Перейти к публикации

Дамские рецепты. Новогодние и не только

Marta772007

По просьбам трудящихся в пару вот этой теме: bglife.ru/threads/16866/

Все, кто размещал рецепты всяких вкусностей в "болталочных" темах, может продублировать сюда свои рецепты в виде ссылок.

Например, Торт "Королевский" ()

bglife.ru/threads/17082/page-47#post-875707

Nadezda

Напишу завтра.

Marta772007

Салат из зеленой или черной редьки ()

bglife.ru/threads/17082/#post-856844

Шоколадные брауни ()

bglife.ru/threads/17082/page-62#post-885030

Синабоны (@Jane69)

bglife.ru/threads/16800/page-97#post-853899

Литовские цеппелины ()

bglife.ru/threads/16800/page-90#post-852208

bglife.ru/threads/16800/page-90#post-852231

Маффины (@@Jane69)

bglife.ru/threads/16800/page-97#post-853714

Ели

, большое спасибо! :thumbsup::cvetok: Титанический труд! :)

Marta772007

Даже не знаю, как назвать?

Нечто, поднимающее настроение и избавляющее от депрессии ()

bglife.ru/threads/16066/page-45#post-790183

Leo Stopper
По просьбам трудящихся в пару вот этой теме: bglife.ru/threads/16866/

Все, кто размещал рецепты всяких вкусностей в "болталочных" темах, может продублировать сюда свои рецепты в виде ссылок.

Марта, большое спасибо! И не только за эту тему. Меня покоряет Ваше бескорыстие. Честно, огромный респект!

Marta772007

Крабово-креветочно-кальмаровый салатик (@Jane69)

bglife.ru/threads/17082/page-72#post-887661

Марта, большое спасибо! И не только за эту тему. Меня покоряет Ваше бескорыстие. Честно, огромный респект!

:rolleyes:

Напишу свой "суперрецепт" прямо здесь.

Самая лучшая и самая быстрая вкуснятина-десерт. Берем банку сгущенки, открываем ее. Отламываем кусок батона или булки, и кидаем этот кусок в банку, топим его так, чтобы он со всех сторон перемазался сгущенкой. Потом достаем ложку, зачерпываем этот кусок, пропитанный сгущенкой и съедаем! Всё!:-D

Рождественский кекс (@Нина_В)

bglife.ru/threads/17040/page-5#post-858702

  • 2 недели спустя...
Нина_В
Рождественский кекс (@Нина_В)

bglife.ru/threads/17040/page-5#post-858702

Сегодня последний съели. На втором кексе друзья сказали, что такой видели в Германии по цене от 150 евро за кг. Не знаю. Мож только польстили мне. Но кексы были необыкновенно вкусные.
Natadem
Сегодня последний съели. На втором кексе друзья сказали, что такой видели в Германии по цене от 150 евро за кг. Не знаю. Мож только польстили мне. Но кексы были необыкновенно вкусные.

Доча моя пекла такие кексы несколько лет подряд. Причем, пекла задолго до Рождества, они еще должны выстояться. Вкуснятина необыкновенная, но возни с ними...:wideyed: Так что, думаю, вполне они могут столько стоить. Один состав только если посмотреть, а уж повозиться с ним сколько надо...

Etoile
214028897_.jpg.6b4fc13e7890c4e3b0f6bfc8cca080b6.jpg
  • 2 месяца спустя...
Marta772007

Рулетики из лаваша и красной рыбки (@IrinaBurgas)

bglife.ru/threads/18042/#post-965172

Мясной пирог из тонкого лаваша,

Сырный пирог из армянского лаваша (@IrinaBurgas)

bglife.ru/threads/18042/#post-965432

Слоённый пирог из лаваша с овощами и сыром (@IrinaBurgas)

bglife.ru/threads/18042/#post-969149

Пирожки с яблоками из лаваша (@IrinaBurgas):

bglife.ru/threads/18042/#post-972066

IrinaBurgas

6.jpg.e8febc6b0111a876b3b9c158fa8bd0f8.jpg

ЗАКУСОЧНЫЕ «СИГАРЕЛЛЫ» ИЗ ЛАВАША

Очень вкусные "сигареллы" хрустящие Потребуется: лаваш армянский, сыр твердый, колбаса (можно без нее), зелень, чеснок, яйцо. Приготовление: сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на треугольники и выкладываем нашу начинку на меньшую сторону. Сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Все, наши хрустящие рулетики готовы. Приятного аппетита!

