Gallat 21 075 10 марта 2014 Катя, я читала об этом... Совхозе... Или колхозе. Не знаю, как правильно. Но читала и опровержение. Якобы врут-врут. Но так хочется верить, что всё это правда! Так хочется! Ведь, всё это правда? 10 марта 2014
Noname 3 909 10 марта 2014 Катя, я читала об этом... Совхозе... Или колхозе. Не знаю, как правильно. Но читала и опровержение. Якобы врут-врут. Но так хочется верить, что всё это правда! Так хочется! Ведь, всё это правда? Садик есть, стадион есть... А в чем опровержения? Если в финансовой части зарплат и компенсаций - не знаю, я там не работаю. Наверняка, не все гладко и есть недовольные, куда ж без этого. 10 марта 2014
serzh101 854 10 марта 2014 Катя, я читала об этом... Совхозе... Или колхозе. Не знаю, как правильно. Но читала и опровержение. Якобы врут-врут. Но так хочется верить, что всё это правда! Так хочется! Ведь, всё это правда? Конечно же это правда. Совхоз и 40 лет назад твердо стоял на ногах, как тогда говорили был совхоз-миллионер. Нынешние зарплаты скажем более точно от 30000 руб. Поля находятся близ г. Видное, а вблизи Горок была эксперементальная сельскохозяйственная база. Помню автобусная остановка так и называлась "База". Земля там дорогущая, практически до Москвы рукой подать, вот с подачи рейдеров и проводится информационная война направленная на совхоз. Не раз уже пытались "откусить" от лакомого пирога. Зюганов его еще называет островок социализма. 10 марта 2014
Gallat 21 075 11 марта 2014 Конечно же это правда. Совхоз и 40 лет назад твердо стоял на ногах, как тогда говорили был совхоз-миллионер. Нынешние зарплаты скажем более точно от 30000 руб. Поля находятся близ г. Видное, а вблизи Горок была эксперементальная сельскохозяйственная база. Помню автобусная остановка так и называлась "База". Земля там дорогущая, практически до Москвы рукой подать, вот с подачи рейдеров и проводится информационная война направленная на совхоз. Не раз уже пытались "откусить" от лакомого пирога. Зюганов его еще называет островок социализма. Чудо какое-то! Вот бы съездить и посмотреть. А что... Время найди, да и съездить. 11 марта 2014
serzh101 854 11 марта 2014 Чудо какое-то! Вот бы съездить и посмотреть. А что... Время найди, да и съездить. Ехать нужно в сезон. Можно совместить приятное с полезным... Отдохнуть и подработать. Оплата только натурой (ягодой). Каждое десятое лукошко Ваше или в свою тару или за лукошко 15-20 руб. От метро ст. Домодедовская... Совсем рядом. 11 марта 2014
Митяй1 2 782 11 марта 2014 Давно обещанный рассказ о... Совхозе им. Ленина в Подмосковных Горках) Текст утащила из одного блога Основная продукция совхоза это земляника. В этом году её было собрано 1000 тонн. Помимо этого выращивается картофель с производительностью 430 ц. С гектара, овощи, яблоки. Есть у совхоза и крупный рогатый скот с надоем 8100 литров молока на корову в год. Чистая прибыль совхоза за 2012 год составила 250 миллионов рублей. По решению акционеров дивиденды они ежегодно не выплачивают, а всю прибыль направляют на повышение заработной платы работников и социальную сферу. Жилье. Для работников совхоза 50% стоимости жилья оплачивает предприятие, оставшуюся половину работник выплачивает в течение 15 лет, естественно без процентов и переплат. Для молодых врачей и учителей совхоз готов предоставить беспроцентную ссуду на 15 лет для покупки квартиры в этих домах. Дома построены совхозом и цена для молодых специалистов устанавливается минимальная. Остальные квартиры реализуются по рыночной стоимости. Реконструкция школьного стадиона проведена за счет совхоза. Есть