Перейти к публикации

Какое вино самое лучшее?

Пол
Не буду. У меня в погребке 150 литров стоит! Практически готового... Сколько стоит бутылка не знаю, но стоимость хранящегося у меня - около 500 евров затрат.

Джон, у Вас другой математики не бывает, насколько я помню. Экономия тут явно ни при чем;)

JonSilver
Джон, у Вас другой математики не бывает, насколько я помню. Экономия тут явно ни при чем;)

Дык я на глазок... Не считать же километры до виноградника, сожженный свет, использованную для мытья посуды и помещения воду. Да и свое время в расчет совсем не брал - увлекло это меня... Посему и предложил - сделать "экономистам" все самим, на практике своей все просчитать. Старенькой я ужо,... А экономизмой молодым лучшее заниматься. Только вот вумные людя пишуть, что вино еще выдержки требует. Можно с год, лучшее 3-5, а шоб коллекционное создать, 6-7 и более лет. Неее, вруть они все, 3 лева "красная цена", 5 - это ужо обдираловка...:D:cry:

Tiger_
Дык я на глазок... Не считать же километры до виноградника, сожженный свет, использованную для мытья посуды и помещения воду. Да и свое время в расчет совсем не брал - увлекло это меня... Посему и предложил - сделать "экономистам" все самим, на практике своей все просчитать. Старенькой я ужо,... А экономизмой молодым лучшее заниматься. Только вот вумные людя пишуть, что вино еще выдержки требует. Можно с год, лучшее 3-5, а шоб коллекционное создать, 6-7 и более лет. Неее, вруть они все, 3 лева "красная цена", 5 - это ужо обдираловка...:D:cry:

Ну дык, вы когда только в Болгарию приехали тоже небось расходов было вуйма, а потом пообтесались и научились жить на гораздо меньшую сумму;). Так что вам как и остальным считать свой опыт за эталон смысла нет, ибо это только начинание на котором много шишек набьется (денег улетит...

Пол
Дык я на глазок... Не считать же километры до виноградника, сожженный свет, использованную для мытья посуды и помещения воду. Да и свое время в расчет совсем не брал - увлекло это меня... Посему и предложил - сделать "экономистам" все самим, на практике своей все просчитать. Старенькой я ужо,... А экономизмой молодым лучшее заниматься. Только вот вумные людя пишуть, что вино еще выдержки требует. Можно с год, лучшее 3-5, а шоб коллекционное создать, 6-7 и более лет. Неее, вруть они все, 3 лева "красная цена", 5 - это ужо обдираловка...:D:cry:

Уважаемый Джон, я бы, с Вашего позволения, ответил поговоркой: если ваши доходы никогда не превышают расходы, значит вы либо банкрот, либо... Очень богатый человек:)

JonSilver
Ну дык, вы когда только в Болгарию приехали тоже небось расходов было вуйма, а потом пообтесались и научились жить на гораздо меньшую сумму;). Так что вам как и остальным считать свой опыт за эталон смысла нет, ибо это только начинание на котором много шишек набьется (денег улетит...

Не так получилось - научился жить более комфортно, а затрат гораздо меньше, чем на такую же жизнь в России.

Уважаемый Джон, я бы, с Вашего позволения, ответил поговоркой: если ваши доходы никогда не превышают расходы, значит вы либо банкрот, либо... Очень богатый человек:)

Опять же не так - расходы превышают доходы... А вот откуда деньги беруться, сам не знаю... Времени мало "экономизмом" заниматься. Бедный-богатый - понятия условные. Мульянер, которому деньги нужны беден, с моего мышления. А сельчанин, у которого есть все необходимое - богач... Ну это ежли в расчет, что и того-другого со вдоровьем все в порядке... Его проблемно деньгами замерить.

vivyen

JonSilver, вы действительно неправы по поводу вина. Бутылированное обычно дороже, естественно, цена может быть любая. Но есть и очень хорошее вино по цене намного ниже вами озвученной.

