Перейти к публикации

Какое вино самое лучшее?

JonSilver
Одно болгарское (сухое, конечно), открытое нами вино, даже избавляет от начинающейся простуды. Покупаем, как лекарство, и другим советуем - отлично действует на иммунитет. Цена всего 6,5 лв, но в бочках дубовых отлежало.

Ну ладность с процессом... Ответ получу на астральном уровне, не проблема...:D Но вот с ценообразованием не стыкуется...

1. Вино домашнее с инфы украинского форума от 10 баксов, самое отстойное, как пишут. Здесь от 3-5-6,5... А оно еще в бочке лежало...

2. Но как прочитал о мытарствах с выбором, подготовкой бочке к заливке - стало муторно, что меня впереди ждет... Причем ежли бочку вторично использовать, внутренний слой снимают на 3,5-8 мм... И не гарантия, что бочку на дрова потом... Посему многие в стекло стружку дуба кладут.

3. Потери (ангелы пьють - форумный прикол) от 12 до 18 % ВИНА готового при бочковой выдержке. А у меня уже, на литр 3 кг скоро винограда выйдет, запах сивухи не терплю от осадка, снимаю даже при начальной видимости...

Украина в благосостоянии далеко впереди Болгарии разве? С чего так дешево, ежли натурально и без воды, и доже из бочки дубовой?

Пол
Ну ладность с процессом... Ответ получу на астральном уровне, не проблема...:D Но вот с ценообразованием не стыкуется...

1. Вино домашнее с инфы украинского форума от 10 баксов, самое отстойное, как пишут. Здесь от 3-5-6,5... А оно еще в бочке лежало...

Ну, в Анапе товарищ мой тоже, к примеру, цены ломит - мама не горюй... Хотя виноград халявный - добирает с полей тот виноград, что не созрел на момент уборки (убирают только раз), а поля прямо под рукой. Но и качество у него - несравнимое, конечно, с любым заводом. Фантастика. Раскупается все на корню. Так что здесь, как и во всем, определяются ценой не трудозатраты, наверное, а (в большей степени) покупательская способность... В Болгарии, как известно, она в основном небольшая (на наше счастье).

Как пояснил знакомый болгарин, в вине за 6,5 лв лишь добавлена часть от того, что в бочках отлежало, а другая часть получена более традиционным и недорогим способом. Но даже та часть "лежалая", что добавлена, придает КРАСНОМУ вину такие великолепные свойства. Все-таки натуральное красное - в тройке самых полезных для здоровья продуктов в мире, и не зря (фитонциды там какие-то удивительные, что-ли, а в другом вине или ином продукте такого нет ни разу)

Пол

Вообще, это крайне интересная тема. Например, анапский товарищ ставит вино на покупных дрожжах, специальных (их несколько видов), потому как естественное брожение - вещь действительно непредсказуемая, о чем недавно, Джон Силвер, Вы и писали. А специальные дрожжи сильные, подавляют рост других и очень хорошо контролируются в процессе.

Мне, как потребителю, легко рассуждать, я не винодел (пока), все равно к подобной болтовне отнесутся с известной долей снисхождения) Чисто обывательски, если поделиться, по мне все вино делится на три-четыре категории:

1. Домашнее, неразбавленное, без примесей и с соблюдением всего, что только можно. Оно не только не дает похмелья, независимо от количества, но и оказывает явное положительное, сильно оздоравливающее воздействие на организм.

2. Натуральное грузинское, покупное, в стекле - практически приравниваю к качественному домашнему. Хотя разница, конечно, все-таки есть...

3. Вина, которые, даже в самой легкой степени, чувствуешь на утро. Это, как-бы, все остальные, вопрос только в силе и количестве симптомов:)

Ну а четвертая категория - напитки, от которых плохо уже во время приема (типа нашего "Арбатского" и тп гадости, включая тетрапаки). За надпись "вино" на этикетке этим "виноделам" бы руки... Ну, понятно, в общем:)

Кстати, великое потрясение, совсем недавнее: впервые за время пребывания в Болгарии попробовал, наконец, ракию. "Оболгарился", так сказать. Правда, не в чистом виде (организм не принимает крепких напитков, физиология, блин), а в качестве коктейля с колой. Ранее так я баловался и виски хорошим, и ромом, и водкой, вот теперь до ракии дело дошло. Здесь поначалу Бургас 63 купили. Вроде неплохая штука.

