Перейти к публикации

Камеры в Бургасе

Novice

Давно не был в Бургасе. Приехал и обнаружил большое количество камер, особенно на светофорах. Вопрос, наверное, жителям Бургаса:

- работают ли эти камеры?

- если работают, то что контролируют?

Спасибо!

Ronnni
Созопол
  • Решение
33 минуты назад, Novice сказал:

Большое количество камер,

Это не камеры для слежения за скоростью. Эти устройства измеряют поток машин, т е количество проехавших за час, сутки и тд. Так нам объяснил приятель-таксист

Novice

А может знаете, есть ли карта Бургаса и окрестностей с указанием мест расположения камер, контролирующих сеорость?

Osha
4 часа назад, Novice сказал:

Есть ли карта Бургаса и окрестностей

Посмотрите здесь. Интерактивная карта по всей Болгарии:
https://antiradar.lekov.net/

Дождь
1 час назад, Osha сказал:

Посмотрите здесь. Интерактивная карта по всей Болгарии:

"Народная карта". Как минимум, от Бургаса и до СВ и Обзора не соответствует действительности. Как по скоростному ограничению, наличию самой камеры именно в этом месте, так и по наличию камеры вообще. Такой картой руководствоваться - себя не уважать.

Osha
1 час назад, Дождь сказал:

Не соответствует действительности

Принято. Где посоветуете искать камеры?

Дождь
2 минуты назад, Osha сказал:

Где посоветуете искать камеры?

Вот тоже самое хотел спросить. Есть ли в Болгарии что-то типа Яндекс-навигатора со всеми камерами и их предназначением?

Taschen
15 минут назад, Osha сказал:
2 часа назад, Дождь сказал:

Не соответствует действительности

Принято. Где посоветуете искать камеры?

В Европе, например в Германии говорят по радио, каждые 30 минут в новостях, каждый день, где установлены камеры, стационарные и передвижные, мобильные

Но для этого надо знать язык страны.

Второй вариант, закачивается Apps, в монитор машины, если она у вас новая, современная или на телефон, предупреждает, хорошо чувствует издалека, при встрече с радаром

Но не во всех странах это законно.

Дождь
11 минут назад, Taschen сказал:

В Европе, например в Германии говорят по радио, каждые 30 минут в новостях, каждый день, где установлены камеры, стационарные и передвижные, мобильные

Но для этого надо знать язык страны.

Второй вариант, закачивается Apps, в монитор машины, если она у вас новая, современная или на телефон, предупреждает, хорошо чувствует издалека, при встрече с радаром

Так и в России было лет 15 назад. Сейчас это атавизм.

Din
13 минут назад, Taschen сказал:

Но не во всех странах это законно

Устанавливать на телефон и пользоваться?

Taschen
1 минуту назад, Din сказал:
14 минут назад, Taschen сказал:

Но не во всех странах это законно

Устанавливать на телефон и пользоваться?

Изучите законодательство Болгарии перед этим

Alex68
Окрестности Бургаса
55 минут назад, Osha сказал:

Где посоветуете искать камеры?

Были две стационарные, трасса на Созополь (заправка Лукойла) и на Софию после 5 км (где "ромашка" над трассой на горке). Но, уже как год, детектор в машине перестал сигнал ловить. Перешли на треноги мобильные. Года три назад попал у Лайф Хоспитала, сразу после круга, при въезде в Бургас со стороны Поморие, если ехать вдоль моря. Теперь еду аккуратно пару сотен метров. Стоят периодически. Также треноги ставят после круга на Софию до Лукойла на параллельной дороге. Она ниже и особо не видно. Летом появляется "частник". Ставит девайс на прямом подъёме из Бургаса в Сарафово, после развязки на Каблешково, где кусты начинаются. Там все топчат газульку за 120. Дальше, на этой же трассе (полиция), напротив винарни Тохун, на повороте, там ограничение 50. В обратную сторону (Поморие - Бургас), после заправки Дега, ограничения 70 - 50. Стоят после винарни. Иногда вижу треноги на повороте в аэропорт и после.

PS: Сколько лет езжу по Болгарии, даже представить себе не могу, как могут озолотиться гос/местные бюджеты, если хотя бы десяток российских камер поставили, хотя-бы в крупных городах и популярных трассах)))

Дождь
6 минут назад, Alex68 сказал:

Сколько лет езжу по Болгарии, даже представить себе не могу, как могут озолотиться гос/местные бюджеты, если хотя бы десяток российских камер поставили, хотя-бы в крупных городах и популярных трассах)))

Я как-то здесь предагал. Отправить на месяц 10 батальон ГИБДД в Болгарию. Результат: наши менты возвращаются изрядно разбогатевшими, местые бюджеты пухнут от бабла, граждане Болгарии изучают ПДД и начинают по ним ездить...... Так в Болгарии нет аналога Яндекс-навигатора? Ну или что-то подобное?

p.s. После 3-х месяцев вождения в Болгарии, в Москве себе каждый раз напоминаю: ты уже в Москве, не в Европе, рули по-другому:).

