Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

Маршрут через Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию

инж.Христов

@@Skorpion_BG, Знаю, что есть такие маневры по Словакии... Народ ездить по второстепенным дорогам, но я не совсем уверен, что участок Б. Бистрица-Зволен (дорога R1) попадает именно в бесплатной халяве.

Я как-то и по Хорватии ездил не по магистралям (они не особенно дешевые), но не понравилось.

Тут на картинке видно как проехать Словакию без винетки; сам еду через Жилину на Братиславу, через Б. Бистрицу-Зволен и как-то возвращались через Кошице на Прешов и дальше на Кросно (ехали с Мишкольца из Венгрии).

Вполне возможно есть и очень много других вариантов.vinetka-slovakia.jpg.eb445afa2946f91a515f8e4c6c49a364.jpg

Genady
@, огромное спасибо за подробное описание маршрута, особенно по Польше, Словакии, Венгрии. От Суботицы - уже все нормально - по Сербии ездили неоднократно, в Белграде были - в восторге, всем советую, дорогу знаем м даже как правильно (с какой стороны) объехать Софию, чтобы попасть на Тракию)(один раз тоже попадос с этим делом был). Думаю, могут возникнуть еще вопросы по мере подготовки к поездке - если позволите, напишу в личку?

В Словакии винетку брать необязательно, т. К. Платный участок всего около 20 км, рядом с ним имеется старая вполне нормальная дорога, но если Вам не жалко 10 евро за 20 км. - покупайте. В Польше очень много населенных пунктов, ехать будете довольно медленно, за исключением участков дорог типа автобана - их там сейчас активно строят. Винетку для Венгрии я покупаю всегда дома через интернет - стоит около 11,5 евро.

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
, но я не совсем уверен, что участок Б. Бистрица-Зволен (дорога R1) попадает именно в бесплатной халяве.

]

Как раз БанскаБистрица - Зволен не аутобан, а автодорога, но по карте выходит, что винетка нужна, а вот Кошице - Прешов аутобан и объехать его очень непросто! Там надо винетку покупать - 10 евро минимальная! За 20 км., но ничего не сделаешь! Меня там проверяли два раза! Кстати не забудьте написать номер авто на вторую часть винетки - и за это штрафуют! И в Словакии очень часто скорость контролируют, лучше не нарушать!

kurgan33

Я купил себе крутой радар-детектор, который ловит ВСЕ как европа относятся к ним?

инж.Христов
Я купил себе крутой радар-детектор, который ловит ВСЕ как европа относятся к ним?

В Польше очень плохо (штраф), даже если он в подарочной упаковке с бантиком в багажнике! В многих странах он запрещен, в каких не скажу, так как беру с собой только когда еду через Украину. Правда разочек забыл про него и остался в подлокотнике, включал его только в Болгарии. Если например 2 в 1, который больше похож на видеорегистратор, то может быть и проканает. Сейчас таких моделей полно.

kurgan33

А видеорегистратор и навигатор нормально?

инж.Христов

В Австрии видеорегистраторы запрещены, у них там интересная трактовка... По остальным странам вроде нормально; естественно на самих погранпунктах съемка не рекомендуется, об этом как правило извещают всякие информационные стенды на самих же переходах.

Harley

Хочу отметить, исходя из своего опыта, что винетка в Словакии нужна только для проезда платного участка протяженностью около 20 км, Прешов (Prešov) — Кошице (Kosice) и стоимостью 10 евро, которые можно успешно сэкономить, объехав по параллельной дороге вполне хорошего качества...

Позволю себе вставить фрагмент карты, следуя которому все станет понятно для автопутешественника.

mimo_presov-kosice.thumb.jpg.5139c4c7d99a70ec0ff5a95a69315295.jpg

Натравите свой навигатор на деревню Haniska, которая сразу после Прешова и никуда не сворачивая езжайте до Кошице...

