Перейти к публикации

Рецепты блюд, которые удивили

laba2008

Здравствуйте!

Существуют блюда, которые каждого из нас чем-то удивили. Необычным сочетанием продуктов, неожиданным вкусом, способом приготовления, оформления, подачи...

Давайте делиться их рецептами!

Вот мой рецепт

Яблочный пирог, который меня удивил тем,

что не надо делать тесто, а только сухую смесь!

А какой вкусный!

И! 1

Берется стакан объемом 250 мл и им отмеряется количество продуктов.

·1 стакан муки

·1 стакан манки

·1 стакан сахара (если кислые яблоки, а если сладкие, то поменьше).

·1 чайная ложка разрыхлителя или соды пищевой

·1 чайная ложка молотой корицы

·100 грамм сливочного масла

·1 кг яблок (можно 1,2 кг) лучше не сладкие

1. Соединяем и перемешиваем просеянную муку с манкой, разрыхлителем и половиной сахара. Делим смесь на 3 равные части.

2. Взять 6 примерно одинаковых (по 2 яблока на слой), внушительных яблок, сочных, твердых, с кислинкой чистим.

Натирать на крупной терке по два яблока и сразу выкладывать слоем на слой смеси, сверху немного корицы, смесь, опять натереть в миску 2 яблока и опять перекладывать равномерно на смесь... И т д

3. Итак, приступаем: духовку поставить нагреваться до 180 градусов.

Пока духовка нагревается:

В разъемную форму диаметром 21-25 см засыпаем ровными слоями, не приминая:

- треть сухой смеси

- затем треть яблок и треть корицы

- еще треть смеси

- треть яблок и треть корицы,

- последнюю часть смеси

- и сверху последнюю треть яблок и треть корицы

- равномерно поливаем сверху растопленным сливочным маслом

- и посыпаем второй половиной сахара

Ставим в разогретую духовку на 35-45 минут, 175-180 градусов736908964_.jpg.b4b2c1d101a1ded13ecebbfe65c9ef00.jpg Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация.

Форма у меня разьемная антипригарная, диаметром 25 см. Ничего я не обмазываю, ничего у меня не прилипает и не разваливается. Форму обязательно ставлю на фольгу и поднимаю фольги края, потому что жидкость, хоть пару капель, но обязательно просочится.

Можно уменьшить количество сахара на большую столовую ложку.

Рекомендованные сообщения

  • 2 года спустя...
Здравствуйте!

Существуют блюда, которые каждого из нас чем-то удивили. Необычным сочетанием продуктов, неожиданным вкусом, способом приготовления, оформления, подачи...

Давайте делиться их рецептами!

Вот мой рецепт

Яблочный пирог, который меня удивил тем,

что не надо делать тесто, а только сухую смесь!

А какой вкусный!

И! 1

Берется стакан объемом 250 мл и им отмеряется количество продуктов.

·1 стакан муки

·1 стакан манки

·1 стакан сахара (если кислые яблоки, а если сладкие, то поменьше).

·1 чайная ложка разрыхлителя или соды пищевой

·1 чайная ложка молотой корицы

·100 грамм сливочного масла

·1 кг яблок (можно 1,2 кг) лучше не сладкие

1. Соединяем и перемешиваем просеянную муку с манкой, разрыхлителем и половиной сахара. Делим смесь на 3 равные части.

2. Взять 6 примерно одинаковых (по 2 яблока на слой), внушительных яблок, сочных, твердых, с кислинкой чистим.

Натирать на крупной терке по два яблока и сразу выкладывать слоем на слой смеси, сверху немного корицы, смесь, опять натереть в миску 2 яблока и опять перекладывать равномерно на смесь... И т д

3. Итак, приступаем: духовку поставить нагреваться до 180 градусов.

Пока духовка нагревается:

В разъемную форму диаметром 21-25 см засыпаем ровными слоями, не приминая:

- треть сухой смеси

- затем треть яблок и треть корицы

- еще треть смеси

- треть яблок и треть корицы,

- последнюю часть смеси

- и сверху последнюю треть яблок и треть корицы

- равномерно поливаем сверху растопленным сливочным маслом

- и посыпаем второй половиной сахара

Ставим в разогретую духовку на 35-45 минут, 175-180 градусов[ATTACH=full]41608[/ATTACH] Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация.

Форма у меня разьемная антипригарная, диаметром 25 см. Ничего я не обмазываю, ничего у меня не прилипает и не разваливается. Форму обязательно ставлю на фольгу и поднимаю фольги края, потому что жидкость, хоть пару капель, но обязательно просочится.

Можно уменьшить количество сахара на большую столовую ложку.

Обязательно попробую приготовить)

  • Похожие темы

    • Мужские рецепты. @Alvics и Ко

      Поступило предложение собрать рецепты, озвученные мужчинами форума из разных тем в одну. Поэтому "мы подумали и я решила" (с) Итак, пока ссылки на ранее упомянутые рецепты: Соте из баклажанов (@Alvics): bglife.ru/threads/15564/page-58#post-735309 bglife.ru/threads/15564/page-61#post-735508 Салат без названия для замены "оливье" на Новый год (@Alvics): bglife.ru/threads/15564/page-69#post-735817
    • Майонез, соусы и другие заправки: наши рецепты

      Тема выделена из «Русский салат» в Болгарии как культурологический и политический феномен   В Кауфланд он есть, в пачках и банках (стекло). Обычно он стоит в холодильниках.   @Светлая сказал (а): ↑   Кто-то не представляет себе салатов без майонеза, кто-то без кетчупа, кто-то без горчичной заправки, а кто-то просто макает обжаренные баклажаны в лимонно-чесночный соус. Предалагю в этой теме поделиться рецептами своих заправок и соусов.   А еще приветствуются сообщения о готовых соусах
    • ТОП-10 традиционных болгарских блюд

      По мнению сми эта десятка традиционных болгарских блюд присутствует в повседневной жизни болгар. Эти традиционные национальные блюда прославили Болгарию во всем мире и присутствуют на столе в каждом болгарском доме в различных видах и формах, на усмотрение хозяйки.   1. БОБ ЧОРБА (суп из фасоли) Готовится из вареной фасоли (часто это белая фасоль), овощей: моркови, помидор, перца, лука и специй, которые могут использоваться с подливкой или без.   2. БАНИЦА -слоеный болгарский пирог В разл
    • Всё о плове. Рецепты, посуда, консультации

      Привет форумчанам! Не нашел похожей темы и тем более не смог найти ответ на свой вопрос, где приобрести в Болгарии казан для приготовления всеми любимого блюда, плова? Если есть информация поделитесь, но нужны казаны не менее 15 литров. Родился в Самарканде, про жил 45 лет в Узбекистане. В теме могу поделиться опытом, дать консультацию и приготовить в районе Несебра, СБ.
    • Сыр, колбаса и прочие проверенные фирменные рецепты

      А я последнее время увлекся колбасно-сосисочной темой (да и вообще люблю с мясом возится). В субботу провел новый эксперимент по созданию очередных экспериментальных колбасок. Кг нежирной свинины и Кг говядины нарезаем некрупными кусочками. Добавил 20 гр нитритной соли + 20 гр обычной соли. 2 столовые ложки колбасной приправы "Крайнер". Все операции проводятся под неусыпным контролем главного технолога! Мясо перемешал с солью и специями, и в холодильник на 12 часов (лучше конечно на
Наверх
  • Создать...