Kakashi 29 сентября 2014 Первый раз в жизни делаем вино!) Купили виноград, бродит! Слива уже стоит 1 месяц БулькаетКто как делает? Где тару покупаете? И кто что посоветует!
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 29 сентября 2014 Первый раз в жизни делаем вино!) Купили виноград, бродит! Слива уже стоит 1 месяц БулькаетКто как делает? Где тару покупаете? И кто что посоветует! На первый раз можно разлить в пластик и не парится
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 29 сентября 2014 @Kakashi, Темы Вам в помощь: bglife.ru/threads/3279/ "Секреты подбора вина, ракии..." И bglife.ru/threads/2064/ "Хорошее вино", bglife.ru/threads/49/ "Болгарское вино, ракия, дегустация". В первой из предложенных Вам тем общаются на тему изготовления вина в домашних условиях.
Kakashi 30 сентября 2014 Кто как делает, поделитесь рецептами! Где кто тару покупает и как от мошек избавится при брожении
serzh101 30 сентября 2014 Кто как делает, поделитесь рецептами! Где кто тару покупает и как от мошек избавится при брожении Разница в виноматериале думаю не принципиальна. Винную мошку, да и прочую гадость проще всего отсекать марлей. Горловину бочки затягиваю марлей и на природу дня на два - три. Снимаю ситом мезгу, добавляю сахар и под затвор. Использую бутыли для воды... Оч. Удобно. Четыре бутыли уже стоит.
Marta772007 31 декабря 2015 Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя![ATTACH=full]154865[/ATTACH] Что такое лимончело?
Михаил164 31 декабря 2015 что такое лимончело? Ликер! Лимончелло – это крепкий алкогольный напиток родом из Италии, ликер, который преимущественно готовят на юге Италии: на островах Искья, Капри, Сицилия и Сардиния (не путать с лимонной водкой). Итальянцы утверждают, что только у них получается самый вкусный напиток, мол, лимоны у них уникальные, которые собирают днем, а с утра уже делают настой. Наши выпивохи давно оценили итальянский напиток, приехавший импортом прямиком с солнечного побережья – фигня, наш домашний намного вкуснее, натуральнее и интересней. Главное найти хорошие компоненты и все сделать по фэн-шую.
Marta772007 31 декабря 2015 Ликер! Лимончелло – это крепкий алкогольный напиток родом из Италии, ликер, который преимущественно готовят на юге Италии: на островах Искья, Капри, Сицилия и Сардиния (не путать с лимонной водкой). Итальянцы утверждают, что только у них получается самый вкусный напиток, мол, лимоны у них уникальные, которые собирают днем, а с утра уже делают настой. Наши выпивохи давно оценили итальянский напиток, приехавший импортом прямиком с солнечного побережья – фигня, наш домашний намного вкуснее, натуральнее и интересней. Главное найти хорошие компоненты и все сделать по фэн-шую. А рецепт феншуя?
Astery 1 января 2016 Наши выпивохи давно оценили итальянский напиток, приехавший импортом прямиком с солнечного побережья – фигня Значит, не правильно пробовали, если не понравился итальянский лимончелло А я очень люблю и обязательно привожу бутылочку ликера из Италии - можно выпить немного чистого лимончелло непременно со льдом, либо еще отличный варинт, особенно для утра 1 января - 1/4 бокала лимончелло+3/4 бокала шампанского - ну очень вкусно, можно с кусочком твердого сыра или оливками @Marta772007, попробуйте, мне кажется, что Вам должно понравится. А вообще из лимончелло можно много интересных коктейлей сделать.
