Пеликан 16 января 2013 Я не знаю, что такое "здравной касе", но моей знакомой один раз пришлось обратиться туда - стало плохо на улице - результат - ничего не сделали, а 100 евро пришлось заплатить. Сказала - больше туда ни ногой - теперь ездит только на СБ и в Несебр. Ну и от еще одной женщины тоже негативный отзыв слышала - но не могу ничего конкретного сказать - я как-то не интересовалась, т. К. Слава богу пока надобности не было к медикам обращаться... Поэтому - это не личный опыт, а только цитирую высказывания знакомых... Это как-то сильно разнится о том, что я слышал о данном центре! Спасибо за информацию - буду знать. Мы об одном и том же центре говорим?
Owester 16 января 2013 Да, Виктор, я это поняла сразу! А язык сам вряд ли выучится, мы вот самоучитель купили - читаем потихоньку... А я кассеты уроков болгарского слушаю. Короткий урок. Не напрягает. И на слух хорошо запоминается (((зашла в интернет.. Нашла видиоуроки.)
Zuziak61 16 января 2013 Это как-то сильно разнится о том, что я слышал о данном центре! Спасибо за информацию - буду знать. Мы об одном и том же центре говорим? Думаю, да, об одном - Астери-мед, кажется... Но, повторяю - личного опыта не имею... а я кассеты уроков болгарского слушаю. Короткий урок. Не напрягает. И на слух хорошо запоминается (((зашла в интернет.. Нашла видиоуроки.)Здорово, тоже поищу... Но я английский учила учила сама по учебникам - эффект был. Вот поэтому по книжкам и болгарский пробую.
Owester 16 января 2013 Это как-то сильно разнится о том, что я слышал о данном центре! Спасибо за информацию - буду знать. Мы об одном и том же центре говорим? Да. Там только один этот большой центр, он вроде на 2 этажах.. Это по основной главной дороге (Лагуна там рядом) Но мы были только у зубного! Пашова Светлена
Гость Павел_1 16 января 2013 Мы ездим на машине - по трассе - он слева, чворачиваем на Несебр. Но можно и на автобусе - выйти на трассе в районе Несебра. Я на автобусе не ездила, но все мои приятельницы, которые там живут - говорят, что элементарно, другое дело, что из-за кусочка брынзы ведь туда не ездят, а с пакетами тяжелыми - на автобусе - не айс. Там еще есть недалеко гипермаркет Лидл - но нам он не понравился, сейчас уже не вспомню -почему, но как-то к Жанету прикипели - там можно все купить круглогодично. И, кстати, на многие товары цены ниже, чем в Бургасе (в Карфуре). Например, мой любимый кофе Лавацца - мы его там прям тоннами закупаем и везем в Москву. А еще хочу высказаться конкретно по теме ветки сказать. Никого ни в чем не собираюсь убеждать, избави бог! Просто наше с мужем восприятие этого места. Мы приехали приобретать недвижимость, ни разу до этого не побывав в БГ - этого делать ни в коем случае нельзя! Нам-то повезло, но это - скорее счастливая случайность. Так вот, провезла нас агент по всему южному побережью - мы даже расстроились - ничего не нравилось. Уже собирались улетать, но буквально за пару дней нас привезли во Влас - и все - сердце остановилось и решение пришло само собой - мы поняли, что вот здесь и только здесьб мы хотим жить! И именно на горке, в жилой зоне. Что и сделали. За эти два года объездили практически всю страну - где-то нравилось больше, где-то меньше, но НИ РАЗУ мы не пожалели о своем выборе - такого места действительно больше нет, во всяком случае для нас. Все нравится - и горы, и домики, притулившиеся друг к другу (кстати, наш дом стоит свободно и имеет панорамный вид на море), и пляжи, и люди, и инфраструктура. Мы его любим и летом и зимой. Очень любим гулять и в Русалке и на Марине... Поэтому подпишусь под каждым словом заголовка! Огромное спасибо. С удовольствием в Вами познакомились бы. Вы и зимой живете?
