Перейти к публикации

Пейте пиво пенное, рецепты блюд к пиву и с пивом

Пол

Интересный нюанс (до сих пор не верится), касается местного пива. От него нет похмелья! Вообще никаких похмельных синдромов не наблюдается на утро, как после хорошего красного вина.

Известно (в России), что от пива похмелье самое тяжелое. Из чего его у нас там бодяжат - представить трудно. Разливное тоже не панацея - то разбавят, то прокиснет. А здесь я пару раз пил даже не разливное, а совершенно обычное, бутылочное (Туборг, кажется) - и на утро, как огурчик.

Такая вот приятная новость:)

Рекомендованные сообщения

Soldat
Интересный нюанс (до сих пор не верится), касается местного пива. От него нет похмелья! Вообще никаких похмельных синдромов не наблюдается на утро, как после хорошего красного вина.

Известно (в России), что от пива похмелье самое тяжелое. Из чего его у нас там бодяжат - представить трудно. Разливное тоже не панацея - то разбавят, то прокиснет. А здесь я пару раз пил даже не разливное, а совершенно обычное, бутылочное (Туборг, кажется) - и на утро, как огурчик.

Такая вот приятная новость:)

Да, долго же Вы шли до этого факта! ;) Лично я прочувствовал на себе данное явление буквально через пару дней после приезда в Болгарию! :roflmao:

Пол
Да, долго же Вы шли до этого факта! ;) Лично я прочувствовал на себе данное явление буквально через пару дней после приезда в Болгарию! :roflmao:

Дык я от него вообще отказался, после русской бодяги:)

Нет, помню, был рай, когда в Турции по "все включено" наливали превосходный Пилснер. Но все-таки оно было бочковое, и это их родная, всемирно известная турецкая марка. Но вот чтобы обычное, бутылочное, и настолько качественное - я уже и не надеялся:)

Soldat
Дык я от него вообще отказался, после русской бодяги:)

Нет, помню, был рай, когда в Турции по "все включено" наливали превосходный Пилснер. Но все-таки оно было бочковое, и это их родная, всемирно известная турецкая марка. Но вот чтобы обычное бутылочное, и настолько качественное - я уже и не надеялся:)

Надо было раньше меня спросить! Столько времени потеряли! Столько сладостных мгновений, когда прохладное вкусное пиво течет по пищеводу! :roflmao:

Vailvi
Интересный нюанс (до сих пор не верится), касается местного пива. От него нет похмелья!

Я как-то не особо в это верила. Но Вы уже 5 или 6 человек, который это говорит. :thumbsup:

Может еще и в воздухе дело? Более чистом. И климате. Кислорода больше, мозгам легче... И печени:D.

Пол
Надо было раньше меня спросить! Столько времени потеряли! Столько сладостных мгновений, когда прохладное вкусное пиво течет по пищеводу! :roflmao:

Это точно! В следующий раз я сразу к Вам, за советом;)

Но лучше поздно, чем никогда!

Надо это отметить:D

Soldat
Это точно! В следующий раз я сразу к Вам, за советом;)

Но лучше поздно, чем никогда!

Надо это отметить:D

Да надо бы... Вот срочные дела разгребу и созвонимся. :)

Я как-то не особо в это верила. Но Вы уже 5 или 6 человек, который это говорит. :thumbsup:

Может еще и в воздухе дело? Более чистом. И климате. Кислорода больше, мозгам легче... И печени:D.

В пиве дело, в пиве! :roflmao::roflmao::roflmao: Это я как доморощенный специалист говорю. :D

Пол
Я как-то не особо в это верила. Но Вы уже 5 или 6 человек, который это говорит. :thumbsup:

Может еще и в воздухе дело? Более чистом. И климате. Кислорода больше, мозгам легче... И печени:D.

Кто знает? У меня дачи находились в очень чистых местах, однако и там пиво было лучше не пить, результат, увы, не сильно отличался.

Фурыч
Интересный нюанс (до сих пор не верится), касается местного пива. От него нет похмелья! Вообще никаких похмельных синдромов не наблюдается на утро, как после хорошего красного вина.

Известно (в России), что от пива похмелье самое тяжелое. Из чего его у нас там бодяжат - представить трудно. Разливное тоже не панацея - то разбавят, то прокиснет. А здесь я пару раз пил даже не разливное, а совершенно обычное, бутылочное (Туборг, кажется) - и на утро, как огурчик.

Такая вот приятная новость:)

Много, очень много зависит и от количества выпитого. Просто в России не принято пить одну кружку (бутылку) пива.

Калинка-Вяра
Да, долго же Вы шли до этого факта! ;) Лично я прочувствовал на себе данное явление буквально через пару дней после приезда в Болгарию! :roflmao:

Читаю вас мальчики, и чувствую себя алкашкой, я узнала этот "секрет" болгарского пива на следующие же после приезда утро:D. Пол, думаю пришло время попробовать ракию. Лучше гроздову;)

Alex878

Незнаю.. Я лично пью в России только чешское пиво (произведенное и разлитое в Чехии... Никокого похмелья и после трех бутылок!) А разливное пиво это вообще отдельная тема там точно не пиво!

