katenka2209 4 февраля 2011 Я просто думала что перед подачей на ВМЖ нужно отказаться от российского гражданства... Просто на одном из сайтов в инете была совсем другая информация.. Теперь мне стало все понятно. Спасибо!)
Ели 4 февраля 2011 Я просто думала что перед подачей на ВМЖ нужно отказаться от российского гражданства... Просто на одном из сайтов в инете была совсем другая информация.. Теперь мне стало все понятно. Спасибо!) Прочитайте закон! Станет еще понятней, что шансы с недавних пор стали стремиться к абсолютному нулю.
Soldat 6 февраля 2011 Здравствуйте, уважаемые! Есть вопрос по заполнению заявления на визу "Д". Совершеннолетних детей, которых даже нет в загранпаспорте и которые со мной не выезжают надо ли указывать в п. 42 заявления?
Soldat 6 февраля 2011 Указываются ВСЕ несовершеннолетние дети, даже, если не едут. То есть совершеннолетних детей (так стоял вопрос) не указывать?
Гость 1101 1 марта 2011 Приветствую! Подскажите пожалуйста, реально-ли совершить поездку: Москва-Болгария (7дн)-Испания-Москва, имея только испанскую визу? Или нужно делать Болгарскую тоже?
Astery 1 марта 2011 Приветствую! Подскажите пожалуйста, реально-ли совершить поездку: Москва-Болгария (7дн)-Испания-Москва, имея только испанскую визу? Или нужно делать Болгарскую тоже? Пока Болгария не вступит в Шенген - НЕ реально. Т. К. До лета 2011 это вряд ли случится - надо получать отдельно болгарскую национальную визу.
Гость Гость 1 марта 2011 Вы знаете, я недавно въезжал из сербии в болгарию, и там за мной в очереди было 2 машины из украины. Один с австрийской визой, другой с венгерской. Так вот, их пустили без всяких проблем. Так что я не знаю, как правильно. Но лучше получите простую тур. Визу в БГ, она делается быстро 3-4 дня и без проблем.
Гость 1101 1 марта 2011 Николай75 вот мне примерно так-же и рассказывали, но возможно они ехали транзитом (где-то читал что транзитом, если на территории БГ не дольше 36 часов - можно), а у нас будет неделя в БГ В любом случае всем спасибо, будем делать 2
Гость Гость 1 марта 2011 Николай75 вот мне примерно так-же и рассказывали, но возможно они ехали транзитом (где-то читал что транзитом, если на территории БГ не дольше 36 часов - можно), а у нас будет неделя в БГ В любом случае всем спасибо, будем делать 2 По поводу транзита: с любой визой евросоюса (и шенген и не шенген) на территории БГ можно находиться в течении 5 суток (как и румынии, например) ЭТО на 100 %!
Finn 1 марта 2011 По поводу транзита: с любой визой евросоюса (и шенген и не шенген) на территории БГ можно находиться в течении 5 суток (как и румынии, например) ЭТО на 100 %! Не верно. На территории Болгарии - 2 дня. Транзит через Румынию действительно 5 дней.
Гость Гость 1 марта 2011 Не верно. На территории Болгарии - 2 дня. Транзит через Румынию действительно 5 дней. Есть ссылка на закон? Мой знакомый имеет ВНЖ в чехии, и ему на границе сказали, что он может быть на территории БГ 5 суток без всяких виз.
Yuri 1 марта 2011 Есть ссылка на закон? Мой знакомый имеет ВНЖ в чехии, и ему на границе сказали, что он может быть на территории БГ 5 суток без всяких виз. ВНЖ страны ЕС и виза страны ЕС - это разные вещи.
Finn 1 марта 2011 Есть ссылка на закон? Мой знакомый имеет ВНЖ в чехии, и ему на границе сказали, что он может быть на территории БГ 5 суток без всяких виз. Закон об иностранцах в новой редакции (ранее было 36 часов): ". Чл. 9д. (Нов - ДВ, бр. 29 от 2007 г., изм. И доп. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) По изключение, Когато това се налага от държавния интерес или от извънредни обстоятелства, Органите за граничен контрол на граничните контролно-пропускателни пунктове, Могат да издават еднократни визи за транзитно преминаване със срок до два дни, Ако друго не е предвидено в международен договор и за краткосрочно пребиваване със срок до 15 дни."
Гость Гость 1 марта 2011 Закон об иностранцах в новой редакции (ранее было 36 часов): ". Чл. 9д. (Нов - ДВ, бр. 29 от 2007 г., изм. И доп. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) По изключение, Когато това се налага от държавния интерес или от извънредни обстоятелства, Органите за граничен контрол на граничните контролно-пропускателни пунктове, Могат да издават еднократни визи за транзитно преминаване със срок до два дни, Ако друго не е предвидено в международен договор и за краткосрочно пребиваване със срок до 15 дни." Да-да! Благодаря много! Всичко прочитох! Мерси!
tatusik 1 августа 2011 Здравствуйте! Я была в Болгарии в этом году 14 дней в июне но мне надо там быть ещё и в сентябре. Вопрос: Дадут ли мне визу повторно в этом году?