два спорткомплекса с боксерскими рингами, кучей тренажеров, в общем, все что нужно. Прекрасный парк. В середине пруда установлен фонтан с подсветкой. Поликлиника. Кстати догадываетесь, кто провел ремонт, модернизацию и регулярно доплачивает врачам, медсестрам (120 000 в месяц уходит на всех)? Кто предоставляет кареты скорой помощи? А это не коттедж директора завода, это – детский сад. Детский сад стоимостью 260 миллионов рублей, площадью 6000 квадратных метров построен полностью за счет совхоза. Помимо детей работников туда бесплатно ходят и детишки «очередники». Средняя зарплата рабочих составляет 54 тыс. Рублей. Ежегодно ветераны войны получают от совхоза на 9 мая материальную помощь в 75 тысяч рублей. Пенсионеров работавших в совхозе ежегодно отправляют на отдых и лечение. Все работники детского сада - бывшие работники совхоза, которые в результате модернизации производства были переведены на новую работу без уменьшения заработной платы. В процессе модернизации количество персонала сократилось с 900 человек до 320, а объем производимой продукции вырос в 5 раз. Руководство совхоза вместе с коллективом отразило 4 попытки рейдерского захвата со стороны жуликов и воров. Административное здание Яблочный Спас А я считал, что этот совхоз на по дороге в Домодедово 11 марта 2014
Skorpion_BG 24 478 11 марта 2014 Катя, я читала об этом... Совхозе... Или колхозе. Не знаю, как правильно. Но читала и опровержение. Якобы врут-врут. Но так хочется верить, что всё это правда! Так хочется! Ведь, всё это правда? Я тоже читал об этом совхозе. Мне очень понравились фотографии, но честно говоря я не верю, что за счет клубники и яблок можно такое достичь. Посколько я заинтересеволся в прошлом году, то многие утверждают, что основная прибыль идет от сдачи аренды земли колхоза комерческим предприяниям рядом с МКАД-ом. Но даже если так, то поздравления за то, что умеют использовать свое местоположение! 11 марта 2014
Gallat 21 075 11 марта 2014 Я тоже читал об этом совхозе. Мне очень понравились фотографии, но честно говоря я не верю, что за счет клубники и яблок можно такое достичь. Посколько я заинтересеволся в прошлом году, то многие утверждают, что основная прибыль идет от сдачи аренды земли колхоза комерческим предприяниям рядом с МКАД-ом. Но даже если так, то поздравления за то, что умеют использовать свое местоположение! Да. Сумели не только не разбазарить свое местоположение, но и использовать во благо многих. Если время будет, съезжу - посмотрю. 11 марта 2014
Митяй1 2 782 11 марта 2014 Ехать нужно в сезон. Можно совместить приятное с полезным... Отдохнуть и подработать. Оплата только натурой (ягодой). Каждое десятое лукошко Ваше или в свою тару или за лукошко 15-20 руб. От метро ст. Домодедовская... Совсем рядом. Да. Сумели не только не разбазарить свое местоположение, но и использовать во благо многих. Если время будет, съезжу - посмотрю. Летом с конца июня по июль по дороге в аэропорт Домодедово стоят палатки в виде клубники продают клубнику 11 марта 2014
Gallat 21 075 11 марта 2014 Летом с конца июня по июль по дороге в аэропорт Домодедово стоят палатки в виде клубники продают клубнику Дима, у меня 20 соток земли и огородом считаются 1 грядка с зеленью, 1 грядка с помидорами, 1 грядка с огурцами - уход за ними на совести рабочего. И моих 12 грядок с клубникой... Зачем мне еще в Домодедово ехать. 11 марта 2014
Митяй1 2 782 11 марта 2014 Дима, у меня 20 соток земли и огородом считаются 1 грядка с зеленью, 1 грядка с помидорами, 1 грядка с огурцами - уход за ними на совести рабочего. И моих 12 грядок с клубникой... Зачем мне еще в Домодедово ехать. У меня 35 соток и ни одной грядки 11 марта 2014