Jane69
Дык я от него вообще отказался, после русской бодяги:)

Нет, помню, был рай, когда в Турции по "все включено" наливали превосходный Пилснер. Но все-таки оно было бочковое, и это их родная, всемирно известная турецкая марка. Но вот чтобы обычное, бутылочное, и настолько качественное - я уже и не надеялся:)

Да, в России. В бутылках известных, хороших производителей иных государств, пиво тоже не пиво... Как его тут варят, остается лишь догадываться. Потому как и пивом назвать нельзя, те же марки пива в Германии, Чехии, пиво, так пиво! Так, вот, теперь всё чаще бывая в Болгарии, убедилась, что пиво, можно пить! Особенно первый глоток из запотевшего бокала, наливная бира! Всё. Уже неделька осталась, и я себя побалую!

Пол
Читаю вас мальчики, и чувствую себя алкашкой, я узнала этот "секрет" болгарского пива на следующие же после приезда утро:D. Пол, думаю пришло время попробовать ракию. Лучше гроздову;)

Увы, после отравления как-то на Новый год в гостях коньячным спиртом, много лет назад, крепкие напитки организм не признает совсем...

Vlads55

Во времена оные на рыбалке на Волге выпивали с мужиками по два пузыря водяры на нос в день безо всяких проблем. В Москве аналогичная доза приводила к тяжелым последствиям. Как говорил местный егерь у них типа "воздуся" такие полезные.

Jane69
Много, очень много зависит и от количества выпитого. Просто в России не принято пить одну кружку (бутылку) пива.

Совершенно не обязательно, можно тут выпить бокал (казалось бы хорошего пива) и организм потом подсказывает. Что это не пиво вовсе а бадяга какая-то (((не пью я пиво в Росии. Надоело играть в угадалку), а в Болгарии я с удовольствием и не по одному бокалу...:confused:

Lafriga

Не вижу никакой разницы между Клинским и Сибирской короной и, например, Каменица

Jane69
Не вижу никакой разницы между Клинским и Сибирской короной и, например, Каменица

Вот это открытие :eek:

Пол
Не вижу никакой разницы между Клинским и Сибирской короной и, например, Каменица

Вкус-то они подделать могут, видимо, а вот качество...

Jane69
Вкус-то они подделать могут, видимо, а вот качество...

Вкус, не вкус, дело двадцать пятое, ощущения не обманешь. И состояние организма. У меня не большая норма, на душу мою, но четко ориентируюсь в качестве пива, что такое клинское и сибирская корона, не могу написать, что б не стыдно было за эпитеты, что и пивом это назвать отдаленно не возможно.

Lafriga
вот это открытие :eek:

В чем открытие-то?

Фурыч
совершенно не обязательно, можно тут выпить бокал (казалось бы хорошего пива) и организм потом подсказывает. Что это не пиво вовсе а бадяга какая-то...(не пью я пиво в Росии. Надоело играть в угадалку), а в Болгарии я с удовольствием и не по одному бокалу...:confused:

Можно и не пить вовсе, что бы знать бодяга или нет, достаточно посмотреть производителя. Пусть хоть это "Хайнекен", но сделанный в Рязане, лучше пройдите мимо!

Вкус-то они подделать могут, видимо, а вот качество...

Какой к дьяволу вкус. Российское пиво именно тем и отличается от пива, что не обладает никаким вкусом, присущем пиву!

Alex878

Пиво производимое в России это по сути "лимонад", газированная водичка подкрашенная с добавления тупо спирта. Это совсем не имеет ничего общего с варенным пивом из солода!

Lafriga

Впрочем, всяк кулик свое болото хвалит. Болгария - не страна пива, поэтому и пиво здесь ничем не лучше, чем пиво в среднестатистической Европе. Однако есть страны пивные, например, Германия, Чехия, Великобритания. Вот там пиво! Если кто-нибудь бывал в Мюнхене на октоберфесте, тот меня поймет.

Jane69
Можно и не пить вовсе, что бы знать бодяга или нет, достаточно посмотреть производителя. Пусть хоть это "Хайнекен", но сделанный в Рязане, лучше пройдите мимо!

Вот и проходим мимо. Меня не напрягает терпеть до реально хорошего пива! Когда есть хорошее, удержаться сил нет! Раки, хорошие креветки, и отменное пиво! О. Боже... И о чём это я с утра:confused:

в чем открытие-то?

Реально не сравнимые вещи. Пусть Болгарское пиво, не Баварское, но и не Клинское, и Корона сибирская...

Alex878

Самое лучшее пиво как правило можно попробывать в барах при маленьких пивоварнях, в Польше например я пивал неплохое. А вот тот же Хайникен лидер по объему мне совсем не нравится, хотя он является "хозяином" всем известного чешского "Крушовице! (которое я очень люблю!)

