Перейти к публикации

Недвижимость в Турции

Borka

Сегодня на "Эхе" слушал рекламную передачу про курортную недвижимость в Турции. Строят, продают во всю. Я вот пытаюсь понять, чем руководствуются и чем думают россияне, покупающие недвижимость в таких странах, как Турция или Египет? :eek:

При этом, против Турции как таковой ничего не имею, море там хорошее, сезон длинный, летом правда жарковато, но это на любителя. То есть отдыхать в Турции неплохо, такой более-менее бюджетный отдых.

Но отдых и покупка недвижимости вовсе не идентичны между собой. Отдых (туризм, в отеле) это просто отдых. А вот покупка недвижимости это и отдых, и инвестиция, и место для более длительного проживания, и место встречи и общения с родственниками и друзьями, и .. - у каждого свое.

В отношении Франции, Италии, Болгарии, Австрии, Чехии и ряда других стран, мне все понятно. Объяснить, по пунктам, могу если надо, если ветка будет развиваться и потребуется. Но вот ни Турция, ни Египет мне, как место покупки недвижимости, не понятны в принципе. Есть, правда, еще покупка недвижимости в Таиланде - но это вообще случай клинический и для обсуждения не годится, разве что посмеяться.

Итак, вопрос: как можно, находясь в здравом уме и твердой памяти, покупать что-то в Турции? Или Египте?

Рекомендованные сообщения

real-estate

Не все россияне православные. Вполне естественно, что мусульмане между Болгарией и Турцией выберут последнюю.

Калинка-Вяра
Я вот пытаюсь понять, чем руководствуются и чем думают россияне, покупающие недвижимость в таких странах, как Турция

Причин не много:

- Море средиземное лучше, как не крути

- климат теплее и сезон купальный дольше

- мусульмане христиан в компелксах живущих не донимают

- лучше дороги и инофороструктвра

- туристов облизывают

- продукты свои, не дорогие и вкусные

- ну тут еще много пунктов.

- ну и самое главное ТУРКИ ДАЮТ ВНЖ ПРИ ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ

Borka
ТУРКИ ДАЮТ ВНЖ ПРИ ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ

Да, это мощный довод. Может голосование устроить, кому нафиг нужно ВНЖ в Турции?

Вы написали про туристов, а недвижимость-то зачем покупать? "Внж в Турции" не считается, это в раздел "юмор".

Климат и море - тут не все однозначно. Для многих людей, особенно возраста >50 болгарский климат гораздо комфортнее. Летом 28-30, иногда 32. А в Турции летом под 40. Весна и осень - да, в Турции теплее, но это время не всем удобно для путешествий, отпуска и каникулы летом.

Море - в Болгарии гораздо менее соленое, а для многих это плюс, в частности для меня. Пляжи песчаные, температура воды комфортная, так что плюс насчет турецкого моря не кардинальный.

- туристов облизывают

При чем покупка недвижимости к облизыванию турками?

Не все россияне православные. Вполне естественно, что мусульмане между Болгарией и Турцией выберут последнюю.

Смяшно, ага... Ну и сколько процентов россиян мусульмане, и сколько НЕмусульман покупают недвигу в Турции или в Ебипте? В Египте не была, но в Турцию ездила несколько раз и очень давно и недавно. Терпеть не могу эту страну - концентрация всего самого плохого, что может быть в одной мусульманской стране. Микс торгашества-угодничества перед теми же русскими, и абсолютного неприятия другой веры. Подсвистывания типа "Наташка иди сюда", и проклятия вслед, после того как женщина не обращает на них внимания. Сама страна, если минусовать Стамбул и курорты, как была 20 лет назад неприглядной, так и осталась. Стамбул - муравейник, курорты хороши для двухнедельного отдыха в закрытых комплексах олинклюзив - бассейны, анимация, СПА... Кто выходил за территорию этих комплексов пусть расскажут о своих впечатлениях. Я когда-то ездила туда в гости, жили с мужем в Стамбуле - адъ. Я не знаю, что может привлекать русского человека в таких странах как Турция, Египет, ОАЭ, Тайланд. Климат абсолютно неподходящий для нас - слишком жарко летом, другая вера, соответственно другие законы жизни, которые коренным образом отличаются от наших.