Owester 16 января 2013 Рада единомышленникам! А мы вот до БГ - практически всю Европу объездили и наша любимая страна - Италия. И в СВ - мы нашли свой кусочек Италии - уж очень похож ландшафт. По поводу цен - не ездите за продуктами на СБ - там все значительно дороже, да и хуже - мы убедились. У нас тоже с болгарским не очень, вернее - никак пока, но мы с продавцами и другими как-то всегда друг друга понимали, не прибегая к помощи русских... Вот буквально в начале января в автосалоне в Бургасе общались с парнем-менеджером - смешно наверно было со стороны слушать наш разговор - он - по-болгарски, мы - по-русски - но прекрасно друг друга поняли... А хозяйка отеля в Македонии (мы туда съездили на Новый год), которая по-русски знала пару слов всего, сказала - если люди ХОТЯТ понять друг друга - ПОЙМУТ! .. Не ездите за продуктами на СБ. Можно спросить, ПОЧЕМУ? Супермаркет МЛАДОСТЬ имеет хороший ассортимент и очень! Низкие цены В СБ много складов -овощи, фрукты. Все свежее и низкие цены.
Natasha_Petr 17 января 2013 .. Не ездите за продуктами на СБ. Можно спросить, ПОЧЕМУ? Супермаркет МЛАДОСТЬ имеет хороший ассортимент и очень! Низкие цены В СБ много складов -овощи, фрукты. Все свежее и низкие цены. Подскажите пожалуйста а где находятся эти склады? На окраине или где-то в центре СВ? Мы были в ноябре, в Младость заходили, мне понравилось.
Zuziak61 17 января 2013 Огромное спасибо. С удовольствием в Вами познакомились бы. Вы и зимой живете?Нет, мы вообще пока не живем постоянно, к сожалению, это в плане через полтора-2 года. Но бываем часто - вот теперь в марте, потом в мае и т. Д. И тоже с удовольствием познакомились бы. Пишите в личку - обменяемся координатами .. Не ездите за продуктами на СБ. Можно спросить, ПОЧЕМУ? Супермаркет МЛАДОСТЬ имеет хороший ассортимент и очень! Низкие цены В СБ много складов -овощи, фрукты. Все свежее и низкие цены. Я только имела ввиду, что езжить за продуктами советую в Жанет, а хлеб можно и во Власе купить. Что касается Младости - то да, согласна - хорошие магазины и на СБ и в Несебре, но цены там, конечно, выше, чем в Жанете Склады - искали, не нашли, вернее нашли какой-то рыночек - дорого и все несвежее - гораздо хуже, чем, скажем, в Каблешково. Если подскажете, о каких складах Вы пишете и где они находятся - буду признательна
Astery 17 января 2013 Подскажите пожалуйста а где находятся эти склады? На окраине или где-то в центре СВ? Мы были в ноябре, в Младость заходили, мне понравилось. Овощные склады есть на СБ: ближе к объездной дороге Бургас-Варна, там, где поворот на "Каручката" (раньше там было "Весело село") и к "Вива Клиник". Как повернули, то сразу справа будет овощная база. Я не знаю, что такое "здравной касе", но моей знакомой один раз пришлось обратиться туда - стало плохо на улице - результат - ничего не сделали, а 100 евро пришлось заплатить. Сказала - больше туда ни ногой - теперь ездит только на СБ и в Несебр. Ну и от еще одной женщины тоже негативный отзыв слышала - но не могу ничего конкретного сказать - я как-то не интересовалась, т. К. Слава богу пока надобности не было к медикам обращаться... Поэтому - это не личный опыт, а только цитирую высказывания знакомых... А-а, ну да, конечно! Помню Вашу знакомую! Это, видимо, та самая милая женщина, которая очень настойчиво убеждала работников клиники, что у нее есть карта Булстат и на этом основании ее обязаны тут принимать бесплатно Ну да ладно, клиенты разные бывают Мы здесь не об этом. Все равно всем, как говорится, мил не будешь: кто-то недоволен, что ему не дали таблетку от всех болезней и они не прошли тут же, а кто-то доволен отношением и лечением, как например, Owester Всякое бывает. Поэтому если еще хотите высказаться о МЦ, то заходите в соответствующую тему, а здесь обойдемся без флуда и выяснений, тем более, что это даже не Ваш личный опыт