Так потрясение в том, что от соседской ракии у меня наутро такие-же ощущения, как от грузинского вина! Т. Е. Никаких:) Это сразило буквально наповал. Даже работоспособность не снижается (недавно самостоятельно стяжку заливал - работа та еще, сами знаете). Ни сонливости, ни слабости, ничего! Не верил, "проверял" трижды - результат идентичный! Для меня это открытие весь мир перевернуло) Так что теперь хорошую ракию (в отличие от прочих крепких продуктов и лейблов), волею судеб и случая, я заслуженно ставлю в самые верхние строчки своего "хит-парада":thumbsup:

:)

Митяй1

А эти все про пьянку;), не устали бухать:)?

vivyen
Так что здесь, как и во всем, определяются ценой не трудозатраты, наверное, а (в большей степени) покупательская способность... В Болгарии, как известно, она в основном небольшая (на наше счастье).

Не всегда. В Греции тоже дешёвые вина, несмотря на уровень покупательской способности.

Про грузинские вина не соглашусь. Они популярны в основном на территории бывшего СССР. Вино у них есть хорошее, конечно, но составить конкуренцию известным странам- изготовителем они не могут.

Пол
Про грузинские вина не соглашусь... Вино у них есть хорошее, конечно, но составить конкуренцию известным странам- изготовителем они не могут.

Я уже писал, не помню, в этой ли теме, просто многие не знают: грузины обычно не выставляли свои вина на конкурсах, потому что участие в них довольно дорогое, а они ориентировались преимущественно на советский и пост-советский рынок и имели хороший рынок сбыта. Лишь дважды в истории, в 95 и 98, или около того, они наскребли деньжат и повезли вино на международные конкурсы. Так вот, факт в том, что оба раза они уехали с золотыми медалями, вчистую побив французов и прочих именитых грандов. Такие дела;)

JonSilver
Чисто обывательски, если поделиться, по мне все вино делится на три-четыре категории:

1. Домашнее, неразбавленное, без примесей и с соблюдением всего, что только можно. Оно не только не дает похмелья, независимо от количества, но и оказывает явное положительное, сильно оздоравливающее воздействие на организм.

2. Натуральное грузинское, покупное, в стекле - практически приравниваю к качественному домашнему. Хотя разница, конечно, все-таки есть...

3. Вина, которые, даже в самой легкой степени, чувствуешь на утро. Это, как-бы, все остальные, вопрос только в силе и количестве симптомов:)

Ну а четвертая категория - напитки, от которых плохо уже во время приема (типа нашего "Арбатского" и тп гадости, включая тетрапаки). За надпись "вино" на этикетке этим "виноделам" бы руки... Ну, понятно, в общем:)

Так потрясение в том, что от соседской ракии у меня наутро такие-же ощущения, как от грузинского вина!

:)

Чисто индивидуально - вино может быть лишь вином! Все остальное производное, типа сок натуральный фреш, и сок с пакетиков. Ежли в вино налили спирт и с сахором, получится винный напиток портвейн/ликер. Ежли Не сделав вина, в воду месят спирт, сахар, винные отжимки, или концептраты - получаем сок в пакетике. Но производитель пишет вино, продавец на рынке также будет утверждать, что продает вино. Однако, вино может быть только 2-х видов, промышленное и домашнее. Сухое, столовое, игристое - это только маленькие отличия в технологии.

Что до "болит голова" - качество здесь играет роль, но и количество еще более. Спирт любой, после распада в организме ОВ вырабатывает. Любой спирт и в любом вине/коньяке/ракийки. От колличества, способности и привычке к спирту организма и получаются "болит/не болит голова". От времени, качества/количества и периодичности потребления получается трезвеник/выпивоха/пьянь/алкоголик...

Я как то давно, СССР еще был, приютил грузина на время, он мне в благодарность (зная мое слаловолие) ящика 3-4 вина с тамошних заводов приволок, типа Кинзмараули, Суперави... Бутылочку в день еще ничего..., более отвратно, когда "перебор" - мерзопакостно.

