Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Декоративные деревья и кустарники (лианы и прочее цветущее в Болгарии)

Попробуйте сделать так, отделить от куста длинную ветку, под каждым узлом аккуратно поцарапать стебель, сделать неглубокую канавку и туда его уложить. Засыпать хорошей землей и поливать, поливать, что бы земля была постоянно влажная. Канавку сделайте близко и паралельно забору. Ветку от основного куста не отделяйте, но обязательно верхушку прищипните. Так же и с основным кустом, обязательно прищипывайте верхушки, тогда из пазух листьев пойдут дополнительные побеги и куст будет намного гуще и за Taksa, На одном из болгарских форумах попалась интересная старая тема которую создал специалист: "Ядовитые домашние растения" forum.flowersnet.info/viewtopic.php?f=84&t=6327 Посколько у всех нас есть дети или внуки и домашние любимцы, предполагаю что будет полезно иметь эту информацию. Там по-болгарски, но каждое растение представлено фоткой и латынским названием, так что, думаю, не проблема. О многих я не знала что они очень ядовитые. Kaktu,
Ирина_Обл
Ирина, Варна
Цветет как черемуха, плоды как вишня, и вечнозеленое)

Только все части растения-ядовитые, косточки есть нельзя! Прочитайте в интернете о ней обязательно. Мы это уже обсуждали здесь на форуме. Даже у двоих из форумчан аллергия была при работе с лавровишней-у меня при обрезке вы прошлом году... Но это при плотном контакте и в больших количествах, у нас ее много;)

Кстати, обычная вишня есть и у меня, и у дочери, не проблема саженцы привезти при желании... Мы родителям от нашей посадили, уже дает понемногу плоды:)

Гость Люда Машина

Здравствуйте, очень нужен совет. Я хочу высадить жасмин (лиану) вдоль веранды, но боюсь, что замерзнет. Может кто-нибудь имел опыт по выращиванию, поделитесь или посоветуйте какое-нибудь другое вьющееся ВЕЧНОЗЕЛЕНОЕ (это важно). Живем в Варне.

Спасибо

Мирянин
Вейгела красавица!

А рододендроны здесь вымерзают? У нас в Подмосковье рос и не вымерзал, правда, укрывали немного на зиму.

Только собралась купить себе.

Рододендроны в Финляндии даже не вымерзают. Но их надо сажать в тени.

Pudra

Рододендронам в Болгарии не подходит почва, ну не могут они в глине расти.

Им жизни необходим легкий, воздухопроницаемый субстрат с кислой реакцией (4.5).

О "вымерзании" подавляющего большинства сортов речи нет (мои кусты в Питере и на -35 не жаловались).

В горных районах Болгарии, там, где растет "боровинка" вырастить рододендрон будет проще.

В настоящее время уже выведены сорта, толерантные к кислотности - гибриды Инкаро. Но и для них необходимо создать приемлемые почвенные условия, как минимум купить в магазине пару пакетов грунта для рододендронов, замульчировать зону корней корой либо хвойным опадом.

Легкие субстраты и пересыхают быстро, значит летом надо будет поливать каждый день! Пересушка корней, так же, как и залитые корни губительны для рододендронов.

Рододендроны группы Инкаро, я пока нашла только в немецком питомнике http://www.bruns.de/ru/. С частными лицами они не работают. Думаю, если озадачиться этим вопросом, то можно будет найти интернет магазин, торгующий этими сортами.

Еще терпимы к кислотности почвы и её составу Кнапхилл азалии, Pontica-, Occidental-, Rustica - гибриды. В Питере в продаже покупала сорта этих листопадных азалий - Berryrose, Gibraltar, Klondyke, Nabucco.

В общем, пробовать выращивать их буду точно. Через пару лет смогу написать о результатах.

Двакота

, а у Вас есть опыт выращивания рододендроном в контейнерах?