Домашнее же вино- а именно его я предпочитаю- дешевле и часто очень хорошее. В принципе можно понять добавлены ли красители. Продают его в пластиковых бутылках- это единственный минус, но в пластике много чего продают. Хотя можете покупать прям из бочек, со своей посудой.

Я лично предпочитаю красное сухое. Сладкие не люблю.

Пол
А вот откуда деньги беруться, сам не знаю... Времени мало "экономизмом" заниматься.

Ух ты! Ну, навскидку, могу предложить только три варианта:

1. Волшебство (смотрел недавно фильм, там лампа типа волшебная была, с Джинном)

2. Близкое родство с Абрамовичем

3. Абрамович?..

:)

JonSilver
JonSilver, вы действительно неправы по поводу вина. Бутылированное обычно дороже, естественно, цена может быть любая. Но есть и очень хорошее вино по цене намного ниже вами озвученной.

Домашнее же вино- а именно его я предпочитаю- дешевле и часто очень хорошее. В принципе можно понять добавлены ли красители. Продают его в пластиковых бутылках- это единственный минус, но в пластике много чего продают.

Я лично предпочитаю красное сухое. Сладкие не люблю.

Да не спорю я по поводу хорошее-плохое, дешевое дорогое. Для одних спирт "Рояль" хорош, другим не все коньяки "Наполеон" по-нраву. И не продажа в пластике основное перелить не проблема, а несколько часов транспортировки не повлияют ни на что. Вот ежли бочка промышленная, должно клеймо "РР" как минимум стоять. Тогда только можно сказать, что в пользу оно будет, да и то условно - еще данных достаточно нет. Красители и ароматизаторы натуральному вину не нужны, это только в промышленном масштабе пользуют - здесь я лох. Химия постороняя нужна, но только ежли мыть посуду лень, или же масштабы крупные, не справится по иному. Перед бутылироватием, год как минимум вино простоять должно в бочках дубовых, и сделанны они должны быть из дуба столетнего. Это азы домашнего виноделия.

Мое мнение однозначно - качественное вино продавать дешевле 20 левов не рентабильно. Водные смеси - выгодно, спиртовые напитки также. Ежли не согласны, можете сами почитать курсовые, рефераты, дипломные работы - в Интернете они есть. Данные и расчеты, и даже безнес планы и ТЭО найти реально. К авторам этих писаний притензии, не ко мне.

vivyen

А зачем лазить по инету в поисках каких-то курсовых? Не лучше ли поинтересоваться у тех, кто занимается виноделием? Не на продажу, для себя. И исходя из себестоимости посчитать что рентабельно а что нет.

Во всяком случае у нас все вина, которые продают на базаре в пластике, стоят 2.5- 3 евро (1,5 литра), а также в магазинах из бочек примерно такая же цена, есть чуть дороже, вино в основном хорошее, поверьте: кто-кто, а греки понимают в вине. Так что, видимо, всё-таки рентабельно.

Понятно, что это только молодое вино, а не 10-и летней выдержки, у которого цена будет совсем другая и искать его нужно в других местах:)

JonSilver
А зачем лазить по инету в поисках каких-то курсовых? Не лучше ли поинтересоваться у тех, кто занимается виноделием? Не на продажу, для себя. И исходя из себестоимости посчитать что рентабельно а что нет.

Во всяком случае у нас все вина, которые продают на базаре в пластике, стоят 2.5- 3 евро (1,5 литра), а также в магазинах из бочек примерно такая же цена, есть чуть дороже, вино в основном хорошее, поверьте: кто-кто, а греки понимают в вине. Так что, видимо, всё-таки рентабельно.

Понятно, что это только молодое вино, а не 10-и летней выдержки, у которого цена будет совсем другая и искать его нужно в других местах:)

Читал откровения одного из форумчан винодельного форума. Как он "спасал" вино от какой то болезни... Взял прокипятил, потом влил туда водки и вино "выздоровело". Вчера сосед советы давал, как от мытья посуды и какую химию кинуть надо, как "ускорить" процесс - не запомнил, не интересно. Цели другие и другие "бонусы" от занимания этого жду.