То что сейчас пробую, в сравнение не идет ни с чем. Теперь буду только узником лично взращенного, собственного Бахуса. Но в малых дозах...

Я уже писал, не помню, в этой ли теме, просто многие не знают: грузины обычно не выставляли свои вина на конкурсах, потому что участие в них довольно дорогое, а они ориентировались преимущественно на советский и пост-советский рынок и имели хороший рынок сбыта. Лишь дважды в истории, в 95 и 98, или около того, они наскребли деньжат и повезли вино на международные конкурсы. Так вот, факт в том, что оба раза они уехали с золотыми медалями, вчистую побив французов и прочих именитых грандов. Такие дела;)

Уже писал, что угостили меня как то по молодости настоящим вином в Грузии - вкус до сих пор помню, супер! Со своим сравнить не могу, вином то что сделал, это еще не стало. Но задатки обнадеживают...

Пол

Что до "болит голова" - качество здесь играет роль, но и количество еще более. Спирт любой, после распада в организме ОВ вырабатывает. Любой спирт и в любом вине/коньяке/ракийки. От колличества, способности и привычке к спирту организма и получаются "болит/не болит голова". От времени, качества/количества и периодичности потребления получается трезвеник/выпивоха/пьянь/алкоголик...

Если бы все дело было в "болит голова"! Такие напитки я давно уже не употребляю (разумеется, в целях самосохранения:)). Различия и симптомы куда тоньше и разнообразнее, причем от каждого напитка свои. Просто я бываю дотошный до деталей, в интересующих вопросах) В голове уже картотека целая, по всем видам спиртного, и по реакции организма на их употребление) Да, и еще: употребляю редко, но количество качественного спиртного за вечер никогда не ограничиваю! Пользуясь тем, что никогда не дохожу выше определенной кондиции - встроенная особенность какая-то (хотя вроде не разведчик:D). Так что количество - не ограничено! Просто не мешаю с другим спиртным, вот и весь секрет. Например, "рекорд" - 7 бутылок грузинского "в одно лицо" за вечер, практически без к-либо закуски. Был оччччень хорошенький:) Утром я даже забыл о том, что пил! Хотя раньше мне казалось, что даже от минералки в таком количестве похмелье наступает:D

Гость Dobrik
Если бы все дело было в "болит голова"! Такие напитки я давно уже не употребляю (разумеется, в целях самосохранения:)). Различия и симптомы куда тоньше и разнообразнее, причем от каждого напитка свои. Просто я бываю дотошный до деталей, в интересующих вопросах) В голове уже картотека целая, по всем видам спиртного, и по реакции организма на их употребление) :D

Нужно получать удовольствие, а он Анализ проводит. Паша, ну вот что ты за человек такой? :D

Пол
Нужно получать удовольствие, а он Анализ проводит. Паша, ну вот что ты за человек такой? :D

Совмещаю приятное с полезным:D

Что-то я вчера разговорился, за стаканчиком (прошу прощения) - ну точно, не разведчик нифига:confused:

Кстати, узнал только что у соседа цену на домашнюю ракию - 7 лв/литр:thumbsup:

Гость Dobrik
Кстати, узнал только что у соседа цену на домашнюю ракию - 7 лв/литр:thumbsup:

Учите Болгарский :D Солдат выучил, теперь по 6 покупает :)

JonSilver
Учите Болгарский :D Солдат выучил, теперь по 6 покупает :)

Могу показать где за 2 лева литр продают. Знание языка не обязательно, только наличность...:D

Пол
Могу показать где за 2 лева литр продают. Знание языка не обязательно, только наличность...:D

А мне пол-литра вообще бесплатно достались:p

Гость Dobrik
А мне пол-литра вообще бесплатно достались:p

Это хитрый Болгарский план, чтобы подсадить тебя на это дело:sneaky::D

Пол
Это хитрый Болгарский план, чтобы подсадить тебя на это дело:sneaky::D

Ну, за 7 лева купить ракию такого качества я даже и не мечтал, так что хитрый болгарский план мне очень по душе;)

  • 1 месяц спустя...
Veserba

burgas-reporter.ru/2013/09/rossiyane-predpochitayut-bolgarskoe-brendi-chuzhim-napitkam/

Гость summertime

Мне нравятся венгерские вина Tokaji.

