Друзья!
Найдя раздел обмена рецептами хочу всех порадовать исключительно замечательным рецептом литовского холодника: это летний суп, как правило с наступлением даже весны, его начинают делать. Вкусен с картошкой молодой на гарнир! Я угощала им людей разных национальностей, и детей, и взрослых и это нравится всем. Рецепт прост, быстро делать, дешево и очень полезно для здоровья (особенно тем, у кого проблемы с пищеварениием)! Опробировано на всех!
ИТАК: ингридиенты: 1 литр кефира 3% жирности или простокваша, 100-150 грамм сметаны нежирной, 3-4 вареных яйца, 2 средней виличины свежх огурца, 1 крупная вареная свекла (можно заменить маринованной свеклой из банки и потом сок оттуда добавить для цвета в готовое блюдо и будет кстати и вкус поострее), лук зеленый пучок, пучок редиски, укропа пучечек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи нарезать как в окрошку, яйца и свеклу отварить предварительно и охладить. Затем сложить в емкость типа большой кастрюли суповой, добавить кефир и сметану и я добавляю немного кипяченой воды, чтобы консистецния была не сильно крутой. Если свекла маринованная из банки, то розовый сок кисленький и очень хорошо тоже туда же! Посолить готовый суп по вкусу.
К ГАРНИРУ: ВАРЕНАЯ картошка или черный хлеб грубого помола!
Приятного аппетита!
Количество порций: если на большую семью то сразу съедят, а если 1 или 2 человека, то хватает на несколько раз. Постояв в холодильнке настаивается приобретает вкуснейший оттенок!
- Болгария
- 18
- 3 306
18 комментариев