Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Лекарственные препараты и аналоги в Болгарии

Ели
да я уже поняла это :angelic:

А не знаете случайно аптеки из других стран ЕС, там как заказывать лекарства? Мне этот флуконазол нужен:cry::cry::cry: Ничего не нахожу, по вменяемой цене

Я заказывала из русской аптеки в Германии. Но там точно нужен рецепт с датой, печатью, со всеми регалиями врача.

apteka.de/

Закажите из РФ. Пусть Вам кто-то привезет. Или сходите к врачу и возьмите рецепт - в чем проблема-то?

Галина Бургас

Доброго дня всем! Может кто подсказать, есть ли в Болгарии препарат " моторикум" Если нет, может кто знает аналог? Заранее всем спасибо!

Галина Бургас

Спасибо большое. Сложно здесь с лекарствами.

Ели
Спасибо большое. Сложно здесь с лекарствами.

Ничего сложного.

Они просто называются по другому. Искать надо по активному веществу.

Галина Бургас

Ок. Спасибо. Будем адаптироваться.

Была в аптеке. Аналог моторикума в Болгарии это мотилиум. На всякий случай, может кому пригодится.

Гость ундецима

Помогите найти препарат TRICOR на основеFENOFIBRATUM в помощь диабетику это название в России здесь в Варне как искать не знаю. Посмотрела на сайтах аптек не нашла.

Гость виталий урван

Добрый день. Я хотел бы узнать о наличии в Болгарии препарата Зиксорин. Я проходил им курс лечения в 90-е годы и он показал свою высокую эффективность, но сегодня данного препарата у нас в продаже

Нет. Прошу ответить и если есть как можно его приобрести. Мне подсказывают, что он в Болгарии

Известен под названием Флуменол. У меня высокий билирубин, остальные пробы в норме. Фенобарбитал не переношу.

Petrwx

Привет всем. Не подскажете есть ли аналог препарата "кардилопин" дозировка 10 мг. Спасибо.

Lana66

"Амлодипин", судя по действующему веществу Удалена некорректная ссылка. Vailvi

Кирюшка

Не знаю куда правильно написать. Ситуация такая: мой младший ребенок очень сильно заболел и мне понадобился препарат для ингаляций Пульмикорт. В аптеке без рецепта мне его не продали. Я разговорилась с одной болгаркой и она мне совершенно бесплатно дала это лекарство. Но так как ее сыну оно уже не надо, он вырос и болезнь отошла, то у нее оно осталось в большом количестве. Срок годности до 03.2015. Может кому надо, отдам целую коробку - в ней 4 упаковки по пять небул.

nazimka

, нам очень нужен Пульмикорт. Написала Вам в личку.

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
"Амлодипин", судя по действующему веществу Удалена некорректная ссылка. Vailvi

Пожалуйста, пришлите правильную (читаемую) ссылку и процитируйте того к кому был обращен Ваш ответ.

Ваше сообщение отредактировано.

Кирюшка

Пульмикорт уже пристроен.

Elena Yurievna

Помогите советом. У ребенка афты во рту, свозили в больницу, нам выписали там лекарство мазать полость рта Solcoseryl sol, объехали аптек 10, нет нигде, кто-то говорит даже на складе нет, может кто знает, чем заменить, чтобы рот ребенку полечить, а то эти афты будут распространяться и дальше. Заменить чем-нибудь, что есть в аптеках местных. В России лечат деткам такую беду синькой. Что сейчас делать не понятно.

Bubu.
Помогите советом. У ребенка афты во рту, свозили в больницу, нам выписали там лекарство мазать полость рта Solcoseryl sol, объехали аптек 10, нет нигде, кто-то говорит даже на складе нет, может кто знает, чем заменить, чтобы рот ребенку полечить, а то эти афты будут распространяться и дальше. Заменить чем-нибудь, что есть в аптеках местных. В России лечат деткам такую беду синькой. Что сейчас делать не понятно.

Мало данных. Возраст? Как долго, есть ли динамика? Было ли раньше? Повышалась ли температура? Есть ли другие жалобы?

Странно само назначение солкосерила. Он, конечно, применяется при подобных заболеваниях. Иногда, в специфических случаях...

Ели

А в аптеках Вам не подсказали заменитель?

Anlauf

Сироп от кашля Геделикс здесь называется Проспан.

Bubu.
А в аптеках Вам не подсказали заменитель?

Заменитель не поможет. Солкосерил, мягко говоря, кх-м, да уж - полная фигня. Во многих странах Европы и Америки вообще не применяется или даже запрещен по причине своей бестолковости...

Ели
Заменитель не поможет. Солкосерил, мягко говоря, кх-м, да уж - полная фигня. Во многих странах Европы и Америки вообще не применяется или даже запрещен по причине своей бестолковости...

Может по этой причине его и нет в аптеках.

Самое лучшее решение - это позвонить доктору и сказать, чтобы выписал что-то другое.

Bubu.
Может по этой причине его и нет в аптеках.

Самое лучшее решение - это позвонить доктору и сказать, чтобы выписал что-то другое.

Тогда какой смысл звонить врачу, который его назначил?

Элементарные гигиенические процедуры. Полоскания. Солью, ромашкой, шалфеем, дубом. Я с тихим обожанием отношусь к слабо-розовому раствору марганцовки. Можно применять алмагель, раз уж при язве желудка помогает. А вообще, вопросы заданы. Тактика и рекомендации зависят от ответов...