Гость Tagir 2014

Дамы, что посоветуете сделать с утиными ножками? ;)

Обычно беру цыплят на рынке, но вот польстился вдобавок на свежие утиные ножки...

Супруга отбывает в командировку, хочется самому хоть раз в жизни приготовить что -то мудренее каши и омлета с сыром и томатами;)

В инете был, рецептов много.

Быстро и без выпендрежа, про томление, на 12 часов оставить в холодильнике читал, не мой вариант;)

Marta772007
Дамы, что посоветуете сделать с утиными ножками? ;)

Обычно беру цыплят на рынке, но вот польстился вдобавок на свежие утиные ножки...

Супруга отбывает в командировку, хочется самому хоть раз в жизни приготовить что -то мудренее каши и омлета с сыром и томатами;)

В инете был, рецептов много.

Быстро и без выпендрежа, про томление, на 12 часов оставить в холодильнике читал, не мой вариант;)

Попробуйте в "болталочных" темах повторить вопрос или в какой-нибудь "кулинарной".

Просто сюда в основном попадают рецепты, о которых кто-то рассказал в других темах;)

Гость Tagir 2014
Попробуйте в "болталочных" темах повторить вопрос или в какой-нибудь "кулинарной".

Просто сюда в основном попадают рецепты, о которых кто-то рассказал в других темах;)

Сорри, не знал.

В болталочной это про политику? ;)

Нет уж, я уже все решил с рецептом...

Marta772007
Сорри, не знал.

В болталочной это про политику? ;)

Нет уж, я уже все решил с рецептом...

Есть болталочные без политики:)

Гала58
Дамы, что посоветуете сделать с утиными ножками? ;)

Обычно беру цыплят на рынке, но вот польстился вдобавок на свежие утиные ножки...

Супруга отбывает в командировку, хочется самому хоть раз в жизни приготовить что -то мудренее каши и омлета с сыром и томатами;)

В инете был, рецептов много.

Быстро и без выпендрежа, про томление, на 12 часов оставить в холодильнике читал, не мой вариант;)

Просто берете утиные ножки, присолите, поперчите, дайте полежать с полчасика... Потом - чуть масла на сковородку (совсем немного, просто "смазать" дно, ножки потом сами отдадут утиный жир), разогреваете, ножки "срезом" вниз на горячую сковороду (чтобы "схватилась" корочка и в дальнейшем не вытек сок), сразу накрывайте крышкой, огонь убавьте до чуть меньше среднего... И жарьте под крышкой, переворачивая периодически. Готовить надо примерно 30-40 минут, главное - не прибавлять огня, он должен быть умеренным, а корочка на ножках должна быть чуть румяной, не пережаривайте. Попробуйте, Вам должно понравиться, утиное мясо очень вкусное. ;)

Гость Tagir 2014
Просто берете утиные ножки, присолите, поперчите, дайте полежать с полчасика... Потом - чуть масла на сковородку (совсем немного, просто "смазать" дно, ножки потом сами отдадут утиный жир), разогреваете, ножки "срезом" вниз на горячую сковороду (чтобы "схватилась" корочка и в дальнейшем не вытек сок), сразу накрывайте крышкой, огонь убавьте до чуть меньше среднего... И жарьте под крышкой, переворачивая периодически. Готовить надо примерно 30-40 минут, главное - не прибавлять огня, он должен быть умеренным, а корочка на ножках должна быть чуть румяной, не пережаривайте. Попробуйте, Вам должно понравиться, утиное мясо очень вкусное. ;)

Может, я будущий повар? Сделал именно дословно, как вы сказали. Только до прочтения. 30 минут потратил.