Gallat 21 075 11 марта 2014 У меня 35 соток и ни одной грядки Советуешь убрать? Да, но я люблю клубнику, а в Домодедово далеко ездить... 11 марта 2014
Митяй1 2 782 11 марта 2014 Советуешь убрать? Да, но я люблю клубнику, а в Домодедово далеко ездить... А ты думаешь я каждый день туда езжу за клубникой? 11 марта 2014
Noname 3 909 11 марта 2014 Я тоже читал об этом совхозе. Мне очень понравились фотографии, но честно говоря я не верю, что за счет клубники и яблок можно такое достичь. Посколько я заинтересеволся в прошлом году, то многие утверждают, что основная прибыль идет от сдачи аренды земли колхоза комерческим предприяниям рядом с МКАД-ом. Но даже если так, то поздравления за то, что умеют использовать свое местоположение! Согласна с Вами. Пусть бОльшая часть денег получена с аренды земель. Но - совхоз сохранил рабочие места, производит (выращивает) с/х продукцию и деньги эти не кладутся в карман, а вкладываются в детские сады, стадионы, парки. Это небольшая часть фотографий, еще много интересного есть. Дима, у меня 20 соток земли и огородом считаются 1 грядка с зеленью, 1 грядка с помидорами, 1 грядка с огурцами - уход за ними на совести рабочего. И моих 12 грядок с клубникой... Зачем мне еще в Домодедово ехать. У меня 35 соток и ни одной грядки Флудеры) А у меня...15, из них 8 - дубовый лес, остальное - лужайка) 11 марта 2014
Митяй1 2 782 11 марта 2014 Флудеры) А у меня...15, из них 8 - дубовый лес, остальное - лужайка) Почему? Я для себя понял, что мне ближе в снегири за клубникой, чем в Домодедово. 11 марта 2014
serzh101 854 11 марта 2014 Советуешь убрать? Да, но я люблю клубнику, а в Домодедово далеко ездить... Почему? Я для себя понял, что мне ближе в снегири за клубникой, чем в Домодедово. Вы бы определились... ГдеВЫ... Где совхоз... И где Домодедово, тем более что их ТРИ в том регионе. 11 марта 2014
Marta772007 5 808 13 марта 2014 ... В процессе модернизации количество персонала сократилось с 900 человек до 320, а объем производимой продукции вырос в 5 раз. ... ... Но - совхоз сохранил рабочие места, производит (выращивает) с/х продукцию и деньги эти не кладутся в карман, а вкладываются в детские сады, стадионы, парки... Я бы рада порадоваться, но... Как? Хорошо, что все строится и получается прибыль, но 580 человек остались без работы? 13 марта 2014
Noname 3 909 13 марта 2014 я бы рада порадоваться, но... Как? Хорошо, что все строится и получается прибыль, но 580 человек остались без работы? Все работники детского сада - бывшие работники совхоза, которые в результате модернизации производства были переведены на новую работу без уменьшения заработной платы. 13 марта 2014
Marta772007 5 808 13 марта 2014 Я это прочитала - но многовато работников детсада после модернизации производства 13 марта 2014
Митяй1 2 782 13 марта 2014 Я это прочитала - но многовато работников детсада после модернизации производства Для дете не жалко, дети- наше будущее. 13 марта 2014
Marta772007 5 808 13 марта 2014 Для детей не жалко, дети- наше будущее. Да там детей столько не наберется, даже при условии, что на каждого ребенка по личному воспитателю... И образование педагогическое должно быть... 13 марта 2014
Noname 3 909 13 марта 2014 да там детей столько не наберется, даже при условии, что на каждого ребенка по личному воспитателю... И образование педагогическое должно быть... Кто-то, наверное, на пенсию. Но часть трудоустроили. Вот не могу сказать, сколько сотрудников в детском саду) 13 марта 2014