Мне фиолетово кто, что, за какую сумму продает и где. Но вот примитивная арифметика. 2 кг винограда - 1 лев на литр, + доставка, +сахар, + время на производство, + доставка к месту продаж, + время на продажу, + стоимость тары. Здесь еще амортизацию оборудования приплюсовать, затраты на помещение, поддержание климата нужного и расходы побочные - они всегда бывают. Какая моржа быть должна, чтобы рентабильность иметь? Какие же обороты продаж быть должны у ентого "винодела", чтобы он с голоду не умер, хотя бы смог 5-10 львов за день работы получить? У меня чой то не выходит ничего. Ничего и никому не желаю доказывать - сами просчитайте. :banghead:

Иван 25
Много мыфов распространяются и для современной Болгарии. Объяснение несложное - некоторые выдают желаемое за действительное.

Потрудился и нашел какая была площадь виноградников раньше и какая сейчас, после того как поддонки уничтожили почти все.

Год - площадь виноградников

1980 - 1748 млн. Декара

1985 - 1652 млн. Декара

1990 - 1487 млн. Декара

Квота ЕС - 1519 млн. Декара

2012 - 1357млн. Декара

Извиняюсь, допустил ошибку в дименсиях. "млн." надо читать как "тыс."

Vladimirovna

Мои друзья, как едут к себе в Подвис с Бургасе, всегда заезжают на винзавод и покупают там вино. Я заказываю Мерло. Вино отличное, цена тоже. Да, его там наливают в пластик, оно молодое (как сказал болгарин, кот мы угощали, нет5-7 лет), но от этого оно совсем не хуже, а даже лучше некоторого бутилированного. А домашнее производство (будь то вино, овощи или куры, свиньи) всегда выходит по затратам дороже, чем промышленное. Всем это известно, даже без изучения економики:)

Гочоолу
Нет, 1 лев и дешевле стоимость этого года была, с поля прям покупал. Но вот в магазине ценник 2-50 в этом году был. Потому и про "бульЮн от яиц" вспомнился... Пример по машинам привел - а словоблудее бездоказательное, не ко мне. Не верю чой то в альтруизм продаванов и бескорыстие производителей. :D

СеребряныЙ Джон, я например ничего не понимаю в продаже машин поддержаных - но, пардон, ты ничего не смыслишь в продаже вин и ракии- в этом году цена винограда для вина - от 50 до 75 ст. - от производителя. Винарны скупають от 20 до 50 ст. На поле. Но - уже даже редко скупають, потому что все имеють свои виноградники. Идем дальше - давять виноград на вино. А жмыхи, отходы тоест -где?- правильно, на ракию. Вот в чем секрет вино по 5 левов. Когда сделаешь ракию - либо вино, либо ракия тебе уже бесплатно.

П. П. Забыл сказать про амортизацию - ты считаешь все затраты на обустройство на один год и приплюсуешь к себестоимости вина. А здесь помещения и инвентар не один год использують - десятилетиями...

Ели
Ели,а Брестовица какая-Пловдивская область?

Да

Читал откровения одного из форумчан винодельного форума. Как он "спасал" вино от какой то болезни... Взял прокипятил, потом влил туда водки и вино "выздоровело". Вчера сосед советы давал, как от мытья посуды и какую химию кинуть надо, как "ускорить" процесс - не запомнил, не интересно. Цели другие и другие "бонусы" от занимания этого жду.

Мне фиолетово кто, что, за какую сумму продает и где. Но вот примитивная арифметика. 2 кг винограда - 1 лев на литр, + доставка, +сахар, + время на производство, + доставка к месту продаж, + время на продажу, + стоимость тары. Здесь еще амортизацию оборудования приплюсовать, затраты на помещение, поддержание климата нужного и расходы побочные - они всегда бывают. Какая моржа быть должна, чтобы рентабильность иметь? Какие же обороты продаж быть должны у ентого "винодела", чтобы он с голоду не умер, хотя бы смог 5-10 львов за день работы получить? У меня чой то не выходит ничего. Ничего и никому не желаю доказывать - сами просчитайте. :banghead:

Я, конечно, извиняюсь, но кто же Вас сахар научил в вино добавлять? :banghead:

И опять у Вас неправильная экономика. Нельзя все считать на 1 л. Все считается на объем производства, а потом получают себестоимость 1 литра. И никак наоборот! Никак! Экономика, сэр. Ничего более. Да, и мы, вроде как, о промышленном производстве вина, а не 150 л

Если сделаны правильно места для хранения, то климат там постоянный, как, например, у Массандры, Магарач и в солнечной долине.

