Светлая 17 496 30 июня 2013 В последнее время столкнулся с такой темой, что многие люди стали изготавливать свой алкоголь. Не потому что это дешевле. Думаю что затраты могут многих шокировать. Но не будем травмировать психику форумчан. Во-первых это как хобби, очень интересно. Во-вторых качество домашних продуктов намного выше, чем например вискарик, купленный задорого, но полученный в результате смешивания эссенций и непонятного спирта. У меня есть знакомый, которому молдаване возят виноград, и он с него делает дома вино Вот мы у себя на производстве (то, что с зеленым крестом) сами себе и производили. Принесем сливы или вишенок, осенью яблочек можно, бутыль нужного калибра выберем, ягодки внутрь покидаем, водички дистиллированной нальем, перчаточку сверху и... Сидим, работаем. К Новому году, еще не поспевали бутылочки, а уж к 8 Марта -пожалста. А вобще, моё производство -это ж Клондайк. И боярышника настойка, и эликсирчики разные, во было дело-то! 30 июня 2013
Alexpensioner 586 10 июля 2013 Всем любителям домашнего винокуренья привет! Профессионально занимаюсь этим пагубным но приятным делом, использую вот такие девайсы. По поводу ракийки могу сказать одно, смотря кто делает, для кого делает, да и вообще насколько профессионально подходит к этому делу, т. К ее родную надо очень хорошо чистить и при этом что бы остался запах фруктов, вариантов здесь несколько 1-й вообще не чистить, что и делают местные, гоняя ее в казане, но тогда мы имеем солидное колличество ацетальдегидов и сивушных масел и как последствие головную боль утром, 2-й вариант отсечение головных фракций и сивушных масел, с последующим аккуратным внесением не большего количества душистых головных фракций, тогда ракия становиться ароматной, без сивушного послевкусия. Но лично для себя предпочитаю домашнюю водку из пшеницы. 10 июля 2013
Рудольф Неверов 3 5 августа 2013 Хочу поделиться со всеми классным видео про самогонщиков. Некий такой мастер-класс по самогоноварению. На протяжении 12-ти маленьких (по 7-9 минут) видеороликов, чуваки гонят самогон. Там и хим формулы, и о смысле жизни, и о будущем страны... А в итоге готовый продукт по окончанию видео) 1. Начало 2. Ставим брагу из сахара 3. Химия процесса 4. Брага из пшеницы 5. Первые капли 6. За чистоту продукта youtube.com/watch?v=u12nUAzETZk 7. Соль процесса youtube.com/watch?v=T9KagAgnxic 8. Что и как фильтровать youtube.com/watch?v=A49gI_1i1vg 9. Почему нельзя пить заводскую водку youtube.com/watch?v=OBqQBrWfOmc 10. Что спаивает народ youtube.com/watch?v=pspOGT86gfI 11. Философия водки youtube.com/watch?v=YpJD1fbTVQw 12. Чистый продукт youtube.com/watch?v=LO7hSnFL0FM 5 августа 2013
Vivit Plus 931 12 августа 2013 Правильная темаа-а-а-а! Самогонный аппарат обязательно из меди! И вперед! Кстати, кто в поисках, в пятницу ехала из аэропорта Варны, там между продажами авто притулились самогонные аппараты из меди... Литров так на 80 медный бак с завитушкой... У кого хотелки... Вперед. У меня через 3 дома казан, очень практично, к нему не зарастает народная тропа... А бражку у соседа... Я без мазы. 12 августа 2013
gre4ka 439 12 августа 2013 Vivit Plus, мой сосед все мечтает приобрести) интересно, а цена какая у аппаратика? 12 августа 2013
Vivit Plus 931 12 августа 2013 Gre4ka, извините... Не знаю... Поеду в след раз нажму на тормоз. 12 августа 2013
gre4ka 439 12 августа 2013 Vivit Plus, спасибо заранее ), а может быть кто-то из форумчан уже в курсе, хих) 12 августа 2013
Vivit Plus 931 12 августа 2013 Тест не прошла. Трезвенник. Вероятно Вы расслабляетесь с помощью других вредных привычек. Аха, но Его пить можно будет, только через 4 месяца. Считать умею 30. 10.2014 дегустация... Мне столовую ложку накапайте? 12 августа 2013
Гость Dobrik 12 августа 2013 Считать умею 30. 10.2014 дегустация... Мне столовую ложку накапайте? Осталось понять как 12 августа 2013