Я хотела бы найти низкорослые сорта и попробовать для начала посадить в контейнер. НО... Я купила две гортензии, одна сидит в ОГ, другая в контейнере. Так вот та, которая в контейнере, как-то неважно себя чувствует, хотя бутоны набрала, вот-вот распустятся. Но какая-то она скучная:(

Pudra
, а у Вас есть опыт выращивания рододендроном в контейнерах?

@Двакота, рододендроны в контейнерах не выращивала. На мой взгляд, это сложнее, чем в грунте. Больше хлопот с поливом и зимовкой. Гортензиями в контейнерах постоянно развлекалась, но это было в Питере. Да и на зиму их в открытый грунт высаживала.

Я в Мимозе купила пару кустиков Azalea japonica 'Silvester', по информации из интернета зимостойкость до -18. И одну неизвестную желтую красавицу из Старой Загоры привезла. Пока в контейнерах на терраске живут, осенью в открытый грунт переедут. 1.thumb.jpg.364a70d325032ab857761b0f4887168d.jpg 2.thumb.jpg.b33ddf9c66ff8bc39aaed39926bab4d0.jpg 3.thumb.jpg.7b50626a9439912c24d3cda678b7a1a0.jpg

[user=5127][/user]

Ирин, может это просто саженец не удачный? Застоя воды в контейнере нет?

Двакота

Я тоже на это думала, но после дождя обязательно всю воду из поддона выливаю и стараюсь подсушить до следующего полива. Но ведь надо еще и железом и кислотой пролить, а земля влажная. Может, ей именно микроэлементов не хватает?

Очень хочу еще гортензии, но подожду, пока с этими разберусь:)

Gallat
София

Странная метамарфоза произошла с моим кленом. Был клен, как клен, но этой весной его веточки начали расти из каких-то "цветочков"

Кто-то знает, так бывает с кленами?

IMG_20150509_174146.thumb.jpg.1faa13037c1c58cf44db4ab9bf354e30.jpg

IMG_20150509_174234.thumb.jpg.76a773f0dcc6cb3e088539e9de136907.jpg

Ptitsa
DSCF9703.thumb.JPG.4d56adb659e625c8f7066b576796e2cc.JPG Подскажите название этого растения. Еще одно такое же цветет темно-фиолетовыми цветочками.
Ирина_Обл
Ирина, Варна
[ATTACH=full]129856[/ATTACH] Подскажите название этого растения. Еще одно такое же цветет темно-фиолетовыми цветочками.

Лена, это Вейгела, по-моему;)

Valerya
Валерия, Село Ливада, Бу
[ATTACH=full]129856[/ATTACH] Подскажите название этого растения. Еще одно такое же цветет темно-фиолетовыми цветочками.

Мне кажется, что ето вейгела.

Alinka555
Алина, Бургас

Вейгела. Точно:)

Странная метамарфоза произошла с моим кленом. Был клен, как клен, но этой весной его веточки начали расти из каких-то "цветочков"

Кто-то знает, так бывает с кленами?

[ATTACH=full]129687[/ATTACH]

[ATTACH=full]129688[/ATTACH]

Так всегда распускаются клены и каштаны, из розеточек

Gallat
София
так всегда распускаются клены и каштаны, из розеточек

Да?!

Вот я тёмная-то какая... :thumbsdown:

Alinka555
Алина, Бургас
Да?!

Вот я тёмная-то какая... :thumbsdown:

:) на форуме всех " просветляет" коллективный разум.

Зато у Вас, наверняка, есть знания и умения, где Вы профи;)

Svetla msk
Светлана, Бургас
Только все части растения-ядовитые, косточки есть нельзя! Прочитайте в интернете о ней обязательно. Мы это уже обсуждали здесь на форуме. Даже у двоих из форумчан аллергия была при работе с лавровишней-у меня при обрезке вы прошлом году... Но это при плотном контакте и в больших количествах, у нас ее много;)

Кстати, обычная вишня есть и у меня, и у дочери, не проблема саженцы привезти при желании... Мы родителям от нашей посадили, уже дает понемногу плоды:)

Если косточки ядовитые, то их перед варкой варенья нужно вытаскивать?

Ирина_Обл
Ирина, Варна
Если косточки ядовитые, то их перед варкой варенья нужно вытаскивать?