Олег Харлей
Не буду. У меня в погребке 150 литров стоит! Практически готового... Сколько стоит бутылка не знаю, но стоимость хранящегося у меня - около 500 евров затрат. Виноград,+ причиндалы. Еще жал, переливал, таскал, погребок обустраивал сам, и с конца августа и по сей день. До того как продегустировал свое, тоже думал, что в вине понимаю - теперь спесь прошла навсегда. Удачно получилось, что площадь дома и расположение коллектора солнечного с ванной в миникомплекс винный вписались, а иначе трудоемкость много больше бы процесса была. Посему "замутите сами, ради эксперементу, хоть с десяток литров, тогда только я восприму Ваши возрожения серьезно... Тогда уж определете сами, насколько рентабильно и что можно продать, либо купить за 5 левов.

Не проблема, как в Варну соберетесь, сделайте маленький "крюк" к моему дому - надеюсь мое "детище" Вам понравится...

Вы забыли в себестоимость включить еду для себя, семьи, собак, тараканов, мух

Стоимость стоптаных ботинок, воды на мытье и т. Д.

И изготовить 150 литров ВСЕГДА будет дороже чем 1500 литров + те кто делает вино как правило не покупают виноград СВОЙ

Иван 25
Опять люди обмановаете. Чо "трудился"?

МЗХ-София Бул Хр. Ботев № 55

Бюлетин: Структура на лозята в България. Стопанисвани площи

2003г-103 019 ха.

2004г-95 551ха

2005г.-94 724ха...

2012г.- 62 704 ха.

Вот так г-н Иван 25. Думаю в министерство земледелие знают лучше. :banghead:

Обвинят людям, цитирующие цифровые данные безапелационно в обман не звучить очень культурно. В конце концов каждый человек может ошибаться или пользовать ненадежный источник.

На втором месте данные, приведенные вами относятся только к винные виногради, т. Е. Не включают все площади. Второе, они касают зарегистрированных производителей винограда, которые используют виноград для продажа винзаводам или для собственное производство вино и ракия. Посколько понял в регистрах не заносятся большие производители алькогольных напиток, которые в последнем времени все больше рассчитывают на свои собственные виноградники. Например Винпром Карнобат имеет собственные 20 тыс. Декаров, а Винпром Пещера - 17 тыс. Т. Е. По всей вероятности в ваши данные не входят собственные виногродники винзаводам. Во всяком случае искал в регистрах Винпроми Карнобат и Пещера, но не нашел.

Ну, даже если в периоде 2003 - 2012 г. Площади виноградников уменьшились, искать вины в этот период у некоторых мнимих "подонков-демократов" просто смешно.

Гость Росен Петров
Обвинят людям, цитирующие цифровые данные безапелационно в обман не звучить очень культурно. В конце концов каждый человек может ошибаться или пользовать ненадежный источник.

На втором месте данные, приведенные вами относятся только к винные виногради, т. Е. Не включают все площади. Второе, они касают зарегистрированных производителей винограда, которые используют виноград для продажа винзаводам или для собственное производство вино и ракия. Посколько понял в регистрах не заносятся большие производители алькогольных напиток, которые в последнем времени все больше рассчитывают на свои собственные виноградники. Например Винпром Карнобат имеет собственные 20 тыс. Декаров, а Винпром Пещера - 17 тыс. Т. Е. По всей вероятности в ваши данные не входят собственные виногродники винзаводам. Во всяком случае искал в регистрах Винпроми Карнобат и Пещера, но не нашел.