Михаил164 1 января 2016 А рецепт феншуя? Итак, погнали... Ингредиенты для домашнего лимончелло: 1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера); 500 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%; 500 г сахара (можно смело заменить фруктозой с перерасчетом сладости); 650 мл родниковой негазированной воды. Лимоны выбирайте самые ароматные, желтые и красивые, желательно плотные – такие проще чистить. 1. Лимоны хорошенько помойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите с них кожуру: снимать нужно только желтую ее часть, без белой мякоти, которая дает горечь. Делать это проще всего ножом для чистки овощей. На выходе у вас должно получиться 120-150 г цедры, но это не важно. 2. Цедру положите в банку и залейте 500 мл спирта, после чего плотно ее закройте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату. Настаивать спирт на цедре нужно от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать. Итальянцы свой домашний лимончелло могут настаивать месяцами, но как показала практика, это лишняя трата времени, которая, к тому же, может отрицательно сказаться на вкусовых качествах напитка. 3. По прошествии обозначенного срока настойку процедить через сито или марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа. После отцеживания лимонов залейте их водой и оставьте так на пару часов. После этого воду используйте для приготовления сиропа – в ней будут дополнительные масла, витаминка, а еще драгоценный спирт. 4. Высыпаем 0,5 кг сахара в кастрюлю и заливаем 0,65 л воды. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения. Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал (если помните, такой же процесс наблюдается во время употребления абсента классическим способом). Сироп можно доводить до кипения, а полученную пену обязательно снимать. Таким образом можно избавиться от микроорганизмов, в том числе споровых, которые находятся в стадии «симбиоза» внутри сахара, который, как известно, не выступает консервантом. Сначала нагрейте воду до 50-60 градусов и растворите сахар, а после вскипятите его два раза, постоянно снимая пенку с представителями флоры и фауны. 5. Поставьте полученный напиток в холодильник этак дней на 5-6 и раз в день его взбалтывайте. Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить В некоторых источниках упоминаются масла, которые после настаивания напитка поднимаются наверх. Я их снимать не стал – так, мне кажется, более правильно (вредного там вряд ли много). Так как лимончелло в домашних условиях готовится без участия дистилляции, то в нем будет содержаться много витамина С, что нам и нужно. Как и с домашней Бехеровкой, напиток сразу после смешивания с сиропом пить не стоит – дайте ему отдохнуть и «пожениться» всем компонентам. Если будете готовить по данному рецепту с соблюдением всех пожеланий, то на выходе у вас получится ликер крепостью около 35-38% и содержанием сахара порядка 30 г/100 мл, что в некоторых источниках классифицируется как классика
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 1 января 2016 Итак, погнали... Ингредиенты для домашнего лимончелло: 1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера); 500 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%; 500 г сахара (можно смело заменить фруктозой с перерасчетом сладости); 650 мл родниковой негазированной воды. Лимоны выбирайте самые ароматные, желтые и красивые, желательно плотные – такие проще чистить. 1. Лимоны хорошенько помойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите с них кожуру: снимать нужно только желтую ее часть, без белой мякоти, которая дает горечь. Делать это проще всего ножом для чистки овощей. На выходе у вас должно получиться 120-150 г цедры, но это не важно. 2. Цедру положите в банку и залейте 500 мл спирта, после чего плотно ее закройте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату. Настаивать спирт на цедре нужно от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать. Итальянцы свой домашний лимончелло могут настаивать месяцами, но как показала практика, это лишняя трата времени, которая, к тому же, может отрицательно сказаться на вкусовых качествах напитка. 3. По прошествии обозначенного срока настойку процедить через сито или марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа. После отцеживания лимонов залейте их водой и оставьте так на пару часов. После этого воду используйте для приготовления сиропа – в ней будут дополнительные масла, витаминка, а еще драгоценный спирт. 4. Высыпаем 0,5 кг сахара в кастрюлю и заливаем 0,65 л воды. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения. Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал (если помните, такой же процесс наблюдается во время употребления абсента классическим способом). Сироп можно доводить до кипения, а полученную пену обязательно снимать. Таким образом можно избавиться от микроорганизмов, в том числе споровых, которые находятся в стадии «симбиоза» внутри сахара, который, как известно, не выступает консервантом. Сначала нагрейте воду до 50-60 градусов и растворите сахар, а после вскипятите его два раза, постоянно снимая пенку с представителями флоры и фауны. 5. Поставьте полученный напиток в холодильник этак дней на 5-6 и раз в день его взбалтывайте. Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить В некоторых источниках упоминаются масла, которые после настаивания напитка поднимаются наверх. Я их снимать не стал – так, мне кажется, более правильно (вредного там вряд ли много). Так как лимончелло в домашних условиях готовится без участия дистилляции, то в нем будет содержаться много витамина С, что нам и нужно. Как и с домашней Бехеровкой, напиток сразу после смешивания с сиропом пить не стоит – дайте ему отдохнуть и «пожениться» всем компонентам. Если будете готовить по данному рецепту с соблюдением всех пожеланий, то на выходе у вас получится ликер крепостью около 35-38% и содержанием сахара порядка 30 г/100 мл, что в некоторых источниках классифицируется как классика [ATTACH=full]154937[/ATTACH] [ATTACH=full]154938[/ATTACH] [ATTACH=full]154939[/ATTACH] [ATTACH=full]154940[/ATTACH] [ATTACH=full]154941[/ATTACH] [ATTACH=full]154942[/ATTACH] [ATTACH=full]154943[/ATTACH] Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую сделать.