Вряд ли кто-то варит из плодов лавровишни варенье:eek:В Болгарии есть из чего варить-и вишня, и вишнап. А так же алыча, кизил, ежевика, клубника, малина, черника, сливы, абрикосы, персики, айва...:)

Svetla msk
Светлана, Бургас
Вряд ли кто-то варит из плодов лавровишни варенье:eek:В Болгарии есть из чего варить-и вишня, и вишнап. А так же алыча, кизил, ежевика, клубника, малина, черника, сливы, абрикосы, персики, айва...:)

Я перепутала лавровишню и вишнап - маловато пока опыта проживания в Болгарии :)

Ptitsa
DSCF9971.thumb.JPG.e84de9c8f173382d38dfc0e25ffa974d.JPG Опознанная форумчанами вейгела в другом цвете - вся в цвету
Veserba
Рододендроны в Финляндии даже не вымерзают. Но их надо сажать в тени.

Я то же столкнулась с такой информацией в интернете... Но вот что удивительно. В Римини огромные заросли рододендронов, особенно вдоль старинной каменной стены... С тенью там проблема.

Кстати, одна из приятельниц с Украины (Черновцы), когда ездила домой -нарезала черенков и они у нее прижились. На момент нашего с ней разговора-пережили первую зиму.

Pudra
Я то же столкнулась с такой информацией в интернете... Но вот что удивительно. В Римини огромные заросли рододендронов, особенно вдоль старинной каменной стены... С тенью там проблема.

Кстати, одна из приятельниц с Украины (Черновцы), когда ездила домой -нарезала черенков и они у нее прижились. На момент нашего с ней разговора-пережили первую зиму.

@Veserba, рододендроны в Римини! Потрясающе! Фото есть? Это точно рододендроны были? Фантастика!

В рододендрон парках Финляндии и Латвии все рододендроны растут в тени, чтобы не получить ожогов от мартовского солнца, когда корни находятся в промерзшей земле и не могут еще доставлять влагу листьям (из за этого на севере "горят" и многие другие вечнозеленые, например туи). В Германии и Англии промерзшей земли не бывает и рододендроны отлично чувствуют себя и на солнце. В Питере у меня рододендроны росли и в тени, и на солнце. В тени кусты имели более крупный и зеленый лист. На солнце обильнее цвели.

В Болгарии я собираюсь высаживать в тень, чтобы реже поливать летом.

Veserba
Фото есть?

Не уверена:... Пересмотрю архив, если есть, то конечно покажу

Pudra
не уверена:... Пересмотрю архив, если есть, то конечно покажу

@Veserba, да это не к спеху. Архив пересматривать еще то занятие. Летом жаль на это время тратить.

Они были листопадные или вечнозеленые?

Veserba
@Veserba, да это не к спеху. Архив пересматривать еще то занятие. Летом жаль на это время тратить.

Они были листопадные или вечнозеленые?

Не помню... Но расцветки были разные и цветы были простые и махровые. Мне, почему то больше всего нравились лососевого цвета.

Pudra

, здорово! Еще один плюс жизни в горах!

Anlauf

Вечер, закат, калина бульденеж.

DSC01433)).jpg.4f54616aab0fde6ee4af65de53b2d0e2.jpg

Бывает и так. Посадишь прутик, а вырастет...

Двакота

Шикарный куст!

Allegiance
Вечер, закат, калина бульденеж

Какая красота! Нет слов!

Кстати, обычная вишня есть и у меня, и у дочери, не проблема саженцы привезти при желании... Мы родителям от нашей посадили, уже дает понемногу плоды

Буду очень благодарна за саженец!

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Вечер, закат, калина бульденеж.

[ATTACH=full]130355[/ATTACH]

Бывает и так. Посадишь прутик, а вырастет...

По- болгарски называется картоп.

Ирина_Обл
Ирина, Варна
Буду очень благодарна за саженец!

Сейчас поздновато, а осенью-пожалуйста!;)

Please sign in or register to post a comment.
  • Elinka

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...