Borka
Я не знаю, что может привлекать русского человека в таких странах как Турция, Египет, ОАЭ, Тайланд..

Из списка может быть исключил бы ОАЭ. Там мотивы есть - бизнес и инвестиции. Жить с семьей там, конечно, тупо - жена не совсем человек, алкоголь не везде и не всегда, другие традиции и культура, но все же в инвестиционных и бизнес-целях иногда бывает оправдано.

"Нравятся мне глаза моего народа. Они простые и выпуклые.. Какие глаза у капиталистов? Прищуренные, глубоко посаженные, смотрят из подлобья, что-то высчитывают" . Цитата по памяти из Ерофеева, "Москва-Петушки".

У меня получилось научиться смотреть на мир как глазами простыми и выпуклыми, так и прищуренными, изподлобья. Вот если смотреть по капиталистически на поставленный в теме вопрос, то возникают следующие ключевые аксиомы и, соответственно, вопросы к ним. Важнейши из них такие:

Аксиома 1. Недвижимость покупается надолго, на несколько лет минимум, а то и десятилетие (-ия).

Вопрос: Насколько надежно мое право собственности? Насколько стабильно в перспективе законодательство страны, где я покупаю недвижимость? Насколько стабильно государственное устройство страны? (Турция - у власти исламисты, постоянные попытки пересмотра Ататюрковской светской конституции. Таиланд - смотрите телевизор, там перманентная революция)

Аксиома 2. Недвижимость стоит недешево, это капиталовложение, инвестиция, дорогостоящее имущество.

Вопрос: Какая перспектива по истечении лет продать недвижимость, выручив за нее как минимум вложенное ранее? Какие перспективы динамики цен в этой стране? Какие риски способны обрушить цену недвижимости или вообще свести ее к нулю?

Аксиома 3. Покупка недвижимости означает возможность длительного пользования ей, значит достаточно продолжительного проживание в стране.

Вопрос: Насколько такое проживание комфортно? Языковой барьер, культурные и религиозные особенности, наличие возможностей для проведения досуга вне активного сезона, уровень безопасности в стране (Турция - постоянные теракты и даже периодически военные действия на территории страны. Египет - иностранцы мрут как мухи, бандитизм и теракты. Таиланд - вообще революция нон-стоп).

Может еще кто подкинет аксиом и вопросов к ним?

Калинка-Вяра
Да, это мощный довод. Может голосование устроить, кому нафиг нужно ВНЖ в Турции?

тем же кому нафиг нужно ВНЖ в Болгарии;). Только ВНЖ в Болгарии с каждым годом превращается в геморрой.
Borka
тем же кому нафиг нужно ВНЖ в Болгарии;). Только ВНЖ в Болгарии с каждым годом превращается в геморрой.

Ноу коммент :):):)

Калинка-Вяра
Ноу коммент :):):)

Давайте на чистоту, 90% россиян покупающих недвижимость это дачники, они приезжают летом покупаться и позагорать. В Турции сезон дольше месяца на два точно, Зимой теплее, пляжи не хуже, цены не на много больше (на недвижимость так в Турции меньше чем в Болгарии) и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ВИЗАМИ!!+ более чистое и более модное, и теплое море. Там единственный минус сами ТУРКИ. Даме без сопровождение погулять за приделы комплекса ходить не всегда приятно:(

real-estate

Со всеми перечисленными минусами согласен, и они вообщем-то очевидны для большинства.

Но если бы не покупали, тогда бы те же турки и не строили. Значит спрос есть. А привлекает и более длинный сезон, что позволяет более продолжительное время использовать курортную недвижимость по назначению, и низкие цены как на недвижимость, так и на продукты питания.