Marta772007 4 января 2016 ... 1/4 бокала лимончелло+3/4 бокала шампанского - ну очень вкусно, можно с кусочком твердого сыра или оливками @Marta772007, попробуйте, мне кажется, что Вам должно понравится. Вы правы
Belik 11 января 2016 Итак, погнали... Ингредиенты для домашнего лимончелло: 1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера); 500 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%; 500 г сахара (можно смело заменить фруктозой с перерасчетом сладости); 650 мл родниковой негазированной воды. Лимоны выбирайте самые ароматные, желтые и красивые, желательно плотные – такие проще чистить... Если будете готовить по данному рецепту с соблюдением всех пожеланий, то на выходе у вас получится ликер крепостью около 35-38% и содержанием сахара порядка 30 г/100 мл, что в некоторых источниках классифицируется как классика Я делаю "Лемночелло" примерно так же, единственно беру не спирт, а самогон (свой), 45 градусов. Так же настаиваю корки, разбавляю сиропом. Только предварительно рассчитываю объем добавляемой воды (в сиропе, что бы попасть в нужный "градус") и сахара кладу 150 гр на литр продукта (сильно сладко не делаю), сироп не кипячу, сахар растворился, остудил и вперед. PS На новогодний стол не делал ничего особенного. Пельмени по рекомендованным рецептам (но не получилось на мой взгляд тесто, ну не умею))), шуба, оливье... Как у всех
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 23 января 2016 @Belik, @Михаил164, а вы не пробовали делать ликер из рукколы? Мне подружка привезла с о. Искья бутылочку ликера Rucolino amaro, очень приятный напиток, темно кофейного цвета, не очень сладкий, аромат нежный. Хотелось бы попробовать, только рукколы очень много сортов продается, какой лучше. В интернете из рукколы только салаты. Меня @Belik, воодушевил на подвиги с сыром, теперь может с рукколой получится? А может он не из рукколы, просто в названии есть? Бутылочка вот такая.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 23 января 2016 @Belik, @Михаил164, а вы не пробовали делать ликер из рукколы? Мне подружка привезла с о. Искья бутылочку ликера Rucolino amaro, очень приятный напиток, темно кофейного цвета, не очень сладкий, аромат нежный. Хотелось бы попробовать, только рукколы очень много сортов продается, какой лучше. В интернете из рукколы только салаты. Меня @Belik, воодушевил на подвиги с сыром, теперь может с рукколой получится? А может он не из рукколы, просто в названии есть? Бутылочка вот такая. Олюшка, Руколино и Розалино это не ликеры это настойки из трав Италии. В некоторых регионах только фабричного производства, а где-то делают домашние более крепкие варианты. Я сейчас с телефона и не моу прислать ссылку на состав и рецепт, но даже в интернете видела состав этой настойки.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 23 января 2016 Олюшка, Руколино и Розалино это не ликеры это настойки из трав Италии. В некоторых регионах только фабричного производства, а где-то делают домашние более крепкие варианты. Я сейчас с телефона и не моу прислать ссылку на состав и рецепт, но даже в интернете видела состав этой настойки. 4. Руколино (rucolino) - ликер из рукколы, как и лимончелло бывает разной крепости, но стандартная - 30 градусов. Имеет весьма необычный вкус, горчинку, присущую рукколе, и все это на волне довольно крепкого алкоголя. mishka.travel/blog/index/node/id/1499-5-veshei-kotorie-nujno-poprobovat-na-iske/ Мне привезли, сказали - ликер и на вкус сладкий напиток, 20 % сахара, 30 градусов креп. Как сделать в домашних условиях, нужен рецепт.
