Заготовки на зиму (консервирование, сушка, соки, заморозка...)
Здесь уход за клубникой гораздо проще- говорю о Побережье. Поскольку за 4 лета мы поняли, что июль-август- это время высокой температуры и практически отсутствие осадков, то клубника почти не дает усов... Поэтому я в ягодник прихожу 3 раза в год (не считая сбора урожая)-весной подрыхлить и добавить специальное удобрение, в сентябре убрать усы и в ноябре- декабре прорыхлить и насыпать под кусты опилок. Все. У нас растет порядка 70 кустов, нам хватает на еду, компоты и перетереть с сахаром на зиму
Чеснок-морковь сушила в сушке, все дольками режется, потом слегка молола до состояния крупной крошки, мешала с зеленью и получается приправа) зелень тоже режу крупно и сушу, потом слегка смалываю. Перцы чили целиком. Лук сушила порей, зеленую часть, было много и жалко выкинуть)) оно не вышло, точнее все получилось хорошо, но в супе или рагу совершенно не размокало. Два часа может плавать без толку, так и остаются сухими) надо белую часть пробовать, но лук свежий круглогодично в магазинах, у меня
Please sign in or register to post a comment.