Зимний туристический сезон в Болгарии - оптимистичные настроения

Синоптики прогнозируют раннее начало зимы и продолжительные снегопады. В связи с этим, собственники болгарских гостиниц, рассчитывают на успешный туристический сезон зимой. В настоящее время, практически все номера забронированы на период новогодних праздников.

В нынешнем году ожидается наплыв туристов и гостей из самой Болгарии, а также России. Как сообщает телеканал БТВ, именно они зарезервировали большинство номеров в гостиницах горнолыжных курортов. Часть собственников, уверено, что на протяжении следующих двух недель, номера в гостиницах будут забронированы на 90 %. Этот факт и является причиной небывалого оптимизма.

6.jpg.c3077f6ff25834d6cf2571140e91d063.jpg

Если прогнозы синоптиков сбудутся и снега выпадет действительно много, то туристический сезон может продлиться дольше, чем обычно. Жители Боровец с нетерпением ждут, когда наступит середина декабря и сезон, наконец-то, будет открыт, чтобы убедиться в этом воочию. К будущему сезону также интенсивно готовятся в Банско. Несмотря на то, что в нижней части Пирина снег еще не выпал, концессионеры готовы к встрече со всеми любителями катания на лыжах.

Александр Мацурев, который является президентом туристического союза Банско, утверждает, что, невзирая на плохую погоду, работа всех вертолетов направлена на замену оборудования в зоне лыжного катания, а все отели уже должным образом подготовлены к началу нового сезона. Некоторые опасения вызывает только инфраструктура Банско. В связи с перезастроенностью этого курорта, есть вероятность повторения неприятной ситуации с электричеством, как на морских курортах.

Оптимистичные настроения царят также на другом знаменитом курорте – Пампорово. Ожидается, что в нынешнем году, его посетит на 25 % больше иностранных гостей.

Румен Драганов, сотрудник Института анализа и оценки сферы туризма сообщил, что цены на курортах в Болгарии остались прошлогодними, а количество предоставляемых услуг возросло. Кризис, бушующий в Греции, будет причиной того, что количество туристов из этой страны увеличится, впрочем, как и из Черногории и Македонии. К горнолыжному отдыху проявили интерес также туристы из Турции, особенно те, которые проживают в северных регионах страны.

Рекомендованные сообщения

  • Похожие темы

    • Фестиваль мороженого поднимает градус настроения в Бургасе

      Мороженые искушения, предлагающие многообразие экзотических вкусов, игры, множество развлечений и арт мастерские предложит жителям и гостям причерноморского города Бургас открывающийся сегодня Фестиваль мороженого. Старт события будет дан в 18:30 ч. Программа фестиваля продолжается в пятницу, субботу и воскресенье с 10.00 ч. Утра до 21.00 вечера. Событие является частью серии тематических уикендов организованной мэрией Бургаса. Этот фестиваль пройдет в районе порта, в Магазине №1. Зд
    • TEZ Tour отменил все программы из России в Болгарию на летний сезон 2021

      Крупнейший тур. Оператор TEZ Tour (Тез-тур) отменил все программы из России в Болгарию на летний сезон 2021. Резервация отелей отменена. Все чартерные полеты в Бургас и Варну перенесены на 2022 год. Информация от генерального представителя компании в Болгарии. Добавлено модератором Крупный туроператор отменил все программы из России в Болгарию на летний сезон Один из крупнейших международных туроператоров - «TEZ Tour» (TEZ Tour) прекращает свою деятельность на Болгарском побережь
    • Туристический фестиваль в Софии - Sofia Travel Fest - пройдет 7 марта 2020 г

      Туристический фестиваль Sofia Travel Fest впервые пройдет 7 марта 2020 г в Софии. В рамках фестиваля любители ближнего и дальнего зарубежья смогут научиться путешествовать дешево, легко, доступно и интересно. 11 опытных путешественников будут мотивировать своих слушателей историями о близких и дальних, знакомых и неизведанных направлениях, будут давать ценные советы.   Мероприятие состоится в кинотеатре Lumiere Lidl и будет открыто в течение всего дня. Запланированы три сеанса, кофе-брейки, об
    • Зимний туристический сезон в Болгарии может продлиться до середины мая

      Благодаря благоприятным условиям для катания на лыжах и обильным снегопадам зимний туристический сезон в Болгарии в этом году может продлиться до середины мая, прогнозирует Румен Драганов из Национального совета по туризму, сообщает «Стандарт».   По его мнению, усложненная метеорологическая обстановка в стране, мороз и снегопад, не навредили зимнему туристическому сезону. Напротив, этой зимой ожидается 10-процетное увеличение иностранных туристов на зимних курортах страны. Единственно туристы и
Наверх
  • Создать...