Михаил164 23 января 2016 @Belik, @Михаил164, а вы не пробовали делать ликер из рукколы? Олюшка, Руколино и Розалино это не ликеры это настойки из трав Италии. ... Не делал! Состав трав с удовольствием посмотрел бы!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 23 января 2016 @О-ля-ля, @Михаил164, Руколино (rucolino) — традиционный ликер, который можно попробовать на Искье, вулканическом острове в Тирренском море, у западного побережья Италии. Стандартное руколино имеет крепость 30 градусов, но в магазинах я встречала варианты 20-21 градус. Рецепт настоящего руколино держится в секрете, но многие итальянцы делают домашний руколино, используя такой рецепт уже много десятилетий: Добавить в 1 литр спирта 40 листьев руколы, кожицу тонко нарезанного 1 апельсина, 1 лимона и 1 мандарина, добавить 2 зубчика гвоздики, ½ палочки корицы и ½ стручка ванили. Настаивать в течение 10 дней в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Через 10 дней сварить сироп из 800 г сахара. Затем добавить охлажденный сахарный сироп в предварительно профильтрованный настой. Дать настояться около 2 месяцев и домашний ликер готов. Дома у меня есть более подробный рецепт в "Библии бармена". Напишу через пару дней, но думаю, что и этот рецепт очень хорош. У меня тетя живет в Италии более 20 лет, если хотите я попрошу ее узнать состав ликера. Но это дело не двух дней.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 24 января 2016 @О-ля-ля, @Михаил164, Добавить в 1 литр спирта 40 листьев руколы, кожицу тонко нарезанного 1 апельсина, 1 лимона и 1 мандарина, добавить 2 зубчика гвоздики, ½ палочки корицы и ½ стручка ванили. Настаивать в течение 10 дней в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Через 10 дней сварить сироп из 800 г сахара. Затем добавить охлажденный сахарный сироп в предварительно профильтрованный настой. Дать настояться около 2 месяцев и домашний ликер готов. Дома у меня есть более подробный рецепт в "Библии бармена". Напишу через пару дней, но думаю, что и этот рецепт очень хорош. У меня тетя живет в Италии более 20 лет, если хотите я попрошу ее узнать состав ликера. Но это дело не двух дней. Слава, спасибо огромное. Хочу аутентичный рецепт, спросите, пожалуйста у своей тети, тем более у меня еще есть время пока вырастет рукола у меня в саду.
Valentina57 Королёв Королёв 24 января 2016 Итак, погнали... Ингредиенты для домашнего лимончелло: 1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера); 500 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%; Хороший рецепт! Скажите, а где спирт берете?
Михаил164 24 января 2016 Проще показать: в среднем 70-80 процентный спирт сырец! А в сухопарник\ барботер при втором перегоне загружаю шиповник... Сухие яблоки... Изюм... И прочее в меру фантазии! А потом делаем все что заблагорассудится! На новогодние праздники друзья-бухашки основательно подчистили мои запасы и намешали всего по многу и немногу... Но никто не пожаловался поутру))) Сам то я, 50 гр. Не более! В аптеках продается. Синтетика...
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 24 января 2016 Синтетика... Его нельзя использовать внутрь? :(
Belik 25 января 2016 Его нельзя использовать внутрь? Можно, но, разведенный, имеет своеобразный "химический" резкий привкус..., хуже переносится организмом... Свой продукт, как то мягче... Имхо, чем спирт в аптеке покупать, уж лучше проверенной, хорошей водки купить... Настаивать можно и на ней если что...
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 25 января 2016 Самый лучший спирт - это тот, который вы сделали сами... Но при идеальном спирте в его составе нет ничего более чем спирт.) А если он куплен, то не известно его происхождение... Я начинал с водки! Купил пару ящиков средне\ качественно\ хваленой!)(друзя хвалили) Берем 3-х литровую баночку. Заполняем на 2\3 вишней! Стоит сколь угодно! Сливаете. Пьете и удивляетесь! Добавите сиропчику будет вишневый ликер! И так далее! Я руководствовался в том числе и вот этими ребятами: http://www.youtube.com/user/alkofan1984 Хочу кальвадос сделать самостоятельно, но нужно сначала приобрести самогонный аппарат.
Михаил164 25 января 2016 Коньяк например никогда не получится из спирта! Настойки без проблем! Хочу кальвадос сделать самостоятельно, но нужно сначала приобрести самогонный аппарат. Поделайте пока что нибудь на водке! Пару\ тройку месяцев! И сами поймете как это затягивает!) Я в хорошем смысле этого слова!)
Belik 25 января 2016 Хочу кальвадос сделать самостоятельно, но нужно сначала приобрести самогонный аппарат. К сожалению у нас все очень плохо с яблоками... Я несколько раз экспериментировал с "яблочной" брагой, ничего толкового не получилось а трудозатрат много... Если когда к яблокам вернусь, буду останавливаться на стадии сидра, так сказать
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 25 января 2016 К сожалению у нас все очень плохо с яблоками... Я несколько раз экспериментировал с "яблочной" брагой, ничего толкового не получилось а трудозатрат много... Если когда к яблокам вернусь, буду останавливаться на стадии сидра, так сказать У нас - это в России или в Болгарии?
Belik 25 января 2016 В России. В Болгарии, теоретически, с сырьем должно быть получше... Но смысла заморачиваться с яблоками нет, когда есть дешевый виноград, абрикосы и т. П...