Венгерскую винетку лучше всего купить прямо на границе Словакия -Венгрия, там такой пункт, сразу заметно, работают благожелательные женщины, знающие русский язык (!), оплата только наличными евро, карты не принимают, стоимость 2975 форинтов (на 10 дней), это примерно 10 евро.

Да, болгарскую винетку можно купить на заправке, сразу после погранперехода.

Zuziak61
В Словакии винетку брать необязательно, т. К. Платный участок всего около 20 км, рядом с ним имеется старая вполне нормальная дорога, но если Вам не жалко 10 евро за 20 км. - покупайте. В Польше очень много населенных пунктов, ехать будете довольно медленно, за исключением участков дорог типа автобана - их там сейчас активно строят. Винетку для Венгрии я покупаю всегда дома через интернет - стоит около 11,5 евро.

Буду признательна, если подскажете, как это сделать - купить венгерскую винетку из дома?

Хочу отметить, исходя из своего опыта, что винетка в Словакии нужна только для проезда платного участка протяженностью около 20 км, Прешов (Prešov) — Кошице (Kosice) и стоимостью 10 евро, которые можно успешно сэкономить, объехав по параллельной дороге вполне хорошего качества...

Позволю себе вставить фрагмент карты, следуя которому все станет понятно для автопутешественника.

[ATTACH]66988[/ATTACH]

Натравите свой навигатор на деревню Haniska, которая сразу после Прешова и никуда не сворачивая езжайте до Кошице...

Венгерскую винетку лучше всего купить прямо на границе Словакия -Венгрия, там такой пункт, сразу заметно, работают благожелательные женщины, знающие русский язык (!), оплата только наличными евро, карты не принимают, стоимость 2975 форинтов (на 10 дней), это примерно 10 евро.

Да, болгарскую винетку можно купить на заправке, сразу после погранперехода.

На стороне Венгрии? (это я про пункт продажи винеток, где женщины с русским языком)

Harley

На пп Словакия- Венгрия

Genady
Буду признательна, если подскажете, как это сделать - купить венгерскую винетку из дома?

http://avtoturistu.ru/blog/trassy_evropa/769.html

На этой странице есть ссылки на ресурсы, где можно купить винетку (матрицу). Я последние разы покупал на ресурсе virpay.hu/

Выбираете английский язык, жмете на картинку с надписью fast и следуете инструкциям.

По поводу Словакии Вам дали информацию, как объехать платный участок.

Удачи!

Я ехал из Братиславы в Баварию через Австрию с регистратором. Никаких проблем. Вообще - полицию на дорогах надо очень сильно постараться увидеть. На ПП я регистратор выключаю, снять с крепления у меня его практически невозможно.

инж.Христов
Я ехал из Братиславы в Баварию через Австрию с регистратором. Никаких проблем. Вообще - полицию на дорогах надо очень сильно постараться увидеть. На ПП я регистратор выключаю, снять с крепления у меня его практически невозможно.

Получается, что чистая экономия составила 10 000евро! Это за первое нарушение! Если ехали еще и обратно (повторное нарушение), то 10к евро +25к евро =35к евро!

Вы очень экономный человек! :thumbsup:

Все в пределах шутки, конечно. Я сам особенно не верю, что полиция будет заниматься ерундистикой...

Инфо отсюда:

http://www.ng.ru/news/431142.html

Genady
Получается, что чистая экономия составила 10 000евро! Это за первое нарушение! Если ехали еще и обратно (повторное нарушение), то 10к евро +25к евро =35к евро!

Вы очень экономный человек! :thumbsup:

Все в пределах шутки, конечно. Я сам особенно не верю, что полиция будет заниматься ерундистикой...

Инфо отсюда:

http://www.ng.ru/news/431142.html

Нда... Интересно, а фото и видеосъемка тоже запрещены? А то, будучи в Вене и Зальцбурге, я столько наснимал. Может, я и от срока в австрийской тюрьме тоже... Вот повезло, так повезло! :sneaky:

Miro

Планируем этим маршрутом ехать в апреле! Если кто хочет проехать этим путем, приглашаем ехать экипажем из нескольких машин:)

sahara

Уважаемые знатоки - маршрут Болгария (Русе) - Румыния - Венгрия - Словакия - Польша. В Венгрии или Словакии по дороге посоветуйте ночлег, какие отели недорогие и нестрашные.