Borka
Там единственный минус сами ТУРКИ. Даме без сопровождение погулять за приделы комплекса ходить не всегда приятно:(

Так вот еще раз к тому, с чего начали. Туристом съездить в закрытый комплекс - понятно. А покупать-то зачем? Если "за пределы ходить не всегда приятно"?

Гость Глокая Куздра
тем же кому нафиг нужно ВНЖ в Болгарии;). Только ВНЖ в Болгарии с каждым годом превращается в геморрой.

Продлилась же без проблем. В чем суть плача?

Borka

Если в Турции проще, може туда махнете? :) Или все-таки ну их нафиг?

Калинка-Вяра
Если в Турции проще, може туда махнете? :) Или все-таки ну их нафиг?

Вы спросили почему покупают в Турции, я ответила. Вам нечего противопоставить пытаетесь на личности перейти? Я думала крутые бизнесмены как то умеют держать удар.;) Захочу и уеду в Турцию, пока нас и в Болгарии не плохо кормят:D.

MihaiPosproshai

Мне кажется тема исчерпана на первых нескольких сообщениях (пора закрывать)). Калинка просто дополнила картину "возможным взглядом той стороны". А Вы, Борка, как-то непривычно многословны для инвестора. (по сравнению с деятельными знакомыми директорами)) Акцент на "непривычно"! Ваша многословность симпатична большинству участников форума))(это как благодарность Автору)) - мои интересы с Вашими не пересекаются - их нет в курортной недвижимости - они или в области квартир в больших городах или в частных домах в пригородах)) с совсем нечеткой датой старта))

Oleander

Точная цитата из Ерофеева:

Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается... Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза... Девальвация, безработица, пауперизм... Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в мире Чистогана...

Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной. В дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса...

:)

Borka
Вы спросили почему покупают в Турции, я ответила. Вам нечего противопоставить пытаетесь на личности перейти? Я думала крутые бизнесмены как то умеют держать удар.;) Захочу и уеду в Турцию, пока нас и в Болгарии не плохо кормят:D.

На личности я не переходил, это Вам показалась. Просто показал очевидную нестыковку и противоречивость ваших тезисов. В том смысле, что при простоте, по вашим словам, получения ВНЖ в Турции и проблемности обслуживания ВНЖ в Болгарии, Вы сами тем не менее выбрали Болгарию :)

Калинка-Вяра
Вы сами тем не менее выбрали Болгарию :)
Я да, но у меня свои аргументы, но если бы выбирала жилье для временного пользования, только на летний период и так, наездами зимой, возможно я предпочла бы Турцию. ВОЗМОЖНО. А возможно и нет;)
Borka

Вот и хорошо, что выбрали Болгарию. Остается надеяться, что сможете закрепиться и в итоге не пожалеете.

Велики Жупан

- ну и самое главное ТУРКИ ДАЮТ ВНЖ ПРИ ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ

(Калинка сказала)

Ну, Россиянам с мусульманскими корневыми отростками почему бы и не махнуть, из Рязани из Казани и т. Д. Неплохо можно попку погреть.

А у меня как услышу песнь муядзина с минарета - мороз по шкурке на спине... И жуть в голове.

Калинка-Вяра

Я думаю что тем, кому интересно и дальше обсуждать недвижимость в Турции, будет более целесообразно посетить например вот эти форумы.

forum.turkey-info.ru/postlist.php?Cat=&Board=language

http://papa.turkey.ru/list/index.shtml

http://ourturkey.3bb.ru/

Ели
Ну, Россиянам с мусульманскими корневыми отростками почему бы и не махнуть, из Рязани из Казани и т. Д. Неплохо можно попку погреть.

А у меня как услышу песнь муядзина с минарета - мороз по шкурке на спине... И жуть в голове.