Добавил апельсинов и готово.

Мне понравилось, хотя может я не объективен. ;)

IrinaBurgas

ШАУРМА

15.jpg.ae97aea5aed2558a6d3c139af473c639.jpg

Домашняя шаурма Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда. Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, мясная составляющая, молодая капуста, красный салатный лук, молодые свежие огурчики, помидоры, жёлтый болгарский перец, петрушка. Сметана, белый винный уксус, чеснок, соль, сахар, любые специи по вкусу, растительное масло Приготовление: Вначале приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, и всё хорошо перемешиваем. Затем замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезаем овощи. Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы сочность свою она не потеряла. Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. Приятного аппетита!

bglife.ru/threads/18042/ для заказа лаваша

Marta772007

Оладушки из брокколи (@Светлая):

bglife.ru/threads/18358/page-50#post-979811

Утренний чай (@Cooltg):

bglife.ru/threads/18854/page-35#post-1013763

Салат в лаваше (@IrinaBurgas):

bglife.ru/threads/18042/page-3#post-1022443

Жареная оленина (@Gallat):

bglife.ru/threads/19465/page-72#post-1047101

По просьбе автора, чтобы труд не пропал даром;)

Драники (вероятно "по-самарски")():

bglife.ru/threads/19654/page-38#post-1050588

  • 2 месяца спустя...
Юлия Л
По просьбе автора, чтобы труд не пропал даром;)

Драники (вероятно "по-самарски")():

bglife.ru/threads/19654/page-38#post-1050588

:DНу можно и по самарски)

Ели
:DНу можно и по самарски)

А яйцо?

Кстати, права мариванна, лучше отцедить. Я это делаю в марлее. Так быстрее, что дает ей не потемнеть.

У нас (в Украине у бабушки) драники когда жарят, то, сняв со сковороды, горячие перекладывают слайсами копченого сала. Так ароматней и вкуснее. Ну, это мне так кажется - вкус детства! :D

Юлия Л
А яйцо?

Кстати, права мариванна, лучше отцедить. Я это делаю в марлее. Так быстрее, что дает ей не потемнеть.

У нан драники когда жарят, то, сняв со сковороды, горячие перекладывают слайсами копченого сала. Так ароматней и вкуснее. Ну, это мне так кажется - вкус детства! :D

Даааааа. Точно. Яйцо одно. Для связки теста. Забыла просто написать.

Etoile
А яйцо?

Кстати, права мариванна, лучше отцедить. Я это делаю в марлее. Так быстрее, что дает ей не потемнеть.

У нас (в Украине у бабушки) драники когда жарят, то, сняв со сковороды, горячие перекладывают слайсами копченого сала. Так ароматней и вкуснее. Ну, это мне так кажется - вкус детства! :D

Мы отцеживаем сок периодически, столовой ложкой.

Никаких яиц и муки! Раскаленная сковородка и много жира.

Интересно, что самые вкусные драники получались, когда картошку терли вручную на мелкой терке. Руки убивались, конечно! А сейчас в миксере или блендером не та консистенция получается.

У нас тоже драники со шкварками популярны. А в деревнях готовили картофельную бабку в чугунке: картофельную массу перекладывали кусочками сала и в печку тушиться)

Ели
Мы отцеживаем сок периодически, столовой ложкой.

Никаких яиц и муки! Раскаленная сковородка и много жира.

Надо будет попробывать без яиц и муки. Никогда так не делала.

Но у нас не шкварки ложат, а просто тонко нарезанное копченое сало. А подают исключительно со сметаной.

Etoile
Надо будет попробывать без яиц и муки. Никогда так не делала.