Митяй1 2 782 13 марта 2014 да там детей столько не наберется, даже при условии, что на каждого ребенка по личному.. надо помочь с рождаемостью Правильно жирик сказал - не надо давать женщинам женский капитал. Надо мужчине давать за каждого ребенка по 50000. В миг бы увеличили рождаемость 13 марта 2014
serzh101 854 13 марта 2014 я бы рада порадоваться, но... Как? Хорошо, что все строится и получается прибыль, но 580 человек остались без работы? Желающих РАБОТАТЬ руками становится все меньше. Все стремятся в менеджеры, риэлторы и т. Д. И т. П. Если соответствуете требованиям: Welcome to paradise;) 13 марта 2014
Marta772007 5 808 13 марта 2014 Кто-то, наверное, на пенсию. Но часть трудоустроили. Вот не могу сказать, сколько сотрудников в детском саду) Спорить не буду, просто знакома некоторым образом с процессом, который красиво обозвали "оптимизация численности", а некрасиво - сокращение и увольнение. Можно платить трем - по 15, потом оставить одного и платить ему 45. Ну и похвалиться попутно... 13 марта 2014
serzh101 854 13 марта 2014 надо помочь с рождаемостью Правильно жирик сказал - не надо давать женщинам женский капитал. Надо мужчине давать за каждого ребенка по 50000. В миг бы увеличили рождаемость Так много нового узнаю в разных ветках. Сравнив сумму материнского капитала в 2014 430 000 и ваши предлагаемые 50000 руб. Получается мужчины должны рожать ежемесячно Все не мог понять... Все больше попадается мужиков с животиком... А они видимо беременные. :D:D 13 марта 2014
Митяй1 2 782 13 марта 2014 Так много нового узнаю в разных ветках. Сравнив сумму материнского капитала в 2014 430 000 и ваши предлагаемые 50000 руб. Получается мужчины должны рожать ежемесячно Все не мог понять... Все больше попадается мужиков с животиком... А они видимо беременные. :D:D Не, это не я, это Вольфович предлагал;). И не мужчине рожать, а мужчине отцовский капитал. 13 марта 2014
Marta772007 5 808 13 марта 2014 Не, это не я, это Вольфович предлагал;). И не мужчине рожать, а мужчине отцовский капитал. Да он вообще - выдумщик еще тот! 13 марта 2014
Gorynich 1 298 13 марта 2014 Последние две страницы - это действительно о России с любовью?:( 13 марта 2014
serzh101 854 13 марта 2014 Спорить не буду, просто знакома некоторым образом с процессом, который красиво обозвали "оптимизация численности", а некрасиво - сокращение и увольнение. Можно платить трем - по 15, потом оставить одного и платить ему 45. Ну и похвалиться попутно... Еще до модернизации совхоз стал ЗАО, а акции были распределены между колхозниками. После этого несколько раз проводили эмиссию. Премировали колхозников по личному выбору: бытовая техника или пакет акций. Так что, те КОЛХОЗНИКИ кто в свое время предпочел холодильнику акции живут сейчас достаточно "кучеряво", даже по московским меркам. Вы бы лучше покывыряли Microsoft, который за 29 лет существования НИ РАЗУ не платил дивидентов. А "оптимизация численности" - это нормальный процесс. Проводится именно для того, чтобы работник ЗАРАБОТНУЮ плату именно ЗАРАБАТЫВАЛ, а не получал. Как то вот так. Не, это не я, это Вольфович предлагал;). И не мужчине рожать, а мужчине отцовский капитал. СУПЕР! И тут предлагают оптимизацию процесса... Мужикам деньги за удовольствие..., БАБЕ ЦВЕТЫ, пардон, женщинам... Цветы после выписки. Последние две страницы - это действительно о России с любовью?:( Да на форуме, за редким исключением:(практически везде... В какую тему не ткни... Все сводится к РОССИИ... И оч. Часто с ТАКОООООЙ любовью. 13 марта 2014
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.