Когда будете обосновываться в Болгарии, то не выбирайте мусульманские районы.) Зачем вам мороз по коже...

Калинка-Вяра
Когда будете обосновываться в Болгарии, то не выбирайте мусульманские районы.) Зачем вам мороз по коже...

А у кого мороза по коже нет, и шаровары и платки на женщинах не раздражают и ваша дочка не собирается ходить в местный магазин в шортах и т. П. И общаться особо с местным населением вы не планируете и..., и..., и. То почему бы и нет? (это я чисто поспорить) у меня мороза по коже нет, но я бы там, в турецкой деревне не поселилась (по ряду причин личного характера, одно дело в закрытом комплексе в Анталии на лето и другое... НО! Я видела мусульманские села в Болгарии. Вынуждена была признать, что эти села лучше чем чисто болгарские (среднестатистические) ухоженные дворы и улицы, чистота и порядок, дома большие, двухэтажные... Обязательно минарет

Велики Жупан

Спасибо, девушки! Если я буду в Болгарии начале января, надеюсь праздники не тянутся с 1 по 15 января, как в России? А то вдруг и делом не заняться, все празднуют две недели?

а
Vlads55
Есть, правда, еще покупка недвижимости в Таиланде - но это вообще случай клинический и для обсуждения не годится, разве что посмеяться.

Сегодня не буду сильно влезать в тему - настроения нет. Просто скажу, что очень многим людям по вкусу ЮВА. Им там нравится, и они там покупают недвижимость.

Borka

Я одного такого даже знаю. Эвакуировался он из аэропорта Бангкока, когда там заваруха была. "Нравится" это хорошо, мне вот Аруба очень нравится, а от Мельбурна я вообще в полном восторге. Но это ведь не значит, что надо сразу покупать, хотя там революций и не делают. Далековато! А Таиланд - это риски, это другая культура и цивилизация. В Австралии я, идя по улице, совсем свой. На Арубе тоже более-менее, там голландцев пока еще много. В Болгарии также. А вот в Турции или, тем более, в Таиланде - я очевидный чужак, гринго. Не комфортно! Я вот провел некоторое время в Гонконге и Макао, так там все, 99,99% кругом были люди азиатской наружности. И я тогда первый раз почувствовал как это, чувствовать себя китайцем в Европе. Как будто у тебя на лбу написано, что ты - чужой. И если что, считаться с тобой не будут. Совсем. Просто на основании фейс-контроля. В толерантной Европе это менее актуально. А вот в Азии, если что, бить будут не по паспорту, а по физиономии. И совсем реально. За твои же деньги, на которые купил ты сдуру недвижимость на теплом, но восточном море.

Тимофей
давайте на чистоту, 90% россиян покупающих недвижимость это дачники, они приезжают летом покупаться и позагорать. В Турции сезон дольше месяца на два точно, Зимой теплее, пляжи не хуже, цены не на много больше (на недвижимость так в Турции меньше чем в Болгарии) и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ВИЗАМИ!!+ более чистое и более модное, и теплое море. Там единственный минус сами ТУРКИ. Даме без сопровождение погулять за приделы комплекса ходить не всегда приятно:(

Отличный ответ, почему покупают. Здесь еще стоит добавить, что цены ниже, чем в Болгарии, а многим непривычно размещать свои активы зарубежем.

(((Турция - у власти исламисты, постоянные попытки пересмотра Ататюрковской светской конституции...

(((Турция - постоянные теракты и даже периодически военные действия на территории страны...

Надо же, кошмар! :eek: Тем не менее, Турция - один из самых массовых курортов россиян. Отсюда сегодняшняя ассоциация с Турцией - курорт. Вот и покупают.

Калинка-Вяра

Надо же, кошмар! :eek: Тем не менее, Турция - один из самых массовых курортов россиян. Отсюда сегодняшняя ассоциация с Турцией - курорт. Вот и покупают.

