Перейти к публикации

Какое вино самое лучшее?

Skorpion_BG

Сахар в вино добавляют все и обязательном порядке, если потом уксус пить не хотят. Количество разное, но добавляют. /

Ась?! :eek::thumbsdown:

Gabbi

Я ни разу не спец в вине, но реально не понимаю с какого передеру нужно добавлять сахар в вино если с винограда этот самый сахар льеца рекой? :wideyed: У нас растет несколько видов винограда... Вино мы не делаем ибо профаны полные, соседи обобрали в этом году виноград, который мы не доели и поставили ракию. НО есть у нас один сорт, который невероятно ароматный - лоза старая и муж ее давно хочет убрать ибо ем этот виноград только я. Лозу я не отдаю, потому что окромя моей еды я этот виноград пихаю-добавляю во все варенья: хоть из сапога свари - вкус и аромат будет уникальным. У свекрови этот сорт в доме сельском, они делают вино из него... Уж на что я не любитель винища, но пью с удовольствием.

Гочоолу
Я ни разу не спец в вине, но реально не понимаю с какого передеру нужно добавлять сахар в вино если с винограда этот самый сахар льеца рекой? :wideyed: У нас растет несколько видов винограда... Вино мы не делаем ибо профаны полные, соседи обобрали в этом году виноград, который мы не доели и поставили ракию. НО есть у нас один сорт, который невероятно ароматный - лоза старая и муж ее давно хочет убрать ибо ем этот виноград только я. Лозу я не отдаю, потому что окромя моей еды я этот виноград пихаю-добавляю во все варенья: хоть из сапога свари - вкус и аромат будет уникальным. У свекрови этот сорт в доме сельском, они делают вино из него... Уж на что я не любитель винища, но пью с удовольствием.

По всей вероятности - сорт отел - еще фракийских времен. Если цвет вина фиолетовый - точно он...

JonSilver
Я ни разу не спец в вине, но реально не понимаю с какого передеру нужно добавлять сахар в вино если с винограда этот самый сахар льеца рекой? :wideyed:

Во время ферментации, сахар быстро в спирт перерабатывается. Ежли на ракию, в перегонку, то при достаточном количестве сахара, можно и не добавлять, процесс 2-3 недели и в дестилятор. Ежли вино получить, то процесс 2-3 месяца длится для молодого вина, для ординарного 3-6 месяцев - так предпологаю. Сосед болгарин кладет 4 кг на 100 литров (кислятина непотребтая). Некоторые "гуру" от одного до 2 кг на 10 литров. Сахар добавляют не сразу, по мере надобности. Одни по интуиции, другие исходя из замеров сусла на сахар. pivovar74.ru/shop/soputstvuyuschie_tovary/vinomer_-_sakharomer/

Skorpion_BG
Во время ферментации, сахар быстро в спирт перерабатывается. Ежли на ракию, в перегонку, то при достаточном количестве сахара, можно и не добавлять, процесс 2-3 недели и в дестилятор. Ежли вино получить, то процесс 2-3 месяца длится для молодого вина, для ординарного 3-6 месяцев - так предпологаю. Сосед болгарин кладет 4 кг на 100 литров (кислятина непотребтая). Некоторые "гуру" от одного до 2 кг на 10 литров. Сахар добавляют не сразу, по мере надобности. Одни по интуиции, другие исходя из замеров сусла на сахар. pivovar74.ru/shop/soputstvuyuschie_tovary/vinomer_-_sakharomer/

Мдаа! Ну я значит неправильно вино делаю последные 20 лет! Но если задуматься, то русские любят сладкое, так, что! :thumbsdown:

П. С. Вообще то есть такой прибор - захаромер! И если сахарность достаточна /21-23 градусса и выше/ то нахрена портит вино сахаром? :thumbsdown:

Ели
Во время ферментации, сахар быстро в спирт перерабатывается. Ежли на ракию, в перегонку, то при достаточном количестве сахара, можно и не добавлять, процесс 2-3 недели и в дестилятор. Ежли вино получить, то процесс 2-3 месяца длится для молодого вина, для ординарного 3-6 месяцев - так предпологаю. Сосед болгарин кладет 4 кг на 100 литров (кислятина непотребтая). Некоторые "гуру" от одного до 2 кг на 10 литров. Сахар добавляют не сразу, по мере надобности. Одни по интуиции, другие исходя из замеров сусла на сахар. pivovar74.ru/shop/soputstvuyuschie_tovary/vinomer_-_sakharomer/

Если честно, то все это гадость. В вино добавляют сахар, если не хватает сахара в самом винограде (год неудачный, но тогда и вино получается плохим) или делают крепленые вина. Все!

