tasselchof 21 октября 2012 Создаю тему еще раз: модератор объединила ее с "Болгарская кухня" и она затерялась! Кто может подсказать какие-то рецепты, где используется этот ингредиент? Случайно в МЕТРО взял упаковку, не знаю куда применить. В России таких дрожжей не видел ни разу. По интернету тоже ничего не нашел!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 22 октября 2012 Ух, она модератор. Творог сделайте Настоящий, вкусный, мягкий. Я только, что-то упустила... Вы молоко взяли или дрожжи?
tasselchof 22 октября 2012 Ух, она модератор. Я только, что-то упустила... Вы молоко взяли или дрожжи? Мая - дрожжи, с ними же не все так просто, надо знать сколько и как их применить, а у 12 бутылок есть срок годности tasselchof, Сегодня, в 03:27 Вот и перепутал )
Ели 22 октября 2012 Вот и перепутал ) Для тех кто в танке повторите вопрос - какие дрожжи Ви купили и что хотите сделать? Читаю - и нифига понять не могу что подсказать-то надо...
tasselchof 22 октября 2012 Попробую ещё раз... Купил в магазине упаковку (из 12 бутылок) вот такую "Мая за сирене": tasselchof.ru/lj/uploads/tmp/1.jpg Теперь думаю, что можно с ними сделать, кроме как выкинуть по окончании срока годности (рецептов не могу найти никаких).
Ели 22 октября 2012 Попробую ещё раз... Купил в магазине упаковку (из 12 бутылок) вот такую "Мая за сирене": tasselchof.ru/lj/uploads/tmp/1.jpg Теперь думаю, что можно с ними сделать, кроме как выкинуть по окончании срока годности (рецептов не могу найти никаких). http://e-kulinari.com/index.php?area=1&p=recipe&id=2933 Вот один из рецептов. На болгарском. Переводить не буду. Если что не понятно - спросите. http://www.bg-mamma.com/index.php?topic=367071.0 http://www.receptite.com/рецепта/домашно-сирене http://recepti.ezine.bg/r-5590-Домашно_сирене Странно, что Вам господин Гугул в етом не помог
tasselchof 22 октября 2012 http://e-kulinari.com/index.php?area=1&p=recipe&id=2933 Вот один из рецептов. На болгарском. Переводить не буду. Если что не понятно - спросите. http://www.bg-mamma.com/index.php?topic=367071.0 http://www.receptite.com/рецепта/домашно-сирене http://recepti.ezine.bg/r-5590-Домашно_сирене Странно, что Вам господин Гугул в етом не помог Ну я ещё только осваиваюсь с болгарским языком, поэтому, возможно, вопросы ему плохо задавал )
Ели 22 октября 2012 Ну я ещё только осваиваюсь с болгарским языком, поэтому, возможно, вопросы ему плохо задавал ) Ну, тогда будут вопроси по переводу - задавайте
tasselchof 22 октября 2012 ну, тогда будут вопроси по переводу - задавайте Спасибо! А кроме сыра и творога вообще это можно куда-то применить?
Ели 22 октября 2012 Спасибо! А кроме сыра и творога вообще это можно куда-то применить? http://www.az-gotvia.bg/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0_%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5
Lilika 10 марта 2014 Форумчане, поделитесь секретом приготовления сирене и кашкавал с мая, у меня не получается:(, и мляко хорошее, не магазинное, и все по инструкции проделала, получился как плавленный сыр, мажущей консистенции, прилипает к ножу, маслянистый какой-то, пришлось отдать местным кошкам. И еще вопросик: чем отличается мая за сирене от мая за сирене и кашкавал, и эти дрожжи микробиального происхождения?
laba2008 11 марта 2014 Сама не делала. Но вот рецепт нашла когда-то в интернете, на всякий случай. http://forum.say7.info/topic35433.html И еще. Там есть совет. Цитирую. Как хранить брынзу: Берется пластиковая бочка, наливается крепкий рассол (чтоб яичко плавало) и туда складываются "круги* брынзы, по мере приготовления. Хранится бочка в погребе на ступеньках. Так брынза может стоять до 3-х лет. Чем дольше она стоит - тем жестче она делается. Дома в банках 3л или пластиковых ведерках в холодильнике хранится. Важна крепость рассола. Если кто сделает и получится, то напишите, если не трудно. Удачи!