Перейти к публикации

Отдых в Болгарии

Оксана C
  • · 2 минуты на чтение

Эта история крепкой дружбы малыша Глебки и чудесной страны Болгарии началась три года назад. Ранним июньским утром мама, поднимая с постели своего сыночка, сказала ему: «Поднимайся, малыш, сегодня мы летим на море». Затем были сборы, самолет и через несколько часов малыш приземлился в Болгарии. Это чудесная страна, где живут добрые люди, светит ласковое солнце и самое полезное для детей Черное море. Первым, кого увидел Глебка в Болгарии был улыбчивый мужчина дядя Стоян. Он заботливо довез всю семью до нового места жительства и помог распаковать вещи. «Наверное, они все такие, как дядя Стоян»- подумал Глебка, «смешные и добрые». Смешные, потому что кивают, когда говорят «нет» и добрые, потому что на все говорят слово «добре».

Этим же вечером, Глебка вышел на пляж, на котором было полным полно карапузов, малышей постарше и уже совсем взрослых школьников. А за детской тусовкой было оно, ни на что не похожее море. Море было живое и непонятное, оно как будто хотело что то сказать Глебке. А еще оно было очень большое и ласковое. Малыш коснулся ногой воды и тут же его обдало большими брызгами, солеными на вкус. «Это море с тобой так играет, малыш»-сказала мама. И, как будто продолжая намекать на желание дружить море выбросило к Глебкиным ногам красивую ракушку. «Вот здорово, подарок, вот это я понимаю»-подумал Глебка. «А что я могу подарить морю, мамочка?»-спросил малыш.

Ты можешь ему подарить радость и заботу. Радость море получит, когда ты научишься плавать в нем и играть и заботу оно получит, если ты будешь всегда тщательно убирать место отдыха перед уходом домой. Море не любит грязи.

Кроме моря Глебку ждали и другие радости: старинный остров Несебр. Такое удовольствие было бродить по его узким улочкам вечерами и наблюдать за происходящим. В лавочках болгарские ремесленники продавали удивительной красоты предметы своего творчества, в ресторанах рыбаки угощали вкусной рыбой. Иногда Глебка отправлялся проверить свою смелость на аттракционах или выбирал посмотреть на акробатов в цирке Шапито. Каждый раз, когда наступала осень, Глебка садился в самолет и улетал домой. Там он много рассказывал друзьям о чудесной стране моря, роз и добрых людей. И каждой новой весной он знал, что вот -вот он снова полетит туда, где ждут его друзья, где на вопрос: «Как дела?» ему всегда ответят «Добре»

  • 0
  • 2 579
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
2,6k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...