Перейти к публикации

С 12 апреля, други

Honda

Это прекрасный день, это день первого прорыва человеческого существа в неизвестность. Всегда будем помнить. Герои не умирают.

Din

Между прочим в социалистические времена Болгария весьма преуспевала в космонавтике и 10 апреля, например, исполнилось 44 года со дня первого полета в космос болгарского космонавта, которого все знают под фамилией Иванов.

Только он не Иванов. Члены политбюро ЦК КПСС решили, что его фамилия станет предметом шуток для русскоязычных людей и фамилию ему поменяли!

Вторым болгарским космонавтом стал Александров. В его случае фамилию менять не пришлось. Ему, как и Иванову, присвоено звание Героя Советского Союза.

IMG_20230412_134226_693.jpg.8227aa67bd9c66fb239774f326171eb2.jpg

В общем, всех имеющих и нет отношение к космонавтике, с праздником!

Taschen

Самого младшего ребёнка на этом снимке - Борю (по центру), в Великую Отечественную войну немец повесит на его же шарфике, но родной маме удастся спасти его в самый последний момент. После войны он выучится на рабочего и будет трудиться на paдиoлaмпoвoм заводе. Двух старших (по бокам) немцы угонят в Германию, но они сумеют сбежать по дороге и присоединятся к частям Красной Армии. Валентин станет плотником, a девочка Зоя закончит курсы медсестёр и будет работать в детской больнице города Гжатска. Ну, a вон этот парнишка, что сидит на стуле, их родной брат, который однажды утром 12 апреля 1961 года скажет: "Поехали!" и впишет себя в историю. Навсегда. Деревня Клушино. 1938 год. Валентин, Борис, Зоя и Юрий Гагарины. Этого не рассказывают на уроках истории. Просто хотелось вам рассказать. #история

IMG-20230412-WA0002.jpg

Please sign in or register to post a comment.
  • Honda

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...