  • 6 месяцев спустя...
Marta772007

А я не так давно попробовала абхазское "Лыхны", такой чистый виноградный вкус:rolleyes:

Гость Dobrik
А я не так давно попробовала абхазское "Лыхны", такой чистый виноградный вкус:rolleyes:

Где? :woot: В Лыхны? :roflmao:

Marta772007
Где? :woot: В Лыхны? :roflmao:

Что такого смешного я сказала?

Михаил164

Лыхны Апсны! Хорошие вина!

Marta772007
Лыхны Апсны! Хорошие вина!

На Апсны было написано, что он (оно) винный напиток...

Михаил164
На Апсны было написано, что он (оно) винный напиток...

Лыхны

Выпускается с 1962 года.

Получило свое название от легендарного селения Лыхны, центра распространения христианства в Абхазии. В Лыхны находится одна из самых знаменитых и древних церквей, уменьшенная копия пицундского храма. Лыхны - уникальный по своим климатическим особенностям район виноделия в Абхазии.

В советское время большим поклонником «Лыхны» были Анастас Микоян и Председатель Совета Министров СССР Ю. А. Косыгин. Знаменитый советский премьер говорил: «Сколько «Лыхны» не пей, оно вызывает лишь оживление за столом, но никак не опьянение».

Натуральное красное полусладкое вино.

Изготовлено из винограда сорта Изабелла. Обладает множеством приятных вкусовых нюансов и нежным, характерным для Изабеллы ароматом. Главная отличительная особенность - это земляничный тон в аромате, который создает удивительный насыщенный вкус.

Рекомендуется подавать при температуре 16-18°С.

Хранить в темном прохладном месте.

Крепость 9-10% об

Сахар - 30-40 г/дм3

Объем - 750 мл

Winterday_ekb

А я в Болгарии уже который год пью "Менаду", красную, сухую - Мавруд и Мерло мне нравятся. Исключительно помогает! А еще теперь люблю "Варну" - десертное классное вино!

Tiger_
А я не так давно попробовала абхазское "Лыхны", такой чистый виноградный вкус:rolleyes:

Должен вас разочаровать, вся линейка или порошок или посредственный молдавский виноматериал! Своих денег не стоит однозначно. Абхазия потеряла очень много виноградников на своей территории, откуда там взяться хорошему вину. То что было раньше и то что они гонят сейчас - небо и земля!

JonSilver

Сорта типа "Лидия" и "Изабелла" в некоторых странах (напр. Франция) запрещены. Вредны для организма. Мерло, Каберне, Пино Нуар, Сира, Небиоло, Санджорвезе. Это основные сорта для красных вин. Ежли хотите "эксклюзива", попробуйте "Рубин", гибрид Сира и Небиоло. Только не кидайте денег на ветер, на это вино дешевле 20 львов лучше не "западать". Либо подделка, либо самое низшее звено этого ряда.

P. S. Шардоне, Рислинг, Совиньон, Соммильон, Шелен Блан для белых.

Гость Dobrik

Спросите Болгар какое вино посоветуют? 70% скажут что Траминар, 15%, что Черга.

zvastr
А я не так давно попробовала абхазское "Лыхны", такой чистый виноградный вкус:rolleyes:

Из Изабеллы еще делают в Абхазии Радеду, но на любителя (не все пьют красное). Белое вино - Псоу.

Кемпер
Спросите Болгар какое вино посоветуют? 70% скажут что Траминар, 15%, что Черга.

И еще "Каладок " (может с буквой какой то ошибся но звучит именно так).

Marta772007
Должен вас разочаровать, вся линейка или порошок или посредственный молдавский виноматериал! Своих денег не стоит однозначно. Абхазия потеряла очень много виноградников на своей территории, откуда там взяться хорошему вину. То что было раньше и то что они гонят сейчас - небо и земля!

Возможно, но по сравнению с другими - мне понравилось... Вкус и запах домашнего винограда.

На бутылке же не написано - хорошее вино или нет. А выбор сейчас огромный. Вот, что покупали до этого (средней цены), ничего не понравилось.

Было одно белое (которое нравилось: итальянское Сорженте) - давно, но сейчас его найти не могу.

Наверх
  • Создать...