Ну, даже если в периоде 2003 - 2012 г. Площади виноградников уменьшились, искать вины в этот период у некоторых мнимих "подонков-демократов" просто смешно.

СмеШн оооооо...:roflmao:

Очень смешно написали:D. Марсианские виноградники, тоже не считают? Верно? А ети Карнобатские и Пещерские -в Турции находятся, Африку, или на северны полюс? :eek:

Шо Вы бред несете. Ищите где хотите, пишите що хотите. Мне все равно. ЕСЛИ не заметили, Я Ваши посты не обсуждаю. Потому что не имеет смысла. И мне не интересны! Но вижу, Ваш и Ивайло, очень волнует то что пишу. Большое спасибо:roflmao:.

На Ваше -второе-отвечу так: Ето ВСЕ насаждения, дорогой Иван25. ВСЕ -изключая необрабатоваемые.

Келеме-как говорят у нас. Читайте, читайте, может быть прочитаете как надо:thumbsdown::thumbsup:

Иван 25
СмеШн оооооо...:roflmao:

Очевидно с вам бессмисленно спорить.

И не хамите уважаемый. Постарайтесь избежать подобные выражения: "Опять люди обмановаете" и "Шо Вы бред несете"

JonSilver
вы забыли в себестоимость включить еду для себя, семьи, собак, тараканов, мух

Стоимость стоптаных ботинок, воды на мытье и т. Д.

И изготовить 150 литров ВСЕГДА будет дороже чем 1500 литров + те кто делает вино как правило не покупают виноград СВОЙ

Вы правы! Но, как видете, я кроме стоимости винограда, цены на все остальные расходы не озвучивал. Дабы публику не раздражать. У меня уникальные тараканыв доме и их содержание превышает бюджет многих семей потребляющих вино за 3 лева. :D

СеребряныЙ Джон, я например ничего не понимаю в продаже машин поддержаных - но, пардон, ты ничего не смыслишь в продаже вин и ракии- в этом году цена винограда для вина - от 50 до 75 ст. - от производителя.

Уважаемый, мы с Вами, свиней вместе не пасли, посему элементарную вежливость надо при общении включать!

да

Я, конечно, извиняюсь, но кто же Вас сахар научил в вино добавлять? :banghead:

И опять у Вас неправильная экономика. Нельзя все считать на 1 л. Все считается на объем производства, а потом получают себестоимость 1 литра. И никак наоборот! Никак! Экономика, сэр. Ничего более. Да, и мы, вроде как, о промышленном производстве вина, а не 150 л

Сахар в вино добавляют все и обязательном порядке, если потом уксус пить не хотят. Количество разное, но добавляют. На местных рынках вино промышленное не видел. Но ежли так, к стоимости надо еще прибавить налогообложение и выплаты социалки сотрудникам предприятия. А также расходы на организационное и юридическое сопровождение бизнеса.

Я не озвучивал никаких цифр кроме как 1 лев стоимости 2 кг винограда нужного для производства 1 литра вина - предложил сделать это самостоятельно. У многих это получилось. ;)

P. S. zaika.in.ua/vinodelie/domashnee-vinodelie/

http://www.razlib.ru/kulinarija/konservirovanie_kopchenie_vinodelie/p5.php

http://www.alcopedia.ru/wine/home/technology/

Vladimirovna

Опять вставлю своих 5 копеек. Я была во Франции и конечно, захотела привезти в подарок вина. Спрсили француза, что взять. Он ответил, что они пьют вина молодые от3-6€. Их мы там за неделю и перепробовали разных. Домой решила купить хорошее- родороже, взяла по 17-20€. И что? Может я нихрена в винах французских не соображаю, но то что было дешевле- было лучше. Не удивила никого, допивала сама- не пропадать же леньгам) Тоже и с болгарским, все пьем з завода недорогое и нам вкусно, в бутылках на вкус, как вполовину разведенное. Но я неособо разбираюсь, просто как потребитель- вкусно- не вкусно. И еще от одного голова не болит, от другого- болит, тоже показатель (перебора не бывает, все всегда в меру) :)

Ели

Сахар в вино добавляют все и обязательном порядке, если потом уксус пить не хотят. Количество разное, но добавляют. На местных рынках вино промышленное не видел. Но ежли так, к стоимости надо еще прибавить налогообложение и выплаты социалки сотрудникам предприятия. А также расходы на организационное и юридическое сопровождение бизнеса.