Zuziak61 17 января 2013 Овощные склады есть на СБ: ближе к объездной дороге Бургас-Варна, там, где поворот на "Каручката" (раньше там было "Весело село") и к "Вива Клиник". Как повернули, то сразу справа будет овощная база. А, ну именно там мы и были... Нам не понравилось... А-а, ну да, конечно! Помню Вашу знакомую! Это, видимо, та самая милая женщина, которая очень настойчиво убеждала работников клиники, что у нее есть карта Булстат и на этом основании ее обязаны тут принимать бесплатно Ну да ладно, клиенты разные бывают Мы здесь не об этом. Все равно всем, как говорится, мил не будешь: кто-то недоволен, что ему не дали таблетку от всех болезней и они не прошли тут же, а кто-то доволен отношением и лечением, как например, Owester Всякое бывает. Поэтому если еще хотите высказаться о МЦ, то заходите в соответствующую тему, а здесь обойдемся без флуда и выяснений, тем более, что это даже не Ваш личный опыт Понятно... А о чем здесь-то можно - о природе что-ли? Тем более, что и обсуждения -то никакого не было - просто обменялись мнениями - о Власе как месте для отдыха и жилья, о магазинах, медицине... Ладно, если модератор не разрешает - что ж, остается только согласиться)
Natasha_Petr 17 января 2013 Овощные склады есть на СБ: ближе к объездной дороге Бургас-Варна, там, где поворот на "Каручката" (раньше там было "Весело село") и к "Вива Клиник". Как повернули, то сразу справа будет овощная база. Спасибо, будем искать
Snorter 24 января 2013 Да Святой Влас место с особой не объяснимой атмосферой. Я думаю дело в горе. Очень сильное место. Каждый день почти хожу на вершину ~
Zuziak61 24 января 2013 Да Святой Влас место с особой не объяснимой атмосферой. Я думаю дело в горе. Очень сильное место. Каждый день почти хожу на вершину ~ согласна полностью. И тоже любим гулять на горе. А если еще прибавить бриз, который дует с горы и когда везде жара - у нас хорошо и есть чем дышать по ночам. Мы еще ни разу не включали климатик ночью - даже в самую жару... Да и днем редко - сквозняк решает все проблемы...
Victory 31 января 2013 согласна полностью. И тоже любим гулять на горе. А если еще прибавить бриз, который дует с горы и когда везде жара - у нас хорошо и есть чем дышать по ночам. Мы еще ни разу не включали климатик ночью - даже в самую жару... Да и днем редко - сквозняк решает все проблемы... А зимой климатик не выключается имено по причине ветров..
Сандугач 31 января 2013 А-а, ну да, конечно! Помню Вашу знакомую! Это, видимо, та самая милая женщина, которая очень настойчиво убеждала работников клиники, что у нее есть карта Булстат и на этом основании ее обязаны тут принимать бесплатно Ну да ладно, клиенты разные бывают Мы здесь не об этом. Все равно всем, как говорится, мил не будешь: кто-то недоволен, что ему не дали таблетку от всех болезней и они не прошли тут же, а кто-то доволен отношением и лечением, как например, Owester Всякое бывает. Поэтому если еще хотите высказаться о МЦ, то заходите в соответствующую тему, а здесь обойдемся без флуда и выяснений, тем более, что это даже не Ваш личный опыт Только из личного опыта. Я именно та женщина, которую развели в этом центре.. И я ничего бесплатного не просила. Видимо попутали с кем то или захотели попутать.. Я Вас прекрасно понимаю, не плюй в колодец, где сам работаешь.