Пол
Выделено отсюда bglife.ru/threads/6240/page-8#post-444921

Название и конкретную стоимость озвучить можно? Очень интересует.

emiroglio-wine.com/bg/products/edoardo-miroglio/natural_sparkling.html

Продается сейчас в Билле, белое и розовое, 21 лв с небольшим.

JonSilver
Мдаа! Ну я значит неправильно вино делаю последные 20 лет! Но если задуматься, то русские любят сладкое, так, что! :thumbsdown:

П. С. Вообще то есть такой прибор - захаромер! И если сахарность достаточна /21-23 градусса и выше/ то нахрена портит вино сахаром? :thumbsdown:

Уже писал, что начал сие занимание только в этом году. Регламент и действия производил по инструкциям "гуру" из И-нета. Выбрал наиболее грамотные статьи, изучал вопрос 2 недели плотно. О вреде, или виноделии без добавления сахара в вино, нигде и ни у кого не находил - ссылки на статьи привел выше. Какие русские и что они любят мне фиолетово. Задача этого года не испортить "продухт" и только.

Вааще, убеждаюсь в том, что виноделие, это скорее к алхимии, или черной магии ближе. Замеры сахоромером и спиртомером (провожу еженедельно) разняться на порядок иногда даже в рядом стоящих банках налитых в один день и из одного замеса. Сахарность падает, или наоборот возрастает по одним им известным причинам. Ежли вино/брагу налить в мелкую посудину, срок созревания вина ускоряеется с реактивной скоростью...

Людям иногда всей жизни те хватает, чтобы познать примитивные явления на первый взгляд. Иногда в ложные пастастулаты верят несколько поколений, зачастую и живут с этим...;)

emiroglio-wine.com/bg/products/edoardo-miroglio/natural_sparkling.html

Продается сейчас в Билле, белое и розовое, 21 лв с небольшим.

Благодарю. Надоть будет в обязаловке прикупить на пробу. Да,... Снимать с дрожжей в течении 2-х лет, класс вина должен быть достойный! Моего терпения на такой "подвиг", точно не достаточно будет...:cry::D

Ели
Мдаа! Ну я значит неправильно вино делаю последные 20 лет! Но если задуматься, то русские любят сладкое, так, что! :thumbsdown:

П. С. Вообще то есть такой прибор - захаромер! И если сахарность достаточна /21-23 градусса и выше/ то нахрена портит вино сахаром? :thumbsdown:

Skorpion_BG, напиши человеку как вино делаешь! :)

Видишь - мучается, ерунду всяких гур читает, а главное верит и делает! :eek: Короче говоря, помочь надо! :)

Камчатов 190
Skorpion_BG, напиши человеку как вино делаешь! :)

Видишь - мучается, ерунду всяких гур читает, а главное верит и делает! :eek: Короче говоря, помочь надо! :)

Я бы тоже по

Слушал...

Skorpion_BG
Skorpion_BG, напиши человеку как вино делаешь! :)

Видишь - мучается, ерунду всяких гур читает, а главное верит и делает! :eek: Короче говоря, помочь надо! :)