инж.Христов
Уважаемые знатоки - маршрут Болгария (Русе) - Румыния - Венгрия - Словакия - Польша. В Венгрии или Словакии по дороге посоветуйте ночлег, какие отели недорогие и нестрашные.

В районе Мишкольца много гостиниц, встречаются и недорогие, иногда мест нет. На дороге есть рекламные билборды самых крупных из них. С мотелями в том регионе сложно. В самом Мишкольце есть несколько гостиниц, которые бросаются в глаза, там не дешево.

В Словакии в Кошице не проблем найти гостиницу, проблема стоимости ночевки. Если лень искать и бронировать, то подойдите к любому таксисту с просьбой найти бюджетную гостиницу или хостел, они содействие окажут за 5 евро (больше не давать!). При том за эти деньги у них и амнезия проходит целиком и полностью и с удовольствие вспомнят великий и могучий.

sahara

freerider
Планируем этим маршрутом ехать в апреле! Если кто хочет проехать этим путем, приглашаем ехать экипажем из нескольких машин:)

Еду западным маршрутом из Мск с 26 на 27 апреля.

викторов

В каких числах планируете поездку?

Miro
В каких числах планируете поездку?

Нам до 20го апреля нужно быть в Бг. Выехать с запасом бы, чтобы вписаться по времени... Сколько дней займет маршрут, с ночевками интересно.

Еду западным маршрутом из Мск с 26 на 27 апреля.

Числа не поменять уже?

freerider

Я еду один, поэтому рекорды устанавливать не собираюсь. Запланировал себе 2 ночёвки: в Польше и в Венгрии.

Числа не поменять уже?

Нет, к сожалению. Уже всё по дням рассчитано.

викторов
Нам до 20го апреля нужно быть в Бг. Выехать с запасом бы, чтобы вписаться по времени... Сколько дней займет маршрут, с ночевками интересно.

В две ночевки надеюсь можно уложиться. Если Вы с запасом хотите, то выезжать будете где то 16.04?

Nadezda

А в конце мая кто-нибудь собирается?

викторов
А в конце мая кто-нибудь собирается?

Обратно Варна-Москва:)

Nadezda
Обратно Варна-Москва:)

Нет, туда в конце мая, обратно в конце августа

freerider

А у меня всё на месяц раньше: туда-конец апреля, обратно-конец июля.

Вадим
Нет, туда в конце мая, обратно в конце августа

Туда 30 мая, обратно 25 августа, но скорее всего поеду через Кишинев, если конечно на Украине не начнется гражданская война.

Nadezda
Туда 30 мая, обратно 25 августа, но скорее всего поеду через Кишинев, если конечно на Украине не начнется гражданская война.

Да мне уже сейчас не хочется по Украине ехать. Лучше уж на самолете тогда. Еще есть время подумать, уж больно длинный путь через Европу, а я с инвалидом.

Вадим
Да мне уже сейчас не хочется по Украине ехать. Лучше уж на самолете тогда. Еще есть время подумать, уж больно длинный путь через Европу, а я с инвалидом.

Через Европу действительно дальше. Есть пока вариант пересечь Украину по восточным областям (п/п Сунжа, далее через Полтаву, Кировоград на Кишинев). В этих областях пока тихо. Однако по этому маршруту не очень хорошее качество дороги, но проехать можно.

Nadezda
Через Европу действительно дальше. Есть пока вариант пересечь Украину по восточным областям (п/п Сунжа, далее через Полтаву, Кировоград на Кишинев). В этих областях пока тихо. Однако по этому маршруту не очень хорошее качество дороги, но проехать можно.

Еще пару недель жду, потом буду билеты на самолет брать:cry:.

Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Miro

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...