Elena Yurievna

Спасибо что откликнулись, ребенку 4 года, появились скорее всего сегодня, ну максимум вчера, ребенок сразу утром сегодня пожаловался, что больно в ротике, открыли, посмотрели сами, это мы уже знаем что такое, поехали в клинику св. Анна в отделение скорой, там прождали, глянули, дали рецепт на солкосерил и еще витамины детские, потом пол дня ездили по аптекам варны и искали соркосерил, аналогов никто в аптеке посоветовать так и не смог. Вообще у нас это не первый раз, но в Болгарии впервые, поэтому не знаем чем здесь лечить. На данный момент температуры нет, раньше когда афты были ребенок сильно температурил до 39. Прошлый раз было такое в начале лета 2014. Тогда мы лечились антибиотиком (Супракс), обрабатывали полость рта мирамистином, холисал-гелем, так же нам предлагали синьку, но мы и так быстро вылечились. Полоскать ребенок ничем не будет, вариант только намазать или набрызгать. Пока есть старые запасы мирамистина, обрабатываем им, пока вопрос не решен никак иначе.

Мы обращались в скорую помощь, не думаю, что можно туда позвонить.

Bubu.

@Elena Yurievna, Вы все делаете правильно. Мирамистина достаточно минимальное количество, но почаще, предварительно хорошенько прополоскав рот хотя бы кипяченой водой или оч. Слабой марганцовкой (поиграйте в фонтанчики или пожарников, не знаю). Особенно и обязательно после еды. Алмагель или маалокс будут весьма кстати, они есть в сладкой форме, можно полоскать, можно и глотать. Если будет температура, надо купить любой препарат цефалоспоринового ряда для приготовления сладкой суспензии для детей и применять по инструкции. Это принципы.

Лучше всего показаться детскому стоматологу. Ведь если не первый раз, значит есть какая-то причина, а именно ее надо найти и устранить. Или опытному педиатру. У скорой помощи другие функции, не судите их строго.

Elena Yurievna

Препараты цефалоспаринового ряда это же антибиотик, правильно? Разве смогу я его купить без рецепта? Марганцовка в Болгарии продается, не знаете? Единственно понять не могу, а какую роль окажет маалокс, у меня он есть, сколько его дать ребенку? Есть как раз в жидком виде в пакетиках, пакет ребенку много будет наверное.

Bubu.
Препараты цефалоспаринового ряда это же антибиотик, правильно? Разве смогу я его купить без рецепта? Марганцовка в Болгарии продается, не знаете? Единственно понять не могу, а какую роль окажет маалокс, у меня он есть, сколько его дать ребенку? Есть как раз в жидком виде в пакетиках, пакет ребенку много будет наверное.

Не знаю как в БГ, в России антибиотики продаются без рецепта. Супракс как раз из этой группы. От добра добра... Про марганцовку не знаю. Но убежден, что она должна быть в каждой домашней аптечке. Универсальна и проста в использовании, и эффективна. Маалокс можно разбавлять водой и полоскать рот. Примерно ст. Ложку на полстакана. Если проглотит - ничего страшного.

Кирюшка
Спасибо что откликнулись, ребенку 4 года, появились скорее всего сегодня, ну максимум вчера, ребенок сразу утром сегодня пожаловался, что больно в ротике, открыли, посмотрели сами, это мы уже знаем что такое, поехали в клинику св. Анна в отделение скорой, там прождали, глянули, дали рецепт на солкосерил и еще витамины детские, потом пол дня ездили по аптекам варны и искали соркосерил, аналогов никто в аптеке посоветовать так и не смог. Вообще у нас это не первый раз, но в Болгарии впервые, поэтому не знаем чем здесь лечить. На данный момент температуры нет, раньше когда афты были ребенок сильно температурил до 39. Прошлый раз было такое в начале лета 2014. Тогда мы лечились антибиотиком (Супракс), обрабатывали полость рта мирамистином, холисал-гелем, так же нам предлагали синьку, но мы и так быстро вылечились. Полоскать ребенок ничем не будет, вариант только намазать или набрызгать. Пока есть старые запасы мирамистина, обрабатываем им, пока вопрос не решен никак иначе.

У меня у дочки недавно было такое. Я на ночь мед закладывала, а днем по два раза оксолиновой мазью мазала. За два дня все прошло.

Elena Yurievna

Спасибо большое, в том то и дело что насколько я знаю в БГ антибиотики просто так не продаются,(ну и температуры пока нет пту-пту-пту), но не это страшно, рецепт то взять можно. Насчет марганцовки не уверена, что она здесь есть, пока из имеющегося под рукой маалокс жидкий, мирамистин, будем полоскать. Нашли вечером в одной аптеке саркосирил мазь дентальную, завтра утром нам ее привезут, будем пробовать завтра с утра всю эту терапию. О холисал-геле здесь тоже никто никогда не слышал, как искать аналог пока не научилась.

Насколько я знаю мед нельзя, сладкое создает благоприятную среду для размножения бактерий во рту, я наоборот сегодня ребенка держу весь день на мягкой, не травмирующей пищи, не кислой, не соленой, не сладкой. Может я не права. Спасибо за ваш опыт. А мазь оксолиновая здесь в БГ продается?

Antonya

У сына была проблема. Гель дентальный не помог. Взяли не процеженный мед в селе, настоящий, прошло все за 2 дня. Антибиотики в БГ можно купить без рецепта, надо спрашивать в маленьких аптечках, не в сетевых. Марганцовка есть, называется калиев перманганат в пакетиках.

Elena Yurievna
У сына была проблема. Гель дентальный не помог. Взяли не процеженный мед в селе, настоящий, прошло все за 2 дня. Антибиотики в БГ можно купить без рецепта, надо спрашивать в маленьких аптечках, не в сетевых. Марганцовка есть, называется калиев перманганат в пакетиках.

Спасибо за информацию.

Please sign in or register to post a comment.
  • Гость Puzika

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...