Перейти к публикации

Покупатели хотят уменьшить стоимость апартамента в нотакте

Iiriinaa

Добрый день, Покупатели хотят уменьшить стоимость апартамента в нотакте, предлагают часть денег отдать наличными под расписку. В чем могут быть подводные камни для нас как продавцов? Спасибо.

Vsov73

Таксы от продажной стоимости восходят на 2,5% лева, вот и считайте.... Просто так отдать еще какието 2500 лева, кроме отданых 2500 лв., например... Поэтому покупатели и хотят и так и делают все, или почти все... А че вам, берите деньги, это только в вашу пользу...

П. П. Но если хотите перевести деньги в другую страну, лучьше по реальной продайте, т. к. потом, если надо доказывать произход, а уже это требуют в европе... То да, лучьше продать по реальной

Iiriinaa

Почему покупатели хотят уменьшить цену, понятно. Налоги. Какие проблемы могут возникнуть у нас? Нельзя же наличные брать больше какой-то суммы? И не будут ли потом предъявляться претензии?

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
2 минуты назад, Iiriinaa сказал:

Какие проблемы могут возникнуть у нас?

Практически никаких. Проблемы могут быть у покупателей если судебным путем рассторгнут сделку. Тогда обратно получат только сумму указанную в нотариальном акте.

2 минуты назад, Iiriinaa сказал:

Нельзя же наличные брать больше какой-то суммы?

Официально нельзя, неофициально можно. :laught:

3 минуты назад, Iiriinaa сказал:

И не будут ли потом предъявляться претензии?

На каком основании?

Мадалина
3 часа назад, Iiriinaa сказал:

Подводные камни для на

Так делают очень многие и где-то формальная сумма даже играет на руку покупателям. Например, моя знакомая по суду должна отдать бывшему мужу половину стоимости квартиры. В нот. Акте написано 15.000, вместо реальных 35000. Многие продавцы машин или квартир часть денег уводят от налоговых органов, формально прописывая меньшую сумму, остальное «на руки». В 99% (грубо) прокатывает без проблем. Мы же всегда все делали по закону и указывали в документах реальную сумму сделки. Спится спокойнее.

veronika72

Обобщу комментарии по вопросу. Какой-то (условный) риск для покупателей есть. Если вы окажетесь недобросовестными продавцами и обнаружатся основания для развала сделки, то с вас могут изыскать по суду только сумму по договору покупко-продажи. Для продавца риска нет, вы разницу получите перед сделкой или одновременно.
Обычно на эту разницу оформляют мебель, обзаведение квартиры. Но она не может быть выше определенной суммы по закону. Адвокат вам обяснит.

Iiriinaa

Спасибо всем!

медвежатник
Ашкелон
18 часов назад, Skorpion_BG сказал:

Официально нельзя, неофициально можно

И вот тут, к нему в дверь, постучались из налоговой...:roflmao:

Skorpion_BG
Анатолий Гоцов
38 минут назад, медвежатник сказал:

И вот тут, к нему в дверь, постучались из налоговой..

Очень и очень маловероятно. Пока.

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...