Alexpensioner 586 13 августа 2013 Хочу поделиться со всеми классным видео про самогонщиков. Некий такой мастер-класс по самогоноварению. На протяжении 12-ти маленьких (по 7-9 минут) видеороликов, чуваки гонят самогон. Там и хим формулы, и о смысле жизни, и о будущем страны... А в итоге готовый продукт по окончанию видео) 1. Начало 2. Ставим брагу из сахара 3. Химия процесса 4. Брага из пшеницы 5. Первые капли 6. За чистоту продукта youtube.com/watch?v=u12nUAzETZk 7. Соль процесса youtube.com/watch?v=T9KagAgnxic 8. Что и как фильтровать youtube.com/watch?v=A49gI_1i1vg 9. Почему нельзя пить заводскую водку youtube.com/watch?v=OBqQBrWfOmc 10. Что спаивает народ youtube.com/watch?v=pspOGT86gfI 11. Философия водки youtube.com/watch?v=YpJD1fbTVQw 12. Чистый продукт youtube.com/watch?v=LO7hSnFL0FM Посмотрел видео, накосячили они там по полной, как только увидел что брагу стали через ректификационную колонну гнать дальше даже смотреть не стал, РЕКЛАМА одним словом. Дополню хуже сахарной браги, брага из картофана и свеклы, самогон из такой браги жесткий, другое дело пшеничка, ячмень, рожь. 13 августа 2013
Гость Dobrik 14 августа 2013 Посмотрел видео, накосячили они там по полной, как только увидел что брагу стали через ректификационную колонну гнать дальше даже смотреть не стал, РЕКЛАМА одним словом. Дополню хуже сахарной браги, брага из картофана и свеклы, самогон из такой браги жесткий, другое дело пшеничка, ячмень, рожь. Сколько людей столько мнений. 14 августа 2013
Alexpensioner 586 14 августа 2013 Оборудование хорошее, нет слов, но мастер класс ГОВНО. 14 августа 2013
Светлая 17 496 25 сентября 2013 Что-то все примолкли. Понаделали кто чего и видать, дегустируютЬ, остановиться не могут В одиночку или как? Нам вот сказали, что самая лучшая и вкусная ракийка получается из кайсии (абрикосов). У нас в городе мы ни в одном ресторане абрикосовой ракии не нашли. Зато на дорожку нам преподнесли поллитра самодельной абрикосовой и дома мы оценили прозрачную, нежненькую ракиечку! Теперь буду выспрашивать: кто автор и как он достиг такого совершенства Сейчас в фильме про Вангу ракийкой лечить будут. Посмотрим, как поможет 25 сентября 2013
Vivit Plus 931 26 сентября 2013 Светлая, Ракийкой лечение не рекомендуют при наличии противопоказаний... Кино, однако. Мне нравится: черешня, кайсия, сливовая, персик, груша (летняя), виноград... + сахарович 20 дней и готово, а вкус и аромат (чарует), я правда по чайной ложке (доза как раз для лечения) 26 сентября 2013
Олег Харлей 3 902 26 сентября 2013 Что-то все примолкли. Понаделали кто чего и видать, дегустируютЬ, остановиться не могут В одиночку или как? Нам вот сказали, что самая лучшая и вкусная ракийка получается из кайсии (абрикосов). У нас в городе мы ни в одном ресторане абрикосовой ракии не нашли. Зато на дорожку нам преподнесли поллитра самодельной абрикосовой и дома мы оценили прозрачную, нежненькую ракиечку! Теперь буду выспрашивать: кто автор и как он достиг такого совершенства [ATTACH]51423[/ATTACH] Сейчас в фильме про Вангу ракийкой лечить будут. Посмотрим, как поможет В магазинах полно 26 сентября 2013
Светлая 17 496 26 сентября 2013 Светлая, Ракийкой лечение не рекомендуют при наличии противопоказаний... Кино, однако. Мне нравится: черешня, кайсия, сливовая, персик, груша (летняя), виноград... + сахарович 20 дней и готово, а вкус и аромат (чарует), я правда по чайной ложке (доза как раз для лечения) В кино чей-то не помогло, увлекся Митко чересчур:( в магазинах полно Спрашивали в мелких маркетах и "Хранительни стоки" -няма абрикосовой (в Билла, правда, не смотрела). В Винарнях тоже -домашнего вина сколько хочешь, заводского, а этого... Есть у нас смайлик кукиш? Так что адресок мастера пригодится 26 сентября 2013
Михаил164 2 891 26 сентября 2013 Кто знает сайт производителя вина с Балчика: Снежное, Малиновое, Смокиново? Тем, что в Ботаническом саду торгуют... 26 сентября 2013