Но у нас не шкварки ложат, а просто тонко нарезанное копченое сало. А подают исключительно со сметаной.

Со сметаной, да) А я любила с краковской колбасой копченой.

У нас в городе есть заведение с белорусской кухней: корчма "Будзьма". Там так блюдо и называется: дранiкi са шкваркай i чаркай. Шкварки в том блюде-это солидные куски жареной свинины)

  • 2 месяца спустя...
Marta772007

Сезонные рецепты;)

Печеные сливы - печени сливи ()

bglife.ru/threads/19704/page-69#post-1070944

bglife.ru/threads/19704/page-70#post-1071000

Сливовый джем ()

bglife.ru/threads/19704/page-70#post-1071022

Фаршированная тыква ()

bglife.ru/threads/870/page-69#post-1105304

Куриные бедрышки с овощами ():

bglife.ru/threads/20835/page-79#post-1148080

111.jpg.8be6d21c8a8c279c8de2ddd463e27379.jpg

Яблочный-ореховый пирог (@Мариванна)

bglife.ru/threads/25742/page-830#post-1722529

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Всё о плове. Рецепты, посуда, консультации

      Привет форумчанам! Не нашел похожей темы и тем более не смог найти ответ на свой вопрос, где приобрести в Болгарии казан для приготовления всеми любимого блюда, плова? Если есть информация поделитесь, но нужны казаны не менее 15 литров. Родился в Самарканде, про жил 45 лет в Узбекистане. В теме могу поделиться опытом, дать консультацию и приготовить в районе Несебра, СБ.
    • Мужские рецепты. @Alvics и Ко

      Поступило предложение собрать рецепты, озвученные мужчинами форума из разных тем в одну. Поэтому "мы подумали и я решила" (с) Итак, пока ссылки на ранее упомянутые рецепты: Соте из баклажанов (@Alvics): bglife.ru/threads/15564/page-58#post-735309 bglife.ru/threads/15564/page-61#post-735508 Салат без названия для замены "оливье" на Новый год (@Alvics): bglife.ru/threads/15564/page-69#post-735817
    • Лапад. Рецепты

      Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, кто что говтоит из лапада? Уж больно вкусная штука! Очень интересны как традиционные болгарские рецепты, так и вновьизобретенные. Мы вот делаем с ним зеленый борщ, чорбу с рисом, яхнию, сарми, салат, запеканки, маринуем на зиму, а ещё в омлеты - яичницы добавляем. Какие-нибудь ещё оригинальные идеи есть? Рецепт трёх блюд из лапада - обед на 8 человек всего на 1 евро, в этом видео -   Ну, раз на этом форуме лападоедов нет, буду сам с собой общаться.
    • Рецепты с форума: делимся впечатлениями

      Мы делимся рецептами и используем новые. Давайте здесь писать отзывы: понравилось или нет, а может быть вы внесли какие-то изменения, или хотите поблагодарить авторов. И, конечно, было бы прекрасно увидеть фото блюд. Ссылка на рецепт обязательна! Я регулярно готовлю по рецепту @volga bglife.ru/threads/3452/page-82#post-1088124 и добавлениями , bglife.ru/threads/3452/page-82#post-1088136 кюфтета от тиквички. Очень вкусно, легко и в то же время сытно. Спасибо! Вот еще вспомнила, что дела
    • Пейте пиво пенное, рецепты блюд к пиву и с пивом

      Интересный нюанс (до сих пор не верится), касается местного пива. От него нет похмелья! Вообще никаких похмельных синдромов не наблюдается на утро, как после хорошего красного вина. Известно (в России), что от пива похмелье самое тяжелое. Из чего его у нас там бодяжат - представить трудно. Разливное тоже не панацея - то разбавят, то прокиснет. А здесь я пару раз пил даже не разливное, а совершенно обычное, бутылочное (Туборг, кажется) - и на утро, как огурчик. Такая вот приятная новость
  • Marta772007

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...