Alex68
Окрестности Бургаса
10 минут назад, Дождь сказал:

Граждане Болгарии изучают ПДД и начинают по ним ездить

Они ездят по ПравилАм до получения "шофьорска книжка", потом напрочь забывают ограничения, разметку, а поворотники у них, похоже, законодательно отменили)). Только когда нажмешь на фа-фа, в чувство привести получается, чтобы отвлечь от переписки или базара по мобильнику.

менеджер Юрий
45 минут назад, Alex68 сказал:

Иногда вижу треноги на повороте в аэропорт и после.

Подтверждаю. Рассказыввю.

В октябре ехал на автобусе из Сарафово в Бургас. После выезда на основную трассу с круга у аэропорта автобус (электробус) только разогнался и вдруг очень резко затормозил. Оказалось, что впереди в кустах полиция поставила треногу. Её увидел водитель легковушки, который ехал перед автобусом и очень резко затормозил. Автобус тоже за ним - остановился в метре.

В итоги в автобусе большинство пассажиров попадало. Одна женщина пыталась схватить за стойку, но промахнулась. Ударилась сильно лкчевой костью и, как я понял, сломала её. Остальные обошлись шишками. Автобус проехал 1 км, остановился, всех высадил и водитель вызвал скорую. Нас всех через 20 минут забрал следующий рейсовый автобус.

ПС. После этого случая треног я этом месте не видел до сегодняшнего дня.

Дождь
26 минут назад, Alex68 сказал:

Только когда нажмешь на фа-фа

Индию напомнило. Там тоже "фа-фа" рулит. Мне стремно было каждые 10 сек на сигнал жать. А жена ругалась: почему не сигналишь, видишь, у них поворотники ни у кого не работают! Но по-ходу, у них вообще ничего не работало кроме сигнала:). Через день привык:). Но, если честно, в Болгарии проще ездить. Там понимаешь, что чел может поехать как ему хочется и посматриваешь за всеми. Ну и сам ездишь как нравится:). С Жанет на СБ выезд с поворотом направо и через круг. Местные прямо через 2 сплошные. У меня поначалу шок и возмущение. Привык.... Сам так стал выезжать:) Каюсь:). А в Москве бюджет и права берегу.

Alex68
Окрестности Бургаса
38 минут назад, Дождь сказал:

Индию напомнило.

Индия, это финишь, пару раз там были. Как говорил наш гид, если на бы у нас скорость разрешили до 60 (с 40) на дорогах, полиция бы не справилась. Корова, решила отдохнуть на дороге. Стояли два часа. А ты сидишь слева, где обычно руль, а там только ручка, чтобы держаться (левосторонние, блин), когда бус из-за поворота ползёт и не тормозит. КТО первый на фа-фа нажмёт, тот и прав. Мы пол шарика объездили и, когда в Болгарии обосновались, не представлял, что ещё существует наш родной совок))).

менеджер Юрий
4 часа назад, Дождь сказал:

Направо и через круг. Местные прямо через 2 сплошные

С Жанетом я тоже обращал внимание. Направо через круг ездят только иностранцы.

Но в Москве всё по другому. Там полно камер на движение по полосами и прочее. Не забалуешь.

А с поворотниками верно подмечено. Очень часто не включают. Непонятно почему.

Alexug
Велико Търново
12 часов назад, Дождь сказал:

Есть ли в Болгарии что-то типа Яндекс-навигатора со всеми камерами и их предназначением?

Навигатор Waze помогает. Камеры контроля проезда на крсный, стационарные скорости, о засадах педупреждает неплохо.

Дождь
1 час назад, Alexug сказал:

Навигатор Waze помогает

Спасибо! Скачал. Интерфейс не очень и возможности. Но может это с непривычки. Потестю по Москве!

Alexug
Велико Търново
22 часа назад, Дождь сказал:

Интерфейс не очень и возможности. Но может это с непривычки.

Да, после iGo поначалу казался чересчур минималистичным. Но, привык, сейчас только им пользуюсь. Не знаю, как в России, а тут количество "вейзеров" явно растет, что улучшает свойства продукта в плане предупреждений засад, пробок и пр. В Израиле без него вообще ни одной машины не найдете. Кстати, Гугл его купил некоторое время назад, но не стал интегрировать, оставил как есть, дабы не испортить.

Дождь
3 часа назад, Alexug сказал:

Не знаю, как в России

В России подавляющее большинство пользуется Яндекс-навигатор. Долго описывать, но очень мощный ресурс. Например, показывает стоимость топлива на заправках, с него же можно заправиться не выходя из машины (за это даже скидка будет). Дорожные события (дтп, ремонты и т. Д). В общем, много фишек. Кстати, и в Болгарии работает. Но в несколько урезанном варианте.

p.s. Почему-то криво маршрута по Бургасу загрузилось. Исходник нормальный:)

Screenshot_20230413-112231_Yandex Navi.jpg

20230413_112313.jpg

Screenshot_20230413-112401_Yandex Navi.jpg

Вот и цены:)

Screenshot_20230413-112422_Yandex Navi.jpg

Дождь
12.04.2023 в 07:53, Alexug сказал:

Навигатор Waze помогает

Потестил в Москве. Не впечатлился. Но если в Болгарии будет камеры скорости (о другом не мечтаю: разметка, тлф, ремень, дтп, выделенки и т. п.), то будет супер! Еще раз спасибо!

Please sign in or register to post a comment.
  • Novice

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...