Олег Харлей 3 902 26 сентября 2013 Кто знает сайт производителя вина с Балчика: Снежное, Малиновое, Смокиново? Тем, что в Ботаническом саду торгуют... http://royalwinecellar.iweb.bg/index.php 26 сентября 2013
Alexpensioner 586 29 сентября 2013 Что-то все примолкли. Понаделали кто чего и видать, дегустируютЬ, остановиться не могут В одиночку или как? Нам вот сказали, что самая лучшая и вкусная ракийка получается из кайсии (абрикосов). У нас в городе мы ни в одном ресторане абрикосовой ракии не нашли. Зато на дорожку нам преподнесли поллитра самодельной абрикосовой и дома мы оценили прозрачную, нежненькую ракиечку! Теперь буду выспрашивать: кто автор и как он достиг такого совершенства [ATTACH]51423[/ATTACH] Сейчас в фильме про Вангу ракийкой лечить будут. Посмотрим, как поможет Делал самогон из абрикосов (ракию), из 10-ти литров 55%, осталось 3-и, храню как зеницу ока ибо вкуснее, может быть только виски (обращаю внимание на настоящий из подкопченого солода) но его долго ждать пока в бочке настоится минимум 6-ть месяцев, сегодня поставил брагу из персиков и нектаринов, выгоню посмотрим, что получиться. 29 сентября 2013
Alexpensioner 586 30 сентября 2013 Моя брага из персиков и нектаринов преподнесла мне сюрприз утром, в виде фруктовой шпатлевки на стене в ванной, но все равно запах обалденный. 30 сентября 2013
Светлая 17 496 30 сентября 2013 Моя брага из персиков и нектаринов преподнесла мне сюрприз утром, в виде фруктовой шпатлевки на стене в ванной, но все равно запах обалденный. Здорово Теперь значит, зашел в Ваше жилище, посмотрел, нюхнул вдохнул поглубже и ... Считай, что попробовал 30 сентября 2013
olgaA 4 059 30 сентября 2013 Вот так варили ракийку в субботу в с. Орешак. Фото с фейсбука, не мое. Ракийка была хубава! (хороша) правда давали попробовать по чуть-чуть. Но рядом продавали готовую и годовую и трехлетнюю и 7 летнюю! Свои выложу после в теме о фестивале, забыла куда положила кабель к фотоаппарату:... 6 октября в Парк-хотел "Гривица" состоится дегустация вин дунайских производителей. Не знаю точно программу, напишу в теме Плевен. Может когото заинтересует. 30 сентября 2013
Alexpensioner 586 1 октября 2013 Зачетный старый медный девайс, но ИМХО сейчас есть аппараты и по круче (в плане технологичности процесса и более передаваемости вкуса фруктов в напитке). А семилетняя ракия, это конечно супер, если столько продержалась в дубовой бочке, к стати ее давали дегустировать? 1 октября 2013
olgaA 4 059 1 октября 2013 Alexpensioner, естественно на фестивале были старые автентичные казаны. А вот как эти? Проектировала в 2011 и 2012 и действуют... 1 октября 2013
Alexpensioner 586 1 октября 2013 С лева на фото не очень разглядел, а вот с права понравились, с укрепляющей колонной и термометрами. Только не понял зачем на самом верху подача и обратка по холодной воде, там что на самом верху дефлегматор стоит? 1 октября 2013
Ирина_Обл 39 399 9 октября 2013 Выделено отсюда bglife.ru/threads/10409/page-47 Астильба Кстати, о вине. Знакомый болгарин в нашем селе поставил уже 800! Литров. Вот это размах! Никакой айвы на закуску не хватит Ну ладно, он болгарин... А мы вот с перепугу 300 литров материала на ракию поставиливино нужно с умом и размеренно делать, мы не рискнули, когда-нибудь потом будем экспериментировать. У детей много и очень хорошие сорта винного и десертного винограда достались с домом. 9 октября 2013
Anlauf 48 828 9 октября 2013 Ну ладно, он болгарин... А мы вот с перепугу 300 литров материала на ракию поставиливино нужно с умом и размеренно делать, мы не рискнули, когда-нибудь потом будем экспериментировать. У детей много и очень хорошие сорта винного и десертного винограда достались с домом. Выход ракии будет 1:4 примерно. А меньше 250 литров у нас в казан не принимают. А мы по привычке в магазине берем. Литра 3 на все про все на всю зиму хватает. 9 октября 2013
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.