Перейти к публикации

Покупка жилья "в строеж" - какие риски?

Damassobachkoi
Россия

Доброго вечера, форумчане. Подскажите, насколько рисковано покупать апартаменты в строящемся доме в Болгарии? На такую возможность толкает вопрос цены, так как готовое жильё значительно дороже. Может быть, знаете надёжных застройщиков, район Бургас? К сожалению, не нашла форумов, рейтингов, касающихся этого вопроса. Боюсь ситуации, когда застройщик не получит акт 16 в принципе, что повлечёт за собой проблемы в будущем. Также боюсь долгостроя.

Vsov73

На сегодня, я бы вам не советовал покупать в строеж.... Ситуация очень не подходящая для этого и застройщики тут не при чем просто

Maverick
Σκαπτοπάρα

Полность согласен с предидущем оратором...🤓

veronika72

"Надежный застройщик" - это не пожизненный титул.
Мое личное мнение - если хочется воспользоваться более выгодными финансовыми условиями и более низкой ценой на квадрат или нуждаетесь в рассроченной оплате, желательно включаться на стадии перед актом 15-16, хотя бывает все продано на этом этапе; найти "внутренних" людей в самОй строительной компании, ориентироваться к не очень крупным знаниям, малоквартилным домам... Но, обычно, на более поздней стадии строительства все лучшие апартаменты, как этаж и ориентация, уже разпроданы, особенно если место строительства привлекательное.
Включиться на ранней стадии строительства - самые въгодные условия и самый высокий риск. То есть, только Вам решать, какой риск вы готовы принять.

Habus

@veronika72 Плюшки на стадии перед актом 15-16 в нынешних условиях практически отсутствуют. Мало того, отмечаются случаи, когда собирают народ и предлагают доплатить, так как выросли цены на то или иное, если доплачивать не хотят, то им возвращают деньги. Цены будут расти и дальше, по ряду причин. Если раньше строить могли "специалисты" из Шарашмонтаж, то теперь только фирма со всеми разрешениями, изменились требования к получению актов на всех стадиях и подорожали материалы и энергия.

Vsov73
50 минут назад, Habus сказал:

Если раньше строить могли "специалисты" из Шарашмонтаж, то теперь только фирма со всеми разрешениями, изменились требования к получению актов на всех стадиях и подорожали материалы и энергия.

Это не правда!

Din
6 минут назад, Vsov73 сказал:

Это не правда!

Неправда "раньше" или "теперь"?

Арс из Варна
6 часов назад, veronika72 сказал:

Но, обычно, на более поздней стадии строительства все лучшие апартаменты, как этаж и ориентация, уже разпроданы, особенно если место строительства привлекательное.

Это точно.

Vsov73
6 часов назад, Din сказал:
6 часов назад, Vsov73 сказал:

Это не правда!

Неправда "раньше" или "теперь"?

Все

Martin T
11 часов назад, veronika72 сказал:

, уже разпроданы

На этапе „котлован“ продаются 2-4 этаж, южные апартаменты.

Вообще на этом этапе есть выбор. В последном этапе (акт16) редко есть предложений, особенно если локация привлекательная.

Please sign in or register to post a comment.
  • Damassobachkoi

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...