Zuziak61 1 февраля 2013 А зимой климатик не выключается имено по причине ветров.. А почему? Непонятно. Как ветры мешают работе климатика? А мы включаем зимой и замечательно обогреваемся. Да и сильный ветер бывает не так часто - ну вот в декабре несколько дней, когда шторма были... Ну так это в любом приморском городе есть. Только из личного опыта. Я именно та женщина, которую развели в этом центре.. И я ничего бесплатного не просила. Видимо попутали с кем то или захотели попутать.. Я Вас прекрасно понимаю, не плюй в колодец, где сам работаешь. Спасибо, дорогая! Не хотела тебя называть... Но тут, видишь, о рекламируемых объектах - или ничего или хорошо)
Victory 1 февраля 2013 Всё предельно понятно: летом не жарко от ветра, следовательно. Зимой от того же ветра- холодно. Зимовали... Знаем.
Zuziak61 1 февраля 2013 Всё предельно понятно: летом не жарко от ветра, следовательно. Зимой от того же ветра- холодно. Зимовали... Знаем. Холодно от ветра? Может, окна надо поменять? А как климатику -то ветры мешают? И выключался климатик у нас регулярно. А Вы близко к морю?
Victory 1 февраля 2013 Окна большие, это правда. От потолка до пола. Через них и происходит потеря 0,5 Ватта/кв. Метр. Мы уже и с инженером по теплоизоляции советовались. Все расчёты есть. Очень большая теплопотеря. До моря близко - "Лазур". (Это "партамент" мамы мужа). Местные болгары из Кошарицы место считают хорошим, но дует там с моря. Тот же Несебр стоит вообще, на острове. Однако всё там прикрыто стенами домов. Поэтому ветер "гаснет" в закоулках. До 2006 года Влас был посёлком. С 2006 года - статус города. Диневы - ребята пробивные. У нас с этим апартаментом одна хохма связана: мама (мужа), она же "svekrov", пытается туда на зиму выехать. Однако, боязно отпускать пенсионеров. Круто! Не знал, что на острове! Старый Несебр, стоит на полуострове, но перешеек очень узкий. Так что, разница между островом для старого Несебра почти никакая. Туда есть дамба, по которой идёт дорога. Пруф: http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8A%D1%80
Zuziak61 1 февраля 2013 Окна большие, это правда. От потолка до пола. Через них и происходит потеря 0,5 Ватта/кв. Метр. Мы уже и с инженером по теплоизоляции советовались. Все расчёты есть. Очень большая теплопотеря. До моря близко - "Лазур". (Это "партамент" мамы мужа). Местные болгары из Кошарицы место считают хорошим, но дует там с моря. Тот же Несебр стоит вообще, на острове. Однако всё там прикрыто стенами домов. Поэтому ветер "гаснет" в закоулках. До 2006 года Влас был посёлком. С 2006 года - статус города. Диневы - ребята пробивные. У нас с этим апартаментом одна хохма связана: мама (мужа), она же "svekrov", пытается туда на зиму выехать. Однако, боязно отпускать пенсионеров.Ну тогда понятно, в чем причина - близость к морю. Да и не предназначен ваш дом для круглогодичного проживания - просто он строился по нормативам отеля - там и стены тоньше, и изоляция другая. Жить в этом доме зимой, конкчно, проблематично. У наших знакомых - вообще после сурового февраля 12-го года - унитаз и сифоны все разморозились - так что теперь они всегда сливают воду, когда уезжают. Маме Вашей будет тяжко, конечно! У нас наверху - все не так - и это при том, что окна - однокамерные от строителей и дом совершенно пустой, но проблем с обогревом нет. Конечно, зимой прохладно, не так как в России - мы привыкли к +25, но вот сечас провели почти месяц и при 18 (пытались все-таки экономить электричество) было вполне комфортно.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 1 февраля 2013 ... Тот же Несебр стоит вообще, на острове. Однако всё там прикрыто стенами домов. Поэтому ветер "гаснет" в закоулках. На острове? Старый Несебр, стоит на полуострове, но перешеек очень узкий. Так что, разница между островом для старого Несебра почти никакая. Туда есть дамба, по которой идёт дорога. Пруф: http://bg.wikipedia.org/wiki/Несебър Аааа, вот ты о чем.