Я не озвучивал никаких цифр кроме как 1 лев стоимости 2 кг винограда нужного для производства 1 литра вина - предложил сделать это самостоятельно. У многих это получилось. ;)

:wtf::D

Кстати, скоро начнут продавать Божоле. Ждем-с!:hungry::joyful:

JonSilver
Опять вставлю своих 5 копеек. Я была во Франции и конечно, захотела привезти в подарок вина. Спрсили француза, что взять. Он ответил, что они пьют вина молодые от3-6€. Их мы там за неделю и перепробовали разных. Домой решила купить хорошее- родороже, взяла по 17-20€. И что? Может я нихрена в винах французских не соображаю, но то что было дешевле- было лучше. Не удивила никого, допивала сама- не пропадать же леньгам) Тоже и с болгарским, все пьем з завода недорогое и нам вкусно, в бутылках на вкус, как вполовину разведенное. Но я неособо разбираюсь, просто как потребитель- вкусно- не вкусно. И еще от одного голова не болит, от другого- болит, тоже показатель (перебора не бывает, все всегда в меру) :)

В моем городке, вином не торгуют - у каждого виноград и каждый для себя делает сам свое. А на "рынке" всегда присутствуют как добропорядочные продавцы, так и мошенники. На любом рынке, и в любой стране...

vivyen

Джон, хорошо. Рассчитайте теперь расходы на ракию и её себестоимость. Просто интересно, что у вас получится.

JonSilver
Джон, хорошо. Рассчитайте теперь расходы на ракию и её себестоимость. Просто интересно, что у вас получится.

Ок. Инструкция пошагово в к/ф Интердевочка описана. Там папашка героини объяснил - одна палочка дрожжей, кило сахара, 3 литра воды... Для Ракии можно 3 зернышка винограда добавить...:D

Как то интерьвью с Шаинским смотрел, он из Америке его давал. Разговор зашел о его молодой жене и его предночтениях в спиртном... Свои мужские достоинства он обосновал употреблением самогона собственного изготовления. Мне его жизнестойкость очень понравилась...

vivyen

Ракия и самогон как мы его знаем в России- это всё-таки не одно и тоже. И из *3-х зёрнышек*хорошей ракии никогда не получится.

Ели
Ок. Инструкция пошагово в к/ф Интердевочка описана. Там папашка героини объяснил - одна палочка дрожжей, кило сахара, 3 литра воды... Для Ракии можно 3 зернышка винограда добавить...:D

По-моему, Вы вообще не в теме ни с ракией, ни с вином! :oops:

JonSilver
По-моему, Вы вообще не в теме ни с ракией, ни с вином! :oops:

Точно! Ракию, самогон, бренди, водка и даже коньяк пить более не буду по возможности и вино за 3-5-10 левов также. Пусть здесь рулит Тагил...:D

Ели
Точно! Ракию, самогон, бренди, водка и даже коньяк пить более не буду по возможности и вино за 3-5-10 левов также. Пусть здесь рулит Тагил...:D

Естественно! Не Тагил - это вино от 20 левов! Кто бы мог подумать... :D

Гочоолу
...

Уважаемый, мы с Вами, свиней вместе не пасли, посему элементарную вежливость надо при общении включать!

...

Про свиней ничего не знаю, а вот про виноград и виноделию очень много знаю. Поэтому - прости - прощай! Делай, что хочешь, гордец...:cool:

Рыбак

Так в разговор встрять, спросил одного уважаемого в селе человека как типа с вином если виноград сахара не набрал, значится он говорит, добавляем сахар и к чертовай матери вино, Будет ракия, вино и сахар чмо а не вино.

Наверх
  • Создать...