Фурыч
Не вижу никакой разницы между Клинским и Сибирской короной и, например, Каменица

Вы там у себя в Риге, видать избалованы пивом с датских пароходов. А в России, что Клинское, что Сибирская Корона ни в какое сравнение не идут с тем, что льют в БГ. Уж, казалось бы, Венгрия или Италия, совсем не пивные страны, а пиво в 100 раз лучше российского. Лично проверенно!

Bazilik

Всем советую вот такое. Только, конечно, не калужского разлива, которое в основном в российских супермаркетах. В Болгарии оно и не дорогое, чуть больше 3 лева.

62473.thumb.jpg.151539a7014f0e830027172c405d96e1.jpg

Пол
Всем советую вот такое. Только, конечно, не калужского разлива, которое в основном в российских супермаркетах. В Болгарии оно и не дорогое, чуть больше 3 лева.

Гиннесс? Надо здесь попробовать, кстати. После того, как его стали делать у нас - лучше из лужи напиться:)

Фурыч
Раки, хорошие креветки, и отменное пиво! О. Боже... И о чём это я с утра:confused:

Под российский стандарт только воблы в списке не хватает! Вот и мучаются потом Германские пивные рестораторы! Запах соленых рыбопродуктов ни чем не отмывается. После русских кружки выбрасывают! :)!

Lafriga

"Можно и не пить вовсе, что бы знать бодяга или нет, достаточно посмотреть производителя. Пусть хоть это "Хайнекен", но сделанный в Рязане, лучше пройдите мимо!"

Вот это, мягко говоря, странное утверждение человека, совершенно незнакомого с азами защиты интеллектуальной собственности. Если кто-то и задумает в той же Рязани выпускать Хайникен, то он должен для этого купить лицензию на технологию производства и товарный знак. А владельцы Хайникена очень внимательно следят за тем, чтобы все соблюдалось, иначе можно потерять свое лицо, а производителю попасть на очень серьезные деньги. Такова практика во всем мире и в России она также действует. В свое время в СССР была куплена лицензия на производство сигарет Мальборо, и советские чиновники очень радовались, что они дешево купили технологию, но когда они узнали во сколько им обойдется право использования товарного знака Мальборо, то их водой отливали. С тех пор ничего в мире не изменилось - ни один собственник не позволит порочить свое имя.

  • Похожие темы

    • Мужские рецепты. @Alvics и Ко

      Поступило предложение собрать рецепты, озвученные мужчинами форума из разных тем в одну. Поэтому "мы подумали и я решила" (с) Итак, пока ссылки на ранее упомянутые рецепты: Соте из баклажанов (@Alvics): bglife.ru/threads/15564/page-58#post-735309 bglife.ru/threads/15564/page-61#post-735508 Салат без названия для замены "оливье" на Новый год (@Alvics): bglife.ru/threads/15564/page-69#post-735817
    • Майонез, соусы и другие заправки: наши рецепты

      Тема выделена из «Русский салат» в Болгарии как культурологический и политический феномен   В Кауфланд он есть, в пачках и банках (стекло). Обычно он стоит в холодильниках.   @Светлая сказал (а): ↑   Кто-то не представляет себе салатов без майонеза, кто-то без кетчупа, кто-то без горчичной заправки, а кто-то просто макает обжаренные баклажаны в лимонно-чесночный соус. Предалагю в этой теме поделиться рецептами своих заправок и соусов.   А еще приветствуются сообщения о готовых соусах
    • ТОП-10 традиционных болгарских блюд

      По мнению сми эта десятка традиционных болгарских блюд присутствует в повседневной жизни болгар. Эти традиционные национальные блюда прославили Болгарию во всем мире и присутствуют на столе в каждом болгарском доме в различных видах и формах, на усмотрение хозяйки.   1. БОБ ЧОРБА (суп из фасоли) Готовится из вареной фасоли (часто это белая фасоль), овощей: моркови, помидор, перца, лука и специй, которые могут использоваться с подливкой или без.   2. БАНИЦА -слоеный болгарский пирог В разл
    • Всё о плове. Рецепты, посуда, консультации

      Привет форумчанам! Не нашел похожей темы и тем более не смог найти ответ на свой вопрос, где приобрести в Болгарии казан для приготовления всеми любимого блюда, плова? Если есть информация поделитесь, но нужны казаны не менее 15 литров. Родился в Самарканде, про жил 45 лет в Узбекистане. В теме могу поделиться опытом, дать консультацию и приготовить в районе Несебра, СБ.
    • Сыр, колбаса и прочие проверенные фирменные рецепты

      А я последнее время увлекся колбасно-сосисочной темой (да и вообще люблю с мясом возится). В субботу провел новый эксперимент по созданию очередных экспериментальных колбасок. Кг нежирной свинины и Кг говядины нарезаем некрупными кусочками. Добавил 20 гр нитритной соли + 20 гр обычной соли. 2 столовые ложки колбасной приправы "Крайнер". Все операции проводятся под неусыпным контролем главного технолога! Мясо перемешал с солью и специями, и в холодильник на 12 часов (лучше конечно на
Наверх
  • Создать...