечатления о рецептах отделить от рецептов

Иногда не сразу после публикации готовишь, и хочется поделиться впечатлением. Вы правы в том, что ссылку на рецепт надо давать обязательно, чтобы было понятно о чем речь.

Я, например, охотнее использую рецепт, если по нему готовили несколько человек и одобрили. А может внесли свои изменения.

Cooltg

, спасибо за наводку на тему, как раз сезон заготовок. Раньше все в основном солила мариновала. Сейчас лень стерилизовать банки, стала почти все (перцы, баклажаны и даже сливу!) запекать в духовке и в морозилку. Зимой достал пакетик и с картошечкой... Красота

Gabbi

Я напекла и нажарила баклажанов для имамбаялды и мусаки. И в морозилку. Очень удобно.

Gallat
София
Нет, конечно.

Я вчера делала печени чушки с чеснов сос. Оставляю их в пакете как минимум на 30 мин. И все отлично и быстро чистится.

Угостишь? :)

Уже облизываюсь.

Гость Астильба
Я напекла и нажарила баклажанов для имамбаялды и мусаки. И в морозилку. Очень удобно.

Кстати, да. В таком виде они после разморозки будут вкуснее, чем просто сырые заморозить. Спасибо за идею.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Кстати, да. В таком виде они после разморозки будут вкуснее, чем просто сырые заморозить. Спасибо за идею.

Бакладжан сырой не замораживается, потом несъедобен! Только печенный или жаренный.

Ели
Угостишь? :)

Уже облизываюсь.

Конечно!)

  • 1 месяц спустя...
Гость olesya11

Я обожаю сладкое из творога и особенно мне нравятся шарики из творога иногда их называют пончиками, потому что они жарятся в масле

Я люблю этот десерт потому что он сладкий и вкусный, а главное в нем есть творог, который я очень люблю и он мне напоминает о детстве, когда мне такие шарики готовила бабушка

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Всё о плове. Рецепты, посуда, консультации

      Привет форумчанам! Не нашел похожей темы и тем более не смог найти ответ на свой вопрос, где приобрести в Болгарии казан для приготовления всеми любимого блюда, плова? Если есть информация поделитесь, но нужны казаны не менее 15 литров. Родился в Самарканде, про жил 45 лет в Узбекистане. В теме могу поделиться опытом, дать консультацию и приготовить в районе Несебра, СБ.
    • Мужские рецепты. @Alvics и Ко

      Поступило предложение собрать рецепты, озвученные мужчинами форума из разных тем в одну. Поэтому "мы подумали и я решила" (с) Итак, пока ссылки на ранее упомянутые рецепты: Соте из баклажанов (@Alvics): bglife.ru/threads/15564/page-58#post-735309 bglife.ru/threads/15564/page-61#post-735508 Салат без названия для замены "оливье" на Новый год (@Alvics): bglife.ru/threads/15564/page-69#post-735817
    • Лапад. Рецепты

      Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, кто что говтоит из лапада? Уж больно вкусная штука! Очень интересны как традиционные болгарские рецепты, так и вновьизобретенные. Мы вот делаем с ним зеленый борщ, чорбу с рисом, яхнию, сарми, салат, запеканки, маринуем на зиму, а ещё в омлеты - яичницы добавляем. Какие-нибудь ещё оригинальные идеи есть? Рецепт трёх блюд из лапада - обед на 8 человек всего на 1 евро, в этом видео -   Ну, раз на этом форуме лападоедов нет, буду сам с собой общаться.
    • Дамские рецепты. Новогодние и не только

      По просьбам трудящихся в пару вот этой теме: bglife.ru/threads/16866/ Все, кто размещал рецепты всяких вкусностей в "болталочных" темах, может продублировать сюда свои рецепты в виде ссылок. Например, Торт "Королевский" () bglife.ru/threads/17082/page-47#post-875707
    • Пейте пиво пенное, рецепты блюд к пиву и с пивом

      Интересный нюанс (до сих пор не верится), касается местного пива. От него нет похмелья! Вообще никаких похмельных синдромов не наблюдается на утро, как после хорошего красного вина. Известно (в России), что от пива похмелье самое тяжелое. Из чего его у нас там бодяжат - представить трудно. Разливное тоже не панацея - то разбавят, то прокиснет. А здесь я пару раз пил даже не разливное, а совершенно обычное, бутылочное (Туборг, кажется) - и на утро, как огурчик. Такая вот приятная новость

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...