Перейти к публикации

Белорусы рассчитывают сотрудничать с Болгарией в туризме и спорте

300317-3.jpg.d9c7550d8b104e26e4cf5bcdf3e99e38.jpg

Белорусский министр туризма и спорта Олег Качан заявил, что страна намерена сотрудничать с Болгарией в спортивной, а также и туристической сфере. Об этом Качан поведал в Минске на встрече с руководителем волейбольной федерации Болгарии Данчо Лазаровым. Он по поручению болгарского министра туризма и спорта пригласил Качана прибыть в Болгарию на официальном уровне для изучения спортивного потенциала страны.

Во время этого приезда, возможно, подписан будет межправительственный пакт о сотрудничестве в вопросах спорта. Белоруссия отмечает важную необходимость подписания подобного документа. Спортивные чиновники надеются, что такой шаг позволит более качественно подготовить атлетов двух стран к ближайшей Лондонской Олимпиаде.

Помимо этого, белорусы предлагают в ходе визита также подписать аналогичное соглашение, но только в туристической сфере. Болгария считает предложение вполне своевременным, ведь поток туристов из Белоруссии этим летом только увеличивался, а соглашение упростит для них въезд на болгарские земли. Действительно, сейчас Болгария является для белорусских туристов довольно популярным направлением для качественного пляжного отдыха.

Инициатива белорусского министра Качана обязательно будет доведена до болгарского руководства. Кроме этого болгары подписали с федерацией волейбола Белоруссии договор о сотрудничестве.

Рекомендованные сообщения

  • Похожие темы

    • Открытым остается вопрос о возобновлении авиасообщения между Болгарией и Россией

      29 апреля в посольстве Болгарии в Москве состоялась встреча с аккредитованными туроператорами, работающими на болгарском направлении. На информационную встречу в Посольство Болгарии были приглашены более 20 туристических компаний, среди которых были и туроператоры, входящие в АТОР. На повестке дня были вопросы, касающиеся возобновления российского туризма в Болгарии: выдача виз, условия въезда граждан РФ, а также перспективы восстановления регулярного авиасообщения между двумя странами.
Наверх
  • Создать...