Перейти к публикации

Мая за сирене

tasselchof

Создаю тему еще раз: модератор объединила ее с "Болгарская кухня" и она затерялась!

Кто может подсказать какие-то рецепты, где используется этот ингредиент? Случайно в МЕТРО взял упаковку, не знаю куда применить. В России таких дрожжей не видел ни разу.

По интернету тоже ничего не нашел!

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна

Ух, она модератор;):D. Творог сделайте:thumbsup: Настоящий, вкусный, мягкий.

Я только, что-то упустила... Вы молоко взяли или дрожжи? :cautious:

tasselchof
Ух, она модератор;):D.

:)

Я только, что-то упустила... Вы молоко взяли или дрожжи?

Мая - дрожжи, с ними же не все так просто, надо знать сколько и как их применить, а у 12 бутылок есть срок годности :)

tasselchof, Сегодня, в 03:27

Вот и перепутал :))

Ели
Вот и перепутал :))

Для тех кто в танке повторите вопрос - какие дрожжи Ви купили и что хотите сделать?

Читаю - и нифига понять не могу что подсказать-то надо...

tasselchof

Попробую ещё раз...

Купил в магазине упаковку (из 12 бутылок) вот такую "Мая за сирене": tasselchof.ru/lj/uploads/tmp/1.jpg

Теперь думаю, что можно с ними сделать, кроме как выкинуть по окончании срока годности (рецептов не могу найти никаких).

Ели
Попробую ещё раз...

Купил в магазине упаковку (из 12 бутылок) вот такую "Мая за сирене": tasselchof.ru/lj/uploads/tmp/1.jpg

Теперь думаю, что можно с ними сделать, кроме как выкинуть по окончании срока годности (рецептов не могу найти никаких).

http://e-kulinari.com/index.php?area=1&p=recipe&id=2933

Вот один из рецептов. На болгарском. Переводить не буду. Если что не понятно - спросите.

http://www.bg-mamma.com/index.php?topic=367071.0

http://www.receptite.com/рецепта/домашно-сирене

http://recepti.ezine.bg/r-5590-Домашно_сирене

Странно, что Вам господин Гугул в етом не помог :);)

Patricia

Попытка намбер фри:)

tasselchof
http://e-kulinari.com/index.php?area=1&p=recipe&id=2933

Вот один из рецептов. На болгарском. Переводить не буду. Если что не понятно - спросите.

http://www.bg-mamma.com/index.php?topic=367071.0

http://www.receptite.com/рецепта/домашно-сирене

http://recepti.ezine.bg/r-5590-Домашно_сирене

Странно, что Вам господин Гугул в етом не помог :);)

Ну я ещё только осваиваюсь с болгарским языком, поэтому, возможно, вопросы ему плохо задавал :))

Ели
Ну я ещё только осваиваюсь с болгарским языком, поэтому, возможно, вопросы ему плохо задавал :))

Ну, тогда будут вопроси по переводу - задавайте :)

tasselchof
ну, тогда будут вопроси по переводу - задавайте :)

Спасибо!

А кроме сыра и творога вообще это можно куда-то применить?

Lilika

Форумчане, поделитесь секретом приготовления сирене и кашкавал с мая:), у меня не получается:(, и мляко хорошее, не магазинное, и все по инструкции проделала, получился как плавленный сыр, мажущей консистенции, прилипает к ножу, маслянистый какой-то:oops:, пришлось отдать местным кошкам. И еще вопросик: чем отличается мая за сирене от мая за сирене и кашкавал, и эти дрожжи микробиального происхождения?

laba2008

Сама не делала. Но вот рецепт нашла когда-то в интернете, на всякий случай.

http://forum.say7.info/topic35433.html

И еще. Там есть совет. Цитирую. Как хранить брынзу: Берется пластиковая бочка, наливается крепкий рассол (чтоб яичко плавало) и туда складываются "круги* брынзы, по мере приготовления. Хранится бочка в погребе на ступеньках. Так брынза может стоять до 3-х лет. Чем дольше она стоит - тем жестче она делается. Дома в банках 3л или пластиковых ведерках в холодильнике хранится. Важна крепость рассола.

Если кто сделает и получится, то напишите, если не трудно. Удачи!

Please sign in or register to post a comment.
  • tasselchof

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...