Ха, да я то делаю по простому! По очень простому способу! Мну виноград, вытаскиваю 80 % этих, как их по русски то - на которые зерна держатся. Остальные 20 % оставляю для танина, но можно и их удалить! Замеряю сахарность - если меньше 20-21 градуса добавляю сахарный сироп, но такое последные 10 лет не бывало - обычно сахарность около 23-24 градусса! Все это выливаю в бочку и оставляю! Когда ничинает бродить, то наверх всплывает "шапка"! Во время бурного брожения эту шапку раз в день или два надо погружать в вино что бы намокала! Когда заканчивается бурное брожение, то запечатываю бочку и через трубочку и шланг погруженный в сосудом с водой начинается тихое брожение! Сроки не могу указать - все зависит от сахарности и температуры! После того как перестают окончательно выходить пузырки вино готово, но лучше еще неделю-две подождать! Потом можно слить вино в другую бочку, но я обычно оставляю его вместе с так называемой "матушкой" /майка/! Это вино конечно надо выпивать до февраля-марта! А если хочется побольше сохранять, то после брожения надо перелить в другую бочку или в бутылки! Вот и все!

П. С. А да - после окончания тихого брожения я добавляю немного сернистой кислоты! Она не позволяет вину стать кислым! Но можно и не добавлять, хотя там добавляется, ну совсем мизерное количество! Т. Е. В моем вине кроме винограда ничего нет - ни сахара, ни другой химии!

Пол

Ответ на заглавие темы: самое лучшее вино - грузинское, и еще украинское попадается очень неплохое:thumbsup:

Кстати, жена недавно зашла в Березку - там, оказывается, теперь продают грузинское! Правда, мы еще не пробовали. Стоит в районе 14-15 лв, если не ошибаюсь.

Ели
Ответ на заглавие темы: самое лучшее вино - грузинское, и еще украинское попадается очень неплохое:thumbsup:

Здесь попасть надо. Я всегда рекомендую Меганом (Солнечная Долина). Хорошои ординарное и марочное. И их же Каберне. А кто любит тяжелые крепкие, то Портвейн.

Раньше был еще Магарач. Но, вроде как, его уже нет.:(

Пол
Здесь попасть надо. Я всегда рекомендую Меганом (Солнечная Долина). Хорошои ординарное и марочное. И их же Каберне. А кто любит тяжелые крепкие, то Портвейн.

Раньше был еще Магарач. Но, вроде как, его уже нет.:(

Инкерман весьма хорош (если не брать самый дешевый). В мос. Регионе просто спасение, ведь хороших вин почти нет, или цена у них, как у коньяка. И еще - Украина делает просто замечательные игристые красные.

Гость Dobrik
Инкерман хорош (если не брать самый дешевый). В мос. Регионе просто спасение, т. К. Хороших вид почти нет. И еще - Украина делает просто замечательные игристые красные.

Я нашёл, Черногорские. Инкерман, не то что рядом, даже близко не стоит :)

Пол
Я нашёл, Черногорские. Инкерман, не то что рядом, даже близко не стоит :)

Может, ты не тот Инкерман пробовал? ;)

Где нашел, почем - хотим подробностей:excl:

Я даже молдавские шикарные вина пробовал, и коньяки, не поверите. Это подтверждали очень опытные товарищи "в ентом деле". У нас в районе, где я раньше жил, открылся было чисто армянский магазин. Армяне даже на кассе сидели. Спиртного там было валом, из всех стран, такого выбора не найти нигде, а ценой и качеством он бил все, что я знаю. Многих хороших людей я на этот магазин подсадил:)

Недавно был в районе, зашел - полки, считай, полупустые, былому изобилию ЁК... Ну, в принципе, логично для России - кому понравится такая конкуренция? Алкогольные наши "короли" не спят... Короче, недолго солнышко блистало.

Гость Dobrik
Может, ты не тот Инкерман пробовал? ;)

Где нашел, почем - хотим подробностей:excl:

Вот такое:

http://www.vinofan.ru/winecatalogue/region_skadarskoe_ozero/

eldoradoalco.ru/catalog/elem905621/CHernogoriya/

winefoodtravel.ru/?p=2186

Это что нашёл в иннете. У нас с тобой в городе, Мерлотик стоит 390 напротив Администрации. Весчь :confused::joyful::D Белое от 440 и выше...

Инкерман, дешевле :)

Ели
Инкерман весьма хорош (если не брать самый дешевый). В мос. Регионе просто спасение, ведь хороших вин почти нет, или цена у них, как у коньяка. И еще - Украина делает просто замечательные игристые красные.

