Перейти к публикации

Самые популярные виды туризма в Болгарии

Отдых в Болгарии привлекает иностранных туристов, но многие его прелести затмевают бытовые проблемы, подстерегающие путешественников. Таковы данные социологического опроса, который провела одна их компаний среди 9 тысяч респондентов.

Основной целью опроса было желание выявить отношение гостей страны к отдельным видам туризма. Так, иностранным туристам, посетившим Болгарию, предлагалось ответить на ряд вопросов и оценить экологический, культурно-познавательный, сельский туризм, а также направления СПА и велнесс.

По данным опроса, иностранцы чаще посещают исторические места, заповедники и парки, интересуются памятниками культуры и архитектуры, изучают быт местных жителей. Особенное внимание туристы уделяют болгарским СПА курортам. Большая часть иностранцев высказала удовлетворение отдыхом в Болгарии, однако отмечают свое недовольство плохо развитой инфраструктурой страны, перегруженными дорогами и недостаточным информированием о различных событиях и достопримечательностях, которые стоит посетить.

Стоит отметить, что хвалебные отзывы об отдыхе в Болгарии оставили граждане Румынии, Сербии, Украины и Чехии. В то же время туристы из Великобритании, Швеции, Германии, Греции и Турции определили свое отношение как удовлетворительное, но с некоторой долей критики.

Респонденты, принявшие участие в опросе, разделились во мнениях также по возрастному признаку. Так, молодежь и мужчины отдали предпочтение пешему туризму и посещению культурных достопримечательностей, а вот женщины и старшее поколение более склонны к посещению СПА и бальнеологических курортов.

Ожидается, что данные опроса примут во внимание для развития туристической инфраструктуры Болгарии и привлечения иностранных гостей в период затишья на туристическом рынке.

93ca9776d763.jpg.acd406d492c28c897ac7a3fe0ac8f6e4.jpg

Рекомендованные сообщения

  • Похожие темы

    • Начинается усиленная вакцинация лиц, занятых в сфере туризма

      Начинается усиленная вакцинация лиц, занятых в сфере туризма, с учетом повышенных поставок препаратов "Пфайзер" и "Модерна" в предстоящие недели. Об этом заявила Дочка Михайлова - директор Региональной медицинской инспекции города Варна, цитированная корреспондентом БНР в Варне Даниелой Стойновой. Не ожидается ужесточения противоэпидемических мер в Варне, несмотря на то, что регион занимает одно из первых мест по заболеваемости Covid-19. Об этом сообщил областной управляющий Варненской облас
    • Костенец назван ведущим в Болгарии местом для бальнеологического туризма

      ... Министерство туризма определило новые болгарские EDEN номинации (European Destinations of Excellence – «Лучшие в Европе места для отдыха») по проекту «Здоровый и бальнеологический туризм»,.   Проект привлек внимание разных болгарских муниципалитетов богатых на ресурсы в сфере здорового и бальнеологического туризма. Победителем конкурса стал муниципалитет Костенец, а остальные номинации заслужили муниципалитеты Самоков (с. Белчин), Баните, Сапарева-Баня и Ардино.   Муниципалитет Костенец об
    • Самые романтические достопримечательности Болгарии

      В преддверии Дня Святого Валентина хочется поговорить о самых романтических достопримечательностях Болгарии, так или иначе связанных с влюбленными. Окаменевшая свадьба (Кырджалийские пирамиды) Находится недалеко от г. Кырджали. Скальные образования высотой более 10 м. Название идет оттого, что эти скалы очень похожи на людей, собранных в одном месте. Легенда рассказывает о молодом человеке, влюбленном в девушку из соседнего села. Перед их свадьбой, когда невесту вели к алтарю, ветром
Наверх
  • Создать...