Finn 1 августа 2011 Здравствуйте! Я была в Болгарии в этом году 14 дней в июне но мне надо там быть ещё и в сентябре. Вопрос: Дадут ли мне визу повторно в этом году? Почему бы нет? Когда я покупал и оформлял квартиры в 2007 мне давали одноразовую визу С (неорг. Туризм) в марте, в апреле, а затем еще и третью в августе (когда поехал туда уже отдыхать).
Пенсионер 1 августа 2011 Я в мае получил визу на 2 въезда (в течении полугодового периода), к середине июня 2 раза по ней посетил РБ и в июне снова получил такую же визу на 2 въезда
РУслана Москва Москва 6 августа 2011 Добрый день, кто может подсказать. У меня билеты на Богарские аиалинии Бургас - Москва с пересадкой в Софии 6 часов. У меня годовая виза. Могу ли я это время погулять по Софии?
bg_guru 6 августа 2011 Добрый день, кто может подсказать. У меня билеты на Богарские аиалинии Бургас - Москва с пересадкой в Софии 6 часов. У меня годовая виза. Могу ли я это время погулять по Софии? Конечно.
Цыплаков Петр 19 октября 2011 Добрый день. Прочитал все про визы и окончательно запутался. Поскажите, кто знает. Ситуация такова: мои родители приобрели недвижимость в Болгарии (Солнечный берег). Оба сейчас пенсионеры правоохранительных органов. На постоянку переезжать в Болгарию не планируют, просто 2-3 раза в год приехать на отдых. Какие визы им проще, быстрее и дешевле оформить, и еще чтобы срок действия этих виз был подолгосрочнее (т. Е. Как можно реже все это переоформлять, трудно им заниматься такими делами, ибо живут не в Москве). И каким образом лучше всего это оформлять? Заранее благодарю.
Владимир 19 октября 2011 Добрый день. Прочитал все про визы и окончательно запутался. Поскажите, кто знает. Ситуация такова: мои родители приобрели недвижимость в Болгарии (Солнечный берег). Оба сейчас пенсионеры правоохранительных органов. На постоянку переезжать в Болгарию не планируют, просто 2-3 раза в год приехать на отдых. Какие визы им проще, быстрее и дешевле оформить, и еще чтобы срок действия этих виз был подолгосрочнее (т. Е. Как можно реже все это переоформлять, трудно им заниматься такими делами, ибо живут не в Москве). И каким образом лучше всего это оформлять? Заранее благодарю. Собрать все документы, по списку визового центра. Все тут! Вам нужны визы "владельцам недвижимости" кликайте и читайте. Что не понятно лучше звонить туда же и спросить. bulgariavac.ru/checklist.aspx Ну а если документы соберете и хотите с экономить то сами их и подайте в консульство, будет на какую то сумму рублей дешевле.
Цыплаков Петр 19 октября 2011 Спасибо. Кроме всего прочего, там написано: 4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро; 5.Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме). Т. Е. Визу нужно оформлять непосредственно перед поездкой, чтобы была известна дата выезда, чтобы были билеты и страховка на срок ПЕРВОЙ поездки, я правильно понимаю?
Eurik 19 октября 2011 Т. Е. Визу нужно оформлять непосредственно перед поездкой, чтобы была известна дата выезда, чтобы были билеты и страховка на срок ПЕРВОЙ поездки, я правильно понимаю? Правильно понимаете. Родителям дадут визу на год с возможностью 90 дней пребывания в каждом полугодии.
Цыплаков Петр 20 октября 2011 Спасибо. И, следовательно, им не нужно заморачиваться с визами как "обеспеченные пенсионеры", ВНЖ и т. П.?
Astery 20 октября 2011 Спасибо. И, следовательно, им не нужно заморачиваться с визами как "обеспеченные пенсионеры", ВНЖ и т. П.? Да, если не собираются здесь жить постоянно, то виза Д и ВНЖ ни к чему.
Динозавр 6 ноября 2011 А если я получу визу в болгарию каким образом я смогу съездить в другие ближайшие страны, грецию или турция и смогу ли вообще?
Astery 8 ноября 2011 А если я получу визу в болгарию каким образом я смогу съездить в другие ближайшие страны, грецию или турция и смогу ли вообще? Легко можете ехать в Грецию при наличии открытой Шенгенской визы, а в Турцию так и вообще без визы. Если после посещения этих стран захотите снова вернуться в Болгарию, то Ваша Болгарская виза должна быть минимум на два въезда.