Инкерман испортился и очень. Я вот сейчас в Украине и пила Каберне на днях. :wtf: скажу я Вам.

Я даже молдавские шикарные вина пробовал, и коньяки, не поверите. Это подтверждали очень опытные товарищи "в ентом деле".

Правильно говорят Ваши опытные товарищи. А какой виноматериал производят молдаване! :thumbsup: Эх... Хорошее у них вино!

Гость Росен Петров

Вино? Для етого нужен виноград:roflmao:. У нас есть 1. Десертные 2. Винные сорты

То что в производство и выходит на рынок-не все. Кто пробовал хорошее вино из "Зайбер"? А из "Алжирка"? Кто пробовал из "Шевка"? А "Юни блан", которое при правильное приготовление становится как шампанское? И самое главное - в вино должен быть, только виноградны сок, как уже написалSkorpion_BG. Все другое - Химия:hungover:

JonSilver
Это вино конечно надо выпивать до февраля-марта! А если хочется побольше сохранять, то после брожения надо перелить в другую бочку или в бутылки! Вот и все!

Толька-тольку избавился в Болгарии от хронической руссой болести (алкоголизму), и здесь на тебе, совет "землячества" - 150 литрув до февраля-марта... Не согласный я с ентой рецептой! :cry::D

Skorpion_BG
Толька-тольку избавился в Болгарии от хронической руссой болести (алкоголизму), и здесь на тебе, совет "землячества" - 150 литрув до февраля-марта... Не согласный я с ентой рецептой! :cry::D

Да чего там 200 - 300 литров до февраля выпить? Это же сухое вино - по литру на рыло на ужин без проблем и без алкоголизма! Даже полезно! А если вас больше в доме, то вообще до нового года закончится бочка! :D

Ели

А если случится невероятное и у вас останется что-то, то можете на ракию отправить. ;)

Митяй1
Да чего там 200 - 300 литров до февраля выпить? Это же сухое вино - по литру на рыло на ужин без проблем и без алкоголизма! Даже полезно! А если вас больше в доме, то вообще до нового года закончится бочка! :D

Ну, вы и пьете:)

А если случится невероятное и у вас останется что-то, то можете на ракию отправить. ;)

Мне кажется, невероятное - не возможно;)

Skorpion_BG
Ну, вы и пьете:)

Я Вам историю раскажу! ;)

У меня дедушка в 30-ые годы прошлого века был гастербайтером во Франции! Работал несколько лет, дороги делали! Работал вместе с французами! Так вот - жара, лето! Каждый француз с собой каждый день брал фляжку литров на 3-4 со столовым вином и весь день потихоньку попывал! Дедушка был трезвеником, фляга была с водой! Над ним постоянно издевались - типа ты не мужик, вино не пьешь! Ну и он решил доказать, что он таки мужик - взял в один прекрасный день и вместо воду налил во флягу вино! Ну и попивал первые 2 часа, а потом свалился в канавке и проспал весь день, а французы за него работали! Вечером ему сказали - пей свою воду, мужик ты, мужик! :D Так, что весь вопрос в тренинге! ;)

JonSilver
А если случится невероятное и у вас останется что-то, то можете на ракию отправить. ;)

Ракию я мог и из отходов виноделия "замутить" - опыт есть. Отходы когда слил - сосед плакал...:D Но сделанного те вернуть - пущай следующего года ждет, еще больше будет. Я вино хочу коллекционное замутить, потому до нового сбора только дегустация - ни капли лишней, болесть хроническая 8-ой стадии...

Вот через 7 лет испробую свой первый опыт...

Пол
Вот такое:

http://www.vinofan.ru/winecatalogue/region_skadarskoe_ozero/

eldoradoalco.ru/catalog/elem905621/CHernogoriya/

winefoodtravel.ru/?p=2186

Это что нашёл в иннете. У нас с тобой в городе, Мерлотик стоит 390 напротив Администрации. Весчь :confused::joyful::D Белое от 440 и выше...

