Перейти к публикации

С 8 по 11 июня средневековый фестиваль собирает реконструкторов в Царевеце (для детей и не только)

Osha

С 8 по 11 июня средневековый фестиваль собирает реконструкторов в Царевеце, в 2023 году сюда прибудут реконструкторы из семи стран.

Группы и независимые реконструкторы из 7 стран соберутся в крепости Царевец в Велико Тырново на восьмой Международный фестиваль исторических реконструкций «Средневековый Тырновград».

Организаторы объявили, что с 8 по 11 июня они воссоздадут повседневную жизнь, искусство и военное искусство Болгарии, Византии и Европы XII-XIV веков.

В исторических реконструкциях примут участие более 170 участников, в том числе впервые словацкая группа «Великотарновцы» и османы из Стамбула, Турция.

В фестивале примут участие румынские группы «Бурый медведь» — Бухарест с европейскими историческими приемами боя, прикладного искусства, кузнечного дела, вязания доспехов 13-15 веков, трансильванская группа «Черный дракон» из Брашова, которые покажут полевой быт и промыслы наемных «вольных банд» времен венгерских королей Людовика Великого Анжуйского и Зигмунда Люксембургского (1360-1390) и музыкантов «труверий».

Среди иностранных участников будут итальянцы из «Historia Bari», специализирующиеся на исторических реконструкциях из региона Апулия, греческая группа по византийской истории «Protospartarii» из Афин, сочетающая военную историю с реконструкцией и экспериментальной археологией, а также отважные и неутомимые бойцы — «Белые орлы» из Белграда, Сербия.

Basil

Интересно, что мы ходили в Царевец прошедшие выходные и ничего там про грядущий фестиваль не видели.

Please sign in or register to post a comment.
  • Osha

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...