Victory 1 февраля 2013 Да и не предназначен ваш дом для круглогодичного проживания - просто он строился по нормативам отеля - там и стены тоньше, и изоляция другая. Жить в этом доме зимой, конкчно, проблематично. Во-первых, спасибо за ценную информацию! Обязательно передам её "заинтересованной" стороне. Во-вторых, если есть какие-нибудь ссылки на документы или просто толковые сведения - ещё раз спасибо. На острове? Аааа, вот ты о чем. Де-юре - полуостров. Де-факто - море со всех сторон. Уникальное место.
Victory 1 февраля 2013 "svekrov" и teshcu можно ... Шутю Хорошо Вам, в тёплом доме, шутки шутковать. Имей в виду, если начнут к унитазу примерзать, буду давать адрес - придут греться.
Sportloto 1 февраля 2013 Хорошо Вам, в тёплом доме, шутки шутковать. Имей в виду, если начнут к унитазу примерзать, буду давать адрес - придут греться. ЩЯЗ
Victory 1 февраля 2013 ЩЯЗ Ви-и-и-тя! А я слышала, во Власе люди гостеприимные живут. Даже на форуме вступаются за город! Так вот и замёрзнут все "tescha's & svekrov's"...
Sportloto 1 февраля 2013 Ви-и-и-тя! А я слышала, во Власе люди гостеприимные живут. Даже на форуме вступаются за город! Так вот и замёрзнут все "tescha's & svekrov's"... Вика, гостеприимные -да. Но не мазохисты
Zuziak61 2 февраля 2013 Во-первых, спасибо за ценную информацию! Обязательно передам её "заинтересованной" стороне. Во-вторых, если есть какие-нибудь ссылки на документы или просто толковые сведения - ещё раз спасибо. Нет, ссылок, к сожалению, дать не могу - не знаю. Но Вы сможете сами найти - поройтесь в инете. В Болгарии есть нормативы, по которым строятся отели (для сезонного) и тнз жилищны сграды - жилые дома - для круглогодичного проживания. Там сразу бросается в глаза толщина стен (маленькая) и обилие гипсокартона (в комплексах). У нас в квартире - гипсокартон использовался только для выравнивания потолка, да и то соседка сверху весь его содрала... Более того - под гипсокартоном, особенно в строениях близко к морю, практически всегда бывает грибок. Одни знакомые купили очень симпатичную квартирку отремонтированную на вторичном рынке - а потом не помню уже зачем - отковырнули кусочек гипсокартона - а там! Вся стена черная - ее просто задекорировали и продали... Риэлторы и застройщики, конечно, об этом не говорят. По нашему мнению, да и местные жители искренне не понимают, когда люди покупают "дачу" на берегу и пытаются жить там зимой... Ваша свекровь явно погорячилась. Но с другой стороны - не придется далеко ходить на море да еще в горку))) Каждый выбирает для себя. Нет, ссылок, к сожалению, дать не могу - не знаю. Но Вы сможете сами найти - поройтесь в инете. В Болгарии есть нормативы, по которым строятся отели (для сезонного) и тнз жилищны сграды - жилые дома - для круглогодичного проживания. Там сразу бросается в глаза толщина стен (маленькая) и обилие гипсокартона (в комплексах). У нас в квартире - гипсокартон использовался только для выравнивания потолка, да и то соседка сверху весь его содрала... Более того - под гипсокартоном, особенно в строениях близко к морю, практически всегда бывает грибок. Одни знакомые купили очень симпатичную квартирку отремонтированную на вторичном рынке - а потом не помню уже зачем - отковырнули кусочек гипсокартона - а там! Вся стена черная - ее просто задекорировали и продали... Риэлторы и застройщики, конечно, об этом не говорят. По нашему мнению, да и местные жители искренне не понимают, когда люди покупают "дачу" на берегу и пытаются жить там зимой... Ваша свекровь явно погорячилась. Но с другой стороны - не придется далеко ходить на море да еще в горку))) Каждый выбирает для себя.
Admin Свети-Влас Свети-Влас 26 февраля 2013 Святовласовцы и их друзья, ждем Вас в разделе bglife.ru/forums/187/ Делитесь там информацией, ее читают многие