Инкерман, дешевле :)

Дим, так там же сухое всё... Я за что люблю грузинское, украинское, абхазское еще иногда - у них полусухие и полусладкие вина:) Что поделаешь, Европа свои стандарты продвигает, а вот остановить брожение, пока еще сахар виноградный перебродил не весь - тоже наука точная (я не говорю о добавлении сахара - это исключено, разумеется). Так что я больше по "советской" школе ударяю:) Сухие тоже, конечно, употребляю, при случае, но вкусовые ощущения немного не те - не хватает слегка, для удовольствия:)

Да, когда пробовал в свое время реальные, привезенные ОТТУДА итальянские вина (а не те, что они отправляют на экспорт), то они и были, как прекрасные полусухие. Но сколько здесь не искал, среди Италии - так и не смог найти. Видимо, самое лучшее они оставляют себе:)

Гость Dobrik
Дим, так там же сухое всё...

УУУ, как всё запущено...:thumbsdown: Надеюсь поживёшь в БГ, и скажешь, что вино может быть только Сухим :)

Пол
УУУ, как всё запущено...:thumbsdown: Надеюсь поживёшь в БГ, и скажешь, что вино может быть только Сухим :)

Ну, с такими, как ты, профи, я тоже общался:) После открытой грузинского - никто к марочному сухому даже не притрагивался, можешь мне поверить, проверено на опыте;)

JonSilver
а вот остановить брожение, пока еще сахар виноградный перебродил не весь - тоже наука точная (я не говорю о добавлении сахара - это исключено, разумеется).

Виноградный сахар перерабатывается на 7 день после закладки сусла (взависимости от температуры окружающей). Остановить брожение в любой момент не проблема, добавив пищевую соду. Это из "наставлений" форумов виноделов. Не утверждаю, разобраться хочу.

В моем понимании, отличие производства вина от браги самогонной отличается в затормаживании процесса (не полной остановки) дабы извлечь путем естественного процесса наиболее большее кол-во полезных для организма веществ. Так ли, или я не прав в домыслах?

P. S. Пойду приму 100 грамм за Ваше здоровье...:)

Пол
Виноградный сахар перерабатывается на 7 день после закладки сусла (взависимости от температуры окружающей). Остановить брожение в любой момент не проблема, добавив пищевую соду. Это из "наставлений" форумов виноделов. Не утверждаю, разобраться хочу.

Я изучал вопрос сравнительно давно, поэтому точно не скажу, чтобы ошибки не допустить. Это насчет кол-ва дней... Но остановок процесса вообще-то масса, даже вымораживание, доведение почти до кипения и сера используются. А более щепетильных способов вообще мильон... Кстати, насчет вымораживания помню вроде точно - опытные сомелье отличить вина с подобной технологией от традиционной не могут:(У нас в Краснодарском крае есть (была?) винодельческая фирма "Кавказ", они работают как раз по этой технологии - вино всегда натуральное и без примесей, очень высокого качества, хвалят (т. Е. Хвалили несколько лет назад, теперь не знаю).

В моем понимании, отличие производства вина от браги самогонной отличается в затормаживании процесса (не полной остановки) дабы извлечь путем естественного процесса наиболее большее кол-во полезных для организма веществ. Так ли, или я не прав в домыслах?

Это не мне Вам отвечать... Это к истинным виноделам... Я, как потребитель с чутким организмом, вино проверяю на утро:) Отсутствие любых симптомов утром, при любых количествах вечером, редко какому вину удается на 100%:) Одно болгарское (сухое, конечно), открытое нами вино, даже избавляет от начинающейся простуды. Покупаем, как лекарство, и другим советуем - отлично действует на иммунитет. Цена всего 6,5 лв, но в бочках дубовых отлежало.

А вот мой приятель, анапский винодел, сам делает такое вино, что даже после бодяги, выпитой до него, оно снимает все симптомы отрицательные, от той бодяги... Вот это - действительно уровень:thumbsup:

P. S. Пойду приму 100 грамм за Ваше здоровье...:)

Благодаря! На здраве! :)

Наверх
  • Создать...