Я думаю что нашим соотечественникам, после наших родных террористов, турецкий - тьфу, не существенная мелочь. Да и после последних мусульманских праздников, прошедших например в Москве, где баранов на улицах резали и метро штурмом брали, и дороги перекрывали, турецкие жители не кажутся такими уж дикарями...

Это в Москве

youtube.com/watch?v=AFWiZ8sbERc

youtube.com/watch?v=VCytoaaI3Ps&feature=related

youtube.com/watch?v=Em2j5PZdjJM&feature=related

Это в Питере

youtube.com/watch?v=V3tLYrL0ucg&feature=related

Ели

А мне вот этот момент и непонятен - мусульманские праздники в Москве и Питере вызывают стойкую неприязнь и возмущают, но почему-то несет в Турцию. Если так не по вкусу свои родные мусульмане, то за какими такими впечатлениями народ несет в Турцию? Тем более не понятно желание купить там недвижимость?

Не знаю, как для кого, но для меня цена не является определяющим фактором. Для покупки недвижимости есть ряд качественных характеристик, моих личных, которым эта недвижимость должна соответствовать. И вот как раз месторасположение недвижимости и комфорт проживания в ней - для меня это стоит на первом месте. А как можешь себя чувствовать комфортно в стране с абсолютно противоположной культурой!? Ведь все что ценно и общепринято там, в данном случае - это Турция, для меня абсолютно чуждо!

Калинка-Вяра

Не знаю, как для кого, но для меня цена не является определяющим фактором.!

для Вас нет, а для сотен тысяч (не побоюсь слова миллионов) россиян цена стоит на первом месте. Давайте на чистоту, Болгария не САМОЕ лучшее место для покупки недвижимости, но многим выбирать не приходится. В Какой еще стране мира с более высоким уровнем жизни (пусть и на пару позиций), и хорошим пляжем, и простотой получения ВИЗ (а желательно и ВНЖ что бы вообще не парится и приезжать когда хочешь и на сколько хочешь, можно купить не большую квартиру не далеко от Моря тысяч этак за 30-50 евро? И что бы не сильно далеко туда мотаться из России. Турция и Болгария. В Болгарии огромный плюс это близкий язык и менталитет местного население, хорошее отношение к Русским. В Турции решающим при выборе становится как правило цена, море лучше черного и простота въезда.
  • Похожие темы

    • Штраф в Турции за нарушение визового режима - превышение разрешённых дней

      Как оплатить, где и сколько времени займёт Небольшой лайфак, может кому-то пригодится. Оплата штрафа непосредственно в аэропорту. Приезжать нужно на час пораньше, чтобы успеть до вылета оплатить штраф. Ничего серьезного, все просто: Пройти регистрацию на самолёт ✈️ Получить посадочный талон На паспортный контроль Сообщаешь, что нарушил и хочешь оплатить штраф сам. Кто языком не вдадееет, рекомендую заранее перевести Тебя переводят в отдельную комнату полицейские Считаю
    • Шопинг в Турции. Одрин, Лозенград

      Люди подскажите, кто то ездил в Одрин, что там за шопинг по одежде и обуви, говорят там Болгары покупают бытовую химию на оптовках.
    • Где жизнь, недвижимость, товары и услуги дешевле?

      Где жизнь, недвижимость, товары и услуги дешевле, в Румынии или в Болгарии?
    • Недвижимость Испании

      Вопрос к профессионалам - какие есть прогнозы по испанской недвижимости? Смотрели варианты, цены конечно сбрасывают сейчас нешуточно - фактически болгарские цены, за 100 можно иметь неплохой апартмент, от 200 виллу, на южном побережье с отличным климатом и круглогодичной жизнью. Напрягает экономическая ситуация, плюс неспокойствие в Ливии и смежных странах может обернуться потоком новых соседей в драных портках, ну и очень подозрительно что вторичка, со слов одного продавца (он думал преподнес
Наверх
  • Создать...